Alpatis
|
Ну вот опять: "тявканье"? будут еще аргументы - зовите Н а д о е л и. Почитайте ребёнку книгу, смотрю у вас много времени свободного.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот опять: "тявканье"? будут еще аргументы - зовите Н а д о е л и. Почитайте ребёнку книгу, смотрю у вас много времени свободного. как сказала бы ваша модератор-аргументов больше нет.))) А ребеночек спит, ага.))))
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
нет, не в тему.Я ни разу не видела самого действа.А чьи там какашки-это еще вопрос))))  давно меня ТАК не смешили  если вам еще доказательства происхождения какашулек нужны, то чем же вы тогда "доказываете" то, что лежит и "греется" в песочницах?  нет, ну, боже мой, вы, прямо, прокурор - вам доказательства не доказательства. я вот пост с одноименным фото считаю поступком собачника: "эй, собачник, УБЕРИ КАКАШКУ за своей собакой и помоги СЕБЕ жить мирно в этом мире!" все, смех-смехом, лучше за ушком у песика почешу. больше удовольствия, чем от "колупания" в чужом г***е. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
-Jeanne-
|
Все понятно.... Но вы заметили, что участников "беседы" здесь раз-два - и обчелся.... Все, с кем вы пытаетесь найти правду, выполняют правила. И говорить, даже о слюнях, какашках, слонячих размерах, можно по-другому. Alpatis, поверьте, беседа началась в другой теме и в другом ключе (если вы не читали), но после того как "мамашки" стали "истеричками", "туполобыми" и "примитивными", не у каждого хватит терпения и самообладания продолжать разговор в спокойном тоне извиняюсь за излишнюю эмоциональность а на свой пост по прежнему не услышала ответа чем именно отличается позиция выступающих здесь собаководов от нашей?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
чем именно отличается позиция выступающих здесь собаководов от нашей? как идея - ничем. ИМХО. те, кого я знаю, посильно стараются не тыкая никого ни в какие места объяснить, что: а) собакой нужно заниматься, б) Правила владения домашним животным должно выполнять. все - с той лишь разницей, что к проблеме агрессивной собаки и недобросовестного владельца (у которого убегает собака и который не может ее контролировать - из топика "детской площадки") я лично подхожу с точки зрения безалаберности некоторых владельцев и отсутсвия какого-либо желания заниматься своей собакой. как результат - случай, описанный ritta21. и на вольнопасущихся собак я смотрю в одном ключе - осторожность. а владельцев всегда предупреждаю о том, что моей собаке и мне знакомства с чужими/незнакомыми собаками не нужны, прошу взять собаку на поводок, как минимум, а нет - предупреждаю, что вольнопасущаяся получит по 31-е число, а сам хоз будет отвечать за последствия. других вариантов пока не знаю. люди у нас твердолобые - все же хозяева своей жизни, а на других - пофиг вьюга. разве не так? кажется, в этой теме тоже это видно 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
tanuhas
|
NATA_sha, на здоровье!!!!  А вот мое сообщение про ненадетый намордник(т.е. нарушение) все проигнорировали  А сколько таких нарушений в темке про пропавших животных.... :(да и про места выгула.... Кста, наткнулась на вот это сообщение Почитала тему, ничем не удивлена...  многие в нашем городе вообще считают собачников дебиломи ( особенно если у тебя крупная собака) -"людям жрать нечего, а они кобелей здоровых понаразводили, небось ведро за день сжирает..." и т.п. следовотельно -зачем им (собакам) отдельные територии, "если людям гулять негде..."  или, недавняя история - приехали мы на машине в Румлёво, машину поставили во дворе на стоянке, возле неё газон, на который наш пёс удачно "сходил "после поездки... там стояли две мамаши с колясками... в след мы услышали -" ну конечно, на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ..." я как-то детскую площадку по другому представляла... ну скажите моей собаке что сдесь нельзя... а там можно...!!!  комментировать не буду.... Кстати, Румлево-это парк?Тогда согласно ПРАВИЛА содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь 5. Владельцам собак, кошек запрещается: 5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*.  Кста, в этом районе единствееное место выгула-овраг на улице Фомичева(согласно http://s13.ru/archives/8411).Так что получается, что вы, Pipetka, нарушаете закон. 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Может, стоит вот так помоги СЕБЕ жить мирно в этом мире!" закончить!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и на вольнопасущихся собак я смотрю в одном ключе - осторожность. а владельцев всегда предупреждаю о том, что моей собаке и мне знакомства с чужими/незнакомыми собаками не нужны, прошу взять собаку на поводок, как минимум, а нет - предупреждаю, что вольнопасущаяся получит по 31-е число, а сам хоз будет отвечать за последствия.
т.е. вы сами против общения с чужими собаками, поэтому требуете взять на поводок как минимум, а то что другие говорят о том, что боятся некоторых собак, поэтому хотели бы , чтобы собаки в общественных местах были на поводке и не общались с детьми - то это неправильно? так это такая же позиция как и у вас - ограждение от ненужных проблем из-за чьей-то безолаберности. А насчет диалога - знаете, господа собаководы, когда о ком-то или о группе людей говорят, что они тупые, невоспитанные, или еще что-то, то я на свой счет это не воспринимаю, так как знаю, что это не так. И при этом понимаю, что есть в этой группе люди, которые заслуживают таких слов. Так и вы, если вы действительно гуляете где положено, надеваете поводок, ошейник и тд на свою собаку, и приучаете ее к осторожному и безконфликтному общению с детьми и тд, то не воспринимайте на свой счет слова о плохих собаководах. Вы ведь не такие, к вам это не относится 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
и был услышан Господь JuBi не понимаю что смешного в написанном и тем более в выделеном 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
чтобы собаки в общественных местах были на поводке и не общались с детьми - то это неправильно? так это такая же позиция как и у вас - ограждение от ненужных проблем из-за чьей-то безолаберности. вот теперь мы услышали друг друга. кстати, написанное здесь мною, было написано и там. просто закрылись у всех глаза на нужное и соответствующее топу. кстати, собачники туда не сами пришли, как некоторые выставили потом - мол, "спецмиссией", нас туда Мiхалiна пригласила просто та дискуссия из другого топа, она перешла в разряд уборки нечистот и аккурат в название топика, в котором вы сейчас и написали - " АГРЕССИВНАЯ РЕАКЦИЯ ОКРУЖАЮЩИХ...". и все собачники (не собаки) вдруг стали теми, кому запрещен вход в святые святых - в общественные места и в общем, хватит уже об этом - кто кого и кем назвал.  будем растить деток и любить животных. так оно вернее что ли.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
-LolKA-
|
чтобы собаки в общественных местах были на поводке и не общались с детьми - то это неправильно? так это такая же позиция как и у вас - ограждение от ненужных проблем из-за чьей-то безолаберности. вот теперь мы услышали друг друга. кстати, написанное здесь мною, было написано и там. просто закрылись у всех глаза на нужное и соответствующее топу. ага. пришли и ничего толком там не написали. и видели только то, что хотели видеть.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ох, и развели тут... все бывают хороши: и мамочки с детками, которые лезут к собаке в то время когда собаку держу на коротком поводке( и совсем не потому, что она агрессивна, даже наоборот), и собачники, которые ну совсем немаленьких питомцев пускают гулять без поводка. з.ы. а к слову о какашках, имела "счастье" отмывать свою собаку от говна человеческого происхождения, вот так-то 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 12:00:47 от НЮ »
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а к слову о какашках, имела "счастье" отмывать свою собаку от говна человеческого происхождения, вот так-то Истина ,тебе огромный +
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Кстати о какашках! А что вы скажете о песочницах, где какают кошки? Или они незаметны , потому что закопаны? Кошек тоже всех перебить надо? На них ведь поводки не наденешь, особенно на бездомных.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кошек тоже всех перебить надо?
не кошек, а их хозяев, которые поигрались и выкинули.
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Кстати о какашках! А что вы скажете о песочницах, где какают кошки? Или они незаметны , потому что закопаны? Кошек тоже всех перебить надо? На них ведь поводки не наденешь, особенно на бездомных. Почему же только о кошках? Я выхожу гулять с собакой очень рано и всегда наблюдаю одну и ту же картину - стая собак в количестве 6-8 особей, вряд ли имеющие хозяев, выгуливаются в песочницах и на любых других территориях в силу того, что они бездомные. Кстати, днем я этих собак не вижу, вот и подумала, что мамки в песочницах обнаружат эти фекалии и подумают совсем не на бездомных собак, а на тех кого видно, кто ходит мимо них с собакой  . к слову о какашках, имела "счастье" отмывать свою собаку от говна человеческого происхождения, вот так-то К счастью, свою не приходилось отмывать, но извлекать из пасти всякую дрянь приходится постоянно. Напрашивается вопрос - у людей нет мусорного ведра? и в общем, хватит уже об этом - кто кого и кем назвал. будем растить деток и любить животных. так оно вернее что ли. Согласна на 100%. Продолжать разговор можно когда он конструктивный, а когда у людей нет никаких проблем, все проблемы только у собачников - это игра в одни ворота.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хоспати, счастья полные штаны  я НИЧЕГО не редактировала, а лишь удалила СВОЕ сообщение, в котором попросила исправить размер фотографии, которую выложила Alpatis. дет. сад. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Все вышеизложенную писанину считаю демагогией. Увы!  А теперь конкретно. Я живу на окраине города: район Суворова, конечная. К сожалению, детской площадки у нас нет, ни одной. Есть крохотная песочница, сбитая одним из новоиспеченных пап. Мы с малым там не играем. Все по той же причине - какашки  Ходим за 2 километра, к озеру. Вопрос собственно в чем. Рядом частный сектор. И много бродячих собак, штук 7-8. Мои мама и свекровь не приходят ко мне позднее 17:00, потому как боятся по пустынному двору домой возвращаться... Звонить в отлов-отстрел мне уж очень не хочется. Буду признательна форумчанам, если кто-то сможет куда-нибудь этих собак пристроить. Касательно моей гражданской позиции: у меня маленький ребенок, склонный к аллергии, посему подобрать-обогреть-откормить-пристроить животных к добросовестнвым владельцам - нет возможности. Вчера собаки покусали соседскую девочку, сейчас ей колют уколы от бешенства, с соседкой в больнице... Мой отец собачник, но держит только охотничьих собак, за городом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1.Во первых Румлево это не парк а лесопарковая зона, которая предназначена для отдыха и прогулок не только мам с их детьми. 2.И если вам не нравится человек который пришел прогуляться там с собакой то это уже ваши проблемы. 3.Меня может дети раздражают, только я не берусь вас учить как вам их воспитывать и где вам с ними гулять. Кста, в этом районе единствееное место выгула-овраг на улице Фомичева 4.в таком случае я вам могу сказать-сидите со своими детьми только на детских площадках, что то я с трудом представляю как можно выгуливать собаку среди всех этих лавок и качелей. 5.Насчет намордников. Как писалось выше только с помощью рта собака спасается от жары. Я не собираюсь мучать своего питомца только потому что кому то не по душе животные.( при условии что собака на поводке естественно) 6.Терпимее просто нужно быть и наслаждаться жизнью, а не плеваться желчью друг в друга 1.данное замечание не меняет ничего, так как я выше уже отметила-место выгула в этом районе определено.И это совсем не Румлево. 2.нет, это ваша проблема.см.п.1. 3.Прекрасно вас понимаю, меня тоже некоторые невоспитанные дети раздражают, а еще больше их родители, которые на это невоспитанное поведение никак не реагируют.Одно но-ребенок вас с ног не собъет, не покусает и ваш ребенок от его неожиданного лая не испугается. 4.простите, но данного закона относительно детей я нигде не видела.Появится-информируйте пожалуйста. А где вы в овраге нашли лавочки-для меня загадка. 5.опять же это ваше право.А право других людей-сообщить куда следует и вы заплатите штраф.Так что не обижайтесь, все честно, вы это прекрасно понимаете. 6.Вот мешает мне страх за себя и свое здоровье наслаждаться жизнью.Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет. Постоянные упоминания о законах. А не в курсе случайно, сколько из них бескомпромиссны, глупы и противоречат всякой логике? О детях мы заботимся, а о собаках нет? Тогда давайте и в самом деле всех перетравим, а их функцию будут выполнять люди. Появится куча новых рабочих мест. И Ваш сосед, спущенный с поводка, не бросится Вас кусать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет. Постоянные упоминания о законах. А не в курсе случайно, сколько из них бескомпромиссны, глупы и противоречат всякой логике? О детях мы заботимся, а о собаках нет? Тогда давайте и в самом деле всех перетравим, а их функцию будут выполнять люди. Появится куча новых рабочих мест. И Ваш сосед, спущенный с поводка, не бросится Вас кусать.  ну так вы только жалуетесь, что законы плохие, недоработанные. сделайте что-то, чтобы вам было удобнее гулять со своей собакой. не нужно утрировать чужие выссказывания. вон Рита 21 в соседней ветке писала, что у нее в доме не было пандуса, но она добилась, чтобы его сделали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тем более, что все мои стахи и требования к условиям пребывания собаки в обществе обоснованы законом.Соблюдайте их в полной мере-и никаких проблем не будет. Постоянные упоминания о законах. А не в курсе случайно, сколько из них бескомпромиссны, глупы и противоречат всякой логике? О детях мы заботимся, а о собаках нет? Тогда давайте и в самом деле всех перетравим, а их функцию будут выполнять люди. Появится куча новых рабочих мест. а какую конкретно функцию выполняют ваши домашние любимцы?(я не говорю о служебных собаках). А насчет законов-не я их писала, вопросы не ко мне.Если вы считаете их несправедливыми-пишите куда следует коллективные жалобы и письма.  А насчет кусать- Вчера собаки покусали соседскую девочку, сейчас ей колют уколы от бешенства, с соседкой в больнице...
думаю и девочке, и родителям не до смеха, в отличие от вас, Циничный Романтик. :(вам их беды не понять.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
вон Рита 21 в соседней ветке писала, что у нее в доме не было пандуса, но она добилась, чтобы его сделали.
Иногда этого можно добиться, а иногда не всё так просто. Мы в своём подъезде не можем второй год добиться, чтоб сделали козырёк над входом...не соответствует архитектуре и всё. Хотя, на подъездах с обратной стороны дома всё соответствует. Рите было проще, ибо пандус обязательно должен быть. И тут уж и закон и общественное мнение были на её стороне, как я понимаю. А про ситуацию с собаками тут всё написано. 20 метров выгула на весь центр...нормально, да? Зато по закону. Те, кто пишет законы, не гуляют с собаками в этих условиях.  Добавлено: 17 Август 2010, 10:01:31
А насчет кусать- Вчера собаки покусали соседскую девочку, сейчас ей колют уколы от бешенства, с соседкой в больнице...
думаю и девочке, и родителям не до смеха, в отличие от вас, Циничный Романтик.  вам их беды не понять. Ещё раз напомню, что я знаю, что такое дети в семье. Вы всё время об этом забываете. И меня самого кусали не раз. В том числе, в детском возрасте. Но я не вырос собаконенавистником и не считаю, что их нужно чуть ли не изолировать от общества. Что касается жалоб и предложений, то идея, в принципе, неплоха. Можно подумать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А насчет кусать- Вчера собаки покусали соседскую девочку, сейчас ей колют уколы от бешенства, с соседкой в больнице...
думаю и девочке, и родителям не до смеха, в отличие от вас, Циничный Романтик. :(вам их беды не понять. Ещё раз напомню, что я знаю, что такое дети в семье. Вы всё время об этом забываете. И меня самого кусали не раз. В том числе, в детском возрасте. Но я не вырос собаконенавистником и не считаю, что их нужно чуть ли не изолировать от общества. Что касается жалоб и предложений, то идея, в принципе, неплоха. Можно подумать. а где собаконенавистники?я?вы гиперболизируете мое желание чувствовать себя в безопасности. Насчет кусали и не раз-это ваше дело.Видно вы тогда в больницу не попадали и из-за этого прелестного создания вам уколы не кололи, шрамы от укусов не остались.А если у этой девочки следы остануться-вы представляете как это может сказаться на ее самооценке и "женском счастье"?Все же вам не понять, что такое постоянный страх за ребенка и его жизнь, здоровье, хоть вы и родитель. Может кто-то, получив пощечину по одной щеке, подставит и вторую, а я не из их числа.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
я?вы гиперболизируете мое желание чувствовать себя в безопасности. Вы, в свою очередь, гиперболизируете саму опасность. Такое чувство, что стоит выйти на улицу, как все окрестные четвероногие сбегутся, чтоб перекусить и не заплатить по счёту.  Но давайте начнём вот с чего. Кусают людей в абсолютном большинстве случаев две категории псин: 1. Бродячие беспаспортные и беспардонные особи. 2. Бойцовские и служебные собаки нерадивых хозяев. Таковых не так уж и много, но каждый случай раздувается до невероятных размеров и подливает масла в огонь нелюбви ко всем собакам и их хозяевам без исключения. Ведь нам свойственно запоминать всё самое плохое. Статью, где пишется, что кого-то укусили, мы помним годами. При этом, не осмысливаем, при каких обстоятельствах. А милого соседского чау-чау не замечаем. Я сам помню историю, когда здоровенная псина выскочила с балкона первого этажа и набросилась на ребёнка. Но такие случаи не правило, а исключение. И у таких горе-хозяев я бы сам собак забирал.  Насчет кусали и не раз-это ваше дело.Видно вы тогда в больницу не попадали и из-за этого прелестного создания вам уколы не кололи, шрамы от укусов не остались.А если у этой девочки следы остануться-вы представляете как это может сказаться на ее самооценке и "женском счастье"? Вот и приехали. Покусали девочку - трагедия. Кусали меня - это моё дело. В своей любви к детям (отдельно взятым) Вы уже доходите до дискриминации и откровенно наплевательского отношения к людям. Представьте себе, и уколы были и шрамы. А вот что-то представлять даже не пытаюсь...у меня же нет Вашего воображения, которое рисует постоянно самые страшные картины. В этой теме вообще никто кроме Вас не в состоянии сочувствовать. Да и Вы это делаете весьма избирательно, как я смотрю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В своей любви к детям (отдельно взятым) Вы уже доходите до дискриминации и откровенно наплевательского отношения к людям.
а дети-это не люди?они не хотят жить счастливо?  Да, для меня дети-это "цветы жизни", которые беззащитны перед такими нападениями. А в чем мое наплевательское отношение к людям?Я кого-то ущемляю в правах?запрещаю собаку/кошку/черепаху держать?Нет, я лишь прошу соблюдать их правила содержания. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Покусали девочку - трагедия. Кусали меня - это моё дело.
А вы считаете, что это не трагедия? :oтак, ерунда?  Да для любой матери любая болезнь ребенка-это беда, а если еще и в больницу попали-так вдвойне.Вы видно никогда не слушали криков ребенка, которому колят уколы, не держали в руках, чтобы этот укол сделали. >:(Вы знаете, как потом это может отразится на здоровье ребенка? Какие иметь последствия?  А если вы со своей точки зрения считаете это пустяком-это ваше конкретное дело.Мне этого не понять. Насчет Вы, в свою очередь, гиперболизируете саму опасность. Такое чувство, что стоит выйти на улицу, как все окрестные четвероногие сбегутся, чтоб перекусить и не заплатить по счёту.  Но давайте начнём вот с чего. Кусают людей в абсолютном большинстве случаев две категории псин: 1. Бродячие беспаспортные и беспардонные особи. 2. Бойцовские и служебные собаки нерадивых хозяев. Таковых не так уж и много Простите, а у всех владельцев и собак о беспардонности и нерадивости на лбу написано?Или как вариант:мимо пробегает кошка, поводок из рук хозяина выскакивает и собака носится по двору за кошкой.Вроде и не страшно, вроде и не на тебя, а ребенок испугался и плачет.Уверена-вам бы было наплевать. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А в чем мое наплевательское отношение к людям?Я кого-то ущемляю в правах?запрещаю собаку/кошку/черепаху держать?Нет, я лишь прошу соблюдать их правила содержания. Я смотрю, Вы уже вообще ничего не желаете понимать. Я говорю вот об этом: Насчет кусали и не раз-это ваше дело. Спасибо огромное Вам! Я тоже тогда был ребёнком и мне тоже (представляете?!) было больно и обидно! И кровь шла такая же красная, как у всех. Но Вам же нет до этого дела...Вы видите исключительно то, что хотите видеть. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо огромное Вам! Я тоже тогда был ребёнком и мне тоже (представляете?!) было больно и обидно! И кровь шла такая же красная, как у всех. Но Вам же нет до этого дела...Вы видите исключительно то, что хотите видеть.  неужели?почему же вы тогда никаких выводов не сделали?почему считаете возможным и далее подвергать детей опасности?ради чего?ради блажи некоторых безответственных людей?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
неужели?почему же вы тогда никаких выводов не сделали? Простите, но какие именно выводы я должен был сделать? Что у собаков есть зубы и они могут кусаться? Так я это всегда знал. Что надо быть аккуратным при обращении с чужим животным? Тоже знал. Просто в детстве я не был таким шустрым, как мои сверстники, которые успели сделать ноги от выскочившей из леса (дело было около садика на ул. Томина) псины. почему считаете возможным и далее подвергать детей опасности? С чего Вы это взяли? Я вроде ясно высказал свою позицию: я за профессиональное серьёзное обращение с животными. Но уроды в семье будут всегда. Так же, как пьяные за рулём. Вы же не предлагаете всех водителей поголовно держать под полным контролем и не твердите ребёнку, что любая машина представляет из себя опасность? ради чего?ради блажи некоторых безответственных людей? Ради нормальных людей. Которые имеют представление о том, кого они приручили. И в ответе за него. А про безответственных я уже писал. Общество не идеально. Но это не повод чесать всех под одну гребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему считаете возможным и далее подвергать детей опасности? С чего Вы это взяли? Я вроде ясно высказал свою позицию: я за профессиональное серьёзное обращение с животными. Но уроды в семье будут всегда. Так же, как пьяные за рулём. Вы же не предлагаете всех водителей поголовно держать под полным контролем и не твердите ребёнку, что любая машина представляет из себя опасность? твержу.Любая машина=опасность.Он ВСЕГДА уходит на обочину/тротуар при виде движущейся машины во дворе, не зависимо от того, кто за рулем-пусть даже его отец. А насчет контроля-я вообще за лишение прав даже при единичном случае пьянства за рулем.Но это уже оффтоп. Я СВОЕГО РЕБЕНКА ОБУЧАЮ БЕЗОПАСНОМУ ПОВЕДЕНИЮ. Ради нормальных людей. Которые имеют представление о том, кого они приручили. И в ответе за него. А про безответственных я уже писал. Общество не идеально. Но это не повод чесать всех под одну гребёнку.
и я вам писала.Для меня нарушение закона насчет намордника и поводка-это заведомо безответственность, потому что вы сами писали-вы на 100 проц. за своего пса не можете поручится.Но тут, как и всюду, наш знаменитый "АВОСЬ"-авось никто не доколупается, авось ничего не случится.
|
|
|
|
|
|
|
|