Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Гульнара
|
нет, не из семечки. это укорененный черенок цветущего адениума, которому уже более 20 лет. он третий раз пытается зацвести, все бутоны сбрасывает. надеюсь сейчас порадует 
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Nатtа
|
а у меня после пересадки один адениум скоропостижно сгнил. слишком поздно заметила что листья вянуть стали. я корни зачем-то подрезала, углём не обработала и слишком рано наверно полила. 2 нормально, а третий отправился в рай. только успела черенок отрезать, подсушить, сунуть в корневин и в грунт. может укоренится
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
может укоренится он просто обязан это сделать!!!!
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
|
oksasha
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с моим адешкой разобраться. Прошлым летом купила сеянец, маленький, но пузатенький! Летом листья пускал, подрастал. Осенью, как положено без доп. подсветки, в росте остановился. Зиму простоял. И вот весна - активно начал листья наращивать. Только вот незадача: нижние листья желтеют (но это пол беды), а верхние появляются странного зелено-бордово-желтоватого неестественного цвета  . Как будто проклевываются уже ослабленными и подсыхающими  . Ствол, при этом, крепкий. Из горшка не доставала, но еще зимой у меня ребенок горшок на бок опрокинул, адениум из земли вывалился. Так вот корней почти не было! Маленькие какие-то зачаточки  Ничего не понимаю. Что это и что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Возможно, разобралась в причине таких непоняток с моим сеянцем. Достала растение из горшка - а у него на стволе возле самых корней черные небольшие пятна были, возможно, но не уверена, грибкового происхождения. Пятна аккуратно вырезала, углем присыпала, цирконом запшикала, в новый грунт посадила, не поливала несколько дней. Пока не происходит с ним ничего: не хуже - и это уже радует. Ведь правильно сделала, да?  Подскажите ламеру адениумному  ... А корни все равно не понятные, какие-то короткие, маленькие, но крепкие, здоровые... 
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Привет всем, вот заказала семена адениума и с нетерпением жду их. Решила,заранее, спросить у вас совета, как правильно посадить семена. Буду рада все советам, заранее, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
прежде всего грунт должен быть прогрет до +30-35 градусов (иначе не прорастут), если будете проращивать в тепличке то каждый день её надо проветривать на 30 минут. сеять в смесь перлита и кокосового волокна, пока проращиваются семена грунт около них только опрыскивать слегка, как прорастут тоже поливать совсем по чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Я свои семена перед посевом замачивала на 2 часа в теплой водичке (читала, что можно замачивать и в стимуляторах. можно не замачивать вообще). Садила, как советуют выше, в кокосовое волокно с керамзитом. Потом просто положила на грунт не присыпая....
И еще (мое главное упущение), если будете садить в такую смесь - пересадите (правда не знаю конкретно через сколько после проростания)...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в основном пересаживают когда им уже месяца 2-3, чтобы окрепли и корневая нормальная выросла
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Всем большое спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
кто-нибудь знает где в польше можно купить семена адешки???
|
|
|
|
Натяжные потолки +З75-ЗЗ-З25-16-12 МТС, Viber
|
|
|
|
Nатtа
|
срезать новые ветки не надо, с ними он красивее выглядеть будет. некоторые специально стараются чтобы ветвиться стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
darina, красота какая!!! Он у вас уже раньше цвел?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
в прошлом году 3 цветочка было 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
darina, красивый! Мой в этом году завязал бутоны, но сбросил 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Мой в этом году завязал бутоны, но сбросил знаешь - я тоже не пойму - что ему надо. у моего в этом году бутонов уйма была, а все кроме одного позасушивал и сбросил. чуднОй какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивый цветочек.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Мой в этом году завязал бутоны, но сбросил знаешь - я тоже не пойму - что ему надо. у моего в этом году бутонов уйма была, а все кроме одного позасушивал и сбросил. чуднОй какой-то У меня в том году из кучи бутонов тоже только один зацвел. В этом поотваливались все, я обиделась и выставила его на открытый балкон, пусть осознает, как я раньше о нем хорошо заботилась  Добавлено: 04 Июнь 2013, 13:32:59
Девочки, милые, посоветуйте, что делать с моим адешкой? Он начал у меня ветвиться, срезать эти отростки или пусть растут? И на втором фото не могу понять, это что он у меня цвести будет? красиво кустится, я бы не трогала. На втором фото не цветы, листья выпускает новые.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
выставила его на открытый балкон Свежий воздух всегда им полезен В Минске видела - свисают в пластиковых бутылках прямо с поручня балкона...и хозяйка заверяла, что этот способ лучше всех для летнего периода
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
выставила его на открытый балкон Свежий воздух всегда им полезен В Минске видела - свисают в пластиковых бутылках прямо с поручня балкона...и хозяйка заверяла, что этот способ лучше всех для летнего периода у меня там прямое солнце несколько часов, если не весь день, горят все цветы, но может ему понравится, поставила под стеночку, которая к улице, жалко все-таки))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Погуглите - им открытое солнце сутками и надо! Пока личный опыт невелик, но мой красавчик обласкан солнцем весь день...анениум - роза ПУСТЫНИ
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Погуглите - им открытое солнце сутками и надо! Пока личный опыт невелик, но мой красавчик обласкан солнцем весь день...анениум - роза ПУСТЫНИ
знаю, но горят у них листья на балконе, самый любимый и большой только в тень поставила, остальные семь жарятся и им это не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Значит к вашим надо искать другой подход и вы все делаете правильно
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
Значит к вашим надо искать другой подход и вы все делаете правильно Я вас поддерживаю, не всегда растению, находясь дома, подходят те условия, которые описаны в литературе или в иных источниках. В большинстве случаев, растению подходят абсолютно противоположный подход и уход! И присмотревшись к растению, у тебя начинает срабатывать какой-то инстинкт, который тебе подсказывает, что растению лучше те или иные условия! По крайней мере у меня такое бывает, не знаю как там у других, но может я одна такая дурочка...!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Погуглите - им открытое солнце сутками и надо! это, наверное, если они изначально растут в подоных условиях, а так - согласна с hellka горят у них листья на балконе кстати, и у шефлер тоже (хоть тоже "южные")
|
|
|
|
|
|
|
|