Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
darina
|
Что делать, если ствол стал мягким? Он погибает?
полить
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
полить [/quote]Куда уже? Получится, что перелью.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Куда уже? Получится, что перелью. тогда все с точностью наоборот - подсушите его.на балкон, на солнце днем. пусть почует весну. а еще лучше - скиньте для начала фотку
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Девочки, кто заказал семена адениума, где собираетесь брать почву для посадки?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я конечно неопытный адениумовод, но купила грунт для суккулентов, добавила перлит и кокосовый грунт - может хоть новые прорастут.
|
|
|
|
|
|
|
margo10
|
Я знаю, что многие успешно проращивают в грунте для кактусов с добавлением песка и разрыхлителей. Но я всё же проращивала в кокогрунте с добавлением перлита. Сейчас это есть во всех цветочных магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я про субстракт для АДЕНИУМОВ вот что в инете нарыла: 1) Для заливальщиков  -кокосовое волокно (50%); -перлит (30%); -керамзит (10%); -уголь (10%). 2) Для сушильщиков: -кокосовое волокно (50%); -перлит (20%); -вермикулит (20%); -уголь (10%). 3) Универсальная смесь: -кокосовое волокно (50%); -перлит (20%); -песок (10%); -уголь (10%). Сама в замешательстве: во что садить 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
раз сомневаетесь, значит в универсальную 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тут раздумываю, а не заказать ли мне еще семок обесумов....  да побольше если соберусь, будут желающие присоединиться? (буду заказывать на аллегро, у того продавца, что хочу заказать, есть только обесумы! больше никаких других семок)
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
отлично, нас уже двое  пойду в соответствующую темку
|
|
|
|
|
|
|
FrauTraum
Молодой Гродненец
|
Я с удовольствием присоединюсь! а как поучаствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
FrauTraum уже в след раз эта закупка уже оплачена, жду известий о высылке
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
И я бы такое чудо хотела вырастить...  Сколько эта радость стоит??
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Ура! Наконец-то все случилось и семена скоро будут в Гродно! Девочки во что будете садить семена адениумов. И у кого они взошли уже, может подскажите с какого "бока" к ним лучше подходить?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Девочки во что будете садить семена адениумов Я буду звонить Tigresss и пытать её, куда она их садила, т.к. у неё они взошли)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
семена или сеянчик желательно))) готовое растение купить не так приятно, как выходить цветульку с детства)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну семки на аукционах в Беларуси стоят от 5 тыс за штучку, по крайней мере как я встречала а сеянцы 3месячные от 20 тыс в совместных закупках, которые у нас тут периодически происходят, семки выходят значительно дешевле ) Мониторьте темку про заказы в интернет магазинах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Девочки помогите, пожалуйста,разобраться. Посадила адениумы, взошли. Один сразу пошел в рост, а остальные какие-то крючки. Посадила 11,04, взашли 14,04, 15,04.Что дальше делать? 
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
Tigresss
|
TaNyushka ничего не делать, крючки будут расти, потом выпрямятся. Ну или будут чуть согнутыми, не страшно. Главное - что взошли!
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Tigresss,спасибо.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
Nатtа
|
а у меня вроде семена адениума стали прорастать. даже не верится, ттт, боюсь сглазить
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
а у меня вроде семена адениума стали прорастать. даже не верится, ттт, боюсь сглазить Ната, поздравляю!!!
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дорогие специалисты-адениумоводы! ПОМОГИТЕ!!!  У моего малыша стал мягким стволик! Что это может быть и как ему помочь? грунт влажный? когда поливали в последний раз?
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
У меня тоже семена адениума взошли. Правда из 10 семян только 5, но и то хорошо. Сейчас сидят в тепличке. А что с ними делать дальше? Когда ее открывать? И когда надо будет рассаживать. Садила в коробочки из под торта на 0,5кг. Когда семена взошли, то землю надо уже поливать или тоже только прыскать? Кто уже проращивал семена, поделитесь пожалуйста опытом по их дальнейшему выращиванию.
|
|
|
|
|
|
|
|