Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
hellka
|
Miхaлiнa, ттт, открывай детский сад для адениумов  , я бы вот пару семок купила у margo10, но что-то мне подсказывает, что не прорастут они у меня. Вот бы кто прорастил, с подросшими я уж как-нить справлюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
По 5 в коробочку из под полу килограммового торта. А у Вас, Miхaлiнa, в одной и столько. хехе, мой первый посев был - 3 семки в такую коробочку  и в обычный грунт земляной... и без подогрева... ну что сказать... сгноила к чертовой матери  Вот бы кто прорастил это намек? 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Цитата: hellka от Сегодня в 23:24:27 Вот бы кто прорастилэто намек? даа, ты согласная? 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
и в обычный грунт земляной... и без подогрева... ну что сказать... сгноила к чертовой матери вот и у меня так получилось  но... все же взошли 3 (из 18) семки  . буду надеяться, что не загнуться  Добавлено: 08 Май 2012, 07:46:53
девочки, margo10 кому-нибудь уже прислала каталог?
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
Лена, большинство по 7 тыс/семечка. есть и по 3,5 и по 4 тыс. вот, думаю взять сначала штучек 6-на пробу, так сказать....
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а где кокогрунт продают? На прошлой неделе покупала на Скидельском, роллета №22, лицом к выходу в сторону Зеленого Мира. Брикет 0.5 кг 30 тыс, таблетки 1 штучка 5 тыс. Взяла брикет, он без проблем делится на части.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
в продаже адениум 40 тыс.  
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 10:45:02 от darina »
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Девочки! Срочно нужна помощь!! Я, по ходу, залила 2 своих адениума, они у меня самые перспективные из всех были... А тут листочки пожелтели и облетели, а ствол мягкий стал...Жалею я их....  Почитала в нете, что отменяем полив и начинаем подсушку...А как ее проводить 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
похоже что и мои залиты, хотя я их только опрыскивала. теперь до конца недели не буду поливать, посмотрю что получится
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Vik-nik-@а точно залили? не засушили? даж не знаю что вам сказать... я сегодня один из самых любимых выбросила  тож залила
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а как понять залили или засушили?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если залили безнадежно - то идет гниль. каудекс гниет. это очень легко сделать кстати говоря  если разрезать - то он коричневый внутри и разлазится
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
руки поотбивать... и не говорите... я сегодня весь день голову пеплом посыпаю, что повелась на советы одного умника поливать почаще... хорошо хоть с одним толкьо поэкспериментировала. Утешаю себя тем, что у каждого адениумовода свое кладбище  Умнее буду
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а опрыскиванием можно залить? я совсем немного прыскала, т.к. маленькие совсем. буду надеяться на лучшее
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а опрыскиванием можно залить? я совсем немного прыскала, т.к. маленькие совсем. может все же тогда пересушили?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а сморщенный ствол бывает от пересушки или перелива?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
значит буду поливать больше. спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
значит буду поливать больше. спасибо за совет только не повторяйте наших ошибок...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
значит буду поливать больше. спасибо за совет
попробуйте сначала на одном... аккуратно полить... а заочно трудно все же сказать. чтоб хуже не сделать всем сразу...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так и быть, попробую с одним самым дохленьким. по крайней мере если действительно залью, не так обидно будет
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, а чем можно стимулировать цветение у адениумов? ко-нибудь что-то вразумительное читал когда-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
задаюсь тем же вопросом. из прочитанного на разных форумах делаю вывод - ничем  не, надо все же нарыть инфу ато мой "конь", сбросивший все цветы зимой как-то усиленно начал расти во все стороны, а я хочу, чтоб он не рос, а цвел 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
надо все же нарыть инфу нароешь - расскажешь
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
приобрела 4 семечки адениума. а в какой грунт лучше посадить не знаю, и как правильно ухаживать в начале роста. боюсь загубить. подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Nатtа
|
читайте тему, про это много раз уже было написано
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
спасибо)
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Vik-nik-@
|
Девочки, отпишусь по поводу реанимирования своих залитых (и/или замерзших) цветочков. Прошла почти неделя карантина, вроде как, результаты положительные, один так точно выживет, потому как ствол стал твердеть, ну второй как-то меньше радует, но желтых листочков больше нету, в стволе жидкость уже меньше "гуляет", надеюсь, выкарабкаются. Особо ничего с ними не делала, просто не поливала и часиков с шести вечера под лампой их подогревала (обычной настольной). В силу того, что денечков солнечных у нас уже давно не было, на подоконник не выставляла на день, только первые 2 дня  надеюсь,будут жить 
|
|
|
|
|
|
|
|