Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
читала раньше про такое, но лично столкнулась впервые. бесхлорофилльный сеянец-мутант. красивый. но к сожалению не жилец.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да... но он обречен.... к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
МIхалiна,а если этот бесхлорофильный экземплярчик попробовать привить?(Например,на олеандр) 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Машенька-цветочница, наскольок я поняла из того, что пишут про такие сеянцы, он просто не дорастет до того размера, чтоб его привить. по большому счету количество гемора, которое можно поиметь, пытаясь его спасти, несоизмеримо с его ценностью как сеянца. проще посеять новый 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Машенька-цветочница ой, ну жалко то конечно жалко... но если закаждого сгнившего-не взошедшего-мутировавшего убиваться, нервов не останется... ))) не все от нас зависит )
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Сидит такой,как маленький зайчишка с розовыми ушками...Эх,сгубит меня любовь к растениям 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Машенька-цветочница не усугубляй! не дави на жалость! 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Ага,это я из вредности  (у самой есть"кладбище зАгубленных росточков"  )
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
бесхлорофилльный сеянец-мутант На что только они не горазды, эти адешки  Жалко его губить, может, еще чуток понаблюдать.... Такой милый 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну я то не буду губить, тем более это не мой, это для аметистовой сеяла. и вот такой вот попался. но он сам загнется, история не знает других примеров....
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
но он сам загнется, история не знает других примеров.... А вдруг нет 
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
|
Nатtа
|
мне самой интересно, что из него получится. если сможет немного подрасти выставлю фото
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
подскажите пожалуйста, с какого момента можно начинать подкармливать адениум и чем?
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Магима 62
|
Девочки,ну хоть кто-нибудь похвастайтесь наконец-то цветением своих адениумов.Пролистала всю тему,росточки малышей,конечно, симпатичные,но фото цветущих экземпляров единичные.Или все еще только начинающие адениумоводы?j 
|
|
|
|
|
|
|
|
Магима 62
|
А что их еще и прививать надо? Ну для меня это целая наука. Желаю всем успехов в выращивании адениумов!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А что их еще и прививать надо? не обязательно, но прививают с разными целями, в том числе и для скорейшео цветения. я лично пока привиками не собираюсь заниматься. мне еще не на что даже прививать  Добавлено: 13 Июнь 2012, 09:01:26
похвастаюсь... пусть и не цветением, но красивенькими бонсаистыми деревцами ) сначала годовасики обесум арабикум и минька ) кучерявая вся, ветки отращивает
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 11:04:38 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
NiLLo
|
ааааа, последний милаха такая 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
NiLLo спасибо ) аха, мелкая но храбрая  а вот 4месячные мои любимцы сомалийский, весь такой рогатенький и обесум, собрался ветвиться )
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Miхaлiнa, а ты для ветвления верхушку обрезала?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет! этой весной как то они у меня дружно заветвились, сама не знаю почему )
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
видно время их пришло, а у меня совсем задохлики. может падение подействовало, совсем не растут. у старшего новые листья растут, а сам сморщенный. вроде надо больше поливать, но боюсь залить и так субстрат постоянно мокрый
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
падение вряд ли так подействовать могло мои постоянно кто то да упадет новые листья растут, а сам сморщенный. ... субстрат постоянно мокрый как то странно..... а фотка есть?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
заранее сори за качество, но он очень маленький и сложно было сфоткать
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ну и я хвастану, давно не показывала. Три на заднем плане одного возраста, вот так растут, один листья сбросил, у второго сохнут, только третий растет и ни на кого не смотрит. Малюпаськи любезно прорастила мне Михалина  специально фоткала, чтобы контраст показать, между большим и маленькими 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
hellka, ай ты молодец тот которые большой ветвистый - суперский. и попка, и ветки - красавец! так а сколько в сантиметрах он? у меня глазомер плохой 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ак а сколько в сантиметрах он? у меня глазомер плохой сантиметров 40 от земли.
|
|
|
|
|
|
|
|