DonGubano
|
Я, благодаря Доктору Алексу, за что ему отдельное спасибо, с этого года перестаю нюхать насадки ( по крайней мере постараюсь  . Я понял, что со стороны это выглядит смешно и глупо, что непосредственно изложено в его статье про поездку на Кинерет - кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает, но подмечено здорово. На конец-то!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
как они ввезли и продают мне по фигу, Мне тоже. Как говорится, сколько у государства не кради - своего не вернешь ©. Просто это не надолго. Я, благодаря Доктору Алексу, за что ему отдельное спасибо, с этого года перестаю нюхать насадки ( по крайней мере постараюсь  . Я понял, что со стороны это выглядит смешно и глупо, что непосредственно изложено в его статье про поездку на Кинерет - кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает, но подмечено здорово. Знаешь, Сергей, есть и другая сторона "медали". Лучше ловится на то, что тебе самому нравится. Из Юриных запахов мне больше нравится калипсо, - вот оно у меня и ловит  . Наверно подсознательно чаще ставишь такую насадку.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Что такое бердфуд ? Любая смесь зёрен для кормления птиц в зоомагазине?)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Что такое бердфуд ? Любая смесь зёрен для кормления птиц в зоомагазине?)
Не, не любая. Лидер рынка - английская компания Haiths. Для рыбаков у нее есть отдельная линейка птичьих кормов: Robin Red, Nectarblend, CLO, Red Factor, PTX и т.д., которые используются в приготовлении насадок и прикормки http://www.haiths.com/haiths-baits/base-mix-ingredients/. Как вариант можно перемолоть и птичий корм для попугаев или канареек, или смесь семян, злаков, орехов и т.д. на свое усмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Был сегодня в Магне на филимонова. Купил пару баночек бф насадочных тонущих. Хай буде. Осьминог рабочий у них не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Был сегодня в Магне на филимонова. Купил пару баночек бф насадочных тонущих. Хай буде. Осьминог рабочий у них не знаете? Розовый такой ,в крапинку ? Не не знаем  . Ловите себе в удовольствие . Бойл в заливке насадочный ?
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон не, без заливки..мож старая партия?конец срока годности в июне... Хотел купить Калипсо, но не было в наличии..только закормочные
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон не, без заливки..мож старая партия?конец срока годности в июне... Хотел купить Калипсо, но не было в наличии..только закормочные
Прошлогодние.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Главное, что BF-boilies мыши едят))))Richworth и Lk-baits не жрут вообще. У наших грызунов в приоритете монстр краб и шеллфиш. Даже в мышеловке заряжен BF)))))) Это явный показатель натур продукта. А вообще, Юра молодец, проделать такой объем работы и все на голом энтузиазме и вере в то что делаешь,это ,как говорит папаколи, дорогого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Главное, что BF-boilies мыши едят))))Richworth и Lk-baits не жрут вообще. У наших грызунов в приоритете монстр краб и шеллфиш. Даже в мышеловке заряжен BF)))))) Это явный показатель натур продукта. А вообще, Юра молодец, проделать такой объем работы и все на голом энтузиазме и вере в то что делаешь,это ,как говорит папаколи, дорогого стоит.
Дима,спасибо конечно. Но главное ,чтобы рыбка ела.  P/S. Для тех ,кто вдруг окажется на этой неделе в Москве в районе ВДНХ ,наш павильон №75 секция D4 / 1 " Магри ". Заходите в гости 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Юра, подскажите пожалуйста, состав закормочных бойлов существенно отличается от насадочных? Стоит ли переплачивать за них, вот вопрос..
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Юра, подскажите пожалуйста, состав закормочных бойлов существенно отличается от насадочных? .........
Да ,конечно. Насадочный бойл в нашем исполнении ,это концентрат атрактивности ,плюс добавки хим.веществ ,побуждающих рыбу к атаке. Таких добавок нет в кормящем бойле ,иначе бы он стоил баснословных денег (по нашим реалиям). Насадка и необходима для выделения на кормовом пятне. Ещё,насадочный бойл отличается от насадки физическими качествами. Он работает немного по другому. Есть эффект "подпыливания" . Он быстро отдаёт своё содержимое. У англичан есть такое понятие "свободный бойл" . Это и не "пылик" и не "варёнка". Именно эта идея заложена в насадке BF - boilies . Многие опытные карпятники ,это заметили в прошлом сезоне,задавая мне вопросы по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Это и не "пылик" и не "варёнка" Да, я также заметил в прошлом году этот эффект, но я их немного подсушиваю еще, т.к. бывает 3-4 заброса, если надо конечно, и бойл слитает.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
т.к. бывает 3-4 заброса, если надо конечно, и бойл слитает. Ну вообще-то ,на каждый перезаброс ставится свежий бойл . Или я чего-то пропустил 
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
т.к. бывает 3-4 заброса, если надо конечно, и бойл слитает. Ну вообще-то ,на каждый перезаброс ставится свежий бойл . Или я чего-то пропустил  не перезаброс, у меня с точностью еще слабовато, да и ветер бывает сильный, поэтому приходится перекидывать. Добавлено: 24 Февраль 2016, 16:04:48
)Richworth и Lk-baits не жрут вообще не знаю совпадение или как, но я в этом году порядок навадил в гараже и нашел мышь дохлую и рядом ричворд клубника нагрызенная хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
slabzik
Новенький
|
Добрый день коллеги! Может подскажете где можно приобрести рыбной муки ?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Может подскажете где можно приобрести рыбной муки ? скоро будет в папа-фиш 
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
уважаемые химики.пытаюсь делать бустеры. те годы как консервант использовал глицерин .а тут приобрёл базу для бустеров-дипов. на этикетке надпись не содержит глицерин.вопрос какие недостатки у глицерина.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Никаких ! Можно даже в мыло добавлять, и лосьен для лица !!)) или пропиленгликоль использовать , хотя я пользуюсь глицерином купил в лавке для электронных сигарет.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
не знаю совпадение или как, но я в этом году порядок навадил в гараже и нашел мышь дохлую и рядом ричворд клубника нагрызенная хорошо Обожралась насмерть?  уважаемые химики.пытаюсь делать бустеры. те годы как консервант использовал глицерин .а тут приобрёл базу для бустеров-дипов. на этикетке надпись не содержит глицерин.вопрос какие недостатки у глицерина.
Юра расскажет о недостатках, я знаю только достоинства  . Глицерин - нормальный промежуточный продукт обмена веществ (помните?, жиры состоят из глицерина и жирных кислот). Легко усваивается, не токсичен, сладковатый на вкус, имеет подходящую для дипа-бустера консистенцию. Как и все спирты обладает способностью убивать микробов, обезвоживая их нафик, что в нашем деле немаловажно. По холодной воде в качестве растворителя чаще используют этиловый спирт, потому что глицерин становится слишком вязким. Летом - все нормально. Хорошо растворяет водорастворимые молекулы типа аминокислот и пр., стабилизирует структуру белков, не давая им денатурировать и выпадать в осадок. Добавлено: 24 Февраль 2016, 21:06:52
Продается в аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
всё понятно.успокоили.а то я думал что и в глицерине что то нашли.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А ещё глицерин гидроскопичен и тяжелее воды... 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
уважаемые химики.пытаюсь делать бустеры. те годы как консервант использовал глицерин .а тут приобрёл базу для бустеров-дипов. на этикетке надпись не содержит глицерин.вопрос какие недостатки у глицерина.
Хорошее средство от запоров,но при остром геморрое нельзя.При передозе и хроническом употреблении вызывает гемолиз крови-разрушение эритроцитов крови,раздрожение прямой кишки,вздутие живота,снижение аппетита и жидкий стул. 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
slabzik
Новенький
|
Может подскажете где можно приобрести рыбной муки ? скоро будет в папа-фиш  огромное спасибо за помощь!!!
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Хорошее средство от запоров,но при остром геморрое нельзя.При передозе и хроническом употреблении вызывает гемолиз крови-разрушение эритроцитов крови,раздрожение прямой кишки,вздутие живота,снижение аппетита и жидкий стул.  надеюсь наши рыбки не страдают гемороем и снижением аппетита.такой клоунады давно не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра расскажет о недостатках, я знаю только достоинства . Как и все спирты обладает способностью убивать микробов, обезвоживая их нафик, что в нашем деле немаловажно................. Саша,не провоцируй.  Не подходит зараза (пропиленгликоль) ,под наши идейные воплощения 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не подходит зараза (пропиленгликоль) Глицерин не подходит, или пропиленгликоль, или оба не подходят?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Не подходит зараза (пропиленгликоль) Глицерин не подходит, или пропиленгликоль, или оба не подходят? Оба ,не отвечают необходимыми для нас свойствами. Ты правильно подметил, они "убивают микробов" ,а мы их лелеем . 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
а мы их лелеем Это ты на что намекаешь? Что у вас в ликвидах живые микробы? А если кто в рот возьмет? 
|
|
|
|
|
|
|
|