Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Машенька-цветочница
|
Машенька-цветочница, ваш в горшочке с ракушками прям мечта Спасибо,hellka!Если хотите попку наростить- поливать нужно очень скудно,а если хочется ,чтоб быстрее куст рос-поливайте больше(умеренно,конечно).Любое растение само подсказывает,что ему нужно,главное-уметь его услышать 
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Здравствуйте, может кто-нибудь продает семена или растение? я просто не знаю как заказывать на аукционе. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
продают семена на секонде и деревца в Тюмени
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
я просто не знаю как заказывать на аукционе. Надо зарегистрироваться и там есть правила ведения торгов. Ничего сложного. Если вас интересуют семена вам надо открыть лот и посмотреть где находиться продавец и высылает ли он семена по почте
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
Хочу присоединиться к компании.Купила на ау.бай семена.Подскажите у меня есть грунт универсальный с перлитом,если я ещё добавлю керамзит,уголь,пенопласт будет нормально для выращивания? не могу найти кокогрунт в табл. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
не могу найти кокогрунт в табл. кокогрунт видела в Квятарне в брикетах.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
главное чтобы температура грунта +30 - +34 была. ставьте на батарею или грелку
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 09:44:24 от Nатtа »
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я придумала в ванну на ночь свои помирающие орхи ставить. там влажность больше, может быстрее оклемаются
|
|
|
|
|
|
|
Антуанетта
Гродненец
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
Подскажите где находится Квятарня?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
возле посменной школы, на социалистической...
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня стволик у адешек сморщился  Вот уже больше недели такие стоят  Поливаю раз в неделю где-то, что делать с ними?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может подгнивать начал?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
почитай тему первые страницы, там написано в какой грунт сажать. в кокогрунте только проращивают семена. если подгнивает - цвет каудекса коричневатым становится. у твоего вроде цвет нормальный, только корень сильно оголён
|
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А как определить? После полива они не стали лучше Они как-то в почве плохо сидят. Я их садила в кокогрунт год назад, так и не пересаживала с тех пор. Может пересадить во что-нибудь другое? Пить точно хочет стволик После пересадки потом не поливайте сразу. Я бы сначала напоила бы, а потом через недельку-другую пересадила бы в нормальный грунт.
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
geolog50
|
Внутренний голос подсказывает мне, что не жилец он, ой, не жилец.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
Nатtа
|
Виктор, не пугай человека, хотя мои начинали также и сгнили.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
pussy, очень огромный горшок- максимум 5-ка нужна. Срочно вытряхивайте и смотрите корни: если в порядке, то садите в малую посуду. Я использую грунт для кактусов и редкий полив: раз в неделу по чуть и то несколько штук сгнило. Если стволик у основания мягкий, то можно укоренить верхушку в перлите: срезайте острым ножом по чуть, пока срез не будет полностью зеленым без темного кольца внутри. И не тяните- гниль ползет очень быстро.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Nатtа
|
я свои в тень поставила чтобы вытянулись, а-то косички вить не из чего. вот думаю ещё сращиванием стволов заняться
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я не издеваться собираюсь, а придать им красивую изысканную форму. сами по себе ка-то не очень эстетично выглядят. вот ветвились бы сами и не трогала бы их 
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Садите в маленький пластиковый стаканчик прозрачный- можно наблюдать будет растут корни или нет. В грунт добавьте песка больше. Поливать или нет даже не знаю, нет у меня опыта, но я бы по краю стакана тонкой струйкой полила.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Pussy,у меня похожая картина пару дней назад с плюмерией моей произошла(стволик стал такой как ваш морщинистый ,мягковатый даже).Думала-залила,а нет-грунт сухющий(вроде нормально поливала  ).Короче,нормально полила и своим любимым "Цирконом" опрыскала.Через 2 дня чудо- ствол стал нормальным,ни одной" морщинки"!Cделайте,как Staffo4ka посоветовала.Я еще свою беднягу на время восстановления переставила на менее солнечное место(может это тоже имеет значение).Удачи!Не отчаивайтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Вот и я утром сегодня первый раз после пересадки полила... А сейчас глянула, а стволики разгладились немного и твердже стали  Ура!
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
а мой адениум скоро порадует меня своим цветочком  . не сглазить бы тьфу-тьфу фото правда не очень, но бутон виден.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 23:19:50 от Гульнара »
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
|