Rura
Гродненец
|
Мистраловский дип скопекс-спайс - мне очень понравился, два года назад закончился, а купить уже негде, даже на Украине не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Надо было на Шумбар забрать у меня пропитку, уехала в Германию, немцев привлекать  Ну, конечно можно ещё что нибудь придумать  Чутка осталось. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пару рецептов сыпухи из интернета: сухари панировочные 400, овсяное печенье 100, овсяные хлопья целые 100, овсяные хлопья перекрученные 100, макуха молотая 100, заменитель молока для с/х животных 25, кукурузные хлопья 100, отруби пшеничные 100, базовая смесь для бойлов 200 http://fishinginrus.ru/stati/rybalka-na-rusi/teoriya-i-praktika/2570400 г. сухого молока; 1200 г. манной крупы; 300 г. сахара; 500 г. кошачьего или собачьего гранулированного корма; 400 г. молотого жареного арахиса; 1200 г. панировочных сухарей; 2000 г. кукурузной крупы; 400 г. жмыха; 500 г. измельченных овсяных, кукурузных или пшеничных хлопьев http://www.oster-vip.com.ua/sposoby-rybalki/lovlya-karpa/prikormki-svoimi-rukami.htmlмолотое овсяное печенье — 1 кг; измельченное печенье «топленое молоко» — 0,5 кг; перемолотый жареный арахис — 0,5 кг; сухари панировочные пшеничные — 1 кг; кукурузная крупа — 1,5 кг; кукурузная мука — 1 кг; смесь измельченных хлопьев (овсяные, кукурузные, пшеничные) — 1 кг. http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/karp/prikormka.htmlкомбикорм (для животных) — 2 кг; крупа кукурузная — 1 кг; панировочные сухари — 1 кг; жмых подсолнечника — 1,5-2 кг; крупа манная — 1 кг; отруби пшеничные — 1,5 кг; смесь пшеничных, овсяных и ячменных хлопьев — 0,5 кг; измельченное печенье или сухое молоко — 2 кг; базовая покупная смесь — 1-2 кг. http://ribalim.com/prikormka-dlya-ry-by/kak-sdelat-svoimi-rukami-prikormku-dlya-karpa.htmlРецепт Певнева (я делал) овсяное или фруктовое печенье (перекрученное на мясорубке)100 грамм, овсяные хлопья целые 100 грамм овсяные хлопья, перекрученные на мясорубке 100 грамм семечки (жареные и перекрученные на мясорубке) 1 стакан сухое молоко 25 грамм жареная конопля (молотая в кофемолке) 1 стакан кукурузные хлопья 100 грамм отруби пшеничные 200 грамм http://b44team.com/?p=122 Основные компоненты такие: сухари печенье мука крупного помола, отруби овсяные хлопья сухое молоко молотые семечки, конопля, орехи Может кто делает сыпуху сам? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Я делал и рецепт выкладывал ( тоже с нета) Сухари панировочные 400 г Овсяное печенье, перекрученное на мясорубке 100 г Овсяные хлопья целые 100 г Овсяные хлопья, перекрученные на мясорубке 100 г Макуха молотая 100 г Заменитель молока для с/х животных 25 г Кукурузные хлопья 100 г Отруби пшеничные 100 г Базовая смесь для бойлов 200 г
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
А где можно купить печенье оптом, например мешок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Фактура хороша. Чем мне нравятся самокаты, что точно знаешь, чем кормишь.
|
|
|
|
|
|
|
alex spb
|
А кто , что посоветует из насадок на апрель для Черницы
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
в этом сезоне попытаюсь в самокатах полностью заменить кукурузную муку на молотые кукурузные палочки и рисовую муку на рисовые колечки Витьба .оставлю только соевую обезжиренную
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
в этом сезоне попытаюсь в самокатах полностью заменить кукурузную муку на молотые кукурузные палочки и рисовую муку на рисовые колечки Витьба .оставлю только соевую обезжиренную
Поделюсь сокровенным  , возможно мои рассуждения помогут вам принять решение. Во-первых. У всего живого, и рыб в том числе, в желудочно-кишечном тракте есть несколько десятков (а может и сотен) рецепторов, которые определяют химический состав содержимого кишечника. Это нужно для того, чтобы избежать отравления, определить калорийность и, соответственно, необходимый объем порции, оптимизировать состав пищеварительных соков, скорость перистальтики и т.д. Кроме того, на основании данных этой лаборатории организм вырабатывает пищевое поведение: что, сколько и когда есть  . Во-вторых. Важнейшее место среди этих кишечных сенсоров занимают те, что следят за токсичными веществами. Это жизненно важно. Эти рецепторы "вычисляют" вещества, загрязняющие окружающую среду, пищевую химию, но прежде всего они следят за ядовитыми соединениями. У нас с вами порядка двадцати пяти разновидностей сенсоров на эти вещества. В кишечнике рецепторы, которые детектируют потенциально опасные соединения, напрямую сигнализируют об этом в мозг, осознанного восприятия вкуса при этом не происходит. Наибольшее количество ядовитых соединений содержится в растениях. Что из этого следует? За пару раз употребления вашего корма карп будет знать его состав, полноценность и безопасность. Если ваш корм будет содержать вещества, которые рецепторам покажутся подозрительными, рано или поздно карп перестанет это есть. Умрет не только "точка", умрет все озеро для вашего корма. По крайней мере на какое-то время. Чтобы этого не произошло, корм не должен содержать веществ, которые рецепторам покажутся потенциально опасными. По моему просвещенному мнению там не должно быть не только консервантов, сахарозаменителей, ароматизаторов и прочих "Е", но и растительных экстрактов, особенно из пряно-ароматических растений. Корм должен быть простой, как грабли: белки, жиры, углеводы. Остальное - чем меньше, тем лучше. Поэтому, я не вполне доверяю кормам любых производителей. Состава на пачке нет, и вероятность того, что они не следуют моим рекомендациям  , весьма велика. Выход только один - катать самому. Все сказанное выше не относится к насадкам. Там фантазия может разгуляться вволю, рыба этого не ест. Добавлено: 13 Февраль 2016, 21:24:54
молотые палочки и колечки Точно никто не скажет, пробуйте. Из сказанного выше вы наверно поняли, что я этого делать не рекомендую. Но на истину в последней инстанции не претендую. Imho, как говорится 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 21:24:54 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
я неправильно изложил суть.состав микса рыбная мука40%,молотый птичий корм20%,молотые кукурузные палочки 150гр.мука сои обезжиренная50гр. молотые рисовые колечки100гр.албумин30гр,плазма крови50гр яичная шкорлупа20гр.суть в том что палочки и колечки хорошо растворяются в воде значит бойл будет лучше дышать и отдавать привлекашки.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Это как так они растворяются? Размокают -да. Но растворяются ли  И потом - в них слишком много сахара. Впрочем все зависит от пропорции - дерзай и не стесняйся пиши о результатах. У меня свои тараканы. Может кто делал для прикормки бойлы в основе которых картофельное пюре? Второй год руки не доходят. Уверен-может и не привлечет карпа, но точно не отпугнет.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Может я чего то не понимаю, но в вышеуказанном рецепте,я вижу в виде связующего именно молотые палочки и колечки. Если это увлажнить и раскатать, то после сушки,если планировался пылик,получим пельмень,вяло раскисающий в воде)) А если это сварить,даже без яичного белка,то получим стойкий вареный бойл. Рисовую муку ,в качестве связующего,используют многие производители бойлов.
Добавлено: 13 Февраль 2016, 22:26:45 Андрюха, точно не отпугнет карпа любая растительная еда,будь то бобовые,зерновые или корнеплоды,если их предварительно отварить. Так что пюре-вполне себе жизнеспособная основа.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Дима, там альбумин вместо яиц. Но с результатом я согласен. Добавлено: 13 Февраль 2016, 22:37:52
Так что пюре-вполне себе жизнеспособная основа. Вот и мне так кажется )))
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
ребята это не мой рецепт.а российских карпятников.семинар самарского карпового клуба.лектор рецепт рабочий.буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
семинар самарского карпового клуба Семинар Гродненского карпового клуба ничуть не менее авторитетен  точно не отпугнет карпа любая растительная еда Я против добавления в прикормочные бойлы перца, карри, чеснока и тому подобного. Добавлено: 14 Февраль 2016, 07:35:00
там альбумин вместо яиц это ж дорого
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
альбумин 500гр 300тыс белок акурат на16кг микса не так уж дорого.плазма крови500гр-150тыс хватает на10кг микса.империаловский протеинконцентрат500гр-215тыс хватает на10кг микса.это три компонента которые склеят всё но это ещё и атрактанты.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
альбумин 500гр 300тыс белок акурат на16кг микса не так уж дорого.плазма крови500гр-150тыс хватает на10кг микса.империаловский протеинконцентрат500гр-215тыс хватает на10кг микса.это три компонента которые склеят всё но это ещё и атрактанты.
Если не секрет, где по таким ценам это продается?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
у Мартина на Фиш фуде.протеин концетрат от империала знакомый вчера приобрёл на рыбомании в Познань.в марте поеду заберу и начну катать.
|
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
да действительно36зл за 1кг но это ещё лучше.хлопец на выставке набрал нужной и ненужной херни.теперь думаю где брать бабосы.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо за информацию. А зачем добавляется проеинконцентрат? Как связующее или для чего-то другого?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
концентрированный белок свысокой степенью усвояемости и растворимости. отличное связующее.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Тут как всегда палка о двух концах. Чем больше белка -тем быстрее портится, что в воде, что на суше.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Тут как всегда палка о двух концах. Чем больше белка -тем быстрее портится, что в воде, что на суше.
я неправильно изложил суть.состав микса рыбная мука40%,молотый птичий корм20%,молотые кукурузные палочки 150гр.мука сои обезжиренная50гр. молотые рисовые колечки100гр.албумин30гр,плазма крови50гр яичная шкорлупа20гр.суть в том что палочки и колечки хорошо растворяются в воде значит бойл будет лучше дышать и отдавать привлекашки.
Белка, конечно, многовато, но может это нужно для "физики"? Сахар в палочках и колечках придаст сладость, что хорошо, но лучше б он был в виде глюкозы-фруктозы. Дышать бойл будет за счет птичьего корма, которого могло бы быть и побольше. Все, конечно, imho. А что, действительно, с консервантами? Или будете засушивать или морозить?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
наверно снова неправильно что ляпну но в крайнем сезоне катал бойллы на базе фишмила в составе были плазма крови и соевый изолят. готовые шарики закинул в банку с водой через два дня они всплыли.а если в миксе будет pri-digest то шанс перекормить рыбу будет минимален.как то так. прошу понять и простить.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
наверно снова неправильно что ляпну но в крайнем сезоне катал бойллы на базе фишмила в составе были плазма крови и соевый изолят. готовые шарики закинул в банку с водой через два дня они всплыли.а если в миксе будет pri-digest то шанс перекормить рыбу будет минимален.как то так. прошу понять и простить.
Насчет "ляпать" не берите в голову, по-моему тут все настроены доброжелательно. Все, в том числе и я, пишут свое личное мнение, которое ни к чему не обязывает. Предигест - в любом случае хорошо, и по перевариваемости и по аттрактивности. Почему бойлы всплыли, как думаете? Мне кажется, что это бактериальный процесс: брожение, пузырьки углекислого газа и все такое. Были ли консерванты в составе? Иногда это необходимое зло. ПС Я б все таки рыбной муки в вашем миксе уменьшил процентов на десять и столько же добавил птичьего корма (imho).
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
компоненты были от фиш фуда .полный состав писать не буду скажу что в микс добавил мука креветки 5% мука криля обезжиренная5% соевый изолят15%хотел сделать бойл не такой тяжёлый чтобы он лежал на поверхности ила.но когда изолят заменил соевой обезжиренной бойлы стали мягкими но не всплывали.так вот что хотел сказать если скатать шарик с повышенным содержанием белка и по эксперементировать соевым изолятом то даже если бойлы испортятся на дне. они всплывут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Да, Боря, улыбнуло )))))). Лежат себе такие бойлы на дне - карпа привлекают. Тут бааааац........ время Ч наступило (испортились) ... дружно всплыли и умотали в противоположный край озера. ))))) между двумя этими процессами куча времени безрезультатного ожидания поклевки. Оно тебе надо? И вообще - кто сказал что должно быть много белка.? По поводу корма на илу - резаные бойлы ( лучше пятаки).
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И вообще - кто сказал что должно быть много белка.? На последнем Шумбаре перед нами в секторе ловила команда на высокобелковые самокаты из рыбной муки. Бойлы держал в руках, нюхал, давил - очень понравились. И консистенция замечательная и запах качественной рыбной муки сохранился после щадящей термической обработки. Ну в общем, прелесть, а не бойлы. Кормили они ими много, киль пятьдесят закинули, как я помню. Первые сутки или двое шли первыми, потом клев, как обрезало и они закончили в хвосте. Был там, конечно, нюанс в этом секторе, я о нем писал в отчете. Сектор мелководный и как только похолодало, рыба ушла из него. Но осадочек от использования высокобелковых бойлов остался. До сих пор терзают сомнения, а не испортили ли они и себе и нам рыбалку. Углеводы в прикормке могут прокиснуть, но это не столь критично. В конце концов сбраживаем мы кукурузу, ЦСЛ самодельный готовится с лактобактериями. А вот гниение белка наверно не столь привлекательно. Присутствие консервантов кажется мне обязательным в этих бойлах. Сама идея о том, что испорченные бойлы уплывают из свима, весьма революционна. ПС. Помню сравнивал преимущества глицерина и пропиленгликоля в изготовлении ликвидов. Наткнулся на такую инфу, может кому пригодится: ... - для внутреннего применения. В качестве растворителя относительно безопасно использование спирта, глицерина и пропиленгликоля для растворов антигистаминов, барбитуратов и витаминов. Однако пропиленгликоль обладает токсичным эффектом, особенно при применении в педиатрической практике; http://vmede.org/sait/?page=14&id=Farm_texnologiya_bzg_ls_gavrilov_2010&menu=Farm_texnologiya_bzg_ls_gavrilov_2010
|
|
|
|
|
|
|
|