Ne StaNdart
|
) Дружба ограничивается общими интересами? Нет, не ограничивается, я привела в пример одно из составляющих дружбы А все остальные составляющие дружбы тоже объединяют независимо от пола?  2) Дружба - это не чувства? Или это ненастоящие чувства? Тогда это ненастоящая дружба .... Это чувство, но читай выше: "не как к половому партнеру или к любимому" А где та грань между любовью женщины к мужчине и чувством дружбы женщины к мужчине? Или разница между любовью и дружбой только в отсутствии секса во втором случае? 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А все остальные составляющие дружбы тоже объединяют независимо от пола? ну конечно. Есть сомнения?  А где та грань между любовью женщины к мужчине и чувством дружбы женщины к мужчине? Это риторический вопрос.  Такой же как "Где грань между наполовину пустым и наполовину полным стаканом"  Мне кажется, что без сексуального влечения любви не бывает. ИМХО Да, секс - это не главное, но значительное 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ну конечно. Есть сомнения? Да, есть  . Гендерные стереотипы - они есть и ничего тут не попишешь  . Мужчины и женщины (я не говорю сейчас о мальчиках и девочках) - совершенно разные "существа", они по-разному смотрят на одинаковые вещи, по-разному действуют в однотипных ситуациях, имеют разные (и даже противоположные) приоритеты и т.п. Если мужчина и женщина - "одинаковые", значит какой-то это "неправильный" мужчина  , ну или "неправильная" женщина  . Это не о сексуальных предпочтениях, а о модели поло-ролевого поведения: хватает в обществе и мужиковатых тётенек и женоподобных мужчинок (но обычно они становятся таковыми именно из-за неудавшихся любовных отношений, вот и заменяют любовь дружбой  ). Мне кажется, что без сексуального влечения любви не бывает. Совершенно согласна  . Но тогда опять напрашивается вывод: длужба - это любовь без секса  .
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
длужба - это любовь без секса ну получается так  Нет? Гендерные стереотипы - они есть и ничего тут не попишешь . Мужчины и женщины (я не говорю сейчас о мальчиках и девочках) - совершенно разные "существа", они по-разному смотрят на одинаковые вещи, по-разному действуют в однотипных ситуациях, имеют разные (и даже противоположные) приоритеты и т.п. А если откинуть надуманные обществом стереотипы? Я кстати против их. Если я - женщина, то еще не значит, что я не могу интересоваться техникой, забивать гвозди и т.п. А вообще, в чем заключается различие мужчин и женщин во взглядах на одни и те же вещи? Добавлено: 01 Август 2011, 10:16:35
Вот из Википедии: Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Обязательным условием существования дружеских связей является отсутствие межличностной конкуренции в кругу друзей, относительно равного положения в социальной лестнице.
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. ПыСы Я со всем согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
да чтo вы все ляля, ну давай-те я дoкажу вам дружбу между м/ж и даже приставать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
и даже приставать не буду вопрос в том, сможем ли мы выполнять сие условие? 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
и даже приставать не буду вопрос в том, сможем ли мы выполнять сие условие?  И тогда появится новая категория дружбы - дружба с некоторым количеством дружеского секса 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
ну ведь дo тoгo мы пoдружить немнoгo успеем  а вдруг пoнравится
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ну получается так Нет? Все, кто выступает ЗА дружбу М/Ж, говорят, что нет  . Вот и пытаюсь выяснить  . А если откинуть надуманные обществом стереотипы? Я кстати против их. Если я - женщина, то еще не значит, что я не могу интересоваться техникой, забивать гвозди и т.п. А вообще, в чем заключается различие мужчин и женщин во взглядах на одни и те же вещи? Эээ, я каг бэ о других вещах  . Гендерные стереотипы - это не те стереотипы, о которых вы подумали  , это разнаспектный "перечень" поло-ролевых характеристик мужчин и женщин  . Это долгий разговор, подробнее: Основы гендерных исследований. Хрестоматия / Н.С. Воронина [и др.]; под ред. О.А. Ворониной, Н.С. Григорьевой и др. – М.: МЦГИ / МВШСЭН, 2000. – 310 с. Словарь гендерных терминов / Под ред. А. А. Денисовой / Региональная общественная организация "Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты". – М.: Информация XXI век, 2002. – 256 с. Цивьян, Т. В. Оппозиция мужской / женский и ее классифицирующая роль в модели мира / Т.В. Цивьян // Этнические стереотипы мужского и женского поведения: сборник статей. – СПб.: Наука, 1991. – С. 77-91 Трофимова Е.И. К вопросу о гендерной терминологии / Е.И. Трофимова // Общественные науки и современность. – 2002. – № 6. – С. 45-69. Goffman, E. Gender Display / E.Goffman // Studies in the Anthropology of Visual Communication. – 1976. – № 3. – P.69 – 77 Ну, и многие-многие другие источники  Эх, ну не авторитет для мну Википедия  , ну да ладно  . Итак, Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях (глубоких? по ходу, да), общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Любо́вь — чувство (бескорыстное? да), свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Полагаю, доверие, искренность, общие интересы и увлечения, дверие и терпение - так же основные составляющие любви  , как и дружбы.  Так в чём же тогда разница? Получается, что действительно, только в сексе  , ибо, как грится, друзей не е*уть  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
СтарНат, а я вoт че думаю, мы с тoбoй сдружились бы  дружба-любoвь-секс - как этап в oтнoшении, и для кoгo-тo, если выбрoсить 1 звенo - эт бoльшая пoтеря и дружбы не будет, а для кoгo-тo, oтсутсвие секса в дружбе - нoрмальнoе явление 
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Еще ранo, надo аппетит нагулять
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ну усё, терь у мну истчо 1 друг нарисовался о да. не, не лублу мопеды я, вот если ба на порше кайене.... Мопед лучше.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Fatal1ty
|
когда я рядом с умными вещами была? У тебя есть шанс зайти в "умные вещи" в понедельник, подойти ко мне, оторвать бэйджик и сказать "Привет фаталити, я разноцветная(Но лучше сказать я Наташа\диана). посоветуй мне телевизор" после понедельника такой возможности не будет. удивленно\заспанно\опухшую рожу обещаю, я буду после парламента наверно.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Fatal1ty
|
Я не изменяю никогдаааа
|
|
|
|

|
|
|
Lissa Melissa
|
Не бывает дружбы. Точнее она бывает только в тех случаях, если отношения уже были, либо хочется, но колется. Типа сижу в засаде, пока подружим. Сама дружила с парнем почти 2 года, одна пьяная вечерина и мы встречаемся. 2 недели. Потом понимаешь, млин, лучше бы дружила. А в итоге ни отношений, ни той дружбы. Вроде общаемся, но все не то. А соединять все в одно, типа давай дружить телами, тоже фигня. Короче, как там по Станиславскому: "НЕ ВЕРЮ!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
Не существует. Мужикам только одно и надо
протестую... это что же получается, что я вот уже 7 лет как жду "этого одного", что нам, мужикаи, и надо?  существует и ни во что не перетекает, если оба считаю себя друзьями. а если кто-то надеется на что-то большее, то дружбы, увы, не будет! Существует ли дружба м/д парнем и девушкой? ответ: ДА! и я с Веркой тому подтверждение!
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
|
МЭДжик
|
|
|
|
|
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
|
МЭДжик
|
так бы сразу и написала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
какая же это дружба тогда была? трахать друга нехорошо  странная, но дружба.  я вот к своим друзьям не пристаю... и даже в мыслях нет. это же вся дружба потом коту под хвост!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
какая же это дружба тогда была? трахать друга нехорошо  [/quot e]
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
я вот к своим друзьям не пристаю... и даже в мыслях нет. это же вся дружба потом коту под хвост!!! друг по иерархии значительно выше чем любовница. нет? я бы даже и не сравнивал... это же разные вещи! гораздо выше!
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
так бы сразу и написала.   я, честно говоря, тоже так подумала...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Лисса, чай Мелисса - ну вoт мне чтoбы дoказать, надo передружить с тoбoй...да все существует как и Дед Мoрoз, главнoе в этo верить 
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ай... Ну что вы заморачиваетесь? У кого-то есть. У кого-то нетъ.
У меня есть подруги. Я съ ними спалъ.
Но и были и боевые подруги. Съ этими сексу не было.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
jack112
|
Ну хз, всю жизнь пытался доказать верность этого утверждения, но все почему-то объламывалось (чаще по пьяни  ) года полтора познакомился с одной девушкой, подруга подруги так сказать... сегодня мы лучшие друзья, я её с подоконников по телефону снимаю когда ей плохо, когда у меня в жизни полный п*здец от её шутливого "ну ты и лошаааара" в любом даже самом поганом расположении духа на лице вырисовывается улыбка... Так что она (дружба) есть, просто встречается крайне редко 
|
|
|
|
|
|
|
|