Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cat
|
Девочки, а у меня проблема  Видно я неумека... У моего маленького желтеют листочки и опадают. Поливаю по мере высыхания, стоит на западном окошке. Причем остальные малыши нормально себя чувствуют и растят листики.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у меня, наверное, странны вопрос НО как заставить адениум ПЕРЕСТАТЬ РАСТИ? ато из вот такого компактного кустика, купленного пол года назад  уже вымахал вот такой "конь" 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
darina насколько я помню, адениумы вытягиваются при недостаточном освещении
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
адениумы вытягиваются при недостаточном освещении не, дело не в этом. все время стоит на окне с восточной стороны
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
обрезать? но уже весной наверно зимой он и сам расти перестанет
|
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Девочки подскажите можно ли сейчас пересаживать адениум. Упустила я время весна-лето. А сейчас листики желтеть начали. Че делать? Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 09:49:37
Неужели никто не подскажет? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 09:49:37 от TaNyushka »
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
hellka
|
Пересаживайте, сейчас как раз тепло. Листики новые нарастут, у адениумов это быстро, по крайней мере у моих 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
hellka спасибо.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
Лена ск
|
Девочки,вы свои растишки на покой уже отправляете? как? У меня сеянцы этого года - какие-то особенности для малышей есть?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Какой покой? Что Вы имеете ввиду под словом покой? Я свои 2 нед назад забрала с балкона на подоконник и буду содержать как и все остальные цветы с более редким поливом и без подкормок в осенне-зимний период. Бывают листопадные сортта адениумов- не стоит за них боятся; уже в феврале будут отростать.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Т.е. поливать где-то раз в 1 - 1.5 недели надо и не подкармливать?
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
Девченки! У меня адешка вроде как цвести собирается))) это нормально?
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Vik-nik-@
|
евочки, а у меня проблема Видно я неумека... У моего маленького желтеют листочки и опадают. Такая же беда, как Вы с этим справляетесь? У меня это началось после того, как я забрала их с балкона. Может, недостаток света? Стоят вообще даже не возле окна... Жалко так их терять, у меня уже точно свое "маленькое кладбище адениумов"
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девченки! У меня адешка вроде как цвести собирается))) это нормально?
а чего тут ненормального? ) они и зимой цветут
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
Здорово! Я больше склонялась к тому, что они как и все цветульки зимой отдыхают). Это у нас первое цветение))) на день по двадцать раз смотрю уже и сглазить боюсь тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Nатtа
|
у некоторых адениумов с краю пожелтели и стали сохнуть листья. что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
filja
|
девочки,думаю может ушли на покой из за зимы как деревья опадали,а ствол нормально? не волнуйтесь к весны снова вырастут. мои адениумы часть опадали листья и есть с листьями,думаю вам не беспокоиться удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мои первый год тоже медленно растут.На фото 2 адениума,посаженные в один день и в одном месте растут,а разница в размере есть(думаю это от сорта зависит).А то ,что попку наращивает-так в этом вся прелесть и прерогатива при семенном размножении 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Машенька-цветочница, а на последнем фото, вашему адешке сколько по возрасту? Просто мой чет сидит все и сидит..... Может ему чего-то не хватает, или он так на зиму реагирует у меня  А вы своих чем-нибудь удобряете?  Я пока своего ничем не кормлю, думаю, что он еще мелкий совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня адешки тоже пока не растут, а только попки наращивают - думаю потому что зима и рост с весны начнётся. ветвится тоже не хотят, хотя намёки на веточки вроде есть. весной и пересажить буду и подкармливать - зимой вроде цветы подкармливать не рекомендуют
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 17:56:09 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
а на последнем фото, вашему адешке сколько по возрасту? Я его в прошлым летом покупала у девушки.Ему сейчас где-то 2,5 года.Я зимой не подкармливаю.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Когда адешки попки наращивают, то это классно! Если хочется быстрого цветения, то лучше покупать Адешек посаженных черенками, тогда цвести быстее будут, но попок у них не будет. Мои все Адешки которые из семян наращивают попочки, а вот в прошлом году купила себе адениум выращенный из черенка, так весь сейчас стоит в бутончиках. Думаю, через пару месяцев цветочки созреют 
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
Nатtа
|
и где адешку из черенка выращенную покупали? думаю и от своих из семян цветочков дождусь
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Мой самый старенький был посажен из семени в 2005 году. До сих пор цветочков не видела  он у меня миниатюрный какой то  В прошлом году уже не дождавшись цветения хоть от одного растения решила купить в магазине уже взрослое, черенковоное растение. Остальные у меня адениумы в возрасте от 1 года до 4 лет. Цветами там и не пахнет ещё 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
видела недавно какой-то журнал со статьёй о цветении адениумов - надо было купить чтобы знать что делать чтобы они цвели. насколько помню в клубе говорили, что для цветения их надо больше поливать, не дожидаясь пока попки помягчеют.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
С большим поливом Адешки просто сгниют  Что это за клуб такой где такое советуют?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
С большим поливом Адешки просто сгниют  Что это за клуб такой где такое советуют? Не сгниют, заливать не надо. Я свои всегда поливала чуть ли не каждый день, растут нормально и цвел один даже  . У меня за эту зиму сдох один вариегатный, правильно говорили, что они в отличие от обычных, слабенькие  Добавлено: 03 Февраль 2013, 10:55:52 Машенька-цветочница, ваш в горшочке с ракушками прям мечта 
|
|
|
|
|
|
|
|