Reckless
|
красота...но читаешь и понимаешь что это все нереально сложно и разнообразие нереальное,красочно все...
А Вы захотите, и запустите своё море . Увидите , ничего страшного нет . Денис вот запустил " акваэль нано риф 30" , и как мы имеем возможность видеть , все у него прекрасно получается. (Один очень маленький советик : не жадничать с морем  ) . а я закупила тестов , надо проверить, чем море моё "дышит".  возможно когда-нибудь дойду и до моря,пока читаю,смотрю,удивляюсь=) уверен 30л мало будет,думаю если делать то не менее 200л нужно
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
моря много не бывает , я бы тоже хотела больше.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
F^0_0^X
|
если только наник , а то муж ....не поймет совсем . Добавлено: 06 Декабрь 2015, 23:44:21
 вот Павел Николаевич , Ваше пагубное влияние, весь правый угол с зелененькими. пагубное влияние это мое любимое занятие 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
 сегодня был получен ареометр, хотелось бы узнать : нужно ли калибровать его ?
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dzmitriy
|
НУ можно же просто взять Ваш ареометр поплавочный , потом этот и сравнить результаты, если не сходятся откалибровать.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Дима, это понятно что сравнить. А если разные, то винтик под резиночкой покрутить, тот что сверху?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Дима, это понятно что сравнить. А если разные, то винтик под резиночкой покрутить, тот что сверху?
Именно
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
в процессе изучения данного прибора возникли осложнения  ареометр показывает 1022 рефрактометр 1026 (почти Мертвое море, но все ттт живы) со слов человека , использовавшего мой ареометр для контроля своего, показания обоих практически совпадают. выявленные расхождения в их показаниях не критичны. а здесь такая разница - 4 единицы  для контроля использовалась дистил. вода . рефрактометр показал 0, ареометр утонул , значит тоже 0. дальше пошло вход всё : дистил. вода , осмос , приборы погружались, на них капались все виды воды из вышеперечисленных. я так понимаю, нужен третий прибор, желательно рефрактометр. или я запуталась?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
в процессе изучения данного прибора возникли осложнения  ареометр показывает 1022 рефрактометр 1026 (почти Мертвое море, но все ттт живы) со слов человека , использовавшего мой ареометр для контроля своего, показания обоих практически совпадают. выявленные расхождения в их показаниях не критичны. а здесь такая разница - 4 единицы  для контроля использовалась дистил. вода . рефрактометр показал 0, ареометр утонул , значит тоже 0. дальше пошло вход всё : дистил. вода , осмос , приборы погружались, на них капались все виды воды из вышеперечисленных. я так понимаю, нужен третий прибор, желательно рефрактометр. или я запуталась? Ну тут же ответ в самом вопросе: "со слов человека , использовавшего мой ареометр для контроля своего, показания обоих практически совпадают. выявленные расхождения в их показаниях не критичны" Вывод: Калибруйте Ваш рефрактометр по показанию поплавкового ареометра. И соленость 1.026 в пределах допустимой нормы , даже её и не превышает.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
я даже этому человеку позвонила, он сказал, что разница 1 , вот только я не спросила у которого ареометра больше показания. Димочка, еще раз, пожалуйста, поправь, если я опять не права : капнуть воду из аквариума на рефрактометр , и винтик покрутить, настроить на 1022, по ареометру?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
я даже этому человеку позвонила, он сказал, что разница 1 , вот только я не спросила у которого ареометра больше показания. Димочка, еще раз, пожалуйста, поправь, если я опять не права : капнуть воду из аквариума на рефрактометр , и винтик покрутить, настроить на 1022, по ареометру?
Так точно, горизонтальную полоску показаний на 1.022
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Дима , спасибо, всё гениальное просто. а я - перестраховщица  . завтра так и сделаю. и не буду тогда дёргать ещё одного хорошего человека, который пообещал дать для испытаний свой рефрактометр. 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
 стромбус лентяй  вот такие щупалки выпускает эуфилия моя любимая. и кусает. что то не туда фото выложились, первый раз с телефона  я запуталась. Помогите переместить эти фотографии в мою тему, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 20:18:56 от =ANDREI= »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ещё одно банка?  Филя просто красавица 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Привет всем, не чудачит, это я леворукая . Спасибо Андрею за помощь в переносе. Когда ужин готовишь, нечего писать сообщения (это про меня). Добавлено: 21 Декабрь 2015, 19:44:06
Ещё одно банка?  Филя просто красавица  Банка та , но места в ней , так мало  . Кирилл, если будешь делать море, то такое, какое максимально можешь себе позволить.  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 21:19:45
 сарк-ёжик (это не торговое название) новосёл.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 21:19:46 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
20 литров , вот такое будет у меня большое море  Больше никак, оборудование уже в пути.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
20 литров , вот такое будет у меня большое море  Больше никак, оборудование уже в пути. учитывая твой размах, Кирилл, думаю , что это, всего лишь, первая "капелька моря"  море, "страшнее" , чем болото, тааааак затягивает.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
20 литров , вот такое будет у меня большое море  Больше никак, оборудование уже в пути. учитывая твой размах, Кирилл, думаю , что это, всего лишь, первая "капелька моря"  море, "страшнее" , чем болото, тааааак затягивает. Думаю травник на 2 тонны быстрее замучу, чем попробую море хотя бы на 100 литров  Хотя если моя будет тащиться от моря, и будет готова вложить средства то как говориться не зарекалась...
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
приезжайте в гости, будем мотивировать 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
приезжайте в гости, будем мотивировать  Обязательно. Я после знакомства с Вашей банкой неделю не спал, жену задолбал рассказами как это круто 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
 спасибо Мише , за приют, Дунканчик не подвел. Забрала в 22.00 , сколько бедняжка в пакетике просидел. И в течении часа раскрылся, вот так.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
 появилась икра? улитки? Добавлено: 03 Январь 2016, 15:43:52
 а вот так Дункан днем выглядит  переместила эуфилию , здесь ей , похоже больше нравится  теперь примерно так в аквариуме, синулярию переместила, но пока она еще на "иголочке".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2016, 15:43:54 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
привет, Леша, у тебя в аквариуме тоже икра появилась? скоро я буду улиток раздавать  ?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Да есть. Посмотрим что из этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
точно такая же ? значит Сергея улитки множатся . а получится много улиток  , икру то кушать некому . Леша, а на гродненском форуме тему создать про море не хочешь? у тебя ведь есть уже достижения.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Хочу,но пока нет времени. Да и достижений то не много.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
а мне вот Саша твой очень понравился, еще бы при белом свете его увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha.grodno
|
Я как избавлюсь от циано сразу же выкину фото
|
|
|
|
|
|