Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:10:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 165464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 26 Февраль 2016, 06:57:00 »

Саша, я правильно понимаю, что нечто подобное я наблюдал на Шумбаре весной? Когда ты несколько дней кормил микробов
Что-то мне вспоминается, что кто-то другой в прикормку дрожжей набабахал  Смеющийся Если ты про выращивание черт-ти-чего в ведре прикормки, - то да.Я уже не рад, что так резко высказался. Тим - заслуженный человек, который много сделал для карпфишинга, и успешный бизнесмен. В солидном возрасте, а еще "в деле". Молодец, короче. Ну, не знает человек биологии, ну так и что? Много другого знает и умеет.
Из всего, что он там упоминает, - Toshiaki J. Hara - действительно научный авторитет в вопросах хеморецепции у рыб. Его книг в свободном доступе нет, только за деньги, а платить по 100+ баксов жалко. Правда с 2011 нет его публикаций, может случилось что? http://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=24306088700
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #331 : 26 Февраль 2016, 10:44:49 »

Саша, я правильно понимаю, что нечто подобное я наблюдал на Шумбаре весной? Когда ты несколько дней кормил микробов
Это тех, которые позже взрыли бивнями весь сектор?
Теперь я понял, это они на BF приходили, теперь нисколько не удивляюсь, потому как на Кинерете у меня котяра с руки жрал любые бойлы и сыпуху - это о чем то говорит.

Добавлено: 26 Февраль 2016, 10:47:45
Что-то мне вспоминается, что кто-то другой в прикормку дрожжей набабахал
Саша, это было на Высокополье -шум такой стоял в тазике, что ночью было не уснуть Смеющийся
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 26 Февраль 2016, 10:51:29 »

Саша, это было на Высокополье -шум такой стоял в тазике, что ночью было не уснуть
Сергей,на этот шум и Стадис с Носорогом прибегал на ревизию  Смеющийся
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #333 : 26 Февраль 2016, 11:10:44 »

Представляете на что способны микробы Смеющийся
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 26 Февраль 2016, 11:13:13 »

Саша, это было на Высокополье -шум такой стоял в тазике, что ночью было не уснуть
Сергей,на этот шум и Стадис с Носорогом прибегал на ревизию  Смеющийся
Нас еще тогда Габой ругал, что дрожжи с пандорой несовместимы. Теперь понятно почему.

Тим упоминает в статье L-аминокислоты:
«Насколько мне известно, только левовращающие L-аминокислоты имеют значение в контексте карповой ловли)». http://carpfishing-media.com/2016/01/30/aminokisloty-fermenty-i-raspoznanie-istochnika-pishhi-tim-pejsli/

Учитывая, что аминки – это «тема» в карпфишинге, возможно кому-то будет интересно узнать, что это такое.

Изомеры – вещества, имеющие одинаковый состав, но разное строение. Есть разные виды изомерии, один из них – оптическая или зеркальная. Когда две молекулы отличаются друг от друга, как зеркальное отражение от оригинала. Классический пример – правая и левая рука. Вроде идентичны, но в пространстве их совместить невозможно никакими поворотами.

Аминокислоты, у которых аминогруппа расположена слева от оси называются L-аминокислотами, справа – D-аминокислотами.



По непонятной причине боженька построил наше тело из L-аминокислот. И свободные аминокислоты (те, которые в растворе), и аминокислоты, которые получаются при расщеплении белков, – все относятся к L-ряду. D-изомеры у животных встречаются очень редко и в особых случаях, хотя у микробов и грибов они не редкость. Биологическая активность D- и L-изомеров сильно различается. Многие лекарства выпускаются в оптически чистом виде. Потому, что один изомер может обладать лечебными свойствами, а его зеркальное отражение может быть ядом.

Белки легко отличают D  и L-изомеры из-за различий в их пространственной конфигурации. Например, рецепторы аминокислот во рту и носу карпа с легкостью их различат. Как вы думаете, какой изомер привлечет карпа больше? Естественно,  L, потому что за этим запахом/вкусом кроется еда. И наши бойлы, и мотыль, и моллюски построены из L-аминокислот.

ПС. В цитате Тим повторяет широко распространенное среди неспециалистов заблуждение, что L-изомеры являются левовращающими, то есть вращают плоскость поляризованного света влево. На самом деле это не так http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431004/Levoe_ili_pravoe

ППС. Свойство молекул не совмещаться в пространстве со своим зеркальным изображением называется красивым словом – хиральность.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 26 Февраль 2016, 13:12:57 »

Саша, это было на Высокополье -шум такой стоял в тазике, что ночью было не уснуть
Серега, а храп стоял на весь водоем, тоже микробы виноваты?
Записан
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #336 : 26 Февраль 2016, 14:01:31 »

Серега, а храп стоял на весь водоем, тоже микробы виноваты?
Это было музыкальное сопровождение Смеющийся
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 26 Февраль 2016, 14:43:58 »

Да-да, мы тоже микробов слышали!!! В замешательстве
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 26 Февраль 2016, 18:30:10 »

Хотя в прошлом сезоне, у меня лично, не было поклевок
Денис,поделитесь информацией.Откуда у Вас Пандора?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 20:15:35 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 26 Февраль 2016, 18:30:31 »

Мистраловский дип скопекс-спайс - мне очень понравился, два года назад закончился, а купить уже негде, даже на Украине не нашел.

Серый, по-ходу дип перестали выпускать! А ароматизатор пойдёт? Ароматизатор MISTRAL SCOPEX SPICE FLAVOUR 50ml -  173 грн. Видать на распродаже...
И кобра там есть и хуки PB Products...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 18:52:12 от DonGubano » Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 26 Февраль 2016, 20:20:33 »

Берёшь жабинку, доводишь с помощью кипятка до нужной консистенции и по вкусу добавляешь запах либо масло.
Rura,это мы проходили на заре своей юности.Меня интересует паста(пластилин) из бойлов насадочных,прикормочных одной линейки:strawberry,octopus,liver и др.,
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
serge77761
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 26 Февраль 2016, 20:49:55 »

Берёшь жабинку, доводишь с помощью кипятка до нужной консистенции и по вкусу добавляешь запах либо масло.
На Яворе 2008-2010 Смеющийся такая жабинка хуже работала чем Traper carp с ... Подмигивающий
Записан
Rura
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля
« Ответ #342 : 26 Февраль 2016, 21:47:39 »

Мистраловский дип скопекс-спайс - мне очень понравился, два года назад закончился, а купить уже негде, даже на Украине не нашел.

Серый, по-ходу дип перестали выпускать! А ароматизатор пойдёт? Ароматизатор MISTRAL SCOPEX SPICE FLAVOUR 50ml -  173 грн. Видать на распродаже...
И кобра там есть и хуки PB Products...
Серега, спасибо! Уже переключился на другое, нечего сумки забивать лишним.
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 26 Февраль 2016, 21:50:55 »

Меня интересует паста(пластилин) из бойлов насадочных,прикормочных одной линейки:strawberry,octopus,liver и др.,
Дядя Фёдор,вот один рецепт пасты от моего учителя  Григория Сиваченко. В нём можно заменить наполнители на необходимый микс из молотого бойла.

Мука кровяная 200,00г*
Мука рыбная 120,00г*
Мука из куколок и личинок насекомых и зоопланктона 120,00г*
Мука из водорослей 50,00г*
Мука из семян горчицы 20,00г*
Мел 2,00г*
Дрожжи кормовые 30,00г*
Льняное масло 5,00г*
Витамин "А" 15'000 ед
Витамин "Д" 7'500 ед
Вода до общего веса пастообразного корма 1кг или до нужной консистенции.
Для увеличения водостойкости корма можно ввести в его состав дополнительно связующие вещества (желатин или агар-агар). Желатин добавляют обычно в количестве 2%, а агар-агар — 8—9% всего корма. Желатин растворяют в воде при 60°С, агар-агар разваривают. Перед введением водных растворов желатина или агар-агара в корм их необходимо охладить до 40—50°С. Как уже указывалось, из пастообразного корма нетрудно изготовить гранулы или крупку необходимого размера.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 22:16:55 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 27 Февраль 2016, 07:07:01 »

Как он там, Григорий, в горячей точке, жив хоть?
Зачем в рецепте семена горчицы  и витамины А и Д? Чужой мозг - потемки.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 27 Февраль 2016, 11:05:02 »

Я когда-то читал статью с этим рецептом пасты. Там речь шла о выкармливании малька при разведении карпа. Отсюда и конечная фраза -
Как уже указывалось, из пастообразного корма нетрудно изготовить гранулы или крупку необходимого размера.
Записан
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 27 Февраль 2016, 14:03:44 »

Подскажите пожалуйста, что такое дипы, ликвиды, бустеры? Для чего их используют? А то совсем запутался.
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 27 Февраль 2016, 17:38:31 »


Воюет,видать......
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 00:18:28 от DonGubano » Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 27 Февраль 2016, 17:55:40 »

Могу описать наши жижи ,т.е. что мы закладываем в идею этих жидкостей. Как у остальных не могу знать,ибо это коммерческая и интеллектуальная тайна производителя.
Итак BF-boilies -жидкости :
Дип - высококонцентрированная жидкость основой которой является глицерин или пропиленгликоль ,несёт в себе высокоаттрактивную базу веществ . побуждающих рыбу к атаке по отношению к насадке. По составу веществ очень близок к насадочному бойлу одноимённой линейки.
Бустер- жидкий корм. Всё что Вы кладёте в бойловый микс ,может находится ,как в твёрдой так и в жидкой форме существования. Когда бойл попадает в воду его начинают моментально атаковать микроорганизмы живущие в водной толще или в илистых образованиях дна. Продукт этой атаки привлекает более крупных жителей водной среды ,в том числе и рыбу. Бустер ,это готовый  жидкий продукт , получен путём переработки тех самых компонентов бойлового микса и при попадании в воду даёт моментальный пищевой сигнал. В нашем случае бывает двух видов ,фруктовый и рыбный. Следуя из названия понятно ,что использовалось для создания этой жидкости. Продукт несёт в себе живую базу. Боится  долговременных низких температур.
Ликвид ( вонючки) - концентрированная жидкость ,несущая в себе аминокислоты белков ликвидного продукта . В зависимости  от названия ,следует белки какого продукта были использованы при изготовлении. Жидкость производится путём энзимного гидролиза. Применяется для усиления  пищевой ценности кормов и для производства бойлов или пелетса. Продукт несёт в себе живую базу. Боится долговременных низких температур.
Ликвид (сладкие)- концентрированная жидкость ,несущая в себе профильную арому и подсластители 2-видов . Богаты глюкозой и фруктозой . Основа жидкости не живая и потому не категорична к температурным режимам хранения. Применяется для насыщения кормов необходимым запахом и подсластителями.

Хотелось бы уделить внимание такому продукту как КСЛ . Буквально пару слов ,ибо наблюдая за рынком карпового и рыболовного питания ,много раз приходиться вступать в полемику с покупателями. Вопрос всегда один "Почему ,вот там КСЛ дешевле ". Друзья ,я сейчас возьму на себя грех ,ибо раскрою карты некоторых продающих ,якобы КСЛ. Существует такая жижа ,как кукурузный экстракт ,это продукт переработки кукурузы в целях получения глюкозы ,крахмала ,а в последующем патоки и сиропа. Сей продукт стоит копейки и  как правило тоннами продаётся на корм скота. Имеет светло-коричневый цвет или при фильтрации прозрачно-коричневый,с лёгким кукурузным запахом. Продукт биологический активен и требует хим.консервации. Вот это и разливают некоторые производители и продают под маркой КСЛ. Может слышали о взрывающихся бутылках с КСЛ на полках магазинов. Это последствия консервации кукурузного экстракта. Настоящий КСЛ должен иметь тёмно-коричневый цвет(близкий к чёрному) и кислить во рту. И он не может быть копеечным по цене ,ибо сложен в производстве. Кому интересен кукурузный экстракт ,обратитесь на завод "Экзон" ,который находится в Брестской области. За бутылку коньяка ,Вам отгрузят несколько сотен килограмм этой полужидкой массы.
Всем Мира !  Улыбка
 
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 27 Февраль 2016, 18:31:31 »

Юра, этот головорез и есть твой учитель и тот самый Григорий с карпера?
Записан
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 27 Февраль 2016, 18:47:53 »

Юра, этот головорез и есть твой учитель и тот самый Григорий с карпера?
Да. Но мы общались ещё до  этих печальных событий. А головорез он или нет , это не мне решать. Меня интересует карповая тематика.
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 27 Февраль 2016, 19:04:54 »

А головорез он или нет , это не мне решать.
Это им решать  Улыбка
что мы закладываем в идею этих жидкостей
Всегда думал, что ликвид (от английского liquid) это любая жидкость, которая используется в карпфишинге. Синоним - жижа. CSL - ликвид, если добавить в прикормку будет бустером, если вымочить в нем бойл - дипом. Imho, конечно.
Настоящий КСЛ должен иметь тёмно-коричневый цвет(близкий к чёрному) и кислить во рту. И он не может быть копеечным по цене ,ибо сложен в производстве.
Кукурузный экстракт в конце упаривается. Степень густоты и кислости, по-моему, зависит от этого. Если взять сисимуровский CSL, то он концентрированный и густой, как кисель.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 27 Февраль 2016, 19:21:32 »

Кукурузный экстракт в конце упаривается. Степень густоты и кислости, по-моему, зависит от этого. Если взять сисимуровский CSL, то он концентрированный и густой, как кисель.
Добавлю по этой теме с Вашего позволения. Встречал уже "типо КСЛ " нового поколения  Смеющийся . Речь идёт о российских производителях. Пытаясь добиться тёмного цвета конечного продукта , парни подмешивают в кукурузный экстракт мелассу . Появляется тёмный цвет ,но жидкость в состоянии покоя начинает слоиться. Встряхнув ёмкость ,всё возвращается на свои места. По вкусу в этом растворе явно отслеживается горечь свекловичной мелассы.
P/S. Саша , я не пишу ради спора эту информацию, я пишу для того ,чтобы было меньше ошибок при покупке.
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 27 Февраль 2016, 20:41:07 »

Спасибо Юрий. Можно ли еще такой вопрос? Если дип близок по составу к насадочному бойлу, тогда, если я правильно понимаю, я могу мокнуть в дип пенопласт или бойл собственного производства, и я получу приблизительно такой же одноименный бойл? Тогда зачем покупать бойлы, можно просто купить дипов и в них замачивать свои пустышки? Будет дешевле, что для меня не мало важно? А если еще макнуть в бустер и ликвид, так вообще бомба.
А может мне трудно доходит, получается что бойл можно во все макать и в дип, и в бустер, и в ликвид? 

Добавлено: 27 Февраль 2016, 20:54:59
Такие все ленивые... Изучайте матчасть! Почитай хоть О.Певнева для начала...
Я понимаю интернет, как средства для быстрого поиска информации, чтобы поменьше листать книги или читать по 100 стр форумов. Есть вопрос, задай его, кому будет не трудно, ответить, если не ответят, ну значит сам виноват. Как-то так. ИМХО
Записан
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 27 Февраль 2016, 21:14:13 »

Юра это поэтому Стадис КСЛ твой на язык пробовал, чтобы горечи не было?
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 28 Февраль 2016, 00:16:31 »

 Подмигивающий
Записан
дима брест
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 28 Февраль 2016, 00:20:21 »

Григорий Родину защищает,и это первично. Все остальное-детали. В моих глазах этот человек сильно поднялся.
P.S.  Можете бросить в меня камень))))
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 28 Февраль 2016, 06:51:49 »

Коллеги, есть профильные ветки на форуме. Если хотите отгрести за убеждения, независимо от их содержания, - вам туда. Если совсем невмоготу - пишите во флуде. Непрофильные сообщения с этого момента буду удалять без предупреждения, зьвиняйте.

я могу мокнуть в дип пенопласт или бойл собственного производства, и я получу приблизительно такой же одноименный бойл?
Если ваш бойл хорош, то пропитав его в хорошем дипе, можно получить хороший результат.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 28 Февраль 2016, 08:36:25 »

Rura,это мы проходили на заре своей юности.Меня интересует паста(пластилин) из бойлов насадочных,прикормочных одной линейки:strawberry,octopus,liver и др.,

http://issuu.com/asskerr/docs/__________________14/66?e=9406647/33539862
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 28 Февраль 2016, 10:38:39 »

Использую остатки теста в конусе пистолета в качестве пасты. Если тесто с консервантом, хранится очень долго.

Добавлено: 28 Февраль 2016, 16:34:41
Подскажите, пылики на инвертном сиропе катаются при любом составе бойла или тоже бывают нескатываемые? Наверно катать один и тот же состав для варенки и пыликов  нет смысла. Что толку в воде от рисовой муки? Ни вкуса ни запаха, муть разве что?
А на сгущенке можно катать? Вот мути то будет.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 16:34:41 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,245 секунд. Запросов: 20.