Tigresss
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 22:50:20 » |
|
Тогда начнем новую тему! Подмигивающий У кого уже есть - присоединяйтесь:) фотка вот с этой странички адениумоводов-любителей:) http://adenium.ucoz.ru/Желающим купить семена адениумов: У нас в РБ можно заказать: -на сайтах - ay.by (аукцион) и irr.by (минская ветка) - по объявлению в журнале "Домашние цветы" Velcom 390-67-05 МТС 706-61-11 Если не получилось найти - остаются зарубежные интернет-магазины (Россия, Украина - проще всего, ebay - дешево, но мороки много)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 19:45:02 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
а у меня первая партия 16 из 18 уже  Один точно сдох, еще один под вопросом А что с ними делать дальше? Когда ее открывать? ну собсна можно уже и открывать ) я не особо церемонюсь, сразу на солнышко и пожарче советуют постепенно приучать, но я не заморачиваюсь не такое у нас солнце, чай не казахстан  И когда надо будет рассаживать. можно рассаживать когда есть минимум 2-3 пары листьев а вообще лучше в 3 месяца, тогда сразу же можно и корень обрезать Когда семена взошли, то землю надо уже поливать или тоже только прыскать? можно и поливать, че ж нет главное не перелить
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
тогда сразу же можно и корень обрезать А зачем им резать корень? И как его резать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Rika
Молодой Гродненец
|
не успела с вами семена заказать. сижу, слюнки пускаю 
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Miхaлiнa , Вам огромное спасибо и "+" за ссылочку. Чудесный сайт и я там получила все ответы на свои вопросы. И совсем не надо было людей беспокоить вопросами. И столько всего узнала и многое можно было сделать при посадке семян. Но будем надеяться, что все таки все получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не успела с вами семена заказать. сижу, слюнки пускаю  еще будут закупки, не переживайте Ёженька мне тоже этот сайт нравится, все достаточно подробно и доступно. пользуйтесь на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
грунт влажный? когда поливали в последний раз? Поливаю по мере высыхания, правда, иногда с небольшими задержками.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
а у меня первая партия 16 из 18 уже Один точно сдох, еще один под вопросом а какие сорта заказывали, через сколько дней проросли?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня первая партия 16 из 18 уже Один точно сдох, еще один под вопросом а какие сорта заказывали, через сколько дней проросли? начали прорастать на 3-4 день а сорта потом напишу это не с нашей совместной закупки
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
это не с нашей совместной закупки а с нашей когда планируете? на каком то сайте читала, чтот семена адениума со временем теряют всхожесть 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а с нашей когда планируете? вчера посадила ) отчитаюсь ну, со временем все семена теряют всхожесть... но с учетом того, что сбор семян вроде как осенью, а адешки все сажают круглый год, то всхожесть в течение года не должна сильно пострадать
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я с проращиванием адешек не парилась  Положила на субстракт, накрыла пакетом и целый день на подоконнике, на солнце стояли. Взошли через неделю из 4 семян 3  И то я последний расковыряла, а зря, внутри зеленый был - взошел бы, просто тормоз какой-то попался. Вот растут крючочки. По прежнему стоят целый день на подоконнике на солнце. Вчера одному скорлупу расковыряла, а там пара листиков раскрылась сразу 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
покажу своего полуторагодовалого парня - 90см в высоту...мот его подрезать, какой-то он страшненький 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
90см в высоту... хренасе  мои приземистые все.... чем кормите? Добавлено: 03 Май 2012, 20:58:25
можно обрезать и укоренить черенок - и будет 2 )))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ ОГОГОГОО ЗРЯ ты сегодня не пришла:)) как за год можно вырасти так в высоту???
Добавлено: 03 Май 2012, 21:02:39 Miхaлiнa а ты чего не пришла,я все выглядывала есть ты там или нет
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
чем кормите? Люда, не поверишь - ничем вообще, поливаю мот раз в месяц ( вот такая я плохая хозяйка)....он зимой скинул листья и вообще такой тычкой страшной был, а с прихордом весны нарастил новых и за месяц вырос сантиметров на 15-20  не знаю, что с ним))) можно обрезать и укоренить черенок - и будет 2 ))) а вот это мысль...тока жалко мне его резать - вдруг загублю  ОГОГОГОО ЗРЯ ты сегодня не пришла:)) а кто меня дома на хозяйстве оставил и с собой не взял, а? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa а ты чего не пришла,я все выглядывала есть ты там или нет я до последнего момента собиралась, но малого не с кем осатвить было  так жалко... расскажи хоть, что было? Добавлено: 03 Май 2012, 21:18:17
не знаю, что с ним))) я все больше склоняюсь к мысли, что на то, как адешки формируются, каким то мистическим образом влияет место... хз, аура, биополе, не знаю но мои например все миниатюрные, даже самые старшие, которым год и больше - ну 10-13, максимум 15 см.... нет, не спорю, они симпатишные, ветвятся, с попками аппетитными, но - маленькие. Этакие бонсайчики
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Маленькая справаздача з фоткамі з сённяшняй сустрэчы тут 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
.тока жалко мне его резать - вдруг загублю  новый вырастишь  лучше прежнего 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Дополнил справаздачу Беларусачкi. Но вживую было очень полезно пообщаться - ознакомиться с опытом адениумоводов, уточнить интересующие моменты, особенности агротехники и сделать для себя выводы, подкорректировать условия содержания собственных питомцев. Понравилось, остался доволен!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я сегодня настроена нещадно похвастаться ))))
покажу некоторые свои адешки
первый весенний посев 17 из 18. Неожиданно удачный результат
дальше - единственный выживший из прошлогоднего посева миник. но этой весной опять таки неожиданно решил меня порадовать и начал нереально ветвиться
вообще эта весна как то удачно началась в плане ветвления. заветвились многие, даже трехмесячные сеянцы на третьей фотке - на первом плане сомалийский. верхушка аж растроилась
и на последней - мои годовалые любимчики )
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Miхaлiнa -  . будут излишки - свистите, т.к. мои наверное не проростут, что-то я не правильно делаю или грунт не очень хороший - некоторые семена покрылись грибком 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Я сегодня настроена нещадно похвастаться )))) Вижу, дело поставлено на поток. Глядя на Ваши адениумы, моя сила воли начинает ослабевать.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лена ск, не может быть чтоб все не взошли что нибудь да взойдет расскажите, какой грунт у вас, какая температура в тепличке, влажность? когда сеяли? те что покрылись грибком - надавите, если разлазятся - выбрасывайте, значит изначально были невсхожие, потому и сгнили. у меня из нашего закупочного посева таких уже 9! из 60. Но я это предвидела, в принципе, тк в каждом пакетике вместо 5 семок было 6, значит положили бонусные в расчете на невсхожесть. вместе с тем у меня взошло уже 25 семок из 60 (если отбросить бонусные, то из 50), это 6й день посева. так что не так плохо. geolog50, не отказывайте себе ни в чем  Только учтите, что единожды посеяв адениумы, остановиться трудно, будете сеять и сеять  Добавлено: [time]Sun May 6 16:00:58 2012[/time]
грунт влажный? когда поливали в последний раз? Поливаю по мере высыхания, правда, иногда с небольшими задержками. как ваша растюха? а какой грунт у вас и как вы определяете высыхание? может, сверху высохло а внутри сыро?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 17:16:03 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Лена ск
|
грунт - "живой мир" для кактусов и суккулентов. "тепличка" - это конечно гросмко сказано - пластиковый контейнер, опрыскиваю утром и вечером и проветриваю. стоит на солнечном подоконнике, вечером ставлю на процессор компа  - работает и соответственно теплый минимум часов до 2 ночи. посеяла приблизительно неделю назад надавила на те, что покрыты грибком - тверденькие и не разлазятся  25 семок из 60 - это уже диагноз 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
грунт - "живой мир" для кактусов и суккулентов а не разбавляли его кокосом и перлитом? зря....  надавила на те, что покрыты грибком - тверденькие и не разлазятся даж не знаю что посоветовать..... фитоспорином попшикать, что ли.... на солнышке просушить... вообще я б наверно пошла на крайнюю меру и пересеяла в другой грунт - кокос с перлитом...  Добавлено: 06 Май 2012, 18:46:00
это уже диагноз Смеющийся у вас такой же скоро будет 
|
|
|
|
|
|
|
margo10
|
Кого интересуют семена адениумов -0бращайтесь. Прислали сегодня из Таиланда, из питомника.
|
|
|
|
|
|
|
margo10
|
Пишите эл. адреса в личку , сделала что-то вроде каталога, отправлю.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
margo10ух тыа можно каталог и цену в лс? и мне, попробую еще раз посеять (уже в другой субстрат, как советовала Miхaлiнa)
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Я сегодня настроена нещадно похвастаться )))) Да, действительно есть чем хвастаться. Вам "+" за трудолюбие и любовь к адениумам. А у меня сразу взошло 5 из 10. Потом 2 заплесневело, а сегодня обнаружила что еще один взошел, через 3 недели. Но я их редко посадила. По 5 в коробочку из под полу килограммового торта. А у Вас, Miхaлiнa, в одной и столько. Ну что скажешь? Опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|