Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
ак а сколько в сантиметрах он? у меня глазомер плохой сантиметров 40 от земли. ну круть! может и зацветет скоро... заранее сори за качество, но он очень маленький и сложно было сфоткать
непонятно по фотке что там с ним... а сколько ему ? у него только одна пара листьев? может вы субстрат только сверху смачиваете, а до корней не доходит?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Hellka,ваши адениумы меня очень впечатлили и воодушевили ;)Надеюсь,что и мои меня когда-нибудь так порадуют 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Машенька-цветочница, конечно порадуют, а я надеюсь мое подрастающее поколение тоже не будет отставать, есть с кого брать пример. У этого большого на длинной ветке что-то проклевывается, то ли листики, то ли цветы, непонятно пока, но я верю  Добавлено: 14 Июнь 2012, 10:28:13
Не выдержала я, решила сфоткать. Как думаете, новые листочки или цветочки?
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
похоже на цветочки, ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka класссссс))) а какой сорт, знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
hellka а ты не помнишь как цвестти должен7 интересно процветет ли по сорту
Добавлено: 14 Июнь 2012, 11:58:50 Tigresss гггы, в унисон мысли )
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Не-а, не помню, на тот момент у меня были мысли, только бы не сдохли  я и не надеялась, что до цветения дело дойдет. Если зацветет, думаю определим, что за он, поищу тогда свои сообщения двухлетней давности про заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
моему малышу чуть больше месяца, есть одна пара листьев, вторая на подходе. вполне возможно что мало поливаю, т.к. я прыскаю из пульверизатора. с сегодняшнего для буду по чуть-чуть поливать
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
девченки подскажите, после пересадки у моего 1.5 годовалого адениума, стали желтеть листья. я не знаю что с ним делать. возможно ему не нравится земля или полив, может удобрения.... жалко красавца
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что за земля? и как удобряете?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Гульнара, давно пересадили? Если недавно, то не надо удобрять было.
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
Универсальный грунт "Флора"+вермикулит. Удобряю при каждом поливе слабеньким-слабеньким удобрением для цветущих. Но я всегда так делаю и никаких проблем никогда не было. Ток грунт польский всегда брала, мне посоветовали взять этот и дешевле и больше л. а разницы никакой))). теперь начинаю сомневаться. Может его еще раз пересадить? в нормальный грунт?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Универсальный грунт "Флора"+вермикулит. ой, а не влажновато у вас там? Удобряю при каждом поливе слабеньким-слабеньким удобрением для цветущих. а он цветет у вас? я бы брала для суккулентов и раз в недели 3 бы удобряла половинной дозой. по крайней мере так советуют на форумах. в любом случае адениумам лучше недолить чем перелить
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
кстати влажновато. пока не цвел, но растет, ттт, хорошо. кстати по поводу удобрения, если поливать для цветущих слабым-слабым раствором при каждом поливе, зацветет быстрее. у сестры на второй год зацвел. и все-таки я склоняюсь к тому, чтобы его пересадить в грунт для кактусов с добавлением вермикулита и коко-грунта. думаю будет самое то))). как Вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я вот, кстати, позавчера полила свой, который жду, что зацветет, удобрением для цветущих, сегодня один бутон сбросил, ну в баню такие удобрения.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в грунт для кактусов с добавлением вермикулита и коко-грунта. думаю будет самое то))). как Вы считаете? мне кажется неплохо. только почему вермикулит а не перлит? вермикулит задерживает влагу
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Я вот, кстати, позавчера полила свой, который жду, что зацветет, удобрением для цветущих, сегодня один бутон сбросил, ну в баню такие удобрения.  Ужасть какая, у меня тоже вечно всякие казусы с удобрениями случаются, единственное которое меня никогда не подводило - настой луковой шелухи. Я с нетерпением жду когда Ваш адениум уже зацветёт, тьфу-тьфу на него 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я с нетерпением жду когда Ваш адениум уже зацветёт, тьфу-тьфу на него спасибо конечно, но я как стала на радостях уделять ему больше внимания, так он по-моему передумал цвести, бутончики растут очень медленно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
hellkaа на адениум дома так и пишут, что когда начинаешь улучшать условия, то они бутоны сбрасывают  типа раз бутоны вырастил, значит ему хорошо так как есть
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
спасибо конечно, но я как стала на радостях уделять ему больше внимания, так он по-моему передумал цвести, бутончики растут очень медленно Всё правильно, любить нужно из далека  Адениумы родственники олеандра, а олеандр тоже оооооочень медленно бутоны набирает, у меня бывает, бутоны есть уже в июне, а зацветает в сентябре и тоже вечно над ним трясусь - хоть бы не сбросил!
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Да я условия сильно не улучшала, наверное, просто по 10 раз на дню бегала проверить как он там, не зацвел?  Ну и поливать стала почаще, это точно. А олеандр, кстати, у меня уже отцвел. Юля поделилась веточкой в прошлом году, а она хорошо принялась расти, даже цветочки выпустил. Я над ним тоже тряслась, когда цвести собирался, но его это не остановило, а вот адениум наверное сглазила или залюбила.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот адениум наверное сглазила или залюбила. да подожди ты может больше не сбросит
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
вот адениум наверное сглазила или залюбила. да подожди ты может больше не сбросит так жду ж, куда деваться))
|
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
УАУ!!! Красота!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Miхaлiнa
|
darina это из семечка или тот покупной привитый?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darinaэто из семечка или тот покупной привитый? это покупной. но все равно приятно  а "семечковые" все уже растут у новых хозяек 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
но все равно приятно Улыбка ну само собой  красавчик жеж а какой сорт?
|
|
|
|
|
|
|
|