Vadim S.
|
Хилимон Юра, я так понимаю, что "ловить на стик" можно при мелкой фракции. Тогда возникает вопрос? Сколько раз в час нужно перекидываться?) ведь от стика мало что останется если есть бель или мелкокарп
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Юра, я так понимаю, что "ловить на стик" можно при мелкой фракции. Тогда возникает вопрос? Сколько раз в час нужно перекидываться?) ведь от стика мало что останется если есть бель или мелкокарп
Это тактика ловли в режиме турнира. Если рассматривать стик ,как ловящую субстанцию в режиме рыбалки ,появляется масса вопросов,с которыми я абсолютно согласен. Хотя ,чем чёрт не шутит,нужно пробовать.  Дело в том ,что составом стика Вы можете решить для себя многие задачи по насадке. Для примера,как тестируются бойловые миксы,если необходим быстрый ответ на вопросы по пригодности Ваших замыслом в составе будущего бойла. Берётся микс(сухой) фидерная кормушка , удилище и вперёд на воду. 2-3 часа проведенных на воде даст некую первичную картину состава и привлекательности будущего бойла. И не нужно месить,катать ,варить,сушить. Находился лично в секторе Носорога весь световой промежуток суток. Перезаброс каждый час. На ночь стик по содержимому совсем другой и насадка соответственно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 13:19:25 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
SvB12
|
Всем доброго! Может есть у кого опыт хранения конопли,пшеницы(запаренной) и сколько храниться ферментированная кукуруза? И вопрос на засыпку. Насмотрелся поляков,так они используют чечевицу,вопрос как готовят и хранят?
Добавлено: 20 Апрель 2016, 22:43:32 Ага и арахис?
Добавлено: 20 Апрель 2016, 23:45:40 И про рапс никто не пишет!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Всем доброго! Может есть у кого опыт хранения конопли,пшеницы(запаренной) и сколько храниться ферментированная кукуруза? И вопрос на засыпку. Насмотрелся поляков,так они используют чечевицу,вопрос как готовят и хранят?
Добавлено: 20 Апрель 2016, 20:43:32 Ага и арахис?
Добавлено: 20 Апрель 2016, 21:45:40 И про рапс никто не пишет!
Чтобы вареный сид-микс дольше не портился, поступаю следующим образом. Большую кастрюлю, где он варился, держу под крышкой в теньке. "Воды" в ней после варки быть не должно, она должна вся впитаться в зерно. На каждый дневной закорм снимаю ложкой верхний слой и в отдельной емкости замешиваю со всякими добавками. Главное не совать ложку глубоко и не перемешивать, чтобы не заселить микробов в стерильную глубину. Трое - четверо суток на жаре обходится без брожения. Если перемешать, - на вторые сутки начнет бродить. Правильно ферментированная кукуруза может храниться месяцами. Здесь надо помнить, что брожение процесс анаэробный. Его надо проводить без доступа воздуха. Как-то выкладывали видео Сергея Попова, там все правильно. Сварить кукурузу с сахаром, или медом, или без ничего. Ароматизаторы, если собираетесь добавлять, я бы добавил позже, перед закормом. Перелить в емкость для брожения, остудить. Добавить раствор дрожжей (или других микробов) в теплой водичке, перемешать. Сверху наслоить растительное масло толщиной в палец (у емкости желательно не широкая горловина), чтобы обеспечить бескислородный режим. Кислород, что там был израсходуется, новый через масло не пролезет. Закрывать герметично не стоит  , водяной затвор не нужен. Некоторое время будут пузыри, потом все прекратится, - значит продукт готов. При таком падыходзе кукуруза не портится очень долго. У меня с "другими микробами" уже два месяца стоит. Пахнуть должна бражкой. Признаком порчи является неприятный запах. Арахис по литературным данным - сильный аттрактант. Когда-то добавлял его, сейчас перестал. При таком количестве добавок и заливок, которые мы используем, отследить его полезность невозможно. Чечевица очень быстро разваривается, превращаясь в кашу. Если добавлять, то, мне кажется, надо варить отдельно. Что касается рапса, то я сторонник многокомпонентных сид-миксов. Чем больше разных по цвету и размеру "семачек", тем мне приятней кормить ими карпов  . Сейчас в гиперах столько разных семян, что сделать сид-микс не хуже, чем продажный, не представляет сложности. Добавлено: 21 Апрель 2016, 06:26:58
Походный вариант:
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Добавить раствор дрожжей (или других микробов)
Саша, не путай людей. Дрожжи грибы, а не микробы. 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Добавить раствор дрожжей (или других микробов)
Саша, не путай людей. Дрожжи грибы, а не микробы.  Ты прав, Андрей, чаще всего микробами называют бактерии, а дрожжи - это грибы. Но, я и википедия  придерживаемся другого толкования слова микроб: Микрооргани́змы, (микро́бы) — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу https://ru.wikipedia.org/wiki/Микроорганизмы
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
И выхлоп на выходе у них разный 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Эй Андрей и Саша вы там с грибами завязывайте.)))) Предупреждение за флуд
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 06:02:55 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
|
|
|
Carpusha
|
Ваня, мы всё больше с бациллами работаем, грибы не наш профиль 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И выхлоп на выходе у них разный  Еще бы знать что там такого привлекательного  . При анаэробном брожении, по идее, должны накапливаться органические кислоты, спирт, но наверняка это не все, чем интересуется карп.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Ок. Сказали "А" говорите и "Б".... Что вместо дрожжей можно добавить для ферментации? Может ферментов каких набросать?  ФЕСТАЛ например...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
ФЕСТАЛ например... Фестал - это не микробы, это ферменты (вытяжка из поджелудочной железы крупных рогатых скотов с небольшим кол-вом желчи от них же). Нормально дрожжи пойдут. Хочешь экзотики, возьми ила со дна водоема  . Байкал не пробовал, хотя "тема" популярная.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
. Байкал не пробовал, хотя "тема" популярная. А зря.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У меня есть две гипотезы, почему бродильная кукуруза привлекает карпа. Одна из них фекальная. Карп не успевает переварить вареную кукурузу и выкакивает перебродившее в кишечнике зерно. Это привлекает других рыб, которые хотят кушать. В данном случае с зерном что-то сделали микробы кишечника. Суть другой в том, что не съеденная кукуруза на дне бродит под влиянием бактерий ила. И какие-то молекулы, которые при этом образуются, привлекают рыбу. Комплекс почвенных бактерий Байкал ЭМ1 ни в том, ни в другом случае не при делах. Не говорю, что тема дохлая. Кому хочется, - пробуйте.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Саша,тема дохлая ! Объясню почему. Как в домашних условиях поймать ту самую грань остановки ферментации ,когда фермент.продукт интересен рыбе(излучает сигнал еды) и когда фермент продукт начинает гнить (излучать сигнал смерти). ? Ведь тебе ,как биологу известно,что ферментация это не так просто.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Юра, тоесть по вашему мнению ферментированное зерно может не только не привлечь рыбу, но даже и отпугнуть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Carpusha
|
при ферментации надо не переступить грань, что бы зерно не начало гнить, а вообще, если не знаешь что делаешь, лучше не испытывать судьбу.
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Затронута очень серьёзная тема "ФЕРМЕНТАЦИЯ".Меня больше интересует процесс прекращение фер-ии куки или этот процесс происходит сам.И вот вопрос,как эту грань(ферментации) не переступить,так сказать чтоб не пошла "обратка" .Мне известны 3-и способа(прекращения),но они мне не очень то и нравятся(по собственным причинам).Так же очень интересно(хотя на этот вопрос мало кто ответит) что будет с зерном на дне,как фер-ым так и простым варёным когда на него "нападёт" несметное количество разных микробов,бактерий и т.п. микроскопичных тварей.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 16:43:00 от yakut-125 »
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Юра, тоесть по вашему мнению ферментированное зерно может не только не привлечь рыбу, но даже и отпугнуть?
Андрей (Карпуша) ответил Вам на вопрос. Всё не просто,очень не просто. На рыбалках можно баловаться ферментированным зерном .Возможно "выстрелит" возможно нет. На турнирах ,я бы не советовал. Мы отказались от фермент.зерновых в турнирное время ,уж больно большой риск не попасть в ту самую грань. Если нам нужны зерновые. варим прямо на водоёме,малейший подозрительный запах, всю кастрюлю в ближайшие кусты для птиц или зверей. Так же очень интересно(хотя на этот вопрос мало кто ответит) что будет с зерном на дне,как фер-ым так и простым варёным когда на него "нападёт" несметное количество разных микробов,бактерий и т.п. ....... Слава если зерно не съедено на дне ,а такие варианты возможны,оно начинает плохие сигналы издавать. К чему это приведёт ,сам знаешь. Пример Медвежки.Туда ехали только с кукой и валили её тоннами в турнирном режиме ,через 2 года водоём чуть не умер от процессов гниения на дне.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша,тема дохлая ! Объясню почему. Как в домашних условиях поймать ту самую грань остановки ферментации ,когда фермент.продукт интересен рыбе(излучает сигнал еды) и когда фермент продукт начинает гнить (излучать сигнал смерти). ? Ведь тебе ,как биологу известно,что ферментация это не так просто.
Согласен, особенно если ферментируется какой-либо продукт, содержащий много белка. "Запах смерти" образуется при ферментации белков (гниении). В случае с кукурузой ситуация чуть проще. Там в основном углеводы (крахмал + сахар, который вы добавляете), и в основном протекает брожение. Процесс останавливается при накоплении в среде спирта и молочной кислоты. Процесс брожения довольно длительный: ... готовность браги наступает в промежутке от пяти до четырнадцати дней. Сахарной браге хватает десяти дней, а крахмальной – пять (с). Источник: http://samogoniche.ru/braga/opredelyaem-gotovnost-bragi.html Дрожжи переходят в состояние "анабиоза" и ждут благоприятных условий, чтобы проснуться. Если соблюдать анаэробные условия (слой масла или водяной замок), то другие микробы или плесневые грибки смогут начать там размножаться очень не скоро. Это, кстати, ответ на вопрос Славы, как остановить брожение. Не надо его останавливать, оно само прекратится. При попадании ферментированной кукурузы в водоем ситуация поменяется. Кислота, спирт вымоются. Кислород в воде присутствует, как и триллионы микроорганизмов, которые в благоприятных для них условиях непобедимы. Вот там будет протекать что угодно и гниение в том числе. Если прикормка не будет съедена до этого времени, можно "убить" точку. Добавлено: 23 Апрель 2016, 17:59:42
Меня больше интересует процесс прекращение фер-ии куки Как любой ферментативный процесс брожение можно прекратить нагреванием, резким изменением рН (сильное закисление или защелачивание), добавлением химических веществ, денатурирующих (убивающих) ферменты. Ни один из способов нам не подходит. Остановить или замедлить ферментативный процесс можно снижением температуры, особенно замораживанием. Температуры морозильника вполне достаточно для этих целей. После оттаивания процесс брожения возобновится.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
yakut-125
|
Юра,Саша спасибо.Вывод сложился такой-минимальное кол-во зерна.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Научите катать пылики из сыпухи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Катал очередные пылики. Для начала посмотрите, как отличается Робин Ред, купленный у Миши Карповича, и в Карпмаркет.пл. Последний в виде светлого пятна на поверхности. Как говорится, кто-та урот  , не будем показывать пальцами, но по ходу это Мартин.  Такая вот жидкая часть  Правильно кипит инвертный сироп  Богатый микс, отличная консистенция теста  Конечный продукт на стадии предварительного подсушивания. Через недельку пойдет в сушилку и к очередным соревам будут "что надо"  ПС. Наткнулся на забавную цитату Джером К. Джерома: «чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами».
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Док, а можно чуть подробней про сироп? Что за он? Как его изготовить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Это смесь различных фирменных аттрактантов, инвертного сиропа или мелассы там нет. Секрет не мой, поэтому выдать не могу. Суть не в составе, а в том, что в растворимый бойл можно ввести кроме сыпухи и инвертного сахара очень и очень много всего интересного.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Саша,тема дохлая ! Объясню почему. Как в домашних условиях поймать ту самую грань остановки ферментации ,когда фермент.продукт интересен рыбе(излучает сигнал еды) и когда фермент продукт начинает гнить (излучать сигнал смерти). ? Ведь тебе ,как биологу известно,что ферментация это не так просто.
Согласен, особенно если ферментируется какой-либо продукт, содержащий много белка. "Запах смерти" образуется при ферментации белков (гниении). В случае с кукурузой ситуация чуть проще. Там в основном углеводы (крахмал + сахар, который вы добавляете), и в основном протекает брожение. Процесс останавливается при накоплении в среде спирта и молочной кислоты. Процесс брожения довольно длительный: ... готовность браги наступает в промежутке от пяти до четырнадцати дней. Сахарной браге хватает десяти дней, а крахмальной – пять (с). Источник: http://samogoniche.ru/braga/opredelyaem-gotovnost-bragi.html Дрожжи переходят в состояние "анабиоза" и ждут благоприятных условий, чтобы проснуться. Если соблюдать анаэробные условия (слой масла или водяной замок), то другие микробы или плесневые грибки смогут начать там размножаться очень не скоро. Это, кстати, ответ на вопрос Славы, как остановить брожение. Не надо его останавливать, оно само прекратится. При попадании ферментированной кукурузы в водоем ситуация поменяется. Кислота, спирт вымоются. Кислород в воде присутствует, как и триллионы микроорганизмов, которые в благоприятных для них условиях непобедимы. Вот там будет протекать что угодно и гниение в том числе. Если прикормка не будет съедена до этого времени, можно "убить" точку. Добавлено: 23 Апрель 2016, 16:59:42
Меня больше интересует процесс прекращение фер-ии куки Как любой ферментативный процесс брожение можно прекратить нагреванием, резким изменением рН (сильное закисление или защелачивание), добавлением химических веществ, денатурирующих (убивающих) ферменты. Ни один из способов нам не подходит. Остановить или замедлить ферментативный процесс можно снижением температуры, особенно замораживанием. Температуры морозильника вполне достаточно для этих целей. После оттаивания процесс брожения возобновится. Не хочется возвращаться к прошлому:Маслянная кислота-как сигнал гнеющего белка и наличие белковой пищи?
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да, во всех польских магазах продукция Haiths от massive baits. Например http://www.rockworld.pl/k,8,dodatki-do-kulek/pk,17,maczki/p,6536,massivebaits-haiths-clo.html У Мартина в Белостоке RR тоже от massive baits. Цены у всех одинаковые, наверно есть система скидок. Непонятно почему цвет разный. За ссылку спасибо, RR не мог найти в обычных своих магазинах.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|