yakut-125
|
Саша,я делаю при помощи электрической,может кто ручной или ещё каким способом я не знаю.Мне так нравится, очень облегчает процесс.Коброй мне не кидать,катаю для себя,дикарей.Да и по поводу веса бойляшек,взвесил Карпушины бойлики которые показали себя с очень хорошей стороны,весы показали 4гр и 4.1гр.,если честно я не знаю это много или мало.П.С. Андрей(Карпуша) после моего прибытия у тебя в гостях, точнее сказать очередного посещение некой лаборатории по изготовлению(для себя)бойляшек,увидев то что любой магаз позавидует ассортиментом,я был немного в ах......Но игра в угадай что это было,это лишнее.Нос и язык только через неделю начал ощущать запахи и вкусы,столько перенюхать и перепробовать всяких запахов аром,вытяжек и т.д. не было точно за всё время паталогического заболевания 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
про кормовое пятно.дикий водоём. рыболовный прессинг ничтожно мал.перед рыбалкой кормлю 2-3 раза .60 метров от берега ,кормлю спомбом довольно точно и кучно. приезжаю на рыбалку не расставляя лагерь ,забрасываю оснастку с пвастиком в середину пятна.минут через сорок паровоз.докармливаю коброй .забрасываю остальные удочки 5-10метров вправо и влево от пятна и курю бамбук до утра.утром обычно поклёвка если взял на правое удилище я докармливаю коброй и перебрасываю центральную палку на метров30 вправо.в течени часа обычно бывает поклевка. дальше курю до следующего утра.вот и мне интересно почему первая рыба взяла с пятна а остальные нет. итак происходит постоянно.прессинга нет а с пятна не берёт.вот первая в жизни за десятка пойманная сразу по приезду с пятна.закрытие сезона2014 конец октября.съёмка телефоном качество хромает. https://www.youtube.com/watch?v=eLYkxb2DMnE&feature=youtu.be
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Теперь понятно почему ник - Боря  . Мне понравилось: экипировка приличная, вываживал нормально. Почему карпидос не берет с пятна, - кто ж его знает? У меня гипотез нет. Случайно на Карпере наткнулся на тему про всплывание бойлов, может инфа пригодится. Про всплывание на третьи сутки там с третьей страницы. Есть и моя версия про бакобсеменность. Посты про дрожжи подтверждают мысль о бродильной природе всплывания. http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=7426
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Видео красиво. На бревна, шприцы пакеты и все го как то настараживает? не поскользнется ли  ? Добавлено: 20 Февраль 2016, 21:20:41 https://vk.com/wall-48654483_97087
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
yakut-125
|
Ни чего личного,но красиво только вываживание ,а остольное всё и так Валера 413 всё поведал.Удивляюсь как вы через берёзы перепрыгивали.Логистика,для меня стоит на одном же скажем так месте как и прикармливание или вываживание или ещё что нить ...........Из за какой нить берёзки,не так натянутой верёвочки в шатре,да и вообще камень лежащий на пути к род-поду может стоить вам полному пролёту ,плюс сломанное оборудование и не дай Бог покалечиться.imho
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 22:26:17 от yakut-125 »
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
19Фёдор62
|
Теперь понятно почему ник - Боря  . Мне понравилось: экипировка приличная, вываживал нормально. Почему карпидос не берет с пятна, - кто ж его знает? У меня гипотез нет. Случайно на Карпере наткнулся на тему про всплывание бойлов, может инфа пригодится. Про всплывание на третьи сутки там с третьей страницы. Есть и моя версия про бакобсеменность. Посты про дрожжи подтверждают мысль о бродильной природе всплывания. http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=7426Док,про пивные дрожжи и их работу "пакостную" понятно,но в основном при исключении из рецептов гаммаруса и сухого молока.всё становится на место.Почему?Из 5-ти страниц выводов ноль.Моё ИМХО- в состав добовлялись гаммарус и с.молоко в сухом виде(естестенно).Гаммарус сухой и его вес,это что-то нечтожное,но всё равно он сухой.Сух.молоко при сушке на вальцовачных сушилках имеет влажность-3%,сух в-щва-40%,на распылительных установках при температуре150-180гр.-влажность около1-1,5%,сух.вещества до80%.И из этого следует,что при приготовлении теста для бойлов нужно довать больше времени в 1,5-2 раза на пропитку,а не 30-40минут.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
на водоём часто заезжает инспекция . в2014 мужик за две вырубленные берёзки получил25 базовых. в прошлом году конкретно наказывали за пружины и костры.мне важен сам процесс а комфорт уходит на другой план.там где ловлю не то что шатер там одноместную палатку тяжело разместить.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
при исключении из рецептов гаммаруса и сухого молока.всё становится на место. Их плотность даже в увлажненном виде ниже плотности воды, вот и способствуют всплыванию. Но такие бойлы всплывают сразу а не на 2-3 день. при приготовлении теста для бойлов нужно довать больше времени в 1,5-2 раза на пропитку,а не 30-40минут. Это точно не помешает. на водоём часто заезжает инспекция . в2014 мужик за две вырубленные берёзки получил25 базовых. в прошлом году конкретно наказывали за пружины и костры.мне важен сам процесс а комфорт уходит на другой план.там где ловлю не то что шатер там одноместную палатку тяжело разместить.
Это не в заказнике случайно? Тогда там и палатки нельзя ставить. Почему наказывали за пружины? Из-за перебора крючков? Молодцы какие! Добавлено: 21 Февраль 2016, 07:33:23
Юра, учись. Цена в рознице, как у производителя  . CSL - 4 евро у Ренаса http://www.renmarbaits.lt/index.php?route=product/category&path=59_86 и 96 тыс в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Почему наказывали за пружины? Запрещены"соски" как негуманный способ ловли
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
за лишние крючки.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Подскажите в Минске хороший карповый магазин, что бы не очень дорогой. Где можно купить бойлы Ричвард.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
19Фёдор62
|
при исключении из рецептов гаммаруса и сухого молока.всё становится на место. Их плотность даже в увлажненном виде ниже плотности воды, вот и способствуют всплыванию. Но такие бойлы всплывают сразу а не на 2-3 день. при приготовлении теста для бойлов нужно довать больше времени в 1,5-2 раза на пропитку,а не 30-40минут. Это точно не помешает. Полностью согласен Док,во всём виноваты бактерии.Но есть ультрофиолет.Лампы с УФ облучают микроорганизмы с волной 260.5нм в течении определённого времени.В результате микроорганизмы погибают.При длинне волн 254нм,УФ хорошо проникает сквозь воду и стенки клеток и поглащается ДНК микроорганизмов,вызывая нарушения её структуры.В итоге прекращается процес воспроизводства.И бойлы спокойненько лежат. Добавлено: 21 Февраль 2016, 14:13:06
Так что нужна операционная  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
serge77761
|
за лишние крючки. пружина с 4 крючками(по норме)-ЗАПРЕЩЕНА! Беларусь вошла в состав стран подписавшая запрет на использования орудий лова типа "СОСКИ! Так что не в количестве крючков запрет 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
за лишние крючки. пружина с 4 крючками(по норме)-ЗАПРЕЩЕНА! Беларусь вошла в состав стран подписавшая запрет на использования орудий лова типа "СОСКИ! Так что не в количестве крючков запрет  Сергей, шутишь? Может ссылку какую знаешь или подробности? Но есть ультрофиолет. Сложно технически это организовать. УФ, как и видимый свет проходит, если объект прозрачен. Более того, он должен быть прозрачен в УФ-области спектра. Скажем, обычное стекло для него не прозрачно, только кварцевое. Он не пройдет через прозрачную плазму крови, например, ввиду наличия веществ, которые поглощают УФ: нуклеиновые кислоты, нуклеотиды, белки и т.д. Чтобы уничтожить бактерий надо организовать облучение в миллиметровом слое микса. Готовый бойл уже не обеззаразишь.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Подскажите в Минске хороший карповый магазин, что бы не очень дорогой. Где можно купить бойлы Ричвард.
Возможно "ричи" есть у Электростатика на станция метро "Каменная горка" магазин "Алми" или р-он "Шабаны" ун-ам "Простор" второй этаж. Если там нет тогда к Мише на "Жданы".Может ещё где есть,но я не в курсе.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
за лишние крючки. пружина с 4 крючками(по норме)-ЗАПРЕЩЕНА! Беларусь вошла в состав стран подписавшая запрет на использования орудий лова типа "СОСКИ! Так что не в количестве крючков запрет  ловят минимум на три -четыре дубинын на каждой соска вот и считай.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
Может ссылку какую знаешь или подробности? Месяц назад слышал по радио Гродно и друг со Слонима тоже говорил 
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Ни че себе  ,в Гродно цивилизация  ,да еще и цена адекват!
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
да ренмар в Гродно это круто!!!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Саша, чему учиться ? Или ты так пошутил ,на злобу дня? 4 Евро за 250 мл. Ну дык вперёд за покупками . Ах,да торопитесь ,пока новые законы не вступили в силу.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ни че себе  ,в Гродно цивилизация  ,да еще и цена адекват! Надолго ли? Юра не ведется на троллинг, придется самому выступать  . Как в БССРе сделать в розницу цену, как у производителя в Евросоюзе? На скидке? Наверняка контрабас без сертификации, без уплаты таможенных платежей. Наценка что тоже вместилась в скидку предоставляемую производителем? Кассовый аппарат у них хоть есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра не ведется на троллинг, придется самому выступать . Саша,поведусь кратковременно.  Лично знаком с Ренальдосом,общаюсь с ним ежемесячно по телефону (мы занимаемся одним делом) , никогда и никому он не выписывал и не выдаст никаких документов на свой продукт,который вывозится на пределы постсоветского пространства.Дальше думаем сами.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Ни че себе  ,в Гродно цивилизация  ,да еще и цена адекват! Надолго ли? Юра не ведется на троллинг, придется самому выступать  . Как в БССРе сделать в розницу цену, как у производителя в Евросоюзе? На скидке? Наверняка контрабас без сертификации, без уплаты таможенных платежей. Наценка что тоже вместилась в скидку предоставляемую производителем? Кассовый аппарат у них хоть есть?  [/quote до этой с ссылки не знал что на Болдина есть рыболовный магазин.лично мне по барабану контрабас это или нет.продукт качественный и я его юзаю.и как я понимаю это разовая поставка.неплохо было бы видеть его продукты вГродно весь сезон.про таможенные пошлины, мне так кажется ни кто из нас за палки,катухи,палатки и прочее их не платил. человек рассширяет ассортимент . для нас это большой плюс. Добавлено: 22 Февраль 2016, 18:20:44
прошу пардону про магазин на Болдина это моё высказывание. что не то нажал.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 18:20:44 от боря25 »
|
|
|
|
|
AnFid
|
Неужто не понятно, что речь идет вообщем на продукцию Ренмар в Гродно, а не про КСЛ который мне за 204000 и тем более за 384000 нафиг не нужен. На фото по ссылке Дока видно цена на редфиш вот она и адекват без космической наценки, как они ввезли и продают мне по фигу, главное чтобы прийти в магазин, купить хороший продукт по хорошей цене, а не заказывать с Польши , Украины. Англии и России, вот это - цивилизация для меня!
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
|
главное чтобы прийти в магазин, купить хороший продукт по хорошей цене, Согласен!!!
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Как понять, насколько продукт хорош? Имел дело с бойлами Ренаса, так скажу не во всем там хорошо (как и у многих производителей), но есть и не плохая продукция, наверное  А может это мы многое не понимаем, поддаёмся информации, искушаем себя интуицией и прочим?
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
А может это мы многое не понимаем, поддаёмся информации, искушаем себя интуицией и прочим? Все может быть 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Я, благодаря Доктору Алексу, за что ему отдельное спасибо, с этого года перестаю нюхать насадки ( по крайней мере постараюсь  . Я понял, что со стороны это выглядит смешно и глупо, что непосредственно изложено в его статье про поездку на Кинерет - кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает, но подмечено здорово.
|
|
|
|
|
|
|
|