Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 05:52:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Агрессивная реакция окружающих на животных

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Агрессивная реакция окружающих на животных  (Прочитано 28849 раз)
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 15 Август 2010, 16:30:19 »

Ну вот опять:
"тявканье"?

будут еще аргументы - зовите
Н а д о  е л и.
Почитайте ребёнку книгу, смотрю у вас много времени свободного.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 15 Август 2010, 16:32:04 »

Ну вот опять:
"тявканье"?

будут еще аргументы - зовите
Н а д о  е л и.
Почитайте ребёнку книгу, смотрю у вас много времени свободного.

как сказала бы ваша модератор-аргументов больше нет.)))
А ребеночек спит, ага.))))
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 15 Август 2010, 17:04:54 »

нет, не в тему.Я ни разу не видела самого действа.А чьи там какашки-это еще вопрос))))

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
давно меня ТАК не смешили  Смеющийся
если вам еще доказательства происхождения какашулек нужны, то чем же вы тогда "доказываете" то, что лежит и "греется" в песочницах?
 Смеющийся

нет, ну, боже мой, вы, прямо, прокурор - вам доказательства не доказательства.

я вот пост с одноименным фото считаю поступком собачника: "эй, собачник, УБЕРИ КАКАШКУ за своей собакой и помоги СЕБЕ жить мирно в этом мире!"

все, смех-смехом, лучше за ушком у песика почешу. больше удовольствия, чем от "колупания" в чужом г***е.  Пляж

#dog4uby
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Август 2010, 17:06:16 »

Все понятно.... Но вы заметили, что участников "беседы" здесь раз-два - и обчелся.... Все, с кем вы пытаетесь найти правду, выполняют правила. И говорить, даже о слюнях, какашках, слонячих размерах, можно по-другому.

Alpatis, поверьте, беседа началась в другой теме и в другом ключе (если вы не читали), но после того как "мамашки" стали "истеричками", "туполобыми" и "примитивными", не у каждого хватит терпения и самообладания продолжать разговор в спокойном тоне
извиняюсь за излишнюю эмоциональность

а на свой пост по прежнему не услышала ответа
чем именно отличается позиция выступающих здесь собаководов от нашей?

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #154 : 15 Август 2010, 17:18:55 »

чем именно отличается позиция выступающих здесь собаководов от нашей?

как идея - ничем. ИМХО. те, кого я знаю, посильно стараются не тыкая никого ни в какие места объяснить, что:
а) собакой нужно заниматься,
б) Правила владения домашним животным должно выполнять.

все - с той лишь разницей, что к проблеме агрессивной собаки и недобросовестного владельца (у которого убегает собака и который не может ее контролировать - из топика "детской площадки") я лично подхожу с точки зрения безалаберности некоторых владельцев и отсутсвия какого-либо желания заниматься своей собакой. как результат - случай, описанный ritta21. и на вольнопасущихся собак я смотрю в одном ключе - осторожность. а владельцев всегда предупреждаю о том, что моей собаке и мне знакомства с чужими/незнакомыми собаками не нужны, прошу взять собаку на поводок, как минимум, а нет - предупреждаю, что вольнопасущаяся получит по 31-е число, а сам хоз будет отвечать за последствия.

других вариантов пока не знаю. люди у нас твердолобые - все же хозяева своей жизни, а на других - пофиг вьюга. разве не так? кажется, в этой теме тоже это видно  Грустный

#dog4uby
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Август 2010, 17:25:06 »

NATA_sha, на здоровье!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А вот мое сообщение про ненадетый намордник(т.е. нарушение) все проигнорировали Подмигивающий
А сколько таких нарушений в темке про пропавших животных.... :(да и про места выгула....
Кста, наткнулась на вот это сообщение
Почитала тему, ничем не удивлена... Грустный  многие в нашем городе вообще считают собачников дебиломи ( особенно если у тебя крупная собака) -"людям жрать нечего, а они кобелей здоровых понаразводили, небось ведро за день сжирает..." и т.п. следовотельно -зачем им (собакам) отдельные територии, "если людям гулять негде..."  Плачущий  или,  недавняя история - приехали мы на машине в Румлёво, машину поставили во дворе на стоянке, возле неё газон, на который наш пёс удачно "сходил "после поездки... там стояли две мамаши с колясками... в след мы услышали -" ну конечно, на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ..."  я как-то детскую площадку по другому представляла... ну скажите моей собаке что сдесь нельзя... а там можно...!!! Злой

комментировать не буду....
Кстати, Румлево-это парк?Тогда согласно
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*.
 Подмигивающий

Кста, в этом районе единствееное место выгула-овраг на улице Фомичева(согласно http://s13.ru/archives/8411).Так что получается, что вы, Pipetka, нарушаете закон. Подмигивающий
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 15 Август 2010, 17:29:39 »

Может, стоит вот так
помоги СЕБЕ жить мирно в этом мире!"
закончить!!!!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Август 2010, 19:42:48 »

и на вольнопасущихся собак я смотрю в одном ключе - осторожность. а владельцев всегда предупреждаю о том, что моей собаке и мне знакомства с чужими/незнакомыми собаками не нужны, прошу взять собаку на поводок, как минимум, а нет - предупреждаю, что вольнопасущаяся получит по 31-е число, а сам хоз будет отвечать за последствия.
т.е. вы сами против общения с чужими собаками, поэтому требуете взять на поводок как минимум, а то что другие говорят о том, что боятся некоторых собак, поэтому хотели бы , чтобы собаки в общественных местах были на поводке и не общались с детьми - то это неправильно? так это такая же позиция как и у вас - ограждение от ненужных проблем из-за чьей-то безолаберности.
А насчет диалога - знаете, господа собаководы, когда о ком-то или о группе людей говорят, что они тупые, невоспитанные, или еще что-то, то я на свой счет это не воспринимаю, так как знаю, что это не так. И при этом понимаю, что есть в этой группе люди, которые заслуживают таких слов. Так и вы, если вы действительно гуляете где положено, надеваете поводок, ошейник и тд на свою собаку, и приучаете ее к осторожному и безконфликтному общению с детьми и тд, то не воспринимайте на свой счет слова о плохих собаководах. Вы ведь не такие, к вам это не относится  Подмигивающий Улыбка

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 15 Август 2010, 21:40:54 »

и был услышан Господь
JuBi не понимаю что смешного в написанном и тем более в выделеном Шокирован

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #159 : 15 Август 2010, 22:10:30 »

чтобы собаки в общественных местах были на поводке и не общались с детьми - то это неправильно? так это такая же позиция как и у вас - ограждение от ненужных проблем из-за чьей-то безолаберности.

вот теперь мы услышали друг друга. кстати, написанное здесь мною, было написано и там. просто закрылись у всех глаза на нужное и соответствующее топу. кстати, собачники туда не сами пришли, как некоторые выставили потом - мол, "спецмиссией", нас туда Мiхалiна пригласила  Улыбка
просто та дискуссия из другого топа, она перешла в разряд уборки нечистот и аккурат в название топика, в котором вы сейчас и написали - "АГРЕССИВНАЯ РЕАКЦИЯ ОКРУЖАЮЩИХ...". и все собачники (не собаки) вдруг стали теми, кому запрещен вход в святые святых - в общественные места  Смеющийся
и в общем, хватит уже об этом - кто кого и кем назвал.  Согласен
будем растить деток и любить животных. так оно вернее что ли.

#dog4uby
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15 Август 2010, 23:39:16 »

чтобы собаки в общественных местах были на поводке и не общались с детьми - то это неправильно? так это такая же позиция как и у вас - ограждение от ненужных проблем из-за чьей-то безолаберности.

вот теперь мы услышали друг друга. кстати, написанное здесь мною, было написано и там. просто закрылись у всех глаза на нужное и соответствующее топу.
ага. пришли и ничего толком там не написали. и видели только то, что хотели видеть.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Август 2010, 00:27:14 »

ох, и развели тут... все бывают хороши: и мамочки с детками, которые лезут к собаке в то время когда собаку держу на коротком поводке( и совсем не потому, что она агрессивна, даже наоборот), и собачники, которые ну совсем немаленьких питомцев пускают гулять без поводка.  Грустный
з.ы. а к слову о какашках, имела "счастье" отмывать свою собаку от говна человеческого происхождения, вот так-то Грустный Злой
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 12:00:47 от НЮ » Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 16 Август 2010, 00:39:16 »

а к слову о какашках, имела "счастье" отмывать свою собаку от говна человеческого происхождения, вот так-то
Истина ,тебе огромный +

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Август 2010, 12:16:34 »

Кстати о какашках! А что вы скажете о песочницах, где какают кошки? Или они незаметны , потому что закопаны? Кошек тоже всех перебить надо? На них ведь поводки не наденешь, особенно на бездомных.

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Август 2010, 12:57:07 »

Кошек тоже всех перебить надо?
не кошек, а их хозяев, которые поигрались и выкинули.
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Август 2010, 14:20:52 »

Кстати о какашках! А что вы скажете о песочницах, где какают кошки? Или они незаметны , потому что закопаны? Кошек тоже всех перебить надо? На них ведь поводки не наденешь, особенно на бездомных.
Почему же только о кошках? Я выхожу гулять с собакой очень рано и всегда наблюдаю одну и ту же картину - стая собак в количестве 6-8 особей, вряд ли имеющие хозяев, выгуливаются в песочницах и на любых других территориях в силу того, что они бездомные. Кстати, днем я этих собак не вижу, вот и подумала, что мамки в песочницах обнаружат эти фекалии и подумают совсем не на бездомных собак, а на тех кого видно, кто ходит мимо них с собакой Грустный.
к слову о какашках, имела "счастье" отмывать свою собаку от говна человеческого происхождения, вот так-то
К счастью, свою не приходилось отмывать, но извлекать из пасти всякую дрянь приходится постоянно. Напрашивается вопрос - у людей нет мусорного ведра?
и в общем, хватит уже об этом - кто кого и кем назвал.  будем растить деток и любить животных. так оно вернее что ли.
Согласна на 100%. Продолжать разговор можно когда он конструктивный, а когда у людей нет никаких проблем, все проблемы только у собачников - это игра в одни ворота.
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Август 2010, 16:51:31 »

О, JuBi, вы сообщение подредактировали. Смеющийся Смеющийся Смеющийся   а может просто вы друг дружку покрываете?одна банда? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
хоспати, счастья полные штаны Смеющийся Смеющийся
я НИЧЕГО не редактировала, а лишь удалила СВОЕ сообщение, в котором попросила исправить размер фотографии, которую выложила Alpatis.
дет. сад. Рот на замке

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Август 2010, 02:57:47 »

Все вышеизложенную писанину считаю демагогией.
Увы! Грустный

А теперь конкретно.
Я живу на окраине города: район Суворова, конечная.
К сожалению, детской площадки у нас нет, ни одной. Есть крохотная песочница, сбитая одним из новоиспеченных пап.
Мы с малым там не играем. Все по той же причине - какашки  Смеющийся
Ходим за 2 километра, к озеру.

Вопрос собственно в чем. Рядом частный сектор. И много бродячих собак, штук 7-8.
Мои мама и свекровь не приходят ко мне позднее 17:00, потому как боятся по пустынному двору домой возвращаться...
Звонить в отлов-отстрел мне уж очень не хочется.
Буду признательна форумчанам, если кто-то сможет куда-нибудь этих собак пристроить.
Касательно моей гражданской позиции: у меня маленький ребенок, склонный к аллергии, посему подобрать-обогреть-откормить-пристроить животных к добросовестнвым владельцам - нет возможности.

Вчера собаки покусали соседскую девочку, сейчас ей колют уколы от бешенства, с соседкой в больнице...
Мой отец собачник, но держит только охотничьих собак, за городом.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Август 2010, 07:13:55 »

1.Во первых Румлево это не парк а лесопарковая зона, которая предназначена для отдыха и прогулок не только мам с их детьми.
2.И если вам не нравится человек который пришел прогуляться там с собакой то это уже ваши проблемы.
3.Меня может дети раздражают, только я не берусь вас учить как вам их воспитывать и где вам с ними гулять.
Кста, в этом районе единствееное место выгула-овраг на улице Фомичева
4.в таком случае я вам могу сказать-сидите со своими детьми только на детских площадках, что то я с трудом представляю как можно выгуливать собаку среди всех этих лавок и качелей.
5.Насчет намордников. Как писалось выше только с помощью рта собака спасается от жары. Я не собираюсь мучать своего питомца только потому что кому то не по душе животные.( при условии что собака на поводке естественно)
6.Терпимее просто нужно быть и наслаждаться жизнью, а не плеваться желчью друг в друга
1.данное замечание не меняет ничего, так как я выше уже отметила-место выгула в этом районе определено.И это совсем не Румлево.
2.нет, это ваша проблема.см.п.1.
3.Прекрасно вас понимаю, меня тоже некоторые невоспитанные дети раздражают, а еще больше их родители, которые на это невоспитанное поведение никак не реагируют.Одно но-ребенок вас с ног не собъет, не покусает и ваш ребенок от его неожиданного лая не испугается.
4.простите, но данного закона относительно детей я нигде не видела.Появится-информируйте пожалуйста.
А где вы в овраге нашли лавочки-для меня загадка.
5.опять же это ваше право.А право других людей-сообщить куда следует и вы заплатите штраф.Так что не обижайтесь, все честно, вы это прекрасно понимаете.
6.Вот мешает мне страх за себя и свое здоровье наслаждаться жизнью.Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет.
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 17 Август 2010, 09:41:24 »

Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет.

Постоянные упоминания о законах. А не в курсе случайно, сколько из них бескомпромиссны, глупы и противоречат всякой логике? О детях мы заботимся, а о собаках нет? Тогда давайте и в самом деле всех перетравим, а их функцию будут выполнять люди. Появится куча новых рабочих мест.  И Ваш сосед, спущенный с поводка, не бросится Вас кусать.  Смеющийся Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Август 2010, 09:48:29 »

Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет.

Постоянные упоминания о законах. А не в курсе случайно, сколько из них бескомпромиссны, глупы и противоречат всякой логике? О детях мы заботимся, а о собаках нет? Тогда давайте и в самом деле всех перетравим, а их функцию будут выполнять люди. Появится куча новых рабочих мест.  И Ваш сосед, спущенный с поводка, не бросится Вас кусать.  Смеющийся Подмигивающий

В замешательстве ну так вы только жалуетесь, что законы плохие, недоработанные. сделайте что-то, чтобы вам было удобнее гулять со своей собакой. не нужно утрировать чужие выссказывания.
вон Рита 21 в соседней ветке писала, что у нее в доме не было пандуса, но она добилась, чтобы его сделали.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Август 2010, 09:49:37 »

Постоянные упоминания о законах. А не в курсе случайно, сколько из них бескомпромиссны, глупы и противоречат всякой логике? О детях мы заботимся, а о собаках нет? Тогда давайте и в самом деле всех перетравим, а их функцию будут выполнять люди. Появится куча новых рабочих мест. 
а какую конкретно функцию выполняют ваши домашние любимцы?(я не говорю о служебных собаках).
А насчет законов-не я их писала, вопросы не ко мне.Если вы считаете их несправедливыми-пишите куда следует коллективные жалобы и письма. Подмигивающий

А насчет кусать-

Вчера собаки покусали соседскую девочку, сейчас ей колют уколы от бешенства, с соседкой в больнице...

думаю и девочке, и родителям не до смеха, в отличие от вас, Циничный Романтик. :(вам их беды не понять.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #172 : 17 Август 2010, 09:57:47 »

вон Рита 21 в соседней ветке писала, что у нее в доме не было пандуса, но она добилась, чтобы его сделали.

Иногда этого можно добиться, а иногда не всё так просто. Мы в своём подъезде не можем второй год добиться, чтоб сделали козырёк над входом...не соответствует архитектуре и всё. Хотя, на подъездах с обратной стороны дома всё соответствует.

Рите было проще, ибо пандус обязательно должен быть. И тут уж и закон и общественное мнение были на её стороне, как я понимаю. А про ситуацию с собаками тут всё написано. 20 метров выгула на весь центр...нормально, да? Зато по закону. Те, кто пишет законы, не гуляют с собаками в этих условиях.  Злой

Добавлено: 17 Август 2010, 10:01:31
А насчет кусать-

думаю и девочке, и родителям не до смеха, в отличие от вас, Циничный Романтик. Грустныйвам их беды не понять.

Ещё раз напомню, что я знаю, что такое дети в семье. Вы всё время об этом забываете.  И меня самого кусали не раз. В том числе, в детском возрасте. Но я не вырос собаконенавистником и не считаю, что их нужно чуть ли не изолировать от общества. Что касается жалоб и предложений, то идея, в принципе, неплоха. Можно подумать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Август 2010, 10:25:18 »

А насчет кусать-

думаю и девочке, и родителям не до смеха, в отличие от вас, Циничный Романтик. :(вам их беды не понять.

Ещё раз напомню, что я знаю, что такое дети в семье. Вы всё время об этом забываете.  И меня самого кусали не раз. В том числе, в детском возрасте. Но я не вырос собаконенавистником и не считаю, что их нужно чуть ли не изолировать от общества. Что касается жалоб и предложений, то идея, в принципе, неплоха. Можно подумать.
а где собаконенавистники?я?вы гиперболизируете мое желание чувствовать себя в безопасности.
Насчет кусали и не раз-это ваше дело.Видно вы тогда в больницу не попадали и из-за этого прелестного создания вам уколы не кололи, шрамы от укусов не остались.А если у этой девочки следы остануться-вы представляете как это может сказаться на ее самооценке и "женском счастье"?Все же вам не понять, что такое постоянный страх за ребенка и его жизнь, здоровье, хоть вы и родитель.
Может кто-то, получив пощечину по одной щеке, подставит и вторую, а я не из их числа.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #174 : 17 Август 2010, 10:53:15 »

я?вы гиперболизируете мое желание чувствовать себя в безопасности.

Вы, в свою очередь, гиперболизируете саму опасность. Такое чувство, что стоит выйти на улицу, как все окрестные четвероногие сбегутся, чтоб перекусить и не заплатить по счёту.  Грустный

Но давайте начнём вот с чего. Кусают людей в абсолютном большинстве случаев две категории псин:

1. Бродячие беспаспортные и беспардонные особи.
2. Бойцовские и служебные собаки нерадивых хозяев.

Таковых не так уж и много, но каждый случай раздувается до невероятных размеров и подливает масла в огонь нелюбви ко всем собакам и их хозяевам без исключения. Ведь нам свойственно запоминать всё самое плохое. Статью, где пишется, что кого-то укусили, мы помним годами. При этом, не осмысливаем, при каких обстоятельствах. А милого соседского чау-чау не замечаем.

Я сам помню историю, когда здоровенная псина выскочила с балкона первого этажа и набросилась на ребёнка. Но такие случаи не правило, а исключение. И у таких горе-хозяев я бы сам собак забирал.   Злой

Насчет кусали и не раз-это ваше дело.Видно вы тогда в больницу не попадали и из-за этого прелестного создания вам уколы не кололи, шрамы от укусов не остались.А если у этой девочки следы остануться-вы представляете как это может сказаться на ее самооценке и "женском счастье"?

Вот и приехали.
Покусали девочку - трагедия. Кусали меня - это моё дело. В своей любви к детям (отдельно взятым) Вы уже доходите до дискриминации и откровенно наплевательского отношения к людям.
Представьте себе, и уколы были и шрамы. А вот что-то представлять даже не пытаюсь...у меня же нет Вашего воображения, которое рисует постоянно самые страшные картины. В этой теме вообще никто кроме Вас не в состоянии сочувствовать. Да и Вы это делаете весьма избирательно, как я смотрю.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Август 2010, 11:12:37 »

В своей любви к детям (отдельно взятым) Вы уже доходите до дискриминации и откровенно наплевательского отношения к людям.
а дети-это не люди?они не хотят жить счастливо? Непонимающий
Да, для меня дети-это "цветы жизни", которые беззащитны перед такими нападениями.
А в чем мое наплевательское отношение к людям?Я кого-то ущемляю в правах?запрещаю собаку/кошку/черепаху держать?Нет, я лишь прошу соблюдать их правила содержания.
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".

Покусали девочку - трагедия. Кусали меня - это моё дело.
А вы считаете, что это не трагедия? :oтак, ерунда? Шокирован
Да  для любой матери любая болезнь ребенка-это беда, а если еще и в больницу попали-так вдвойне.Вы видно никогда не слушали криков ребенка, которому колят уколы, не держали в руках, чтобы этот укол сделали. >:(Вы знаете, как потом это может отразится на здоровье ребенка? Какие иметь последствия? Злой
А если вы со своей точки зрения считаете это пустяком-это ваше конкретное дело.Мне этого не понять.

Насчет

Вы, в свою очередь, гиперболизируете саму опасность. Такое чувство, что стоит выйти на улицу, как все окрестные четвероногие сбегутся, чтоб перекусить и не заплатить по счёту.  Грустный

Но давайте начнём вот с чего. Кусают людей в абсолютном большинстве случаев две категории псин:

1. Бродячие беспаспортные и беспардонные особи.
2. Бойцовские и служебные собаки нерадивых хозяев.

Таковых не так уж и много

Простите, а у всех владельцев и собак о беспардонности и нерадивости на лбу написано?Или как вариант:мимо пробегает кошка, поводок из рук хозяина выскакивает и собака носится по двору за кошкой.Вроде и не страшно, вроде и не на тебя, а ребенок испугался и плачет.Уверена-вам бы было наплевать. Злой
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #176 : 17 Август 2010, 11:20:51 »

А в чем мое наплевательское отношение к людям?Я кого-то ущемляю в правах?запрещаю собаку/кошку/черепаху держать?Нет, я лишь прошу соблюдать их правила содержания.

Я смотрю, Вы уже вообще ничего не желаете понимать. Я говорю вот об этом:

Насчет кусали и не раз-это ваше дело.

Спасибо огромное Вам! Я тоже тогда был ребёнком и мне тоже (представляете?!) было больно и обидно! И кровь шла такая же красная, как у всех. Но Вам же нет до этого дела...Вы видите исключительно то, что хотите видеть.  Злой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Август 2010, 11:24:21 »

Спасибо огромное Вам! Я тоже тогда был ребёнком и мне тоже (представляете?!) было больно и обидно! И кровь шла такая же красная, как у всех. Но Вам же нет до этого дела...Вы видите исключительно то, что хотите видеть.  Злой
неужели?почему же вы тогда никаких выводов не сделали?почему считаете возможным и далее подвергать детей опасности?ради чего?ради блажи некоторых безответственных людей?
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #178 : 17 Август 2010, 11:34:35 »

неужели?почему же вы тогда никаких выводов не сделали?

Простите, но какие именно выводы я должен был сделать? Что у собаков есть зубы и они могут кусаться? Так я это всегда знал. Что надо быть аккуратным при обращении с чужим животным? Тоже знал. Просто в детстве я не был таким шустрым, как мои сверстники, которые успели сделать ноги от выскочившей из леса (дело было около садика на ул. Томина) псины.

почему считаете возможным и далее подвергать детей опасности?

С чего Вы это взяли? Я вроде ясно высказал свою позицию: я за профессиональное серьёзное обращение с животными. Но уроды в семье будут всегда. Так же, как пьяные за рулём. Вы же не предлагаете всех водителей поголовно держать под полным контролем и не твердите ребёнку, что любая машина представляет из себя опасность?

ради чего?ради блажи некоторых безответственных людей?

Ради нормальных людей. Которые имеют представление о том, кого они приручили. И в ответе за него. А про безответственных я уже писал. Общество не идеально. Но это не повод чесать всех под одну гребёнку.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Август 2010, 11:42:34 »

почему считаете возможным и далее подвергать детей опасности?

С чего Вы это взяли? Я вроде ясно высказал свою позицию: я за профессиональное серьёзное обращение с животными. Но уроды в семье будут всегда. Так же, как пьяные за рулём. Вы же не предлагаете всех водителей поголовно держать под полным контролем и не твердите ребёнку, что любая машина представляет из себя опасность?

твержу.Любая машина=опасность.Он ВСЕГДА уходит на обочину/тротуар при виде движущейся машины во дворе, не зависимо от того, кто за рулем-пусть даже его отец.
А насчет контроля-я вообще за лишение прав даже при единичном случае пьянства за рулем.Но это уже оффтоп.
Я СВОЕГО РЕБЕНКА ОБУЧАЮ БЕЗОПАСНОМУ ПОВЕДЕНИЮ.

Ради нормальных людей. Которые имеют представление о том, кого они приручили. И в ответе за него. А про безответственных я уже писал. Общество не идеально. Но это не повод чесать всех под одну гребёнку.

и я вам писала.Для меня нарушение закона насчет намордника и поводка-это заведомо безответственность, потому что вы сами писали-вы на 100 проц. за своего пса не можете поручится.Но тут, как и всюду, наш знаменитый "АВОСЬ"-авось никто не доколупается, авось ничего не случится.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт