Dennissimo
|
Привет,очень красиво,спасибо за видео!!!! Cаша, привет. Спасибо за отзыв. Что там у тебя с пресняком? Давно фото не закидывал. Непорядок.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
skvarnia
|
С пресняком,растёт потихоньку,а что- то не очень.Иногда руки и чешутся чего- нибудь из удо подлить,но стараюсь на грунте питательном не мешать процессу. Собираюсь менять лампы в скором времени. Может гредут перемены в росте растений))))) А у тебя с растюхами ка?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
С пресняком,растёт потихоньку,а что- то не очень.Иногда руки и чешутся чего- нибудь из удо подлить,но стараюсь на грунте питательном не мешать процессу. Собираюсь менять лампы в скором времени. Может гредут перемены в росте растений))))) А у тебя с растюхами ка? Главное, не торопись. С растюхами у меня тоже самое, что-то растет, что-то не очень. А на счет того, надо ли тебе удобрения лить - тестировать водичку на нитрат/фосфат. По результам измерений будешь знать чего у тебя не хватает, либо наоборот в избытке.
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Воду не тестил всё течёт своим чередом... Спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Недавно обратил внимание на то, что когда клоуны пролетают через ксению, задевая ее - она не закрывается, может только на долю секунды замедлит пульсацию. Когда я свои руки в воду засовываю и задеваю ее - закрывает почти полностью свои лепестки. А еще пару дней назад обрезал почти половину трубки у веерного червяка (которые маленькие из камня растут, у меня их очень много повыпирало). Просто он мне немного мой фэн-шуй испортил, решил убрать его. Так он же гад, за три дня новую трубку, в которой они живут, такую же нарастил. Из печальных известий - помер мой стромбус. Давно нигде не наблюдал его ползающим - однажды при подмене и уборке аквариума увидел под камнем. Может не было чего ему есть. А может просто устал...
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
ксения , она такая , а ты Денис - не клоун ведь мой бедолага , то же , после установления баланса , был очень печален . я его периодически доставала и проверяла . ну , а потом ...... зато Серегины улитки , просто прелесть - по всему аквариуму икра , где только можно , ну ты сам видел .
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
ксения , она такая Загадочная. а ты Денис - не клоун ведь Ты знаешь, это наверное хорошо, что не клоун. зато Серегины улитки , просто прелесть - по всему аквариуму икра , где только можно , ну ты сам видел . Это да, эти по всему аквариуму шастают и икру кладут.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
а ты Денис - не клоун ведь Ты знаешь, это наверное хорошо, что не клоун. как сказать , я вот завидую им , все время в море плавают . а я смотрю только
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Вован Палыч
|
где-то читал, что клоуны покрыты слизью, защищающей от ожогов щупалец актинии... мож ксения так реагирует на это? а твоя рука то сухая и горячая?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
где-то читал, что клоуны покрыты слизью, защищающей от ожогов щупалец актинии... мож ксения так реагирует на это? Скорей всего так оно и есть. а твоя рука то сухая и горячая? Руки всегда холодные, а сэрца гарачае.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Рука, погруженная в воду, не бывает сухая , а если долго в прохладной воде побудет, то и замерзнуть можно Ксюша, да, закрывается, а ещё она не любит, когда отключаю помпы течения. тубастрея, наоборот, при моих манипуляция в аквариуме, красиво раскрывается. Вот и сейчас, только кормить начала , сразу "обрадовалась"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 23:25:29 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Около 9 месяцев моему наноморю.
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
где зашибись - там зашибись. Тут - зашибись (красиво, впечатляюще) сарказм нот детектед
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
прошло 9 долгих месяцев развития и море родилось мои поздравления, отлично !
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
красиво! как я понимаю- в море можно и нужно не только формами бионтов играться, но и цветом! как бы рисовать картинки абстрактные! в травнике такого количества цветов не выдать!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
в травнике такого количества цветов не выдать! а надо ?. Да, нет в природе синих растений.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а надо ? в принципе- нет...я просто факт констатировал...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dennissimo
|
Всем спасибо за отзывы. Не удержался и я от применения светодиодов. Решил добавить ночную подсветку в свое море. Для этого были приобретены: Блок питания на 12V. вот с таким выходом. Переходник для подключения светодиодной ленты с блоком питания. Все подключения без какой либо пайки. Далее сама синяя светодиодная лента в силиконе. Кембрик чтобы не было видно соединений и проводов. Двухсторонний скотч. Подключил. Теперь остается только отрезать нужный размер, чтобы вклеить ее двухсторонним скотчем в свой акваелевский светильник, как раз между лампами. Режем блоками через три диода. То есть чтобы было 3, 6, 9, 12 и т.д. блоков с диодами. У меня по размерам получилось 9 блоков в каждом по 3 диода. Итого 27 диодиков. Позже еще добавлю контроллер для изменения интенсивности света. Просто не было в продаже такого как хотел. .... Вот как это все выглядит в светильнике. И оно даже светит. Думаю именно для ночной подсветки мне хватит. Сейчас жду заката, чтобы это все посмотреть в деле. Если не хватит света визуально, добавлю такую же во второй светильник.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 17:20:27 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
lexa111
|
Так ты же покупал от акваэля луну?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Так ты же покупал от акваэля луну? Ее не убираю. Она в наник подходит. Ксюха так разрослась, что мне ее (луны) уже не хватает. А еще луна точечно светит, могу ею захватить либо правую, либо левую сторону в море. Поэтому решил добавить ленту. Да и просто захотелось попробовать что это такое.
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
чтобы вклеить ее двухсторонним скотчем Странно! Обычно такая лента сразу со скотчем!
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Dennissimo
|
Странно! Обычно такая лента сразу со скотчем! Она со скотчем. Но решил укрепить лучше, мне так кажется держатся сильнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
красотища чет у всех ксения растет прям как валиснерия
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
чет у всех ксения растет прям как валиснерия Она в море котируется как в пресном валлиснерия. И еще эта ее пульсация, при которой у нее, оказывается, происходит фотосинтез - чудо. Она первая реагирует на изменение параметров воды в аквариуме. Но, бывает, что и валлиснерия не у всех растет.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
А света для луны не много будет? А то живность отдыхать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
А света для луны не много будет? А то живность отдыхать не будет. Леха, вот это буду посмотреть. Поздно вечером отпишусь, что да как. Думаю нормально все будет, диоды в ленте слабенькие.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Ты ультрафиолет брал, или синие? Не греются? Добавлено: 18 Июль 2016, 23:47:14
красотища чет у всех ксения растет прям как валиснерия Игорь, совсем и не у всех. От света зависит очень, фотосинтетик. Если будет больше синего, то большой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А света для луны не много будет? А то живность отдыхать не будет.
Я уже более месяца пользуюсь. Тоже встраивал в светильник около метра. Светит само то. С луной и рядом не стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2016, 07:34:19 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ты ультрафиолет брал, или синие? Не греются? Синие. Вроде не особо греются.
|
|
|
|
|
|
|
|