Денис Вишневский
|
Карповая продукция МИНЕНКО появилась у нас в продаже, так же бойлы Лорпио и интересная краска-аромат (powder dip fluo).
цены?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Много позиций - это надо видеть...))
Добавлено: 19 Май 2016, 23:20:58
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кто молодец? Я - молодец!  В свободный электронный доступ вышел последний номер Карпэлит с моей статейкой. Стр 29. https://issuu.com/carp-elite/docs/carp_elite_18В тексте есть ссылка на рисунок, но сам рисунок, ввиду его непонятности, главред исключил. Вот он  В кишечнике питательные вещества перевариваются, а кишечные сенсоры (много аббревиатур на английском) распознают их и дают команду клетке выделить гормоны (коричневые пятнышки внизу) в кровь или нейромедиаторы (вещества, возбуждающие нервы). Инфа по крови или по нервам передается всем заинтересованным, включая мозг. Реакция может быть от - "ешь, это нормальная еда и запомни ее на будущее", до "вали отсюда, рыгай и понось, и никогда больше сюда не плавай" 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,ссылка открылась-чудестно,но дальше-СОВЕТСКИЙсоюз.Это сразу напряг-не читал-извени!Или только это у меня?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 05:54:30 от Доктор_Алекс »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это сразу напряг-не читал-извени! В смысле трудно читается? А я так радовался.  Прошу пардону. Тогда в кратком изложении. В кишках любых организмов есть сенсоры, которые контролируют химический состав всего, что попадает в кишечник. Эти сенсоры передают информацию в мозг, а он принимает решение - переваривать или срыгнуть, вкусно или не вкусно, питательно или нет, приходить сюда еще за этой пищей или избегать ее. Вывод такой. Нельзя кормить рыбу абы чем, вычислит, запомнит и будет вас избегать. Консерванты, подсластители и экстракты пряно-ароматических растений - это для насадки, а не для корма.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Консерванты, подсластители и экстракты пряно-ароматических растений - это для насадки, а не для корма.  Производители индустрии карпового питания вздрогнули.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Производители индустрии карпового питания вздрогнули. Это всего лишь мое скромное предположение, imho, как говорится. Посмотрите на продукцию серьезных производителей. Никто экстрактов из пряноароматических растений особо не применяет. Чили, робин ред и все? И то, скорее всего, дань традиции и маркетинг. В некоторых случаях эфирными маслами чуть-чуть балуются, того же черного перца, например, но эфирное масло это не экстракт, оно в воде не растворяется. Почему бы им не взять порошок тимьяна, розмарина, орегано и прочего кориандра ? Почему никто этого не делает? Возьмите СиСиМур. Анонсировали тихоокеанского тунца, а не, к примеру, "чесночные" бойлы. Я предполагаю, что они уже пришли к аналогичным выводам. Так что, правильно, Юра, вздрогнул  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Я предполагаю, что они уже пришли к аналогичным выводам. Саша, я не буду вступать с тобой полемику на эту тему, ибо слаб я в биологии (бой изначально будет мной проигран  ) ,но по теме производителей скажу тебе так. Ты очень хорошо думаешь о них  ,вопрос применения тех или иных добавок гораздо банальнее ,чем тебе кажется. Тому пример популярные в ловле позиции,которые или перестали ловить или сняты с производства. Задумайся ,почему они сняты с производства ? Ведь давали стабильную прибыль ? А капиталисты деньги умеют считать. По теме чеснока,обрати внимание на компанию Империал  . Повторюсь ,ты очень хорошо думаешь об западной индустрии бойлостроения. Не те идеи ими движат, далеко не те.  Для понимания вопроса. Существуют добавки ,которые стоят до 3000 Евро за кг и которые , как ты выражаешься расцениваются кишечником карпа как яд ,но сцука, он с ума сходит от них и жрёт не в себя эту "золотую пыль"  ,только вот кто ему её даст с теперешней гонкой за удешевление продукции ?  Отсюда, каждый год даже твоя столько боготворимая компания СС Мур ,выдаёт на рынок очередную "мышь серую",а не боевую единицу в стиле "Одиссей и Метеор". Как говорится ИМХО 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не те идеи ими движат, далеко не те. Кто б спорил. Но есть же и серьезные компании, тот же СиСиМур. Не думаю, что они не пользуются услугами химиков, биологов в своих разработках. Да скорее всего и филдтестеры сразу сориентируют что добавлять, а что не добавлять в бойл. Есть и независящие от них обстоятельства (про кислую грушу). По ним тенденции определяю, по серьезным компаниям. Есть и другой подход. Один микс и сто ароматизаторов с разными красителями. А вообще я не против ничего, я - за. Никого ни к чему не призываю. Просто мысли вслух озвучил. PS. А в чесноке от империала скорее всего нет чеснока.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
"Блажен ,кто верует " (с)
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док есть вопрос о ферментации кукурузы.Ведь для развития ферментного процесса нужны дрожжи,а им сахар.Но в зерне кукурузы 63%углеводов,при воздействии фермента амилазы,который выделяется дрожжами,углеводы превращаются в ди и трисахариды,которые также являются питательной средой дрожжей.И хорошо если пойдёт молочно-кислый процесс а не уксусный.И углеводы являесь сложноперевариваемой пищей у карпа,то и замачивать я думаю нужно готовыми ферментными амилазными препаратоми.Ведь основная задача ферментных препаратов расщеплять длинные пептидные цепи до коротких с меньшей массой и соответственно с лучшей усваиваемостью. Какие посоветуешь ферментные препараты?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Какие посоветуешь ферментные препараты? Солод И хорошо если пойдёт молочно-кислый процесс а не уксусный. Уксуснокислый пойдет если будет доступ воздуха Добавлено: 24 Май 2016, 17:35:06
"Блажен ,кто верует " (с) Юра, нельзя быть таким скептиком  . Был сегодня в двух рыболовных магазинах. В обоих полки завалены продукцией PMbaits. ЦСЛ по 115 тыс/литр, натуральные вытяжки из всего живого изумительно прозрачные и цветные, разные бойлы. Последние продаются поштучно. Купил десять бойлов малбери. Разломал, пожевал. Наверно испорченные попались. Шелковицей и близко не пахнут. Мне ли не знать, человеку, который семью отравил, катая самокаты с Mulberry Florentine от Рода Хатчинсона. Цвет грязно-фиолетовый с розовой серединкой, имитирующей мягкую внутренность бойлов с добавлением альбумина или казеина. По твердости, однако, серединка не отличается от всего остального. Консистенция пробки, еле раздушил. Когда раздушишь, - крошится. Наверно плохо хранились, пересохли. Вкус сладковатый, ощутимо сахарозаменительный. Больше во вкусе, пожалуй, ничего и неразличимо. Рыбной муки там точно нет. Впрочем, и какой-нибудь другой муки тоже. Интересно, из чего они сделаны? PS. Цену, блин, забыл спросить.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 17:35:06 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
В обоих полки завалены продукцией PMbaits. ЦСЛ по 115 тыс/литр, натуральные вытяжки из всего живого изумительно прозрачные и цветные, разные бойлы. Последние продаются поштучно. Купил десять бойлов малбери. Разломал, пожевал. Наверно испорченные попались. Шелковицей и близко не пахнут. Мне ли не знать, человеку......................  Саша,вытяжки говоришь? да ещё из всего живого и в таком изумительном прозрачном виде.............  .про КСЛ ,я как-то излагал чуть ранее.Не гоже мне обсуждать чужую продукцию  Добавлено: 24 Май 2016, 17:51:03
Юра, нельзя быть таким скептиком Это меня Вы довели  . Ищу то ,чего не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
хорошо если пойдёт молочно-кислый процесс Вообще-то дрожжи склонны образовывать спирт, а не молочную кислоту. За это их и любят многочисленные поклонники зеленого змия во всем мире. Для молочнокислого брожения надо добавлять молочнокислые бактерии. Добавлено: 24 Май 2016, 17:53:26
Не гоже мне обсуждать чужую продукцию Фрешбэйтс - это это, или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Фрешбэйтс - это это, или что-то другое? На сколько мне известно ,Шувалов не стремится в Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ясно, другое.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Но есть же и серьезные компании, тот же СиСиМур. Не думаю, что они не пользуются услугами химиков, биологов в своих разработках. Да скорее всего и филдтестеры сразу сориентируют что добавлять, а что не добавлять в бойл. Да есть и это не единичная компания с серьёзным штатом химиков-биологов. Филдтестеры -это не научные работники ,их задача рыбку ловить,они не могут изъясняться на "твоём языке", а биолог работает в лаборатории.  Короче , это из сценария ,как механик- моторист в вирусной профилактике разбирается. Каждый занимается своим делом. Но проблема не в этом . Мы с тобой в начале этого года общались на тему запрета веществ и лицензирования продукции в ЕС. Так вот ,отсюда пошла цепная реакция,все пытаются найти заменители того ,что давало результат в ловле и нежелательно к огласке.Ведь с 2016 г. приходиться представлять лабораторный состав продукта . И вторая напасть, поиск заменителей органики,которая в ЕС дорожает ежегодно. Что из этого получится , посмотрим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Попробуй ,под коньячёк 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Прикормочные бойлы в духовке  Все фото после температурной обработки.     Добавлено: 26 Май 2016, 20:48:00
Попробуй ,под коньячёк Коньячок, разумееется, не для себя 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да ...... мля ....... запекать мы истчё не пробовали  А зачем в духовку. Как по мне - тупиковая тема. Все "скукожится". Разве что подсохнет и термически обработается. Да истче и перепалить можно  Если не так - спасите моих тараканов ....  PS: я б диски потоньше резал. Добавлено: 26 Май 2016, 23:13:39
Дима, зима не за горами - все со временем встанет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А зачем в духовку. Как по мне - тупиковая тема. Все "скукожится". Разве что подсохнет и термически обработается. Да истче и перепалить можно У Колесникова в лаборатории (на видео видел) стоит шкаф для термообработки бойлов. Скорее всего для обработки паром. Вот и родилась идея сделать аналогичные условия в духовке. Колбаски заворачивал в фольгу, но вполне достаточно налить в поддон пару литров воды. При температуре 150 градусов - 4-6 минут для различной степени "прожарки" (18 мм). Колбаски выходят влажными и не пересушенными. Стописят градусов взял от балды, с этим можно поработать. Процесс очень ускоряется, лимитирует только скорость выдавливания колбасок. Плюс нет проблем с "катается - не катается"  . В трех кг теста закатано пол литра СиСиМуровского экстракта мидии. Жалко, когда после варки большую часть выливаешь в унитаз. Завтра испытаю на Чернице. PS. Наутро полная аналогия по консистенции, запаху со свежескатанными бойлами.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
У Колесникова в лаборатории (на видео видел) стоит шкаф для термообработки бойлов. Скорее всего для обработки паром. Всё верно ,Саша. А вот такой самовар у нас  Добавлено: 27 Май 2016, 11:07:10
В трех кг теста закатано пол литра СиСиМуровского экстракта мидии. ..........а ловить на что будешь? На обогащённый уран  ?
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Катал пылики на инвертном сиропе красные,потом задумался- на чём бы ещё?В магазине взгляд остановился на желирующем сахаре,в состав которого входит пектин.Решил попробовать.На фото они светлые.Через 7 суток естественной сушки,бойлы стучали друг об дружку как камешки,разрезов-обнаружил высохшую оболочку 1,5 мм,а внутри свежее тесто.Получается бойл как консерва,сухая оболочка,а внутри свежак.Есть мысль попробовать их на насадку.По времени растворяемости, не уступает сиропу.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Получается бойл как консерва,сухая оболочка,а внутри свежак.Есть мысль попробовать их на насадку. Хочу огорчить .  Получаются нехорошие вещи внутри бойла ,ибо вода ,находящаяся внутри бойла ,запускает необратимые процессы . Если ,конечно не применён консервант.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
входит антиокислитель Е330 Фёдор,лимонная кислота не является консервантом. У тебя внутри бойла жизнь бьёт ключём  Смысл растворимого бойла по хранению,в том чтобы понизить содержание воды в продукте,тем самым законсервировать(остановить) все процессы жизнедеятельности.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а ловить на что будешь? На обогащённый уран Пропустил твой пост, только сейчас заметил. Ты прав на 100%. В эти выхи скормил пять кило таких бойлов с очень скромным результатом. Пришел к аналогичному выводу. взгляд остановился на желирующем сахаре,в состав которого входит пектин. У тебя внутри бойла жизнь бьёт ключём В желирующем сахаре пектина мало, там один сахар, а он в большой концентрации - консервант. Федор, посмотри через недельку-другую, кто победит - микробы или сахар. Может и обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,я думаю победа будет за сахаром.Варенье стоит годами.А потом это варенье переходит в другой продукт  .Будем посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
|