Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 12:50:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 158758 раз)
Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 19 Май 2016, 11:58:03 »

Карповая продукция МИНЕНКО появилась у нас в продаже, так же бойлы Лорпио и интересная краска-аромат (powder dip fluo).
цены?
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #781 : 19 Май 2016, 23:20:54 »

Много позиций - это надо видеть...))

Добавлено: 19 Май 2016, 23:20:58

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 23 Май 2016, 07:10:46 »

Кто молодец? Я - молодец!  Смеющийся В свободный электронный доступ вышел последний номер Карпэлит с моей статейкой. Стр 29.
https://issuu.com/carp-elite/docs/carp_elite_18
В тексте есть ссылка на рисунок, но сам рисунок, ввиду его непонятности, главред исключил. Вот он

В кишечнике питательные вещества перевариваются, а кишечные сенсоры (много аббревиатур на английском) распознают их и дают команду клетке выделить гормоны (коричневые пятнышки внизу) в кровь или нейромедиаторы (вещества, возбуждающие нервы). Инфа по крови или по нервам передается всем заинтересованным, включая мозг. Реакция может быть от - "ешь, это нормальная еда и запомни ее на будущее", до "вали отсюда, рыгай и понось, и никогда больше сюда не плавай"  Улыбка

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 23 Май 2016, 23:12:47 »

Док,ссылка открылась-чудестно,но дальше-СОВЕТСКИЙсоюз.Это сразу напряг-не читал-извени!Или только это у меня?
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 05:54:30 от Доктор_Алекс » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 24 Май 2016, 05:53:24 »

Это сразу напряг-не читал-извени!
В смысле трудно читается? А я так радовался.  Плачущий  Прошу пардону.
Тогда в кратком изложении. В кишках любых организмов есть сенсоры, которые контролируют химический состав всего, что попадает в кишечник. Эти сенсоры передают информацию в мозг, а он принимает решение - переваривать или срыгнуть, вкусно или не вкусно, питательно или нет, приходить сюда еще за этой пищей или избегать ее.
Вывод такой. Нельзя кормить рыбу абы чем, вычислит, запомнит и будет вас избегать. Консерванты, подсластители и экстракты пряно-ароматических растений - это для насадки, а не для корма.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 24 Май 2016, 08:39:42 »

Консерванты, подсластители и экстракты пряно-ароматических растений - это для насадки, а не для корма.
Улыбка Производители индустрии карпового питания вздрогнули.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 24 Май 2016, 10:14:14 »

Производители индустрии карпового питания вздрогнули.
Это всего лишь мое скромное предположение, imho, как говорится. Посмотрите на продукцию серьезных производителей. Никто экстрактов из пряноароматических растений особо не применяет. Чили, робин ред и все? И то, скорее всего, дань традиции и маркетинг. В некоторых случаях эфирными маслами чуть-чуть балуются, того же черного перца, например, но эфирное масло это не экстракт, оно в воде не растворяется. Почему бы им не взять порошок тимьяна, розмарина, орегано и прочего кориандра ? Почему никто этого не делает? Возьмите СиСиМур. Анонсировали тихоокеанского тунца, а не, к примеру, "чесночные" бойлы. Я предполагаю, что они уже пришли к аналогичным выводам.
Так что, правильно, Юра, вздрогнул  Подмигивающий.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 24 Май 2016, 11:50:24 »

Я предполагаю, что они уже пришли к аналогичным выводам.
Саша, я не буду вступать с тобой полемику на эту тему, ибо слаб я в биологии (бой изначально будет мной проигран  Улыбка ) ,но по теме производителей скажу тебе так. Ты очень хорошо думаешь о них  Строит глазки ,вопрос применения тех или иных добавок гораздо банальнее ,чем тебе кажется. Тому пример популярные в ловле позиции,которые или перестали ловить или сняты с производства. Задумайся ,почему они сняты с производства ? Ведь давали стабильную прибыль ? А капиталисты деньги умеют считать. По теме чеснока,обрати внимание на компанию Империал  Подмигивающий . Повторюсь ,ты очень хорошо думаешь об западной индустрии бойлостроения. Не те идеи ими движат, далеко не те. Подмигивающий
Для понимания вопроса. Существуют добавки ,которые стоят до 3000 Евро за кг и которые , как ты выражаешься расцениваются кишечником карпа как яд ,но сцука, он с ума сходит от них и жрёт не в себя эту "золотую пыль" Шокирован ,только вот кто ему её даст с теперешней гонкой за удешевление продукции ? Подмигивающий Отсюда, каждый год  даже твоя столько боготворимая компания СС Мур ,выдаёт на рынок очередную "мышь серую",а не боевую единицу в стиле "Одиссей и Метеор". Как говорится ИМХО  Смеющийся

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 24 Май 2016, 12:11:47 »

Не те идеи ими движат, далеко не те.
Кто б спорил. Но есть же и серьезные компании, тот же СиСиМур. Не думаю, что они не пользуются услугами химиков, биологов в своих разработках. Да скорее всего и филдтестеры сразу сориентируют что добавлять, а что не добавлять в бойл. Есть и независящие от них обстоятельства (про кислую грушу). По ним тенденции определяю, по серьезным компаниям. Есть и другой подход. Один микс и сто ароматизаторов с разными красителями. А вообще я не против ничего, я - за. Никого ни к чему не призываю. Просто мысли вслух озвучил.
PS. А в чесноке от империала скорее всего нет чеснока.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 24 Май 2016, 13:06:22 »

"Блажен ,кто верует " (с)

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 24 Май 2016, 13:21:09 »

Док есть вопрос о ферментации кукурузы.Ведь для развития ферментного процесса нужны дрожжи,а им сахар.Но в зерне кукурузы 63%углеводов,при воздействии фермента амилазы,который выделяется дрожжами,углеводы превращаются в ди и трисахариды,которые также являются питательной средой дрожжей.И хорошо если пойдёт молочно-кислый процесс а не уксусный.И углеводы являесь сложноперевариваемой пищей у карпа,то и замачивать я думаю нужно готовыми ферментными амилазными препаратоми.Ведь основная задача ферментных препаратов расщеплять длинные пептидные цепи до коротких с меньшей массой и соответственно с лучшей усваиваемостью.
Какие посоветуешь ферментные препараты?

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 24 Май 2016, 17:13:38 »

Какие посоветуешь ферментные препараты?
Солод
И хорошо если пойдёт молочно-кислый процесс а не уксусный.
Уксуснокислый пойдет если будет доступ воздуха

Добавлено: 24 Май 2016, 17:35:06
"Блажен ,кто верует " (с)
Юра, нельзя быть таким скептиком  Смеющийся.
Был сегодня в двух рыболовных магазинах. В обоих полки завалены продукцией PMbaits. ЦСЛ по 115 тыс/литр, натуральные вытяжки из всего живого изумительно прозрачные и цветные, разные бойлы. Последние продаются поштучно. Купил десять бойлов малбери. Разломал, пожевал. Наверно испорченные попались. Шелковицей и близко не пахнут. Мне ли не знать, человеку, который семью отравил, катая самокаты с Mulberry Florentine от Рода Хатчинсона. Цвет грязно-фиолетовый с розовой серединкой, имитирующей мягкую внутренность бойлов с добавлением альбумина или казеина. По твердости, однако, серединка не отличается от всего остального. Консистенция пробки, еле раздушил. Когда раздушишь, - крошится. Наверно плохо хранились, пересохли. Вкус сладковатый, ощутимо сахарозаменительный. Больше во вкусе, пожалуй, ничего и неразличимо. Рыбной муки там точно нет. Впрочем, и какой-нибудь другой муки тоже. Интересно, из чего они сделаны?
PS. Цену, блин, забыл спросить.
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 17:35:06 от Доктор_Алекс » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 24 Май 2016, 17:46:04 »

В обоих полки завалены продукцией PMbaits. ЦСЛ по 115 тыс/литр, натуральные вытяжки из всего живого изумительно прозрачные и цветные, разные бойлы. Последние продаются поштучно. Купил десять бойлов малбери. Разломал, пожевал. Наверно испорченные попались. Шелковицей и близко не пахнут. Мне ли не знать, человеку......................
Улыбка Улыбка Улыбка Саша,вытяжки говоришь? да ещё из всего живого и в таком изумительном прозрачном виде.............  Улыбка Улыбка Улыбка.про КСЛ ,я как-то излагал чуть ранее.Не гоже мне обсуждать чужую продукцию Подмигивающий

Добавлено: 24 Май 2016, 17:51:03
Юра, нельзя быть таким скептиком
Это меня Вы довели Смеющийся. Ищу то ,чего не существует.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #793 : 24 Май 2016, 17:51:26 »

хорошо если пойдёт молочно-кислый процесс
Вообще-то дрожжи склонны образовывать спирт, а не молочную кислоту. За это их и любят многочисленные поклонники зеленого змия во всем мире. Для молочнокислого брожения надо добавлять молочнокислые бактерии.

Добавлено: 24 Май 2016, 17:53:26
Не гоже мне обсуждать чужую продукцию
Фрешбэйтс - это это, или что-то другое?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #794 : 24 Май 2016, 17:56:21 »

Фрешбэйтс - это это, или что-то другое?
На сколько мне известно ,Шувалов не стремится в Беларусь.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 24 Май 2016, 18:01:02 »

Ясно, другое.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #796 : 24 Май 2016, 22:00:14 »

Но есть же и серьезные компании, тот же СиСиМур. Не думаю, что они не пользуются услугами химиков, биологов в своих разработках. Да скорее всего и филдтестеры сразу сориентируют что добавлять, а что не добавлять в бойл.
Да есть и это не единичная компания с серьёзным штатом химиков-биологов. Филдтестеры -это не научные работники ,их задача рыбку ловить,они не могут изъясняться на "твоём языке", а биолог работает в лаборатории. Улыбка Короче , это из сценария ,как механик- моторист в вирусной профилактике разбирается. Каждый занимается своим делом. Но проблема не в этом . Мы с тобой в начале этого года общались на тему запрета веществ и лицензирования продукции в ЕС. Так вот ,отсюда пошла цепная реакция,все пытаются найти заменители того ,что  давало результат в ловле и нежелательно к огласке.Ведь с 2016 г. приходиться представлять лабораторный состав продукта . И вторая напасть, поиск заменителей органики,которая в ЕС дорожает ежегодно. Что из этого получится , посмотрим.  Подмигивающий

Дима Harik
Гродненец
**

Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 26 Май 2016, 19:33:18 »

Я как пытаюсь вникнуть в то,что Вы пишите-дуреть начинаю Веселый Веселый Веселый
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #798 : 26 Май 2016, 21:02:28 »

Я как пытаюсь вникнуть в то,что Вы пишите-дуреть начинаю Веселый Веселый Веселый
Попробуй ,под коньячёк Подмигивающий

drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 26 Май 2016, 21:12:56 »

Палец вверх Смеющийся
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 26 Май 2016, 21:46:17 »

Прикормочные бойлы в духовке  Улыбка Все фото после температурной обработки.

Добавлено: 26 Май 2016, 20:48:00
Попробуй ,под коньячёк
Коньячок, разумееется, не для себя  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 26 Май 2016, 23:08:54 »

Да ...... мля ....... запекать мы истчё не пробовали  Смеющийся
А зачем в духовку. Как по мне  - тупиковая  тема. Все "скукожится". Разве что подсохнет и термически обработается. Да истче и перепалить можно Смеющийся Смеющийся
Если не так -  спасите моих тараканов .... Подмигивающий
PS: я б диски потоньше резал.

Добавлено: 26 Май 2016, 23:13:39

Дима, зима не за горами - все со временем встанет на свои места.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 27 Май 2016, 06:29:28 »

А зачем в духовку. Как по мне  - тупиковая  тема. Все "скукожится". Разве что подсохнет и термически обработается. Да истче и перепалить можно
У Колесникова в лаборатории (на видео видел) стоит шкаф для термообработки бойлов. Скорее всего для обработки паром. Вот и родилась идея сделать аналогичные условия в духовке. Колбаски заворачивал в фольгу, но вполне достаточно налить в поддон пару литров воды. При температуре 150 градусов - 4-6 минут для различной степени "прожарки" (18 мм). Колбаски выходят влажными и не пересушенными. Стописят градусов взял от балды, с этим можно поработать. Процесс очень ускоряется, лимитирует только скорость выдавливания колбасок. Плюс нет проблем с "катается - не катается"  Подмигивающий. В трех кг теста закатано пол литра СиСиМуровского экстракта мидии. Жалко, когда после варки большую часть выливаешь в унитаз. Завтра испытаю на Чернице.
PS. Наутро полная аналогия по консистенции, запаху со свежескатанными бойлами.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 27 Май 2016, 09:01:22 »

У Колесникова в лаборатории (на видео видел) стоит шкаф для термообработки бойлов. Скорее всего для обработки паром.
Всё верно ,Саша. А вот такой самовар у нас   Улыбка

Добавлено: 27 Май 2016, 11:07:10
В трех кг теста закатано пол литра СиСиМуровского экстракта мидии.
..........а ловить на что будешь? На обогащённый уран Шокирован Строит глазки ?

* Печка.jpg (26,4 Кб, 320x520 - просмотрено 318 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 11:07:10 от Хилимон » Записан

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 21 Июнь 2016, 14:49:03 »

Катал пылики на инвертном сиропе красные,потом задумался-  на чём  бы ещё?В магазине взгляд остановился на желирующем сахаре,в состав которого входит пектин.Решил попробовать.На фото они светлые.Через 7 суток естественной сушки,бойлы стучали друг об дружку как камешки,разрезов-обнаружил высохшую оболочку 1,5 мм,а внутри свежее тесто.Получается бойл как консерва,сухая оболочка,а внутри свежак.Есть мысль попробовать их на насадку.По времени растворяемости, не уступает сиропу.         

* рыбалка 469.jpg (92,83 Кб, 800x600 - просмотрено 209 раз.)

* рыбалка 470.jpg (56,5 Кб, 800x600 - просмотрено 259 раз.)

* рыбалка 472.jpg (53,55 Кб, 800x600 - просмотрено 264 раз.)

* рыбалка 475.jpg (53,25 Кб, 800x600 - просмотрено 252 раз.)

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 21 Июнь 2016, 14:56:04 »

Получается бойл как консерва,сухая оболочка,а внутри свежак.Есть мысль попробовать их на насадку.
Хочу огорчить . Плачущий Получаются нехорошие вещи внутри бойла ,ибо вода ,находящаяся внутри бойла ,запускает необратимые процессы . Если ,конечно не применён консервант.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 21 Июнь 2016, 15:10:34 »

Юра, в состав желирующего сахара входит антиокислитель Е330-http://prodobavki.com/dobavki/E330.html?page=all

* рыбалка 480.jpg (93,93 Кб, 600x800 - просмотрено 189 раз.)

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #807 : 21 Июнь 2016, 15:43:51 »

входит антиокислитель Е330
Фёдор,лимонная кислота не является консервантом. У тебя внутри бойла жизнь бьёт ключём Подмигивающий Смысл растворимого бойла по хранению,в том чтобы понизить содержание воды в продукте,тем самым законсервировать(остановить) все процессы жизнедеятельности.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #808 : 21 Июнь 2016, 18:26:07 »

а ловить на что будешь? На обогащённый уран
Пропустил твой пост, только сейчас заметил. Ты прав на 100%. В эти выхи скормил пять кило таких бойлов с очень скромным результатом. Пришел к аналогичному выводу.
взгляд остановился на желирующем сахаре,в состав которого входит пектин.
У тебя внутри бойла жизнь бьёт ключём
В желирующем сахаре пектина мало, там один сахар, а он в большой концентрации - консервант. Федор, посмотри через недельку-другую, кто победит - микробы или сахар. Может и обойдется.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #809 : 21 Июнь 2016, 22:42:39 »

Док,я думаю победа будет за сахаром.Варенье стоит годами.А потом это варенье переходит в другой продукт Смеющийся.Будем посмотреть. В замешательстве

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?