Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 18:35:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 165364 раз)
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 25 Февраль 2016, 13:17:51 »

А если кто в рот возьмет?
Что же Вы как дети малые всё в рот тяните  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Носорог вчера на выставке брал ,вроде выжил  Улыбка Да и Стадис залпом КСЛ подчивал. Ликвиды живые и я это говорил много раз.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 25 Февраль 2016, 13:32:12 »

Ключевое здесь слово "вроде"  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 25 Февраль 2016, 13:51:26 »

Ликвиды живые и я это говорил много раз.
Ой, как много вопросов сразу  Улыбка. Посев хоть делали?
Есть такие прикольные микробы, которых везде полно, например к кишечнике, или в почве, или на коже рук. Но растут они хорошо только когда попадают в анаэробную (без доступа кислорода) среду. Клостридии называются. Проколол пятку нестерильным гвоздиком и, вот, в глубине уже клостридиум тетани растет, столбняк вызывает. Если вырастет клостридиум перфрингенс, вызовет вам болезнь с красивым названием "газовая гангрена". На худой конец можно клостридиум ботулинум подхватить. Тогда всего лишь ботулизмом заболеем  Смеющийся.
Возможно, вы используете чистую культуру для посева. Но что посеяли, и что выросло - это две большие разницы  Улыбка

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 25 Февраль 2016, 14:44:32 »

Жуть какаяУлыбка)Вот так вот,замешал прикормку,плохо вымыл руки, пошел пописать- все!!! Лови букет!!!)))))
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 25 Февраль 2016, 15:04:48 »

Ликвиды живые и я это говорил много раз.
Ой, как много вопросов сразу  Улыбка. Посев хоть делали?
Есть такие прикольные микробы, которых везде полно, например к кишечнике, или в почве, или на коже рук. Но растут они хорошо только когда попадают в анаэробную (без доступа кислорода) среду. Клостридии называются. Проколол пятку нестерильным гвоздиком и, вот, в глубине уже клостридиум тетани растет, столбняк вызывает. Если вырастет клостридиум перфрингенс, вызовет вам болезнь с красивым названием "газовая гангрена". На худой конец можно клостридиум ботулинум подхватить. Тогда всего лишь ботулизмом заболеем  Смеющийся.
Возможно, вы используете чистую культуру для посева. Но что посеяли, и что выросло - это две большие разницы  Улыбка

Так ,дорогой мой профессор , стояночка !!! Ты меня так и до сифилиса доведёшь  Смеющийся Посевы , борьба за урожай , уборка ............это тебе к Махинову ,могу телефончик подсуетить. Я получаю готовый продукт ,со строгими инструкциями и мою руки перед едой . Смеющийся
Каждый занимается своим делом ,они-жидкое,мы - твёрдое. В целом Вы получаете продукт.
P/S.Тролинг не удался  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 15:26:09 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 25 Февраль 2016, 15:26:27 »

Сильно смеялся. Напугал, так напугал.
Есть еще одна клостридия, гистолитикум называется. Растворяет ткани, чтоб газовая гангрена лучше развивалась. Выращивали мы этот микроб на заре юности. Протеины, говоришь, сбраживаете  Смеющийся? Очень она любит протеины. Культуральная среда представляла собой мясо-печеночный бульон, который тут же готовили из свежих продуктов. Столько вареного мяса я никогда до того и после того не ел. Сеяли микроб в двадцатилитровые бутли в стерильном боксе, чтоб не допустить рассеивания зловредного микроба по окружающему пространству. Халаты, шапки, бахилы - все, как положено. Культуральную жидкость отсасывали перистальтическим насосом. Страшно было, аж жуть, очень боялись гангреной заразиться. Аж, пока, как то раз, трубочка в насосе не лопнула, и жидкость, кишащая клостридиями, не брызнула мне в глаз  Смеющийся. Промыл, проморгался, и с того момента страху сильно поубавилось. Так что, может все и обойдется. Но Колесникову, на всякий случай, позвони, а то нам с Серегой скоро на соревнования ехать. Может уже не надо?  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 25 Февраль 2016, 15:29:31 »

Так что, может все и обойдется. Но Колесникову, на всякий случай, позвони, а то нам с Серегой скоро на соревнования ехать. Может уже не надо?
" Так кто же его посадит,это же памятник" (с) Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 25 Февраль 2016, 15:54:32 »

Ответил во флуде.

asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 25 Февраль 2016, 17:49:04 »

Док, Юра. было бы круто замутить мини-семинарчик (можно вебинар, чтоб не ехать далече) для таких тугих в микробиологии и бойлостроении типа меня. Док выступаеит, а Юра оппонирует. И наоборот.
Мне кажется, от желающих послухать, отбоя не будет.
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 25 Февраль 2016, 18:12:21 »

Тема конечно интересная.
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 25 Февраль 2016, 18:16:36 »

для тех кто катает и бывает в Белостоке. жидкие компоненты от Mainliane-activ-ade,responde flavour,profile plus,syrop itp.sklep drapieznik.
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 25 Февраль 2016, 18:24:02 »

Жижи Маинлайн просто бомба. Ананас божественно пахнет.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 25 Февраль 2016, 18:35:44 »

Жижи Маинлайн просто бомба. Ананас божественно пахнет.
И слива у них боевая была.

ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 25 Февраль 2016, 18:45:58 »

Юра ты в Москве?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 25 Февраль 2016, 18:52:09 »

Юра ты в Москве?
В Слониме я Ваня,но такое ощущение,что В Москве. Каждый час интервью по скайпу. Смеющийся

ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 25 Февраль 2016, 18:55:06 »

Ок. Расскажи еще про микробы, а то доктор притих, конспекты повторяет видимо.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 25 Февраль 2016, 19:20:31 »

Он и так сказал больше, чем хотел  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 25 Февраль 2016, 19:31:00 »

Ваня ,я не люблю раздувать щёки и рассказывать умные истории в чём слабо разбираюсь. По миксу и бойлам всё ,что Вам угодно в рамках дозволенного. По бактериям и микробам ,это пусть Док расскажет. Ведь это его профессиональная стезя. Могу поделиться , во что меня посвящают наши поставщики. Ликвиды (вонючки) ,которые поставляются из России и имеют названия животного происхождения все живые. Что это значит. Жидкость несёт в себе живые микроорганизмы (микробы,бактерии ),которые при попадании в корм начинают свою работу. Из наблюдений наших, мы заметили .что максимально положительный эффект достигается если в корме присутствует рыбная мука. В прошлом сезоне была идея(моя) производства варенного бойла, на основе этих ликвидов. Но моя идея не выдержала критики наших химиков . Всё погибает при варке. За зиму ,кое-что придумали,будем пробовать. Пылик на основе этой идеи будет выполнять свои задачи на ура. Смысл идеи таков. Это наша теория и мы абсолютно не претендуем на истину ,так шо без камней пожалуйста  Смеющийся
В ликвиде есть одна хрень( с Вашего позволения назову её так) ,которая привлекает по нашему мнению. Эта хрень результат жизнедеятельности ферментов(энзимов)определённой группы , при гидролизе белка ликвидного продукта. Но её не столь много ,чтобы создать привлекательный фон в месте лова для дальнего привлечения. При попадании ликвида в рыбную муку возобновляются гидролизные процессы и умножается та хрень ,которая привлекает. Как- то так в кратце.
Наши фруктовые ликвиды ,содержат в себе пропиленгликоль и не являются живыми. Так что есть стерильно чистые продукты и БФ  Смеющийся Уже практический готова база (живая) и для этой части продукта. Вообще у меня такое ощущение ,что заканчивается эпоха глицеринов. Тенденция такова ,что производители начинают уходить в биологию .Родоначальником этой тенденции является СС МУР. Задумайтесь откуда такой успех этой компании. Они первые начали рыть биологию.

ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 25 Февраль 2016, 19:57:04 »

Юра я так понял до этого, что ты не используешь консервант, но сейчас ты говоришь что в бойлах нет никаких микробов, значит ли это что консервант есть?

Добавлено: 25 Февраль 2016, 20:00:39
Саша док, почему не могу поменять аватарку? Фотка очень маленькая, но пишет что размер большой.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 25 Февраль 2016, 20:10:20 »

Юра я так понял до этого, что ты не используешь консервант, но сейчас ты говоришь что в бойлах нет никаких микробов, значит ли это что консервант есть?
С этого сезона (года) в насадочном бойле нет консерванта . Мы консервируем насадку аминокомплексом "Мистик" (это их жевал в Москве Носорог). Этот ликвид "запирает" продукт и не впускает в него "плохих бактерий" Смеющийся " Мистик" не содержит хим.консерванта ,всё делает биология.
Кормовой бойл содержит консервант. Если решим задачу сохранения живучести ликвида  в варёнке. думаю  откажемся от консерванта и кормовом бойле (варёнка) Пылик .не содержит консервант. Я вот пишу ,и думаю,щас меня Саша Док сношать начнёт Смеющийся Потому хочу сразу расставить акценты. Консервант он и называется консервантом ибо сохраняет (консервирует) .Буть он хоть химического происхождения ,хоть биологического. Я отвечая на вопрос, имею ввиду КОНСЕРВАНТ химического происхождения.
Ваня ,я не мог тебе такого говорить. Это невозможно практический осуществить без консерванта. В бойле должен быть консервант иначе бойл нужно обезвоживать в камень. Возможно ты неправильно меня понял. Консерванты разные бывают по происхождению.

ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 25 Февраль 2016, 20:31:18 »

Понял что ничего не понял. Энзимы, ферменты, микробы, бактерии, что там еще? Ну да ладно, главное что бы ловили. Руриковичу наверное прикольно с доком выступать, можно диссертацию по химии защитить или написать докторскую или наоборот, запутался.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 25 Февраль 2016, 20:36:18 »

Понял что ничего не понял. Энзимы, ферменты, микробы, бактерии, что там еще? Ну да ладно, главное что бы ловили. Руриковичу наверное прикольно с доком выступать, можно диссертацию по химии защитить или написать докторскую или наоборот, запутался.
Придёт Док ,он нас в угол поставит за неуспеваемость Смеющийся А вывод верный ! Главное чтобы ловили !!!!

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #322 : 25 Февраль 2016, 21:37:40 »

Саша док, почему не могу поменять аватарку? Фотка очень маленькая, но пишет что размер большой.
Не знаю, надо у старшего модера спрашивать.
Мы консервируем насадку аминокомплексом "Мистик" (это их жевал в Москве Носорог). Этот ликвид "запирает" продукт и не впускает в него "плохих бактерий"  " Мистик" не содержит хим.консерванта ,всё делает биология.
То, что делают Воронежские химики, - коммерческая тайна, и это логично и понятно. Все, что я могу, это догадываться, и то пользуясь Юриными подсказками. Скорее всего имеется в виду способность определенных микробов вырабатывать бактериоцины https://ru.wikipedia.org/wiki/Бактериоцин Это вещества, подобные антибиотикам, которые микробы используют, чтобы "душить" себе подобных. Молочнокислые бактерии, например, этим грешат. Кроме того, при  культивировании часто накапливаются органические кислоты (например молочная), которые снижают РН (закисляют раствор). Это тоже не позволяет многим микробам выжить. Простокваша долго не портится по этим причинам. Есть и другие взаимоотношения между микробами в их жестоком мире. Тот, кого много, не дает жить тем, кто пытается подселиться.
Если посеять избранный микроб в среду, дать ему размножиться и выработать ресурсы, культуральная жидкость будет обладать свойствами консерванта. Опустите туда бойл и другие микробы не смогут на нем жить. Как то так.
Юра, к химическим консервантам отношусь, как к необходимому злу. Иногда без них не обойтись.

При попадании ликвида в рыбную муку возобновляются гидролизные процессы и умножается та хрень ,которая привлекает. Как- то так в кратце.
Когда к культуре, которая выработала ресурсы и находится в состоянии покоя, добавляешь новый субстрат (жрачку), микробы активизируются и процесс ферментации возобновляется. Вся бадья с прикормкой становится емкостью для выращивания микробов. Вопрос безопасности при работе с бактериальными культурами не так уж малозначителен. Даже если Махинов сделал ликвид с помощью чистой культуры хорошо охарактеризованного и безопасного микроба, при сбраживании прикормки в условиях, далеких от стерильности, вырасти может что угодно.
Еще раз подтверждаю свои слова, о том, что это ужасно интересно и перспективно. Imho, разумеется.

Руриковичу наверное прикольно с доком выступать
Очень надеюсь, что окажусь полезен. Пока толку от моих знаний не много.

Добавлено: 25 Февраль 2016, 21:45:23
Родоначальником этой тенденции является СС МУР. Задумайтесь откуда такой успех этой компании. Они первые начали рыть биологию.
Ихнего тунца я, таки, прикупил. На всякий случай  Подмигивающий.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 25 Февраль 2016, 21:55:52 »

http://carpfishing-media.com/2016/01/30/aminokisloty-fermenty-i-raspoznanie-istochnika-pishhi-tim-pejsli/

всё приходящее,а музыка вечна!
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 25 Февраль 2016, 21:56:24 »

Пока толку от моих знаний не много.
Главное он есть. Все ещё только впереди.
Когда к культуре, которая выработала ресурсы и находится в состоянии покоя, добавляешь новый субстрат (жрачку), микробы активизируются и процесс ферментации возобновляется. Вся бадья с прикормкой становится емкостью для выращивания микробов.
Саша, я правильно понимаю, что нечто подобное я наблюдал на Шумбаре весной? Когда ты несколько дней кормил микробов Смеющийся
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 25 Февраль 2016, 21:58:35 »

Дядя Фёдор , "......не читайте на ночь советских газет" Улыбка  Саша (Док) уже комментировал этот "труд".

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 25 Февраль 2016, 22:03:42 »

19Фёдор62, сейчас придёт Саша и раскритикует всё к чертям собачим  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 25 Февраль 2016, 23:00:33 »

Аргументируемая критика-это плюс Подмигивающий.

Добавлено: 25 Февраль 2016, 23:05:55
Нужен рецепт пасты,только без всяких выкрутасов и ссылок.В прошлом сезоне пробовал делать из крушеных бойлов на форелевом масле прямо на берегу,что-то не получалось.На чём ещё можно замесить?

всё приходящее,а музыка вечна!
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Февраль 2016, 23:40:27 »

Берёшь жабинку, доводишь с помощью кипятка до нужной консистенции и по вкусу добавляешь запах либо масло.
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 26 Февраль 2016, 00:44:09 »

Саша, я правильно понимаю, что нечто подобное я наблюдал на Шумбаре весной? Когда ты несколько дней кормил микробов
Это тех, которые позже взрыли бивнями весь сектор?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт