Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:53:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Чаму ў Польшчы кошты ў два разы ніжэйшыя, а заробкі ўтрая вышэйшыя за беларускія

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чаму ў Польшчы кошты ў два разы ніжэйшыя, а заробкі ўтрая вышэйшыя за беларускія  (Прочитано 30641 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Ноябрь 2015, 13:00:35 »

Польша уходит в еще больший отрыв
Польша всю свою историю в большом отрыве Смеющийся)))

норвегия весьма отсталая страна, там если есть бизнес то это швед иногда поляк. У норвежцев была бедность, даже сословий практически не было и культуры в европейском смысле-поэтов, писателей. Резко разбогатели они с освоением нефтяного шлейфа.
Так ведь это правда. Норвегия была отсталой провинцией Швеции, население рыбаки и скотоводы, бывшие викинги.

Да, поэтому на их уборку и используют только поляков, закалённых, не боящихся ни снега, ни суровых морозов военов, выращиваемых последние 30 лет непадлегласци на дорожной соли и немецких мясных отходах.

Як жыдоўскія патрыёты ўцякалі з Эгіпту, так і нам варта была б пашукаць Радзіму дзе-небудзь падалей ад Арды.
Это для вас это не проблема, у каждого по карте поляка в кармане, если ещё кто не сделал вперёд в касцёл за справкой.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Ноябрь 2015, 13:34:21 »

Польша уходит в еще больший отрыв от РБ если от соотношения курсов перейти к сравнению покупательской способности. Подмигивающий Занятно это все.

Вельмі "занятна". Бо як зразумець той факт, што "багатыя" палячкі з кожным годам ядуць усё менш і менш, а "бедныя" беларусы усё больш і больш?

Wiadomości - Polskie
05 września 2014
GUS: Spadek spożycia większości produktów spożywczych
Główny Urząd Statystyczny przedstawił dane na temat spożycia niektórych artykułów konsumpcyjnych w Polsce na jednego mieszkańca w 2013 roku.
Z danych wynika, że w ciągu ostatnich 13 lat spadło spożycie większości produktów spożywczych. W porównaniu z 2000 rokiem spadła między innymi konsumpcja owoców – z 51,6 do 46 kg (w 2005 roku było to 54 kg). Zmniejszyła się też konsumpcja warzyw – ze 121 w 2000 roku do 102 kg w 2013 roku. Oddzielne dane GUS przedstawił odnośnie konsumpcji ziemniaków, która spadła ze 134 do 102 kg.
Ponadto znacznie spadła konsumpcja jajek kurzych – ze 188 do 148 sztuk, mięsa wołowego – z 7,1 do 1,5 kg, wieprzowiny – z 39 do 35,5 kg, tłuszczy zwierzęcych – z 6,7 do 5,1 kg, wina – z 12.

http://www.lewica24.pl/polska/5136-gus-spadek-spozycia-wiekszosci-produktow-spozywczych.html

По данным за 2012 год, потребление на душу населения овощебахчевых культур по сравнению с 2005 годом увеличилось на 17 килограммов и составило 145 килограммов, что соответствует рациональным нормам потребления данного вида продукта (143,4 кг). Потребление мяса и мясопродуктов за аналогичный период возросло на 26 килограммов и составило 88 килограммов (рациональная норма 70 кг), яиц – на 51 штуку и 310 штук соответственно (рациональная норма 257 штук).
Потребление молока и молокопродуктов по сравнению с 2005 годом увеличилось на 19 килограммов и составило 281 килограмм (рациональная норма 354,5 кг). Достичь рациональной нормы (98,6 кг) не удалось и по потреблению на душу населения фруктов и ягод, несмотря на рост с 47 килограммов в 2005 году до 64 килограммов в 2012 году.
Традиционно высоким остается в республике потребление картофеля, которое в 2012 году составило 186 килограммов.

http://udf.by/number/88241-za-god-belorusy-sedayut-186-kg-kartofelya-i-tolko-47-kg-fruktov-i-yagod.html

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Ноябрь 2015, 13:44:52 »

Так сняли же. Стоит целый москвич и даже олень в него не впряжен.
Надо России великой европейской нации-белорусам сдаться. Будут в цветах сидеть.
Даже с учетом подарков на 60+ миллиардов, ВВП на душу населения в Беларуси на 20 пунктов ниже чем в России. Белорусы, вы чо, вообще не работаете? Развели тунеядцев-офисный планктон. Едят с чужой руки да еще и пизdят. Давно жoпы-то вытирать научились?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 14:06:26 от vetka 6 » Записан
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 27 Ноябрь 2015, 14:14:56 »

А в российской Карелии нельзя было город снять-центральную улицу?

Ды вось, калі ласка
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : 27 Ноябрь 2015, 14:22:37 »

Белорусы, вы чо, вообще не работаете? Развели тунеядцев-офисный планктон. Едят с чужой руки да еще и пизdят. Давно жoпы-то вытирать научились?
vetka 6Кончай демагогию. Я лично ни с чьей руки не ем.И наверняка абсолютному большинству форумчан приходится в поте лица добывать хлеб свой.
Кормилец самозваный Смеющийся

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 14:22:37
Белорусы, вы чо, вообще не работаете? Развели тунеядцев-офисный планктон. Едят с чужой руки да еще и пизdят. Давно жoпы-то вытирать научились?
vetka 6Кончай демагогию. Я лично ни с чьей руки не ем.И наверняка абсолютному большинству форумчан приходится в поте лица добывать хлеб свой.
Кормилец самозваный Смеющийся

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Ноябрь 2015, 15:01:13 »

А это моя тетка, очень умная женщина, просвещенной интеллигенции говорила. Опыт поколений. Полезно вспомнить.
А чо, вопрос неудобный? Помягше надо было?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 17:18:09 от vetka 6 » Записан
bvnor
Почетный гродненец

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Ноябрь 2015, 20:14:35 »

Вельмі "занятна". Бо як зразумець той факт, што "багатыя" палячкі з кожным годам ядуць усё менш і менш, а "бедныя" беларусы усё больш і больш?

Я задаю вопрос. То, что  будут есть белорусы, если МВФ не даст кредит. Экономика Беларуси находится в катастрофическом состоянии. Россия не даст денег. Она нуждается в сотни миллиардов на новыe войны и борьбы против Запада.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Ноябрь 2015, 20:18:21 »

Она нуждается в сотни миллиардов на новыe войны и борьбы против Запада.
С Западом Россия пока не борется, а с Польшей и не начинала. Напоминаю: Польша к Западу не относится.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #98 : 27 Ноябрь 2015, 20:19:28 »

Вообще не надо было Веселый

Добавлено: 27 Ноябрь 2015, 20:19:28
Вообще не надо было Веселый

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 27 Ноябрь 2015, 20:27:21 »

Цитата: vetka 6 от Сегодня в 16:01:13
Вообще не надо был
Нее, пусть жжёт...  Смеющийся
Империя всех кормит с руки, даёт бесплатный газ и нефть... А если обидятся - перестанут есть и вывозить своих детей на тёплые моря...
Что я забыл упомянуть? А-а.. "Тополь" ещё есть...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Ноябрь 2015, 16:00:49 »

Ленью и тупостью Бог наказал белорусов за трусость...

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 15:02:05
Кончай демагогию. Я лично ни с чьей руки не ем.И наверняка абсолютному большинству форумчан приходится в поте лица добывать хлеб свой.
Кормилец самозваный
А пчелы тебя ненавидят!  СмеющийсяПиздишь мёд у пчел? Смеющийся А они голодают!

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 16:03:04
Я задаю вопрос. То, что  будут есть белорусы, если МВФ не даст кредит. Экономика Беларуси находится в катастрофическом состоянии. Россия не даст денег. Она нуждается в сотни миллиардов на новыe войны и борьбы против Запада.
Кредиты МВФ вообще нахрен никому не нужны... Просто выбора нет...

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 28 Ноябрь 2015, 18:50:25 »

С Западом Россия пока не борется, а с Польшей и не начинала. Напоминаю: Польша к Западу не относится.

Кёнигсберг до прихода русского мира

Какой город засрали Грустный

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 14:55:33

Мяркую, без грошай МВФ у дзясятым роцы быў бы Майдан. МВФ вораг, МВФ ратуе рэжымы ад Рэвалюцый.
Sumptuous
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 28 Ноябрь 2015, 19:17:11 »

Ленью и тупостью Бог наказал белорусов за трусость...
Наверное наоборот за лень и тупость наказал вынужденной трусостью. Одной силой и смелостью врага не победишь, если нет власти, независимости, имущества... и понимания сути феномена вообще.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Ноябрь 2015, 19:18:59 »

Мяркую, без грошай МВФ у дзясятым роцы быў бы Майдан. МВФ вораг, МВФ ратуе рэжымы ад Рэвалюцый.
І зараз мы б мелі такое ж украінскае "шчасце", якім сёння давяцца хахлы?! А не пайшоў баб ты нахер, рэвалюцыянер!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 28 Ноябрь 2015, 19:46:39 »

якім сёння давяцца хахлы?!

На Беларусі заробкі цяпер двесьці даляраў. І на Украіне двесьці. Толькі кошты ніжэйшыя. А праз колькі гадоў на Беларусі будуць есьці траву, а ўкраінцы зажывуць як палякі.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #105 : 28 Ноябрь 2015, 19:50:37 »

А пчелы тебя ненавидят!  Пиздишь мёд у пчел?  А они голодают!
В пчеловодстве ты разбираешься ещё хуже чем в нациях  Крутой
Пчёлы меня обожают, без меня им не жить. В дикой природе пчелы не выживают больше 2-3 лет да и то это 1 рой из тысячи. А у меня все выживают в любую зиму. Я им даю домики защищающие их от врагов и холода, я их подвожу к посевам гречки, рапса и тп. Лечу от клеща -величайшей опасности для жизни пчел.Продаю пчел даже в Россию за 1600км -то есть я им помогаю завоевывать Мир с такой скоростью, что в природе и не снилось бы им.
На все эти работы мне нужны деньги чтоб покупать ульи, машину ,бензин. Вот они мне дают излишки меда для этого  а я им обеспечиваю профессиональный уход и себе немножко оставляю на булку с маслом. Так что у нас симбиоз. Друг без друга мы пропадем Подмигивающий

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 19:50:37
А пчелы тебя ненавидят!  Пиздишь мёд у пчел?  А они голодают!
В пчеловодстве ты разбираешься ещё хуже чем в нациях  Крутой
Пчёлы меня обожают, без меня им не жить. В дикой природе пчелы не выживают больше 2-3 лет да и то это 1 рой из тысячи. А у меня все выживают в любую зиму. Я им даю домики защищающие их от врагов и холода, я их подвожу к посевам гречки, рапса и тп. Лечу от клеща -величайшей опасности для жизни пчел.Продаю пчел даже в Россию за 1600км -то есть я им помогаю завоевывать Мир с такой скоростью, что в природе и не снилось бы им.
На все эти работы мне нужны деньги чтоб покупать ульи, машину ,бензин. Вот они мне дают излишки меда для этого  а я им обеспечиваю профессиональный уход и себе немножко оставляю на булку с маслом. Так что у нас симбиоз. Друг без друга мы пропадем Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Ноябрь 2015, 19:58:23 »

Какой город засрали
Да уж. 3-ий Белорусский и 1-ый Прибалтийский фронты погорячились. Позор белорусам 3-го Белорусского фронта.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 20:18:13 от vetka 6 » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Ноябрь 2015, 20:31:17 »

Какой город засрали
Да уж. 3-ий Белорусский и 1-ый Прибалтийский фронты погорячились. Позор белорусам 3-го Белорусского фронта.
... і прыбалтам 1-га Прыбалтыйскага.  Смеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 20:34:17
якім сёння давяцца хахлы?!

На Беларусі заробкі цяпер двесьці даляраў. І на Украіне двесьці. Толькі кошты ніжэйшыя. А праз колькі гадоў на Беларусі будуць есьці траву, а ўкраінцы зажывуць як палякі.
rotarru, дай п'яць!

rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 28 Ноябрь 2015, 20:50:49 »

Позор белорусам 3-го Белорусского фронта

Ганьба. Замест каго, каб запісвацца ў БКА, ваявалі за рабства. Для сябе, для сваіх дзяцей. Ды й яшчэ для іншых народаў.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Ноябрь 2015, 21:09:19 »

В пчеловодстве ты разбираешься ещё хуже чем в нациях 
На все эти работы мне нужны деньги чтоб покупать ульи, машину ,бензин. Вот они мне дают излишки меда для этого  а я им обеспечиваю профессиональный уход и себе немножко оставляю на булку с маслом. Так что у нас симбиоз. Друг без друга мы пропадем
Пастух нужен всем! Пояснение принято.

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 21:09:19
На все эти работы мне нужны деньги чтоб покупать ульи, машину ,бензин. Вот они мне дают излишки меда для этого  а я им обеспечиваю профессиональный уход и себе немножко оставляю на булку с маслом. Так что у нас симбиоз. Друг без друга мы пропадем

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Ноябрь 2015, 21:20:51 »

Замест каго, каб запісвацца ў БКА, ваявалі за рабства.
Дак БКА же за Великую Германию воевало.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Ноябрь 2015, 21:23:31 »

Какой город засрали
Кенигсберг город хороший. Но ведь разрушили не только Кёнигсберг. Вот небольшой список гуманитарных бомбардировок:
Кельн, Берлин, Гамбург, свинемюнде, Штутгарт, Франкфурт и др.
Из российских тоже много: Минск, Харьков, Ростов и другие.

Как обычно прикольнули поляки - если другие города разрушались одной или двумя сторонами конфликта, то Варшаву ебашили все вместе: рууские, немцы, поляки, и даже евреи из гетто отметились. Также спасибо белорусам и и хохлам из эсесовских дивизий Дирлевангера и расового шепелявого пшека Каминского! Смеющийся
Так сказать все народу обьединились в едином порыве и искренней радости втоптать вонючую столицу сраной сарматской Ржечи паспалитай в кучу говна, чем и была польская столица на протяжении веков! Смеющийся Ура, товарищи! Ненависть к полякам объединяетвоюющие народы!

stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 28 Ноябрь 2015, 21:23:39 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 20:50:37
Пастух нужен всем!
Говорите за себя.
Пчаляр, Ваши умозаключения по поводу симбиоза человека и насекомых - наивны. Да, домашнего той-терьера, выгонять на улицу не стоит - он там не выживет.
А разве Вы используете в работе диких пчел? Более чем уверен, что гибридов с пониженной агрессивностью и селективно угнетенным желанием роиться... Да, они в "дикой природе" не жизнеспособны как и вышеупомянутый той-терьер.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #113 : 28 Ноябрь 2015, 21:28:26 »

Ты ещё пойми, что пчеловодство это поэзия сельского хозяйства Улыбка
Пастух пасет отару чтоб резать овец на шашлык да бешбармак. А пчеловод пчел не режет, он сотрудничает с пчелами. И пчелы никого не едят Подмигивающий и даже не вытаптывают траву превращая степь в пустыню.
Растения специально для пчел придумали красивые цветы в которых специально для пчел выделяют нектар. И если не будет пчел то растениям этим беда. Не будет опыления и не будет размножения. Исчезнут тогда эти растения без потомства.
Но это мы немного отвлеклись- хотя не очень, в Польше тоже пчелы опыляют сады и гречку Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 28 Ноябрь 2015, 21:52:17 »

Из российских тоже много: Минск

Менск Літоўскі. І нішчылі Менск ня столькі немцы, сколькі Саветы. 3 ліпеня 44-га року Менск бамбардавалі на загад Сталіна. Немцаў ў горадзе ўжо ня было. Гэта была помста Сталіна жыхарам горада, за тое што падтрымлівалі немцаў.

Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 21:54:02

І правільна рабілі. Каб не піндосы, даўно жылі б у заможнай аб'яднанай Эўропе.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #115 : 28 Ноябрь 2015, 22:16:40 »

Re: Чаму ў Польшчы кошты ў два разы ніжэйшыя, а &am
« Ответ #114 : Сегодня в 21:52:17 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Якоб Генс от Сегодня в 22:23:31
Из российских тоже много: Минск

Менск Літоўскі. І нішчылі Менск ня столькі немцы, сколькі Саветы. 3 ліпеня 44-га року Менск бамбардавалі на загад Сталіна. Немцаў ў горадзе ўжо ня было. Гэта была помста Сталіна жыхарам горада, за тое што падтрымлівалі немцаў.
Добавлено: Сегодня в 21:54:02
Цитата: vetka 6 от Сегодня в 22:20:51

І правільна рабілі. Каб не піндосы, даўно жылі б у заможнай аб'яднанай Эўропе.
Я вот по одному такому посту могу определить кому меньше 22 лет Строит глазки

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
rotarru
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 28 Ноябрь 2015, 22:52:00 »

Беларусы змятаюць тэхніку і адзенне ў польскіх гіпермаркетах

Да канца года засталося крыху больш за месяц. У большасці крам Беластока руская гаворка ўжо сёння чуецца значна часцей, чым польская, а чэргі на межах ўсё больш складваюцца з жадаючых купіць падарункі і трапіць на распродажы.

Больш 558,5 тысячы дакументаў «такс фры» зарэгістравалі падляскія мытнікі ў першым паўгоддзі 2015 года.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Ноябрь 2015, 00:44:12 »

Ты ещё пойми, что пчеловодство это поэзия сельского хозяйства
Пастух пасет отару чтоб резать овец на шашлык да бешбармак. А пчеловод пчел не режет, он сотрудничает с пчелами. И пчелы никого не едят  и даже не вытаптывают траву превращая степь в пустыню.
Растения специально для пчел придумали красивые цветы в которых специально для пчел выделяют нектар. И если не будет пчел то растениям этим беда. Не будет опыления и не будет размножения. Исчезнут тогда эти растения без потомства.
Но это мы немного отвлеклись- хотя не очень, в Польше тоже пчелы опыляют сады и гречку
Хорошо, когда есть любимая работа.
Может и мне из юденрата уволится...

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 29 Ноябрь 2015, 01:58:03 »

Едят с чужой руки да еще и пизdят. Давно жoпы-то вытирать научились?
самокритика или дворянские корни ?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #119 : 29 Ноябрь 2015, 10:19:47 »

Цитата: vetka 6 от 27 Ноябрь 2015, 14:44:52
Жертва пропаганды  Подмигивающий
Всякая работа это крест наш. Стараюсь нести его с достоинством. А отдыхать лучше чем работать Обеспокоенный
Многоточие что обозначает?
Если накопил там стартовый капитал и есть интерес к пчеловодству как к бизнесу то приезжай и покупай у меня пчелы. Помогу освоить это дело.
Если там не накопил, то и тут вряд ли удастся ИМХО

Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 10:19:47
Цитата: vetka 6 от 27 Ноябрь 2015, 14:44:52
Жертва пропаганды  Подмигивающий
Всякая работа это крест наш. Стараюсь нести его с достоинством. А отдыхать лучше чем работать Обеспокоенный
Многоточие что обозначает?
Если накопил там стартовый капитал и есть интерес к пчеловодству как к бизнесу то приезжай и покупай у меня пчелы. Помогу освоить это дело.
Если там не накопил, то и тут вряд ли удастся ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: