Bishop
Гость
|
По поводу еды.. Я никогда в блр не видел такого разнообразия товаров, таких наполненных тележек и таких мясных обжор как в Польше. О чем вы здесь все?  Предполагать что мы Беларусы, потребляем больше мяса, питаемся лучше и т.д., тем более на основании популистских польских ресурсов, это верх недоразвитости. Говоря уж совсем просто, Беларусь во всех смыслах отсталая по сравнению с Польшей страна. Начинать можно с автострад и инфраструктуры, а заканчивать сервисом, доступностью кредитов и ценами на все вокруг.. Что сравнивать?  Те же авто, в Польше полно новья, оно везде.. Хотя есть и другая сторона.. У меня один шеф ездит на трехлетней Лагуне, второй на пятилетней, тоже Лагуне но купе. И один и второй, кроме строительства, занимаются еще и скупкой недвижимости. Купить новый CLS или M6 не составит ни малейшей проблемы, честно. Представим на чем бы ездили у нас имея такой достаток. Как распоряжаются ограниченными финансами изголодавшиеся граждане совка?) Нам чужды те стандарты потребления которые есть на западе. Мы слишком долго были голодными и это таки вылилось в отсутствие внутренней культуры и национальной идеи. Поэтому, видимо, нам только и остается, что тешить себя речами евро-популистов, да верить не известно во что.  Совок всегда так жил. Запад зарабатывал но тратил осторожно, совок не зарабатывал но тратил все, стандарты остались те же, а некоторым это тяжело признать. И последнее. Как-то, я поехал в Люблин в 2000-ом, на два месяца. Город приграничный, полно хохлов и т.д. Не такой тогда он был богатый и развитый как другие польские города.. Так вот, вернувшись в Гродно, после нецелых двух месяцев, я ужаснулся!)) Я увидел эту разящую разницу просто в картинке.. Я проснулся утром, глянул в окно и понял что это разные пути и разные "мозги." а самое страшное то, что когда я приехал в Гродно две недели назад, я увидел в том же окне, ту же картинку что и 15 лет назад! Я опять увидел отсутствие сервиса, ужасные дороги в центре около своего дома, отвратительное обслуживание и озлобленных людей, старый автопарк, неопределенность и безнадежность. Ветхие домики в частном секторе, все выглядело точно так же как и тогда, серость и скука, вот картинка из моего окна.. Это больше похоже на российскую провинцию. А может мы и вправду едим больше мяса чем Поляки? Может только это нам и остается, так как больше тратить не на что.. 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Едят с чужой руки да еще и пизdят. Давно жoпы-то вытирать научились? вспомнелась классика : "ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372 По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашёнiя на таковой всѣх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непрѣменному исполненiю слѣдующее: Всѣмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одѣтымъ в новой парадной формѣ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь прорѣзы въ соблазнительных местахъ голое тѣло. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цѣлые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дѣлать и соблазнительныхъ членовъ человѣческаго тъла не рисовать. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнѣй. попой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себѣ на колени не сажать и за попы дамъ не щупать. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мѣста. При прощанiи съ дамами дѣлать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру. "
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А может мы и вправду едим больше мяса чем Поляки? Может только это нам и остается, так как больше тратить не на что.. Bishop, дай пяць! 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
rotarru
|
Начинать можно с автострад и инфраструктуры Рокі два таму паспрачаліся ў лазні з некім мужычком, за Беларусь, за Польшчу, за Захад. Нахвальваў нашую сінявокую. Пераконваў мяне, што ў Польшчы дарог няма, што ён кіроўца фуры і кожны месяц тамака бывае. Жыць лепш за ўсё ў нашай Беларусі. Але што праўда, дзеці ягоныя ў Канадзе. Пытаюся, ну і як ім там? - Ну мучаюцца, вядома ☺ Цяжка ім у Канадзе ☺ А Беларусь наша лепшая ☻ Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 15:22:39
Петр Иванов 12 апр, 2015 21:11 (UTC) Боже,ну почему куда не влезут россеяне-везде разруха,слёзы,смерть!!! Россия-проклятая Богом,недострана! a_lexan_dra 22 мар, 2015 19:53 (UTC) Кто мешал абхазам навести порядок? За столько лет? Или тоже Россия должна? У всех Россия виновата! А самостоятельность проявить? prima_kharkiv 7 апр, 2015 16:31 (UTC) мечтаю услышать хотя бы одно название места, где "рАсия навела порядок". не поможете? musbobbb 7 апр, 2015 20:14 (UTC) Ну как же? Камбоджа, Вьетнам, Северная Корея! На них голодными глазами смотрят всевозможные Таиланды, Японии, Южные Кореи, не удостоившиеся такой чести. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2015, 15:22:40 от rotarru »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Даже с учетом подарков на 60+ миллиардов, ВВП на душу населения в Беларуси на 20 пунктов ниже чем в России. Белорусы, вы чо, вообще не работаете? Развели тунеядцев-офисный планктон. Едят с чужой руки да еще и пизdят. Давно жoпы-то вытирать научились? Вот такую пропаганду русским только вражина подавать может, все перевернуто с ног на голову, а Вы повторяете не подумавши.ИМХО. Получается так, ну типа мы друзья до гроба, братья и тд. Все беды и невзгоды пополам. А табачок братишка надо свой иметь  Ну не повезло тебе с нефтью и газом так теперь плати как немец ? Я так понимаю , если друзья то и на горе и на радость, а не только на горе. Почему в ТС на белорусские заводы перерабатывающие нефть должны быть квоты? Почему цена иная чем в России? Мы ж братья? Мы ж даже растаможку на машины Вашу ввели , чтоб поддерживать Ваш авторынок своего то нет. ЕС там цены одни по всему ЕС. Дают льготные огромные кредиты на строительство дорог и пр. в той же Польше. Интересное у Вас мнение о дружбе стран, Ветка ИМХО. А после только два союзника? Армия и флот? А чё удивляться этому?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
bvnor
|
ЕС там цены одни по всему ЕС. Дают льготные огромные кредиты на строительство дорог и пр. в той же Польше. Это не кредиты, это гранты. В годы 2015-2020 это будет 130 миллиардов евро.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Сабачка
|
і відзіма пагэтаму нах ойчызна, як полякам, так і картапалякенам 
|
|
|
|
|
|
|
rotarru
|
чтоб поддерживать Ваш авторынок своего то нет Як няма! А форд? А шкода?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Это не кредиты, это гранты. В годы 2015-2020 это будет 130 миллиардов евро. Какие там гранты?  для себя и делают дороги 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 20:35:13 Какие там гранты? для себя и делают дороги Угу... Всемирный банк выделил Беларуси 250 млн долларов на улучшение трассы М6 и реконструкцию пункта пропуска "Брузги" 250млн это далеко не 130млрд. Темпы захвата сильно разнятся Ладно Вам. Злой я сегодня. Пойду смотреть ВЕСТИ российские в 20-00. Наверное полегчает  Захочется чего то такого патриотического совершить-типа фашиста с автоматом задушить голыми руками Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 19:50:25
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 20:35:13 Какие там гранты? для себя и делают дороги Угу... Всемирный банк выделил Беларуси 250 млн долларов на улучшение трассы М6 и реконструкцию пункта пропуска "Брузги" 250млн это далеко не 130млрд. Темпы захвата сильно разнятся Ладно Вам. Злой я сегодня. Пойду смотреть ВЕСТИ российские в 20-00. Наверное полегчает  Захочется чего то такого патриотического совершить-типа фашиста с автоматом задушить голыми руками
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
фашиста с автоматом задушить голыми руками Турецкого нациста? Турецкий нацизмВ России образ Турции скорее связан с недвижимостью и туризмом. На деле у наших границ мы наблюдаем рост одной из мощнейших военных держав в мире. И сегодня не остается ничего иного, кроме как констатировать очень неприятный факт – в случае конфликта с Россией, наша страна не сможет одержать верх без применения ядерного оружия.http://rusila.su/2014/12/26/turetskij-natsizm/
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Это не кредиты, это гранты. В годы 2015-2020 это будет 130 миллиардов евро. После деиндустриализации польши, и превращения её в поставщика сельскохозяйственной продукции потребовались нормальные дороги для вывоза этой продукции. Поэтому на логистику Евросоюз деньги выделяет. Кроме того на рынок Польши получили доступ транснациональные корпорации, которым нужно ввозить свою продукцию в Польшу. Если я прав, то должны были вложить деньги в пару морских терминалов на Балтике - это тоже логистика, а основа международной торговли- морские грузоперевозки...
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
stroy_sam
|
После деиндустриализации польши, и превращения её в поставщика сельскохозяйственной продукции потребовались нормальные дороги для вывоза этой продукции. Поэтому на логистику Евросоюз деньги выделяет. Кроме того на рынок Польши получили доступ транснациональные корпорации, которым нужно ввозить свою продукцию в Польшу. Если я прав, то должны были вложить деньги в пару морских терминалов на Балтике - это тоже логистика, а основа международной торговли- морские грузоперевозки... К сожалению, я не могу понять смысла Вашего поста... Т.е. в РФ ТНК нет? Или в РФ некие другие ТНК? Или ТНК в РФ не строят дорог? Или для ввоза продукции в Польшу нужны дороги/терминалы, а в РФ нет?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
После деиндустриализации польши, и превращения её в поставщика сельскохозяйственной продукции потребовались нормальные дороги для вывоза этой продукции. Поэтому на логистику Евросоюз деньги выделяет. Самоубийство ЕС. Почему польская еда, если в ЕС там большоe перепроизводствo сельскохозяйственной продукции.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Swede
Гость
|
После деиндустриализации польши, и превращения её в поставщика сельскохозяйственной продукции  Если Польша деиндустриализирована то мы про себя можем уже смело сказать что живем в пещерах и ходим на работу с каменными топорами шкуры мамонтов размягчать. В тот самый момент когда Польша производит не индустриальные вещи для собственного потребления и для конкурентоспособного экспорта. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 09:41:36 от Swede »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Якоб Генс от Вчера в 23:21:27 После деиндустриализации польши, и превращения её в поставщика сельскохозяйственной продукции потребовались нормальные дороги для вывоза этой продукции. Поэтому на логистику Евросоюз деньги выделяет.
Самоубийство ЕС. Почему польская еда, если в ЕС там большоe перепроизводствo сельскохозяйственной продукции. не еда а территории  Гибридная колонизация Т.е. в РФ ТНК нет? Или в РФ некие другие ТНК? Или ТНК в РФ не строят дорог? Или в РФ правительство не продалось ТНК?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Т.е. в РФ ТНК нет? Или в РФ некие другие ТНК? Или ТНК в РФ не строят дорог? Про РФ в другую ветку.... Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 09:50:38
мы про себя можем уже смело сказать что живем в пещерах и ходим на работу с каменными топорами шкуры мамонтов размягчать. Вы про себя можете сказать и больше. Только других пожалуйста к вам не причисляйте... Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 10:52:49
В тот самый момент когда Польша производит не индустриальные вещи для собственного потребления и для конкурентоспособного экспорта. Ну вот не знаю я, что производит Польша кроме безвкусных яблок и дерьмовой колбасы. Суда, машины, самолёты, военную технику, компьютеры? Что производит Польша?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Ну вот не знаю я, что производит Польша кроме безвкусных яблок и дерьмовой колбасы. Например семейный компания Lyson. Компания производит оборудование и системы для производства меда. Основанная 20 лет назад в сарае. Теперь один из крупнейших в Европе, экспорт во всем мире. Таких компании в Польше десятки тысяч, они растут как грибы после дождя, динамично экспортировать на мировые рынки 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Например семейный компания Lyson. Компания производит оборудование и системы для производства меда. Основанная 20 лет назад в сарае. Теперь один из крупнейших в Европе, экспорт во всем мире. Это к Пчаляру. Я могу только сказать, что предприятие небольшое. Бизнес семейный, фактически на коленке... Где польские айфоны?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Суда, машины, самолёты, военную технику, компьютеры? Что производит Польша? Все что вы перечислили производит плюс еще горка. Как коворилось около 22000 люксовых яхт в год плюс оборудование к ним, поезда, трамваи и автобусы, есть и производство танковой техники, компоненты к компьютерам (DDR SSD) как раз в моем PC GOODRAM SSD польского производства, лучшие в мире 3d принтеры на пластиковый филамент Zortrax. Зато из всего что мы производим можем похвалиться только калийной солью, т.е. копаем хорошо... но продукты питания наши, в сравнении с польскими, это кал, так как колхозы никогда не обеспечат достойного качества сырья, так и колхозное производство не обеспечит достойного качества обработки. Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 15:36:30
Вы про себя можете сказать и больше. Только других пожалуйста к вам не причисляйте... Если бы я мог то и не причислял бы... но реальность вещь упрямая.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Это к Пчаляру. Я могу только сказать, что предприятие небольшое. Бизнес семейный, фактически на коленке... Где польские айфоны? Они будут польскиe айфоны, в течение 10-20 лет. Русской оккупации в годы 1945-1990 привело Польшу к отсталости и бедности. Польша в 1990 году самaя беднa и отсталa странa в Европе, на уровне африканских стран, технологическая отсталость былa гиганта. Мы должны были начать практически с нуля, не было денег. В Восточной Германии, немцы вложили более 1000 млрд евро, чтобы очистить деградации, после русских. Вопрос, какая компания производит наибольшее количество трамваев в мире в год ? . Правильный ответ, PESA Быдгощ.
|
|
|
|
|
|
|
rotarru
|
Русской оккупации в годы 1945-1990 Пасьля падзелаў Рэчы Паспалітай, частка Польшчы была акупаванная прусакамі. Там яшчэ было больш-меньш. А тое, што адыйшло ў Расею, ужо была адсталае.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Все что вы перечислили производит плюс еще горка. Как коворилось около 22000 люксовых яхт в год плюс оборудование к ним, поезда, трамваи и автобусы, есть и производство танковой техники, компоненты к компьютерам (DDR SSD) как раз в моем PC GOODRAM SSD польского производства, лучшие в мире 3d принтеры на пластиковый филамент Zortrax. А куда продаёт? Я пользуючь китайским телефоном, нож у меня швейцарский, компьютер корейский, зажигалка американская, бумажник, ключница и обложка паспорта - турецкие, джинсы турецкие, куртка итальянская... Где тысячи и миллионы тонн польской продукции? Куда поставляется все это говно? Кроме внутреннего рынка Польши конечно... Забол сказать - зимние сапоги у меня польские, сезон относил, лучше чем прошлые португальские, но исполнение на уровне сивельги или Марко... Ничего выдающегося, в общем... Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 18:42:29
Они будут польскиe айфоны, в течение 10-20 лет. Русской оккупации в годы 1945-1990 привело Польшу к отсталости и бедности. Польша в 1990 году самaя беднa и отсталa странa в Европе, на уровне африканских стран, технологическая отсталость былa гиганта. Так нужно было воевать за третий рейх в войне, немцы бы полякам помогли... Мы должны были начать практически с нуля, не было денег. Бвнор, твой универсальный рецепт тебе же советую - нужно было набрать кредитов у МВФ и отдавать потом их с процентами...
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А куда продаёт? А что вас взволновло вдруг куда польша девает продукт воей промышленности? Сбывают... причем на столько эффективно что хватает не только на существование этой самой промышленности но и на ее прогрессивное развитие. Я пользуючь китайским телефоном, нож у меня швейцарский, компьютер корейский, зажигалка американская, бумажник, ключница и обложка паспорта - турецкие, джинсы турецкие, куртка итальянская... Где тысячи и миллионы тонн польской продукции? Куда поставляется все это говно? Кроме внутреннего рынка Польши конечно... Забол сказать - зимние сапоги у меня польские, сезон относил, лучше чем прошлые португальские, но исполнение на уровне сивельги или Марко... Ничего выдающегося, в общем... В общем не вижу связи между вашим предпочтением самого что нинаесть дешевого дерьма и существованием в Польше современно промышленности с востребованными и конкурентноспособными товарами. 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
В общем не вижу связи между вашим предпочтением самого что нинаесть дешевого дерьма Опыт показывает, что одеваться в дешёвый ширпотреб могут только очень обеспеченные люди.  Хотя, есть и исключения - противогололедные реагенты в Питере убивали любые зимние кроссовки вне зависимости от происхождения.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
А куда продаёт? В основном в странах TTIP, золотого миллиарда. Небольшой пример. Для Испании. http://phototrans.pl/14,785841,0,Solaris_Urbino_18_MetroStyle_.htmlДля Германии. http://phototrans.pl/14,785079,0,Solaris_Trollino_18_75_MetroStyle_.htmlДля Австрии http://phototrans.pl/14,785090,0,Solaris_Urbino_12_HB_061236.htmlДля Норвегии http://phototrans.pl/14,785058,0,Solaris_Urbino_12_8090.htmlИ для десятков других стран Запада. 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Опыт показывает, что одеваться в дешёвый ширпотреб могут только очень обеспеченные люди. Не в курсе вашего опыта но выражение ложно. Хотя, есть и исключения - противогололедные реагенты в Питере убивали любые зимние кроссовки вне зависимости от происхождения. Уточнение. Только кожанные кроссовки или из низкокачеветтного кожзаменителя. Кстати в Питере слышали что нибудь про импрегнацию обуви? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 21:05:55 от Swede »
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Не в курсе вашего опыта но выражение ложно. Ну, как сказать. У меня вся зимняя одежда либо скандинавская либо штатовская (Alpha industries). Зимняя обувь итальянская или тоже из Скандинавии. Я уже несколько лет ничего не обновляю - нет смысла захламлять шкафы. Если бы я покупал одежду или обувь на Скидельском рынке, мне пришлось бы каждый сезон покупать новую. Уточнение. Только кожанные красовки или из низкокачеветтного кожзаменителя. Поверьте, проклятые реагенты, за две недели, "скушали" прошивку на Caterpillar.
|
|
|
|
|
|
|
|