Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 15:02:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 165395 раз)
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 22 Февраль 2016, 22:36:11 »

Я, благодаря Доктору Алексу, за что ему отдельное спасибо, с этого года перестаю нюхать насадки ( по крайней мере постараюсь Улыбка. Я понял, что со стороны это выглядит смешно и глупо, что непосредственно изложено в его статье про поездку на Кинерет - кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает, но подмечено здорово.

На конец-то!!! Улыбка Подмигивающий
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Февраль 2016, 23:10:40 »

Серега, это дурная привычка, от неё думаю, что тяжело будет избавиться. Лучше буду есть, чем нюхать Смеющийся
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 23 Февраль 2016, 06:28:06 »

как они ввезли и продают мне по фигу,
Мне тоже. Как говорится, сколько у государства не кради - своего не вернешь ©. Просто это не надолго.
Я, благодаря Доктору Алексу, за что ему отдельное спасибо, с этого года перестаю нюхать насадки ( по крайней мере постараюсь Улыбка. Я понял, что со стороны это выглядит смешно и глупо, что непосредственно изложено в его статье про поездку на Кинерет - кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает, но подмечено здорово.
Знаешь, Сергей, есть и другая сторона "медали". Лучше ловится на то, что тебе самому нравится. Из Юриных запахов мне больше нравится калипсо, - вот оно у меня и ловит   Улыбка. Наверно подсознательно чаще ставишь такую насадку.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 23 Февраль 2016, 08:33:30 »

Что такое бердфуд ? Любая смесь зёрен для кормления птиц в зоомагазине?)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 23 Февраль 2016, 09:04:33 »

Что такое бердфуд ? Любая смесь зёрен для кормления птиц в зоомагазине?)
Не, не любая. Лидер рынка - английская компания Haiths. Для рыбаков у нее есть отдельная линейка птичьих кормов: Robin Red, Nectarblend, CLO, Red Factor, PTX и т.д., которые используются в приготовлении насадок и прикормки  http://www.haiths.com/haiths-baits/base-mix-ingredients/. Как вариант можно перемолоть и птичий корм для попугаев или канареек, или смесь семян, злаков, орехов и т.д. на свое усмотрение.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 23 Февраль 2016, 20:29:52 »

Был сегодня в Магне на филимонова. Купил пару баночек бф насадочных тонущих. Хай буде. Осьминог рабочий у них не знаете?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 23 Февраль 2016, 20:34:11 »

Был сегодня в Магне на филимонова. Купил пару баночек бф насадочных тонущих. Хай буде. Осьминог рабочий у них не знаете?
Розовый такой ,в крапинку ? Не не знаем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Ловите  себе в удовольствие . Бойл в заливке насадочный ?

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 23 Февраль 2016, 21:13:38 »

Хилимон не, без заливки..мож старая партия?конец срока годности в июне... Хотел купить Калипсо, но не было в наличии..только закормочные
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 23 Февраль 2016, 21:48:12 »

Хилимон не, без заливки..мож старая партия?конец срока годности в июне... Хотел купить Калипсо, но не было в наличии..только закормочные
Прошлогодние.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Февраль 2016, 22:00:45 »

Главное, что BF-boilies мыши едят))))Richworth и Lk-baits не жрут вообще. У наших грызунов в приоритете монстр краб и шеллфиш. Даже в мышеловке заряжен BF))))))   Это явный показатель натур продукта. А вообще, Юра молодец, проделать такой объем работы и все на голом энтузиазме и вере в то что делаешь,это ,как говорит папаколи, дорогого стоит.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 23 Февраль 2016, 22:10:20 »

Главное, что BF-boilies мыши едят))))Richworth и Lk-baits не жрут вообще. У наших грызунов в приоритете монстр краб и шеллфиш. Даже в мышеловке заряжен BF))))))   Это явный показатель натур продукта. А вообще, Юра молодец, проделать такой объем работы и все на голом энтузиазме и вере в то что делаешь,это ,как говорит папаколи, дорогого стоит.
Дима,спасибо конечно. Но главное ,чтобы рыбка ела. Улыбка
P/S. Для тех ,кто вдруг окажется на этой неделе в Москве в районе ВДНХ ,наш павильон №75 секция D4 / 1 " Магри ". Заходите в гости  Улыбка

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 23 Февраль 2016, 23:13:19 »

Хилимон Юра, подскажите пожалуйста, состав закормочных бойлов существенно отличается от насадочных? Стоит ли переплачивать за них, вот вопрос..
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 24 Февраль 2016, 08:52:58 »

Хилимон Юра, подскажите пожалуйста, состав закормочных бойлов существенно отличается от насадочных? .........
Да ,конечно.   Насадочный бойл в нашем исполнении ,это концентрат атрактивности ,плюс добавки хим.веществ ,побуждающих рыбу к атаке. Таких добавок нет в кормящем бойле ,иначе бы он стоил баснословных денег (по нашим реалиям). Насадка и необходима для выделения на кормовом пятне. Ещё,насадочный бойл отличается от насадки физическими качествами.  Он работает немного по другому. Есть эффект "подпыливания" . Он быстро отдаёт своё содержимое. У англичан есть такое понятие "свободный бойл" . Это и не "пылик" и не "варёнка". Именно эта идея заложена в насадке BF - boilies . Многие опытные карпятники  ,это заметили в прошлом сезоне,задавая мне вопросы по телефону.

Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 24 Февраль 2016, 14:22:30 »

Это и не "пылик" и не "варёнка"
Да, я также заметил в прошлом году этот эффект, но я их немного подсушиваю еще, т.к. бывает 3-4 заброса, если надо конечно, и бойл слитает.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 24 Февраль 2016, 14:32:45 »

т.к. бывает 3-4 заброса, если надо конечно, и бойл слитает.
Ну вообще-то ,на каждый перезаброс ставится свежий бойл . Или я чего-то пропустил  Строит глазки

Денис Вишневский
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 24 Февраль 2016, 17:03:00 »

не перезаброс, у меня с точностью еще слабовато, да и ветер бывает сильный, поэтому приходится перекидывать.

Добавлено: 24 Февраль 2016, 16:04:48
)Richworth и Lk-baits не жрут вообще
не знаю совпадение или как, но я в этом году порядок навадил в гараже и нашел мышь дохлую и рядом ричворд клубника нагрызенная хорошо Улыбка Улыбка Улыбка
slabzik
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Февраль 2016, 18:01:43 »

Добрый день коллеги! Может подскажете где можно приобрести рыбной муки ?

serge77761
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Февраль 2016, 19:34:44 »

Может подскажете где можно приобрести рыбной муки ?
скоро будет в папа-фиш Подмигивающий
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 24 Февраль 2016, 19:43:32 »

уважаемые химики.пытаюсь делать бустеры. те годы как консервант использовал глицерин .а тут приобрёл базу для бустеров-дипов. на этикетке надпись не содержит глицерин.вопрос какие недостатки у глицерина.
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Февраль 2016, 20:56:51 »

Никаких ! Можно даже в мыло добавлять, и лосьен для лица !!))  или пропиленгликоль использовать , хотя я пользуюсь глицерином купил  в лавке для электронных сигарет.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 24 Февраль 2016, 21:04:00 »

не знаю совпадение или как, но я в этом году порядок навадил в гараже и нашел мышь дохлую и рядом ричворд клубника нагрызенная хорошо
Обожралась насмерть?  Смеющийся
уважаемые химики.пытаюсь делать бустеры. те годы как консервант использовал глицерин .а тут приобрёл базу для бустеров-дипов. на этикетке надпись не содержит глицерин.вопрос какие недостатки у глицерина.
Юра расскажет о недостатках, я знаю только достоинства  Улыбка.
Глицерин - нормальный промежуточный продукт обмена веществ (помните?, жиры состоят из глицерина и жирных кислот). Легко усваивается, не токсичен, сладковатый на вкус, имеет подходящую для дипа-бустера консистенцию. Как и все спирты обладает способностью убивать микробов, обезвоживая их нафик, что в нашем деле немаловажно. По холодной воде в качестве растворителя чаще используют этиловый спирт, потому что глицерин становится слишком вязким. Летом - все нормально. Хорошо растворяет водорастворимые молекулы типа аминокислот и пр., стабилизирует структуру белков, не давая им денатурировать и выпадать в осадок.

Добавлено: 24 Февраль 2016, 21:06:52
Продается в аптеке.

боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 24 Февраль 2016, 21:12:52 »

всё понятно.успокоили.а то я думал что и в глицерине что то нашли.
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 24 Февраль 2016, 21:25:55 »

А ещё глицерин гидроскопичен и тяжелее воды... Подмигивающий
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 24 Февраль 2016, 21:50:18 »

Хорошее средство от запоров,но при остром геморрое нельзя.При передозе и хроническом употреблении вызывает гемолиз крови-разрушение эритроцитов крови,раздрожение прямой кишки,вздутие живота,снижение аппетита и жидкий стул. Шокирован

всё приходящее,а музыка вечна!
slabzik
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Февраль 2016, 21:54:36 »

огромное спасибо за помощь!!!

боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 24 Февраль 2016, 22:17:27 »

Хорошее средство от запоров,но при остром геморрое нельзя.При передозе и хроническом употреблении вызывает гемолиз крови-разрушение эритроцитов крови,раздрожение прямой кишки,вздутие живота,снижение аппетита и жидкий стул. Шокирован
надеюсь наши рыбки не страдают гемороем и снижением аппетита.такой клоунады давно не слышал.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 25 Февраль 2016, 09:08:26 »

Юра расскажет о недостатках, я знаю только достоинства  .
 Как и все спирты обладает способностью убивать микробов, обезвоживая их нафик, что в нашем деле немаловажно.................
Саша,не провоцируй. Смеющийся  Не подходит зараза (пропиленгликоль) ,под наши идейные воплощения  Улыбка

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 25 Февраль 2016, 12:18:16 »

Не подходит зараза (пропиленгликоль)
Глицерин не подходит, или пропиленгликоль, или оба не подходят?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 25 Февраль 2016, 13:10:30 »

Оба ,не отвечают необходимыми  для нас свойствами. Ты правильно подметил, они "убивают микробов" ,а мы их лелеем . Смеющийся Показывает язык

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 25 Февраль 2016, 13:13:25 »

а мы их лелеем
Это ты на что намекаешь? Что у вас в ликвидах живые микробы? А если кто в рот возьмет?  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?