Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:10:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Чаму ў Польшчы кошты ў два разы ніжэйшыя, а заробкі ўтрая вышэйшыя за беларускія

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чаму ў Польшчы кошты ў два разы ніжэйшыя, а заробкі ўтрая вышэйшыя за беларускія  (Прочитано 30450 раз)
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2015, 01:58:13 »

Truskawki w Norwegii
Трускалкі ў Нарвегіі? Хіба што пад снегам вырошчваюць?  Смеющийся

Добавлено: [time]Птн 20 Ноя 2015 21:02:26[/time]
Скуль мне, я ж ня тое што у Италии, у Бялымстоку нябыу ня разу, але чытау
Дык вы не метадычку чытайце  Смеющийся Зайдзіце на youtube, пашукайце тамака "беларусы ў Італіі" або "беларускія патрыёты ў Амерыцы".

Добавлено: [time]Сбт 21 Ноя 2015 00:11:28[/time]
Хиба няма сапраудных змагароу-пакутникау за Бацькаушчыну?! Ганьба писаць такия гаунавысеры!
У сорак чацьвёртым больш за мільён шчырых беларускіх патрыётаў сышлі з немцамі на Захад.

Як жыдоўскія патрыёты ўцякалі з Эгіпту, так і нам варта была б пашукаць Радзіму дзе-небудзь падалей ад Арды.

Добавлено: [time]Сбт 21 Ноя 2015 01:16:51[/time]
10 000 эура як лёду!
Нешта я вас не разумею. На што вы намякаеце? Хіба што размова пра даходы лукашысцкіх халуёў? Адзін халуй – 10 000, пяцьдзесят тысяч халуёў – паўмільярда на месяц?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 02:17:50 от rotarru » Записан
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 21 Ноябрь 2015, 08:26:45 »

У сорак чацьвёртым больш за мільён шчырых беларускіх патрыётаў сышлі з немцамі на Захад.
Удалось удрать от народного суда полицаям.
Як жыдоўскія патрыёты ўцякалі з Эгіпту, так і нам варта была б пашукаць Радзіму дзе-небудзь падалей ад Арды.
Так те патриоты на родину предков удирали, а эти с родины. Что то у Вас с ориентацией.
То доказываете, что белорусам нельзя выехать за границу, хотя пускают сейчас всех. То патриоты это те кто родину кинул Грустный

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 21 Ноябрь 2015, 08:35:39 »

Так те патриоты на родину предков удирали
А хто ведае, дзе эта іх "Родзіна"?  Смеющийся Пішуць, што Месапатамія, але вось яны вырашылі, што Палесьціна. Так і ў нашым фальклёры Радзіма недзе за Дунаем.

Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 08:46:25
белорусам нельзя выехать за границу
Ну яшчэ ў Беласток за зомбаскрыняй вас пусьцяць, а вось на працу не. А амерыканцы і турыстамі мала каго пускаюць. Паспрабуйце атрымаць візу ў ЗША.
А тут яшчэ Лукашэнка хоча падатак на шопінг заправадзіць.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2015, 09:07:53 »

Паспрабуйце атрымаць візу ў ЗША.
В США мне не надо было, а в Канаду без проблемы получил. Правда пришлось в Варшаву в посольство Канады ехать. У нас нет посольства ихнего.
Если вы хитрый то визовый офицер при беседе решит что лучше не пускать. А если у вас специальность нужная и видно что вы там собираетесь работать а не милостыню просить или красть то пустят думаю. Или если вам как мне многовато лет для интенсивной работы там,то нужно доказать, что тут вы не пьянствовали и лодырничали а вот есть у вас и дом и машина -есть куда вернуться Улыбка

А вы хоть пробовали визу получить то? В замешательстве
Если у вас не специальности не стажа, и вообще ни кола ни двора то конечно трудно. У их там своих бездельников сидящих на социалке хватает.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 21 Ноябрь 2015, 10:24:18 »

У меня прадед был в плену у немцев. Пиндосы освободили его. Если бы не семья тут, хрен бы он вернулся.

rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 21 Ноябрь 2015, 12:36:01 »

Пиндосы освободили его.
Нешта вы блытаеце. Піндосы далі зброю Сталіну, каб той крывёй нашага народа перамог Гітлера. І калі немцы далі нашаму народу зямлю, школы беларускія адчынялі, сымболіку нацыянальную дазволілі, то дзякуючы амерыканцам, Сталін наноў загнаў нас у рабства.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #66 : 21 Ноябрь 2015, 13:33:57 »

І калі немцы далі нашаму народу зямлю, школы беларускія адчынялі, сымболіку нацыянальную дазволілі
И кали яны пачали з нацыяналистами гуляць? Пасля 1943 года? Як пятух клюнуу?

rotarru Вы знаете, я уже пенсионер. Помню Советские времена вот тогда было трудно выехать в капстраны. Очень трудно. Как тогда говорили мы были за железным занавесом. Но и тогда в 1986 году я получил молодежную путевку в Париж через Спутник.
Тогда это было круто. Как мне говорили компетентные люди Улыбка не сомневайся, и деда и прадеда твоего проверили прежде чем дать разрешение Подмигивающий
А сейчас едут все кому не лень ИМХО.
Тогда помню один поляк в парижском метро говорил я вас научу-подойдите к первому полицейскому и попросите политическое убежище. Французы с радостью дадут и будут с вами носиться.
Кому сейчас дадут политическое убежище? Смеющийся
Наших там тысячи.
Оформил визу шенген на закупы и едь хоть в Рим хоть в Стокгольм у их давно не границ. Поверь я по Европе на своей машине езжу. Никто не останавливает и с белорусскими номерами если ничего не  нарушаешь.
Я считаю у нас сейчас границы открыты настежь. И нечего наговаривать-мол не пускают. В замешательстве
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:58:29 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Ноябрь 2015, 00:11:51 »

У меня прадед был в плену у немцев.
Даже видео с ним сохранилось:

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 22 Ноябрь 2015, 00:22:55 »

так вроде проще делалось, осенью 1943 пойти в партизаны... примите меня в КП, в СС я уже был  Смеющийся
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 23 Ноябрь 2015, 10:05:45 »

Хех  Улыбка Наш форум чытаюць гэбнюкі?  Подмигивающий

Новы падатак: беларусаў прымусяць плаціць €25 за пасылкі з-за мяжы

ЕЭК прапануе змяніць правілы трансгранічнага інтэрнэт-гандлю: знізіць бязмытны парог да 150 еўра, а агульную вагу пасылак - да 10 кг. Пры гэтым для пасылак, што ўкладваюцца ў ліміт, ЕЭК хоча ўвесці фіксаваны збор - 25 еўра.

Кітайскі ліхтарык за 25 эўра?  Смеющийся
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 23 Ноябрь 2015, 10:43:47 »

Сколько тут до Кузницы?)  Смеющийся

rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 23 Ноябрь 2015, 19:16:19 »

Мясніковіч адзначыў, што за першае паўгоддзе 2015 жыхары Беларусі атрымалі 4 млн 400 тысяч пасылак з таварамі з-за мяжы. «Яны ацэньваюцца ў $5, 26 руб. 30 коп. Хоць напраўду фактычны кошт цалкам іншы, таму бюджэт недаатрымлівае ПДВ, падаткі»

Мясніковіч таксама мяркуе, што такія пасылкі абвалілі беларускі гандаль і стварылі праблемы для прамысловасці. «І, вядома, гэта вялікія страты для бюджэту»

Жыдок шчэ не накраўся. Дзеткі ў Нямеччыне, бізнэс у Ізраілі. Ужо колькі стагодьдзяў пьюць кроў з нашага народу.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Ноябрь 2015, 19:44:16 »

Новы падатак: беларусаў прымусяць плаціць €25 за пасылкі з-за мяжы

ЕЭК прапануе змяніць правілы трансгранічнага інтэрнэт-гандлю: знізіць бязмытны парог да 150 еўра, а агульную вагу пасылак - да 10 кг. Пры гэтым для пасылак, што ўкладваюцца ў ліміт, ЕЭК хоча ўвесці фіксаваны збор - 25 еўра.
Каждому своё, говорили немцы. Они были правы... С паршивой овцы хоть шерсти клок!

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #73 : 23 Ноябрь 2015, 22:32:12 »

Потому, что нет в Беларуси своего Джеймс Бонда. А в Польше есть два.

Okładka tygodnika braci Karnowskich z Jarosławem Kaczyńskim i Beatą Szydło w rolach głównych

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Sumptuous
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 26 Ноябрь 2015, 13:06:38 »

Нет такого белоруса, который бы зарабатывал или производил по 131 руб. 50 коп. в день, каждый день, бесконечно. Тогда бы все белорусы могли повторить его возможность. Есть те кто зарабатывает и по 263 руб. 00 коп. в день и больше, но либо нечестно, либо зависимо от чего-то или кого-то. Нам же нужен феномен, который имеет только собственный "финансовый магнетизм" и порядочность.
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 26 Ноябрь 2015, 13:13:25 »

Нам же нужен феномен, который имеет только собственный "финансовый магнетизм" и порядочность.
Это как теория "баблонавтов" у Пелевина?  Улыбка
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2015, 13:18:35 »

Пра тое, як польскія стартапы змяняюць сьвет

Адны кампаніі задавальняюць нашы штодзённыя патрэбы. Другія працуюць толькі для атрыманьня прыбытку. А самыя геніяльныя назаўжды змяняюць рэчаіснасьць.

Мэтай польскіх стартапаў, такіх як Intelclinic, з'яўляецца апошняя са згаданых мэтаў. І дзякуючы такім стартапам Польшча становіцца адным з самых цікавых месцаў на карце сьвету.
http://nn.by/?c=ar&i=160593
Sumptuous
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 26 Ноябрь 2015, 15:25:40 »

Это как теория "баблонавтов" у Пелевина?  Улыбка

Почитал про баблонавтов. Там сказано что деньги идут деньгам. Баблонавты это наверное "люди излишеств", богатеи, скуперфильды.  Феномен тоже может быть ещё более чем шикарным, но порождает что-то, некое явление и для всех, не только для себя. Заинтересован дать веру в это остальным, как благородный энтузиаст, патриот и т.п.

Кстати, деньги только производятся качественной силой человека, позже находят свое воплощение в продукции. Вот почему имея капитал и строя новую фабрику, наши власти не имеют такого качества и зарплат, как на западе. Потому что там воспроизводится капитал для производства продукции, и выделяются на это средства ещё большие, чем на создание самого промышленного объекта. Качество и ценность буквально вдыхаются в продукцию, далее реализуются по стоимости этих вложенных в них сил. По этой же причине ссср имевший все ресурсы и возможности на создание любой промышленности, не мог ничего осуществить в действительности. Не имел этой великой капиталистической "души".

Вот последующий вопрос к теме: почему в Германии заработки втрое выше, чем в Польше ?
Swede
Гость
« Ответ #78 : 26 Ноябрь 2015, 15:47:37 »

Вот последующий вопрос к теме: почему в Германии заработки втрое выше, чем в Польше ?
Потому что СССР Германии касался по меньше части. Смеющийся
Sumptuous
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 26 Ноябрь 2015, 16:08:08 »

ВВП ФРГ одной только западной Германии к временам позднего совка был наверное не меньше чем у всего СССР. Теперь например ВВП единой ФРГ в 2 раза больше чем у России.
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2015, 17:30:03 »

На самай справе, справа ў клімаце Подмигивающий У Польшчы халаднейшы  Смеющийся
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Ноябрь 2015, 19:41:47 »

почему в Германии заработки втрое выше, чем в Польше ?
Странный вопрос...  как вобще Германию можно сравнивать с Польшей? Разве в колонии могут быть зарплаты выше чем в метрополии?

Поландбол, а, например, за 700 лет до СССР кто касался Польши и главное чем? Подмигивающий Смеющийся))))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 27 Ноябрь 2015, 01:01:49 »

Разве в колонии могут быть зарплаты выше чем в метрополии?
США Великобритания
Swede
Гость
« Ответ #83 : 27 Ноябрь 2015, 09:37:19 »

В Норвегия вообще за северным полярным кругом со средней летней температурой в 6 градусов. И где Норвегия а где Германия (или что угодно) по эффективности экономики? Так что про "холоднее" не смешно.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #84 : 27 Ноябрь 2015, 10:16:18 »

Цитата: rotarru от Вчера в 17:30:03
Цитата: Swede от Вчера в 15:47:37
Цитата: Sumptuous от Вчера в 16:25:40
Потому что СССР Германии касался по меньше части.
На самай справе, справа ў клімаце  У Польшчы халаднейшы  
В Норвегия вообще за северным полярным кругом со средней летней температурой в 6 градусов. И где Норвегия а где Германия (или что угодно) по эффективности экономики? Так что про "холоднее" не смешно.
И где была Норвегия пока её американцы не научили свою нефть добывать? Смеющийся
Пастухи как кувейтцы были.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Swede
Гость
« Ответ #85 : 27 Ноябрь 2015, 11:08:25 »

И где была Норвегия пока её американцы не научили свою нефть добывать? Смеющийся
Неактуально... не интересно...

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 11:12:26
Кстати на счет ЗП Германии и Польши и потом уже Польши и РБ. Все сходится если соизмерять ЗП по текущему курсу конвертации валют, а если вспомнить про покупательские способности денег то уже преимущество заработка и жизни в Германии не выходит в такой оторыв от Польши какой получается в абсолютном измерении. И в свою очередь Польша уходит в еще больший отрыв от РБ если от соотношения курсов перейти к сравнению покупательской способности. Подмигивающий Занятно это все.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #86 : 27 Ноябрь 2015, 11:19:03 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 10:16:18
И где была Норвегия пока её американцы не научили свою нефть добывать?
Если факты не соответствуют моей теории – тем хуже для фактов?

Я знаком с одной русскоговорящей норвежкой, она говорила норвегия весьма отсталая страна, там если есть бизнес то это швед иногда поляк. У норвежцев была бедность, даже сословий практически не было и культуры в европейском смысле-поэтов, писателей. Резко разбогатели они с освоением нефтяного шлейфа.

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 11:19:03
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 10:16:18
И где была Норвегия пока её американцы не научили свою нефть добывать?
Если факты не соответствуют моей теории – тем хуже для фактов?

Я знаком с одной русскоговорящей норвежкой, она говорила норвегия весьма отсталая страна, там если есть бизнес то это швед иногда поляк. У норвежцев была бедность, даже сословий практически не было и культуры в европейском смысле-поэтов, писателей. Резко разбогатели они с освоением нефтяного шлейфа.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 27 Ноябрь 2015, 12:09:52 »

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 10:18:00

Хіба фіны ў Расейскай імпэрыі былі багатыя? Хіба фіны маюць нафту?

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 12:22:00
Фіны, між іншым, ваявалі з кацапам у 1918, 1939, 1941, 1944-м. І потым шчэ вымушаныя былі "сябраваць" з агрэсарам. Гэта ў адрозьненьне ад нарвежцаў.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #88 : 27 Ноябрь 2015, 12:45:54 »

А в российской Карелии нельзя было город снять-центральную улицу?

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 11:45:54

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 12:45:54

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Swede
Гость
« Ответ #89 : 27 Ноябрь 2015, 12:57:54 »

От того что вы считаете их бедными в прошлом не меняют того как они живут и развиваются сегодня. Все что вы пишете о них только ваше мнение к тому же давно не актуально.

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 12:58:33
Так сняли же. Стоит целый москвич и даже олень в него не впряжен. Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?