Доктор_Алекс
|
Миксы 50/50 (манка + соя) отбрасываем, слишком бедный состав Саша ,стесняюсь спросить  А кто утвердил такое .что микс 50/50 - это манка и соя? Я по своей глупости молодой всегда считал ,что эти цифры совсем другие составляющие обозначают. Или Вы шутите так? Не, я реально так думаю. Может чего перепутал. Как в басне: мартышка к старости слаба мозгами стала... 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Peskar
|
А когда лучше использовать гороховые бойлы ?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А когда лучше использовать гороховые бойлы ?
Вы, конечно, мне не поверите. Не стоит тратить время на гороховые и кукурузные бойлы. Это первое, что приходит в голову всем начинающим. Я тоже кукурузные делал  . Нет от них проку. Imho, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Может чего перепутал. Я понял  Если идёт речь о РИЧИ ,то я дико извиняюсь.  Добавлено: 29 Январь 2016, 17:58:47
Вы, конечно, мне не поверите. И ракушку ловили,и мотыля в блендере в коктель взбивали......... не работает  Скажу большее ,один минский карпятник (успешный спортсмен кстати) закупал оптом мотыля и ехал рыбалить.Валил в точку чистого живого мотыля,эффекта не последовало.Перешёл на бойлик и карпик подтянулся 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Peskar
|
Не стоит тратить время на гороховые и кукурузные бойлы. Это первое, что приходит в голову всем начинающим. Я тоже кукурузные делал  . Нет от них проку. Imho, разумеется. Тогда напрашивается другой вопрос, а какие лучше делать? С каких начинать новичку?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Погуглил. Действительно самы простой состав микса 50/50 - манка с соевой мукой. Например в "Путеводителе по насадкам для карпов" есть такой рецепт: 250гр Yellow Semolina (желтая манка) 250гр Soya Flour (соевая мука) 100гр Brown sugar или Icing Sugar (сахар) 15-25мл Strawberry Nutrafruit (арома) 1-2мл Geranium Oil (эфирное масло герани) 5-10мл Liquid Hermesetas(подсластитель) Но, как пишет Технокарп, бывает и чуть сложнее: "у всех производителей состав "5050" это общее название, на самом деле туда входит не два компонента, а 3 и больше. один из самых простых рецептов - это кукурузная мука 30% соевая мука 30% манка 30%, сухое обезжиренное молоко 10%. это базовый микс. к нему вы можете добавлять любые добавки на свой вкус. обычно самый простой ароматизатор + подсластитель + краситель, если хотите. получится простой по приготовлению бойл, но в то же время эффективный". Добавлено: 29 Январь 2016, 17:23:11
С каких начинать новичку? Я брал за основу стандартный хорватский микс. В изложении Скорика: B.C.: Да очень простой состав. Для теплой воды: 40% рыбная мука, 10% кукурузная мука, 10% соевая мука, 10% птичий корм, 10% рисовая мука, есть такой компонент КЛО - он для связывания, вот его 10%, и 10% сухого молока. Причем молоко желательно пониженной жирности - 1,5%, чтобы тесто лучше каталось. Вот это стандартный хорватский, как мы его называем, микс для теплой воды. Если весной, то рыбной муки берешь не 40, а 20%, а вместо нее добавляешь птичьего корма. То есть, состав, в зависимости от ситуации, можно менять на свое усмотрение. ПС. Как по мне, то 40% рыбной муки много. Плохо катается. Я обычно больше 30 не добавляю. CLO - это липкий птичий корм на основе бисквита. Рисовую муку и добавлял (для утяжеления), и не добавлял.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Спасибо.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Хилимон
|
Выходит я ошибался и круглый год можно кормить рыбу низкопитателными бойлами? Я совсем запутался... Посмотрите ........, уделите своё внимание с 29 минуты. Думаю ,найдёте ответы на свои вопросы.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
AnFid
|
Скажите плиз, где взять кукурузной патоки? подойдет ли мальтозная патока? необходимо для самокатов пыликов.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Скажите плиз, где взять кукурузной патоки? подойдет ли мальтозная патока? необходимо для самокатов пыликов.
В паутине всё найдёшь...Чё-то мне не понравились ни кукурузный сироп,ни карамельная и мальтозные патоки... На инвертном сиропе кататаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На аллегро: SYROP KUKURYDZIANY
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Чё-то мне не понравились ни кукурузный сироп,ни карамельная и мальтозные патоки... На инвертном сиропе кататаю.... А остальные самокатчики на чем пылики катали(-ют)? DonGubano , а чем нравится инвертный и не нравятся остальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
Вf - в Слониме магазин есть И вообще кроме Гродно и Бреста ими у нас кто занимается Дайте явки
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вf - в Слониме магазин есть И вообще кроме Гродно и Бреста ими у нас кто занимается Дайте явки
Так есть же интернет-магазин http://bf-boilies.by (в 6.10 утра сайт не открылся почему-то).
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
BF я бы тоже прикупил, но уже месяц не могу понять где и как... на сайте только опт мне ответили, а в магазинах ценник не адекватный... МОЖЕТ КТО БУДЕТ БРАТЬ СЕБЕ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НОРМ ЦЕННИКУ, Я БЫ ТОЖЕ ВЗЯЛ ПАРУ ПОЗИЦИЙ
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
BF я бы тоже прикупил, но уже месяц не могу понять где и как... на сайте только опт мне ответили, а в магазинах ценник не адекватный... МОЖЕТ КТО БУДЕТ БРАТЬ СЕБЕ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО НОРМ ЦЕННИКУ, Я БЫ ТОЖЕ ВЗЯЛ ПАРУ ПОЗИЦИЙ Руслан,а почему неадекватный?Отличное качество и на мой взгляд по доступной цене.Ричи,сиськи,дб и т.д значит дешёвые? Добавлено: 02 Февраль 2016, 13:51:51
Я допустим тащусь от этой продукции и 95% питания в арсенале будет именно бф
|
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
А у них есть интернет магазин, с доставкой в регионы ?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Хилимон
|
По ходу в розницу уже и нет. Слава ,ответил здесь
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
По ходу в розницу уже и нет. Слава ,ответил здесьЮра,имел ввиду это-Друзья,сайт bf-boilies c 1 января 2016 года ,не является розничным магазином.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
ближайший магазин Бф в Бресте далековато однако.нам ближе вБелосток а к Реносу в Друскеники можно и на велосипеде.да кстати у Мартина с фиш фуда скоро будут арома,ликвиды и сухие компоненты от Хатчинсона.а в Драпежнике обещают в марте полный ассортимент от Майнлайна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
После того, как продали Хатчинсона итальянцам вероятнее всего что то в аромах поменяли. Пресловутый монстер краб промолчал уже в течении нескольких лет. И шелковица утихла  Но это ,Андрей,совсем другая песня. Пусть покупают и наслаждаются. 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Юра, то, что нам надо, мы уже знаем. Опыт как и половое бессилие приходит с годами. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Андрей и Юра.я не сомневаюсь в вашем опыте и профессионализме.но если мне нужно что то купить а в Гродно этого нет,я найду что мне нужно в Белостоке или в Друскенинкае.сам рыбачу на продукцию Реноса и пока всё устраивает.но очень бы хотелось что бы в Гродно был магазин с полным ассортиментом продукции Бф-бойлес.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я писал к тому, что уловистость многих производителей изменилась в худшую сторону, в сравнении если брать лет 5 назад. Многие легендарные "запахи" так и останутся только в воспоминании.  Не в плане что исчезли, а в плане, что уже не то. Хатчинсон, солар и другие.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 11:36:05 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|