боря25
Гродненец
Лесоруб
|
ёще раз извиняюсь. но мне кажется что такие канторы как кикимора.хатч,империал.изначально добавляют в свои компоненты некое количество консерванта.просто мне кажется что бойл всплывал не по причине порчи.резаные бойлы применяю всегда .но на дикарях шлёпать спомбом чаще1-2 раза в сутки я бы не советовал.докрм только коброй. маленький пример.начитавшись умных статей приехал на один водоём на волосяной монтаж на нем никто не ловил.ну и начал бомбить как учили каждые 3часа.днем и ночью просидел на озере 3суток не услышав пика закончился корм.друг позвонил сказал что сможет забрать меня с озера только вечером. проспав целый день вечером паровоз .докормил коброй через полчаса опять палка поехала .на следующей рыбалке все повторилось точь в точь.тогда я понял что делаю всё неправильно.так вот на том водоёме бываю часто но поклёвки наступали не раньше 6часов после шлёпанья спомба.безопасность для карпа думаю самое главное .это моё имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А может дело не в спомбе,а в количестве подаваемого корма ? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
ёще раз извиняюсь. Больше не извиняйтесь  . мне кажется что бойл всплывал не по причине порчи А в чем по вашему может быть причина? Вспоминая Архимеда, можно предположить две вещи. Или за эти пару суток в бойле образуется что-то легкое, например углекислый газ за счет брожения, или вымывается что-то тяжелое, может быть соли какие. В любом случае это интересное наблюдение.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Сама идея о том, что испорченные бойлы уплывают из свима, весьма революционна.
Отнюдь, у некоторых производителей уже давно бойлы после долговременного пребывания в воде всплывают и бороздят просторы водоёма. Были прецеденты.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
А может дело не в спомбе,а в количестве подаваемого корма ?  да нет .это моё любимое озеро. рыбачу там два сезона время на эксперементы хватало. в тетрадь вносил всё от погоды до на что и в какое время на какую палку были поклёвки. для себя сделал вывод кормить ракетой в дневное время суток.не более двух раз.всё остальное время только кобра.своё мнение ни кому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Отнюдь, у некоторых производителей уже давно бойлы после долговременного пребывания в воде всплывают и бороздят просторы водоёма. Были прецеденты. И были скандалы ............
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
Отнюдь, у некоторых производителей уже давно бойлы после долговременного пребывания в воде всплывают и бороздят просторы водоёма. Были прецеденты. И были скандалы ............ Юра,это ты про Григория? 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Не, как то давно траперовские всплывали после пару суток, ну и ещё какого то производителя. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
DonGubano
|
Пошёл свои кинул в воду,на всякий случай... 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра,это ты про Григория? Григорий ,Бог с ним ,это так сказать случай в частном порядке. Сборная России на ЧМ в Румынии ,вторые сутки битвы и бойлики поплыли. Вот это был "сюрприз"  Делал им бойл под заказ, один из украинских производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Делал им бойл под заказ, один из украинских производителей. Ну тогда все понятно  . Может и хорошо, что порченые бойлы уплывают? Мне кажется, что причина в микробах. Причем, скорее всего, эти микробы добавлены в бойл целенаправленно, типа "пробиотик". Но могут быть и случайные гости, как у Бори25. Все ж делается не стерильно. Знаете, наверно, что многие микробы при неблагоприятных условиях образуют споры. В таком состоянии бактерия выдерживает нагревание, высушивание, воздействие химических веществ и может сохранять жизнеспособность сотни лет. При наступлении благоприятных условий споры прорастают. Еще, небось, термообработку делали щадящую. Вот и проросли споры на вторые сутки, наделали углекислого газа в результате брожения и всплыли. ПС. Я, когда ставлю грибы, варю их в два приема. Первый раз - до готовности. Потом оставляю на сутки в кастрюле, чтобы проросли споры. Потом вскипячиваю для убиения проросших и разливаю.
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
скажите.БМВД7% для бройлеров 0-7дней(престартер).состав;рыбная мука,шрот соевый.кальцый натрий фосфат,кормовой аминокислоты лизин.метионин,треонин.хлорид натрия кокциостатик.ферменты энзимы.антиоксидант.адосорбент микотосинов.минералы.витамины...может в нём причина добовлял 5%на1кг микса
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
скажите.БМВД7% для бройлеров 0-7дней(престартер).состав;рыбная мука,шрот соевый.кальцый натрий фосфат,кормовой аминокислоты лизин.метионин,треонин.хлорид натрия кокциостатик.ферменты энзимы.антиоксидант.адосорбент микотосинов.минералы.витамины...может в нём причина добовлял 5%на1кг микса
А нет ли там слова "пробиотик" в составе? В этом престартере, например, есть http://belfidagro.by/prestarternyj-premiks-dlya-cyplyat-brojlerov Если есть, то это именно эти гады виноваты. Imho, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ну тогда все понятно . Ну тогда ,вроде ,всё было спокойно и мирно. 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Кто пользуется ручным шприцом для выдавливания колбаски, тот должно быть знает как трудно выдавливается густое тесто. А если его сделать мягким тогда бойлы на начальной стадии сушки расплываются и не держат свою форму, вот тут и может понадобится доска для сушки бойлов, когда же они слегка подсохнут досушиваем их в привычных условиях.
Объява с украинского сайта... Вот думаю - крайний раз пыликов 24-х катанул и от нечего делать посчитал - 1185шт.... Это ж сколько досок для сушки нужно,что бы они подсохли? P.S. На доску влазит 91шт.. - выходит 13 досок по 5 руб. 26 коп.....
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
крайний раз пыликов 24-х катанул и от нечего делать посчитал - 1185шт Пора завод открывать  . Сергей, а если чуть примнутся, это сильно повлияет на дальность? У меня они вечно не круглые.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
крайний раз пыликов 24-х катанул и от нечего делать посчитал - 1185шт Пора завод открывать  . Сергей, а если чуть примнутся, это сильно повлияет на дальность? У меня они вечно не круглые. Повлияет,скорее на точность......
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
крайний раз пыликов 24-х катанул и от нечего делать посчитал - 1185шт Пора завод открывать  . Сергей, а если чуть примнутся, это сильно повлияет на дальность? У меня они вечно не круглые. Повлияет,скорее на точность...... Сергей,а точность-это как?Круг в 1м;2м.....10м?И на каком расстоянии?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
DonGubano
|
Сергей,а точность-это как?Круг в 1м;2м.....10м?И на каком расстоянии? Про точность можно говорить до бесконечности.... 1m,2m....5m - из области фантастики на расстоянии 90-100метров. В круг 10м - реально положить % - 50-60 бойлов пока не пристреляешься, да и от бойляшек многое зависит... С маркером кидать веселее. Варёнку из воды не достанешь, а пылика часа через 3-5 не будет... просто моё мнение... P.S. - Высказывайтесь господа карпятники....обсудим.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Для пыликов высокая точность, наверно, не важна. Главное создать иллюзию присутствия корма в свиме, когда кормить уже нельзя. Добавлено: 20 Февраль 2016, 08:36:54
Относительно точности. В последнее время все чаще сталкиваюсь с фактом, что на самых разных соревах побеждают люди, которые забрасывают далеко за пятно прикормки. В этой связи возникает вопрос, - а так ли важна точность и точечность кормления? Может вполне достаточно кормить "дорожку" заклипсованным спомбом  . Второй вопрос, - а почему рыба не клюет в точке, почему не приближается? Прессинг? А что такое прессинг? Стуканье спомбом? - так это даже привлекает рыбу. Много натянутых лесок? - так перед кормом 7-10 метров незаметного шок-лидера. Я думаю, что дело не в этом. Спортсмены один перед другим соревнуются в усилении аттрактивности своего корма. Ликвиды, арома льются в максимальных концентрациях. Предполагаю, что рыба боится заходить в эпицентр этого химического взрыва. Что вы думаете по этому поводу? Добавлено: 20 Февраль 2016, 09:43:30
Если это так, то неважно чем ты кормишь, рыба этого все равно не ест. Главное, чтоб воняло посильней и ты мог забросить метров на двадцать-тридцать за пятно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 09:43:30 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Лично я думаю,что точность прикормки - одна из главных составляющих успеха. Именно ПЯТНО должно быть! Что значит дорожка в клипсу? Дорожка на всю ширину сектора? Дорожка откуда и куда? Размазать корм по свиму? Думаю,что дорожка - термин для тех, у кого хромает или нет точности.. Просто точности на 100-120метрах очень тяжело добиться,это другой вопрос... Почему в точке не клюёт - клюёт,только не сразу ... Было,что в третьи сутки свим выстреливал по полной.... Опять же тактика ловли у всех своя...В прикормке,тем болле в прикормочных бойлах,пеллетсе и др. аромой давно не пользуюсь - водорастворимые натуральные ликвиды, особенно которые можно пользовать без ограничений применяю!
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Согласен с Сергеем что точность одна из составляющих успеха.Кстати бойляши высохли и упакованы по пакетам и так же от нечего делать посчитал,получилось 1157шт.=6,5кг.Сергей,в этих досках отверстия сквозные или нет,похожую приспособу можно сделать самому с минимальными затратами.Фанера,шпильки с резьбой которые применяются в строительстве при заливке монолитного поясе для так сказать(проще говоря)крепления крыши и гайки под эти шпильки.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
DonGubano
|
Славка,не храни пылики в пакетах и закрытых вёдрах - может придти пипец!!! Какие-то бойляшки лёгкие получились у тебя,даже 6 грамм не выходит... А какой диаметр?
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Славка,не храни пылики в пакетах и закрытых вёдрах - может придти пипец!!! Герметично пакую и в мороз.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
DonGubano
|
Сергей,в этих досках отверстия сквозные или нет,похожую приспособу можно сделать самому с минимальными затратами.Фанера,шпильки с резьбой которые применяются в строительстве при заливке монолитного поясе для так сказать(проще говоря)крепления крыши и гайки под эти шпильки. Фигня все эти доски.. Всё зависит от теста. Крайний раз сделал очень тугое тесто и давил через мясорубку - ни какой деформации,можно сразу в кобру и кидать.... Засёк время растворения - одинаково,что у подсушенного(хотя не очень-то и сохнуть хотят), что у свежескатанного... 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Ну и я про тоже.А через мясорубку очень удобно и быстро всё получается.Вестч однако.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Carpusha
|
Везёт вам, вы уже катаете, а я никак не могу дождаться своих секреток.  Добавлено: 20 Февраль 2016, 12:22:06
Славка,не храни пылики в пакетах и закрытых вёдрах - может придти пипец!!! Не поверишь,  уже два года в запаяных пакетах хранятся, третий пошёл, и всё в норме.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Какие-то бойляшки лёгкие получились у тебя,даже 6 грамм не выходит... А какой диаметр?
20мм. после сушки естественно меньше.Серы,к примеру многими любимый Демон-14мм весит всего лишь 2.8гр.,слива Bf 15мм-2.4гр.Можно взвешивать до бесконечности 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
дорожка - термин для тех, у кого хромает или нет точности.. Этточно  Если ловишь один, если корм у тебя не перегружен запахами, если забрасываешь слева-справа-сзади от пятна - точность очень важна. Но на соревнованиях рыба отходит к центру и ловится далеко за кормом. Критична ли в этом случае точечность кормления? По-моему, нет. В прикормке,тем болле в прикормочных бойлах,пеллетсе и др. аромой давно не пользуюсь - водорастворимые натуральные ликвиды, особенно которые можно пользовать без ограничений применяю! Может поэтому и выстреливает, что корм у тебя "экологически чистый". А ведь чаще бывает по другому: в прикормке - арома, ароматизированная магазинная сыпуха, продажные бойлы с запахом, такой же пеллетс. Получается химическая бомба, и рыба уходит. Добавлено: 20 Февраль 2016, 13:53:52
Ну и я про тоже.А через мясорубку очень удобно и быстро всё получается.Вестч однако.
Через электрическую?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|