beslava
Гость
|
Когда сверлят до 9 утра и после 11 вечера, конечно так нельзя, но в выходные дни в течение дня люди делают ремонт, не жить же в сарае ,или в полной тишине сидит тот кто вообще благоустройстыом своего жилья не занимается, как есть так хорошо, в будние дни нормальные люди работают до вечера и днем сверлить им некогда, а ремонтом занимаются большинство в выходные, естественно не с самого утра и не после 11 вечера. Сверлили и будут люди сверлить всегда, год и два пройдет, а ремонтные работы люди будут делать в зависимости от финансов. У кого то возможность сделать ремонт появится гораздо позже , соответсвенно сверлить будут позже. У меня тоже малые детки и зубы у них лезут), но когда сверлят в выходные или до 7 вечера рабочего дня, в этом ничего нет плохого, ведь человек целый дент работает и возможность делать ремонт только в выходные или до 7. Я говорю про нормальных людей, ну конечно всегда полно исключений , которые и сверлят когда не надо и охают, )))) как та девушка и свинарник разводят на этажах.
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina.butenko
|
Ну вы меня конечно извините,но о некоторых создается впечатление,что там занимаются не благоустройством,а именно сверлежкой.Правила для всех одинаковые.Кто-то пашет всю неделю и в выходные хочет отдохнуть,а тем более выспаться.Нанимайте рабочих,чтоб все было справедливо и правильно,подумайте о ком-то кроме себя,нет финансовой возможности-берите отпуск и занимайтесь ремонтом.
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
А рабочие разве бесплатно работают, чтоб им заплатить надо работать, а отпуск брать, не смешите , а работать кто будет и платить за жилье , может Вы)? Надо быть нормальными людьми и думать что живешь не в часном доме, а в общем и людей здесь полно , и все будут сверлить тогда когда получается, в выходные значит в выходные, в нормальное время, ну а если хотите чтоб под вас подстроился целый дом, наймите всем рабочих , оплатите их и заказывайте время под себя), а быть таким педантичным нельзя, всегда надо и с другими считаться , как говорится мешают люди в общественном транспорте , купите авто.... так и с жильем, надо всех понимать и входить в положение; никого зубы , ни ваши ни наши не волнуют), у каждого своя жизнь со своими 'зубами')))
|
|
|
|
|
|
|
dimbon
Гродненец
|
Действительно, нужно понимать что живешь не в частном доме. Я почему-то могу подстроиться под всех. От всех жду того же.
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina.butenko
|
Вот именно,не думать,что живешь в частном доме и подстраиваться под других.Не было бы маленького ребенка в семье(как почти у всех наверное в наших домах),было бы не так принципиально.Я однажды час пыталась уложить дочку,час качала на руках ребенка,чей вес составляет четверть моего веса,и не могла уложить,так как сверху было бесперебойное тук-тук,после 10 вечера.И не знаю,сколько бы это продолжалось,если бы я не пошла к соседям и не попросила не стучать после 10 хотя бы в спальне.Я не педантична, не бегаю не жалуюсь,но некоторые мнят себя центром вселенной и кроме своих квадратов и "благоустройства" ничего кругом не замечают.У всего есть границы,у человеческого терпения,п понимания,вот толтко людские наглость и эгоизм безграничны.
Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 00:44:17 Вот именно,не думать,что живешь в частном доме и подстраиваться под других.Не было бы маленького ребенка в семье(как почти у всех наверное в наших домах),было бы не так принципиально.Я однажды час пыталась уложить дочку,час качала на руках ребенка,чей вес составляет четверть моего веса,и не могла уложить,так как сверху было бесперебойное тук-тук,после 10 вечера.И не знаю,сколько бы это продолжалось,если бы я не пошла к соседям и не попросила не стучать после 10 хотя бы в спальне.Я не педантична, не бегаю не жалуюсь,но некоторые мнят себя центром вселенной и кроме своих квадратов и "благоустройства" ничего кругом не замечают.У всего есть границы,у человеческого терпения,п понимания,вот толтко людские наглость и эгоизм безграничны.
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Я уже писала , читайте внимательнее, исключения неприятные в лице непорядочных соседей всегда есть и будут, нкльзя сверлить или шуметь после 7 вечера и до 9 утра, а выходные в НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ , большинство будут делать ремонт и сврлить и долбить.... у всех дети малые, всн через укачивания сложные и зубы веками проходят и ничего, живы ). Не будьте злыми , все дивем в одном доме и нечего устраивать бабий балаган), доброй ночи
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina.butenko
|
И я уже писала насчет можно-нельзя.а вы в кучу сыпете "можно-нельзя" и "будут".Видите,Впм может и нормально,чтоб сверлили в будни до 7 и в субботу,а по мне так пусть лучше в будни до 9,но без субботы.И каждому удобно по-разному. Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 00:59:54
Я уже писала , читайте внимательнее, исключения неприятные в лице непорядочных соседей всегда есть и будут, нкльзя сверлить или шуметь после 7 вечера и до 9 утра, а выходные в НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ , большинство будут делать ремонт и сврлить и долбить.... у всех дети малые, всн через укачивания сложные и зубы веками проходят и ничего, живы ). Не будьте злыми , все дивем в одном доме и нечего устраивать бабий балаган), доброй ночи
И почему-то,кто-то посверлит пару дней,а кто-то сверлит месяц.Вот даже знаете,мы с мужем не понимаем: что сверлить-то можно столько времени? 
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Ну вы еще сроки установите сверлежки, кому то пару дней, а кому то с вашего барского позволения месяц, вы не бось когда сверлили , то не ходили не опрашивали соседей мешает ли им ваш стук), каждый своих детей жалеет от различных шумов, ну что поделаешь, живем в общем доме, большинство хочет красиво жить с евроремонтом , а это очень долгий процесс. Ну а на счет непорялочных соседей, если кто то кому то мешает после 9 вечера или утром, то не здесь надо пустые разговоры вести, а сходить к конкретному соседу и по человечески попросить проявлять взаимоуважение, а не тут уже указывают номера квартир и претензии к конкретному квартиросьемщику, все молодые девушки здесь живут, а почитаешь, так словно бабки лет70 собрались и брюзжат на соседей, одной то не так, другой это). Люди общайтесь друг с другом и не будет неприятных ситуаций, решпйте вопрос с конкретным соседом лично, а не на форуме, за шкафом, когда никто не видит, за компом все герои).
Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 00:41:23 Ну вы еще сроки установите сверлежки, кому то пару дней, а кому то с вашего барского позволения месяц, вы не бось когда сверлили , то не ходили не опрашивали соседей мешает ли им ваш стук), каждый своих детей жалеет от различных шумов, ну что поделаешь, живем в общем доме, большинство хочет красиво жить с евроремонтом , а это очень долгий процесс. Ну а на счет непорялочных соседей, если кто то кому то мешает после 9 вечера или утром, то не здесь надо пустые разговоры вести, а сходить к конкретному соседу и по человечески попросить проявлять взаимоуважение, а не тут уже указывают номера квартир и претензии к конкретному квартиросьемщику, все молодые девушки здесь живут, а почитаешь, так словно бабки лет70 собрались и брюзжат на соседей, одной то не так, другой это). Люди общайтесь друг с другом и не будет неприятных ситуаций, решпйте вопрос с конкретным соседом лично, а не на форуме, за шкафом, когда никто не видит, за компом все герои).
Добавлено: 27 Сентябрь 2016, 01:47:29 И никогда так не высказывайтесь о своем ребенке, 'не было бы ребенка, не была бы я так принципиальна'..... ваша фраза. Уж больно ужасная и не обдуманная фраза...
|
|
|
|
|
|
|
dimbon
Гродненец
|
Что ж вы не понимаете то. Я, к примеру, сверлил тогда когда можно. И у меня тоже работа. А ходить это не благодарное дело как оказалось. К одним сходил, другие начали сверлить. Я что собачка бегать? Есть закон и все в курсе что там написано. Такое ощущение что все бесстрашные такие. Нужно понимать что с таким отношением евроремонт может достаться другим людям.
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
Давайте еще как в 37 году, доносы начнем писать), всем надо делать ремонт, в нормальное время и другим нужно проявлять гибкость, в разумных пределах)
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Ну и я тогда вставлю свои 5 копеек, т.к. недавно тоже приходила ко мне соседка жаловаться на сверление после 19.00 (а точнее в 19.30),но я после ее просьбы сверление прекратил (так как вошел в ее положение). Я тоже понимаю обе стороны. У одних маленькие дети (у меня тоже маленькая дочь и, слава Богу, скоро еще один будет) – им хочется тишины и покоя для своих детей, у других ремонт, и их тоже можно понять. Нам с женой тоже не нравятся все эти вечерние стуки. Мы обсудим на кухне, что «эти ремонтники такие ко*лы»))  , но жаловаться не ходим, т.к. понимаем людей. И, мое мнение, что ничего страшного в этом нет, в допустимых пределах. Все это зависит от того на сколько конкретный человек человеком является, если вы понимаете о чем я. Однако здесь заговорили про Закон. Ну что ж, попробую изложить с точки зрения закона… Ограничения по шуму в многоквартирных жилых домах регулируются двумя документами: 1) Постановлением Совмина РБ от 16.05.2013 № 384 2) Постановлением Совмина РБ от 21.05.2013 № 399 В первом документе указаны сроки ограничения шума с 19.00 до 9.00 только при переустройстве и (или) перепланировке 20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается: производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни; загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома; использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки. (выдержка из Постановления) В нем же указано что относится к переустройству и (или) перепланировке: 3. К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся: замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; изменения в несущих конструкциях; изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок; изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок; устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках. Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.Во втором же документе есть четкий пункт: 7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). Итак, я сомневаюсь, что кто-то в новом доме уже занимается переустройством или перепланировкой своей квартиры, соответственно он проводит бытовые (ремонтные) работы. А дальше выводы делайте сами. Все вышеизложенное ИМХО и, еще раз повторюсь, все зависит от человечности каждого из нас в отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
fist2000 Сразу видно, кто нам мешает, напишите пожалуйста свою квартиру, чтоб мы знали своего героя!
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Когда сверлят до 9 утра и после 11 вечера, конечно так нельзя, но в выходные дни в течение дня люди делают ремонт, не жить же в сарае ,или в полной тишине сидит тот кто вообще благоустройстыом своего жилья не занимается, как есть так хорошо, в будние дни нормальные люди работают до вечера и днем сверлить им некогда, а ремонтом занимаются большинство в выходные, естественно не с самого утра и не после 11 вечера. Сверлили и будут люди сверлить всегда, год и два пройдет, а ремонтные работы люди будут делать в зависимости от финансов. У кого то возможность сделать ремонт появится гораздо позже , соответсвенно сверлить будут позже. У меня тоже малые детки и зубы у них лезут), но когда сверлят в выходные или до 7 вечера рабочего дня, в этом ничего нет плохого, ведь человек целый дент работает и возможность делать ремонт только в выходные или до 7. Я говорю про нормальных людей, ну конечно всегда полно исключений , которые и сверлят когда не надо и охают, )))) как та девушка и свинарник разводят на этажах.
Судя по Вашей логике,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,значит я не ,,нормальная",но даже не в этом суть,дело в том,что я не прошу чего то сверх естественного,я прошу всего лишь сооблюдать закон
|
|
|
|
|
|
|
ekaterina.butenko
|
Давайте еще как в 37 году, доносы начнем писать), всем надо делать ремонт, в нормальное время и другим нужно проявлять гибкость, в разумных пределах)
Конечно вы будете высказывать за субботу,небось сами в эту субботу этим и занимались? А как мне высказываться,решу уж я сама,без Ваших указов. И если Вы настолько узко мыслите-Ваши проблемы. И да,кто может себе позволить евро ремонт в арендом жилье(Ха-ха-ха),тот позволит и рабочих,если,конечно же,под таковым Вы не подразумеваете плитку в санузле и новые обои. 
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
У меня муж занимается натяжными потолками. И скажу вам так, после 7 никогда сверлить не будет. Пару раз соседи вызывали милицию. Пару раз доходило дело до штрафа. Так что тут, то что вы написали до 23...ерунда какая то. И да, нужно быть человеком и относится с уважением к находящимся рядом людям . У меня тоже дети, и я прекрасно понимаю что значит сверлить. Поэтому мы себе не позволяем проводить ремонтные работы в вечернее время и выходные дни. Соответственно хотелось бы такого же отношения и к себе.
|
|
|
|
|
|
|
elenass
Молодой Гродненец
|
нам например тоже мешает шум, но я понимаю что всем нужно как-то благоустроить свою квартиру. Готовы потерпеть сверлежку в субботу, если она не до позднего вечера, но в воскресенье - можно сложить все свои инструменты! Я думаю даже тем кто сверлит иногда нужно отдыхать! А по поводу тех кто в декрете - я понимаю, вы находитесь дома и поэтому слушаете весь день как кто-то делает ремонт, но они же это делают в установленное время, поэтому нужно потерпеть!
|
|
|
|
|
|
|
Александр 78
Молодой Гродненец
|
нам например тоже мешает шум, но я понимаю что всем нужно как-то благоустроить свою квартиру. Готовы потерпеть сверлежку в субботу, если она не до позднего вечера, но в воскресенье - можно сложить все свои инструменты! Я думаю даже тем кто сверлит иногда нужно отдыхать! А по поводу тех кто в декрете - я понимаю, вы находитесь дома и поэтому слушаете весь день как кто-то делает ремонт, но они же это делают в установленное время, поэтому нужно потерпеть!
Я не о дневной сверлежке писала,а в 8 утра и иногда до 11 вечера,днем я стараюсь ребенка спать ложить на улице,т.к. дома это сделать практически невозможно
|
|
|
|
Утепление фасадов.
|
|
|
fist2000
|
GURIANCHIK по поводу ерунды... Вы не правы, так прописано в законодательстве. А натяжные потолки -- это своего рода и есть переустройство, ведь при этом вы хоть на 1-2 см, но уменьшаете высоту потолков. Поэтому внимательно читайте законодательство.
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Ладно. Что тут разводить бессмысленные разговоры. Вывод Один! Надо уважительно относиться к ближним, тогда и к тебе будет уважение.
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Согласна)Может кто решил проблему с сыростью?
|
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
Народ,может кто-то узнал страстную девушку,орущую по ночам???В смысле из какой квартиры?Может соседи знают?Неужели всем это нравится?Хотелось бы в этот момент позвонить в дверь,чтоб у них там все упало на пол шестого.....Да и такое ощущение,что без этих воплей у мужика ниче не получается...Ну так мы поддержим их коллективно...чтоб потише стало..
Девушку никто не узнал но и орать она перестала 😂😂наверное все таки все упало 😂😂😂но музыка с соседнего подъезда как играла по ночам так и играет
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Люди, а у вас сырость на каких этажах? У меня на 1м вообще жесть, сырость и дубак неимоверный, правда плесень не обнаружили
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
У меня на 3,плесень в кухонных шкафчиках.дело даже не в том,что мы посверлили уже все шкафчики кухонные,и даже не в том,что кто то картину выбрасывает из за того что она вся сплесневела,а самое главное,что это черевато различными болезнями,вплоть до туберкулеза
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Вообще, как сказал один известнейший мультяшный герой: «Ребята, давайте жить дружно!» В связи с этим и с целью узнать друг друга предлагаю познакомиться. Начну со своей семьи. Меня зовут Дмитрий, работаю бухгалтером. Мою жену зовут Юлия, врач-педиатр, сейчас в декретном отпуске. У нас есть дочь Арина, 3 годика.
|
|
|
|
|
|
|
irinalg
Молодой Гродненец
|
Согласны жить дружно,только некоторые товарищи думают только о себе....Мы же своим деткам поясняем,что прыгать и бегать после 21.00 нельзя,ведь снизу люди живут и они,возможно,уже спать улеглись,а кто-то и в 2часа ночи может кричать...Поверьте,жить дружно поступали предложения.Не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
beslava
Гость
|
3 этаж отечественная 27 , 2 подьезд , мужчина выбрасывает бутылку прямо из окна, судя по голосам, весело отмечают, что там культура проживает?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Короче, как я понял, знакомиться никто не хочет)) Да ладно, я все понимаю, проще на форуме написать под вымышленным ником, чем прямо и открыто сказать от своего имени... И снова процитирую известного человека: "Кризис у нас в головах!" И в этом я с ним полностью согласен. К сожалению... 
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Я Настя, мой муж Дима. Занимается натяжными потолками (обращайтесь, сеседям скидка ) Я мама в декрете. У нас двое деток. Василиса 2 годика и Миша 2 месяца. И собака шарпей Рой, 9 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр 78
Молодой Гродненец
|
Короче, как я понял, знакомиться никто не хочет)) Да ладно, я все понимаю, проще на форуме написать под вымышленным ником, чем прямо и открыто сказать от своего имени... И снова процитирую известного человека: "Кризис у нас в головах!" И в этом я с ним полностью согласен. К сожалению...  Не вижу смысла знакомства на форуме,Вы же все равно этого человека встретите во дворе или в лифте,а может он живет на Вашей площадке,но Вы не знаете,что это именно он)
|
|
|
|
Утепление фасадов.
|
|
|
fist2000
|
Анастасия, приятно познакомиться. Александр 78 это так, но, во-первых, знакомства могут быть не только приятными, но и полезными (например, на будущее я уже буду знать, к кому обращаться за натяжными потолками))), во-вторых, мне приятнее общаться к человеку по имени, чем по нику, а в-третьих, ничто не мешает познакомиться и лично.  А то сидим в своих норах и света не видим... Как в анекдоте получится: "Пропал интернет во всем доме. Вышел на улицу. Познакомился с соседями. Оказывается они замечательные люди!"
|
|
|
|
|
|
|
|