Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:43:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 165462 раз)
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 16 Февраль 2016, 02:18:42 »

ёще раз извиняюсь. но мне кажется что такие канторы как кикимора.хатч,империал.изначально добавляют в свои компоненты некое количество консерванта.просто мне кажется что бойл всплывал не по причине порчи.резаные бойлы применяю всегда .но на дикарях шлёпать спомбом чаще1-2 раза в сутки я бы не советовал.докрм только коброй. маленький пример.начитавшись умных статей приехал на один водоём на волосяной монтаж на нем никто не ловил.ну и начал бомбить как учили каждые 3часа.днем и ночью просидел на озере 3суток не услышав пика закончился корм.друг позвонил сказал что сможет забрать меня с озера только вечером. проспав целый день вечером  паровоз .докормил коброй через полчаса опять палка поехала .на следующей рыбалке все повторилось точь в точь.тогда я понял что делаю всё неправильно.так вот на том водоёме бываю часто но поклёвки наступали не раньше 6часов после шлёпанья спомба.безопасность для карпа думаю самое главное .это моё имхо.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 16 Февраль 2016, 08:41:10 »

А может дело не в спомбе,а в количестве подаваемого корма ?  Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 16 Февраль 2016, 08:53:49 »

ёще раз извиняюсь.
Больше не извиняйтесь  Улыбка.
мне кажется что бойл всплывал не по причине порчи
А в чем по вашему может быть причина? Вспоминая Архимеда, можно предположить две вещи. Или за эти пару суток в бойле образуется что-то легкое, например углекислый газ за счет брожения, или вымывается что-то тяжелое, может быть соли какие. В любом случае это интересное наблюдение.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 16 Февраль 2016, 09:33:40 »

Сама идея о том, что испорченные бойлы уплывают из свима, весьма революционна.

Отнюдь, у некоторых производителей уже давно бойлы после долговременного пребывания в воде всплывают и бороздят просторы водоёма. Были прецеденты. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 16 Февраль 2016, 18:25:28 »

А может дело не в спомбе,а в количестве подаваемого корма ?  Подмигивающий
да нет .это моё любимое озеро. рыбачу там два сезона время на эксперементы хватало. в тетрадь вносил всё  от погоды до  на что и в какое время на какую палку были поклёвки. для себя сделал вывод кормить ракетой в дневное время суток.не более двух раз.всё остальное время только кобра.своё мнение ни кому не навязываю.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 16 Февраль 2016, 21:47:57 »

Отнюдь, у некоторых производителей уже давно бойлы после долговременного пребывания в воде всплывают и бороздят просторы водоёма. Были прецеденты.
И были скандалы ............ Смеющийся

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 16 Февраль 2016, 21:59:20 »

Отнюдь, у некоторых производителей уже давно бойлы после долговременного пребывания в воде всплывают и бороздят просторы водоёма. Были прецеденты.
И были скандалы ............ Смеющийся
Юра,это ты про Григория? Смеющийся
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 16 Февраль 2016, 22:34:42 »

Не, как то давно траперовские всплывали после пару суток, ну и ещё какого то производителя.  Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 16 Февраль 2016, 22:50:39 »

Пошёл свои кинул в воду,на всякий случай... Шокирован
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 17 Февраль 2016, 08:34:57 »

Юра,это ты про Григория?
Григорий ,Бог с ним ,это так сказать случай в частном порядке. Сборная России на ЧМ в Румынии ,вторые сутки битвы и бойлики поплыли. Вот это был "сюрприз" Смеющийся Делал им бойл под заказ, один из украинских производителей.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 17 Февраль 2016, 17:39:05 »

Делал им бойл под заказ, один из украинских производителей.
Ну тогда все понятно  Смеющийся.
Может и хорошо, что порченые бойлы уплывают?
Мне кажется, что причина в микробах. Причем, скорее всего, эти микробы добавлены в бойл целенаправленно, типа "пробиотик". Но могут быть и случайные гости, как у Бори25. Все ж делается не стерильно. Знаете, наверно, что многие микробы при неблагоприятных условиях образуют споры. В таком состоянии бактерия выдерживает нагревание, высушивание, воздействие химических веществ и может сохранять жизнеспособность сотни лет. При наступлении благоприятных условий споры прорастают. Еще, небось, термообработку делали щадящую. Вот и проросли споры на вторые сутки, наделали углекислого газа в результате брожения и всплыли.

ПС. Я, когда ставлю грибы, варю их в два приема. Первый раз - до готовности. Потом оставляю на сутки в кастрюле, чтобы проросли споры. Потом вскипячиваю для убиения проросших и разливаю.

боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 17 Февраль 2016, 20:19:37 »

скажите.БМВД7% для бройлеров 0-7дней(престартер).состав;рыбная мука,шрот соевый.кальцый натрий фосфат,кормовой аминокислоты лизин.метионин,треонин.хлорид натрия кокциостатик.ферменты энзимы.антиоксидант.адосорбент микотосинов.минералы.витамины...может в нём причина добовлял 5%на1кг микса
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 17 Февраль 2016, 21:10:06 »

скажите.БМВД7% для бройлеров 0-7дней(престартер).состав;рыбная мука,шрот соевый.кальцый натрий фосфат,кормовой аминокислоты лизин.метионин,треонин.хлорид натрия кокциостатик.ферменты энзимы.антиоксидант.адосорбент микотосинов.минералы.витамины...может в нём причина добовлял 5%на1кг микса
А нет ли там слова "пробиотик" в составе? В этом престартере, например, есть http://belfidagro.by/prestarternyj-premiks-dlya-cyplyat-brojlerov Если есть, то это именно эти гады виноваты. Imho, разумеется.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 17 Февраль 2016, 21:53:08 »

Ну тогда все понятно  .
Ну тогда ,вроде ,всё было спокойно и мирно. Строит глазки

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 17 Февраль 2016, 23:27:45 »

Кто пользуется ручным шприцом для выдавливания колбаски, тот должно быть знает как трудно выдавливается густое тесто. А если его сделать мягким тогда бойлы на начальной стадии сушки расплываются и не держат свою форму, вот тут и может понадобится доска для сушки бойлов, когда же они слегка подсохнут досушиваем их в привычных условиях.

Объява с украинского сайта... Вот думаю - крайний раз пыликов 24-х катанул и от нечего делать посчитал - 1185шт.... Это ж сколько досок для сушки нужно,что бы они подсохли?
P.S. На доску влазит 91шт.. - выходит 13 досок по 5 руб. 26 коп.....

* доска.jpg (41,41 Кб, 450x600 - просмотрено 260 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 18 Февраль 2016, 06:09:25 »

крайний раз пыликов 24-х катанул и от нечего делать посчитал - 1185шт
Пора завод открывать  Улыбка. Сергей, а если чуть примнутся, это сильно повлияет на дальность? У меня они вечно не круглые.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 18 Февраль 2016, 08:06:56 »

Пора завод открывать  Улыбка. Сергей, а если чуть примнутся, это сильно повлияет на дальность? У меня они вечно не круглые.

Повлияет,скорее на точность......
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 19 Февраль 2016, 18:10:02 »

Повлияет,скорее на точность......
Сергей,а точность-это как?Круг в 1м;2м.....10м?И на каком расстоянии?

всё приходящее,а музыка вечна!
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 19 Февраль 2016, 19:15:23 »

Сергей,а точность-это как?Круг в 1м;2м.....10м?И на каком расстоянии?

Про точность можно говорить до бесконечности....  1m,2m....5m - из области фантастики на расстоянии 90-100метров. В круг 10м - реально положить % - 50-60 бойлов пока не пристреляешься, да и от бойляшек многое зависит... С маркером кидать веселее. Варёнку из воды не достанешь, а пылика часа через 3-5 не будет...  просто моё мнение...
P.S. - Высказывайтесь господа карпятники....обсудим.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 20 Февраль 2016, 07:30:15 »

Для пыликов высокая точность, наверно, не важна. Главное создать иллюзию присутствия корма в свиме, когда кормить уже нельзя.

Добавлено: 20 Февраль 2016, 08:36:54
Относительно точности. В последнее время все чаще сталкиваюсь с фактом, что на самых разных соревах побеждают люди, которые забрасывают далеко за пятно прикормки. В этой связи возникает вопрос, - а так ли важна точность и точечность кормления? Может вполне достаточно кормить "дорожку" заклипсованным спомбом  Улыбка.
Второй вопрос, - а почему рыба не клюет в точке, почему не приближается? Прессинг? А что такое прессинг? Стуканье спомбом? - так это даже привлекает рыбу. Много натянутых лесок? - так перед кормом 7-10 метров незаметного шок-лидера. Я думаю, что дело не в этом. Спортсмены один перед другим соревнуются в усилении аттрактивности своего корма. Ликвиды, арома льются в максимальных концентрациях. Предполагаю, что рыба боится заходить в эпицентр этого химического взрыва.
Что вы думаете по этому поводу?

Добавлено: 20 Февраль 2016, 09:43:30
Если это так, то неважно чем ты кормишь, рыба этого все равно не ест. Главное, чтоб воняло посильней и ты мог забросить метров на двадцать-тридцать за пятно.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 09:43:30 от Доктор_Алекс » Записан

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 20 Февраль 2016, 10:14:53 »

Лично я думаю,что точность прикормки - одна из главных составляющих успеха. Именно ПЯТНО должно быть! Что значит дорожка в клипсу? Дорожка на всю ширину сектора? Дорожка откуда и куда? Размазать корм по свиму? Думаю,что дорожка - термин для тех, у кого хромает или нет точности..  Просто точности на 100-120метрах очень тяжело добиться,это другой вопрос...  Почему в точке не клюёт - клюёт,только не сразу ... Было,что в третьи сутки свим выстреливал по полной....   Опять же тактика ловли у всех своя...В прикормке,тем болле в прикормочных бойлах,пеллетсе и др. аромой давно не пользуюсь - водорастворимые натуральные ликвиды, особенно которые можно пользовать без ограничений применяю!
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 20 Февраль 2016, 11:34:00 »

Согласен с Сергеем что точность одна из составляющих успеха.Кстати бойляши высохли и упакованы по пакетам и так же от нечего делать посчитал,получилось 1157шт.=6,5кг.Сергей,в этих досках отверстия сквозные или нет,похожую приспособу можно сделать самому с минимальными затратами.Фанера,шпильки с резьбой которые применяются в строительстве при заливке монолитного поясе для так сказать(проще говоря)крепления крыши и гайки под эти шпильки.

C уважением Вячеслав.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 20 Февраль 2016, 11:42:03 »

Славка,не храни пылики в пакетах и закрытых вёдрах - может придти пипец!!! Шокирован
Какие-то бойляшки лёгкие получились у тебя,даже 6 грамм не выходит... А какой диаметр?
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 20 Февраль 2016, 11:45:46 »

Славка,не храни пылики в пакетах и закрытых вёдрах - может придти пипец!!! Шокирован
Герметично пакую и в мороз.

C уважением Вячеслав.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 20 Февраль 2016, 11:50:48 »

Сергей,в этих досках отверстия сквозные или нет,похожую приспособу можно сделать самому с минимальными затратами.Фанера,шпильки с резьбой которые применяются в строительстве при заливке монолитного поясе для так сказать(проще говоря)крепления крыши и гайки под эти шпильки.
Фигня все эти доски.. Всё зависит от теста. Крайний раз сделал очень тугое  тесто и давил через мясорубку - ни какой деформации,можно сразу в кобру и кидать....
Засёк время растворения - одинаково,что у подсушенного(хотя не очень-то и сохнуть хотят), что у свежескатанного... Шокирован
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 20 Февраль 2016, 11:54:36 »

Ну и я про тоже.А через мясорубку очень удобно и быстро всё получается.Вестч однако.

C уважением Вячеслав.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 20 Февраль 2016, 12:20:45 »

Везёт вам, вы уже катаете, а я никак не могу дождаться своих секреток.  Улыбка

Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:22:06

Не поверишь, Улыбка уже два года в запаяных пакетах хранятся, третий пошёл, и всё в норме.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 20 Февраль 2016, 13:45:29 »

Какие-то бойляшки лёгкие получились у тебя,даже 6 грамм не выходит... А какой диаметр?
20мм. после сушки естественно меньше.Серы,к примеру многими любимый Демон-14мм весит всего лишь 2.8гр.,слива Bf 15мм-2.4гр.Можно взвешивать до бесконечности Подмигивающий

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 20 Февраль 2016, 13:52:36 »

дорожка - термин для тех, у кого хромает или нет точности..
Этточно  Улыбка
Если ловишь один, если корм у тебя не перегружен запахами, если забрасываешь слева-справа-сзади от пятна - точность очень важна. Но на соревнованиях рыба отходит к центру и ловится далеко за кормом. Критична ли в этом случае точечность кормления? По-моему, нет.

В прикормке,тем болле в прикормочных бойлах,пеллетсе и др. аромой давно не пользуюсь - водорастворимые натуральные ликвиды, особенно которые можно пользовать без ограничений применяю!
Может поэтому и выстреливает, что корм у тебя "экологически чистый". А ведь чаще бывает по другому: в прикормке - арома, ароматизированная магазинная сыпуха, продажные бойлы с запахом, такой же пеллетс. Получается химическая бомба, и рыба уходит.

Добавлено: 20 Февраль 2016, 13:53:52
Ну и я про тоже.А через мясорубку очень удобно и быстро всё получается.Вестч однако.
Через электрическую?

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 20 Февраль 2016, 15:18:47 »

Может кто  пользовался,как сия приспособа:http://archiwum.allegro.pl/oferta/nadziewarka-do-kielbas-pozioma-4-kg-gratisy-i5766007214.html

всё приходящее,а музыка вечна!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?