|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Татьяна, у меня должны быть фражки СРК, размером с желудь...посмотрю завтра...Если найду, предложу Вам еще одну встречу у аптеки... А клей вроде практически во всех киосках бывает...только для фражков лучше брать гелеобразный...На тюбике так и написано "ГЕЛЬ". Подойдет любой, и "Момент", и разный "Мэйд ин Чина"... Кусочек камня промокнуть салфеткой( если мокрый). Ножку полипа, также промокнуть... Выдавить каплю клея (кучку), вставить пинцетом ножку полипа, подуть слегка, чтобы схватился и в воду... Обычно получается на ура...
|
|
|
|
|
|
|
komandors_grodno
|
мягкие лично я бы колол, приклеить у меня не получилось а камни момент в виде колбаски продаётся везде даж на заправках , с верху серый внутри белый , мнёте как пластилин до однородной массы и готово либо есть в двух сдвоенных шприцах , смысл тот же...
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
да Сергей , да понеслась, согласна все я уже перечитала, про клея, и про "момент гель" и про двухкомпонентный. некогда было искать клей, а поздним вечером решила дело сделать и сделала. зонтики на иголках раскрылись почти сразу, наверное, они ничего не имеют против иглорефлексотерапии.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Валерий, так это Вы ночная птица , встретимся обязательно , на том же месте. как Ваш аквариум поживает? Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 00:55:39
не пошинкуйте там всё в салат)))
Не надейтесь, не дождетесь , не люблю салаты резать, блендером лучше
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 00:55:39 от ТАТЬЯНА К »
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Дми-3й
|
Клей можно купить в строительных магазинах, на минирынках в безбелушках, бывает еще в газетных киосках. Тюбик по 5 гр., синяя упаковка. Бывает гелевый и обычный, но обязательно на основе цианакрилата . Предметы и инструменты для фрагования через Москву, Питер или Минск. В последнем случае выйдет на 30% дороже.
Отправлено с моего HTC Desire 300 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
сегодня мне пришла посылка из Минска, с новыми зверушками. спасибо Лёше за моральную поддержку, при распаковке. моментами меня охватывала паника. все расставила, но ещё не окончательно, пусть в чувства приходят после переезда. состояние некоторых внушает опасения. но буду надеяться на лучшее. веерный червячок, ну просто душечка, сразу раскрылся. Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 17:48:54
всё прибыло вот в таком термобоксе Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 19:02:00
выставила , как на полке в магазине , нет сил у меня больше, пусть очухиваются после дороги, завтра буду думать : кого куда.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 19:02:06 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а морЯ не делают с темными фонами ?
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
к моему большому сожалению нет, мне больше всего черный фон нравится. но польские акваэлевцы считают, что должен быть голубой. с обратной стороны покрытие такого цвета. и в" наниках риф 30 " морских, задняя стенка голубая. некоторые ставят лист черного пластика. пластика у меня на тот момент не было , а теперь уже поздно.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну фиг знает... кто что думает. по мне так мрачно вовсе
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
нееее....тут черный не прокатит... ваще мрак...риф- он солнцем должен быть пронизан просто!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Дми-3й
|
Замечательная баночка получается. Паша, что касается черного фона в натуральном виде, смотрится совсем по другому, чем твой вариант. Татьяна, у Вас на фото зонтики случайно не Zoanthus Radioctive Dragon Eye?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да просто синева эта уже оскомину набила тоже. Откройте в яндексе "лучшие рифовые аквариумы", фоны от синего к черному различных оттеноков. Есть и очень темные. Просто тупо заменить цвет попой не передает глубины, теней которые просто исчезают. И еще есть один фон - натуральные рифы где пленки просто не видно. И есть банки вообще без фона, кубы, просто когда их в темноте фоткают получается видно только композицию на фоне темноты.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
как Вы так поменяли фон, чудеса. очень даже интересно получилось , нужно Денису посоветовать. дно морское , тишина и покой . релакс полный. спасибо Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 19:25:16
Замечательная баночка получается. Паша, что касается черного фона в натуральном виде, смотрится совсем по другому, чем твой вариант. Татьяна, у Вас на фото зонтики случайно не Zoanthus Radioctive Dragon Eye?
даже не знаю, их Дима в подарок положил, да ещё вот это , сейчас сфоткаю. вот это в центре кто? хотелось бы узнать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 20:36:21 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша, что касается черного фона в натуральном виде, смотрится совсем по другому, чем твой вариант. ежу морскому понятно что простая замена цвета убивает лучи, тени, и прочие фотоэффекты. О чем я и говорю ну а мне такое нравится. всмысле как нравится. я холоден к морю, я про фон и наполнение
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Может, это саркофитон не раскрывшийся.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
нет, это не сарк, это что-то из жестких, он со скелетиком. сарк зеленый австралийский, там есть фото, он как зеленый грибок на ножке.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
наверное ксюху придётся проредить)
согласна
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
нет, это не сарк, это что-то из жестких, он со скелетиком. сарк зеленый австралийский, там есть фото, он как зеленый грибок на ножке.
тогда лучше спросить у хозяина, а заодно и про зеленые зонты. В последней поставке из Вьетнама у ЖэнЛэн в прайсе были Zoanthus (Radioctive Dragon Eye) и Zoanthus (Eagle Eye). Я с Сергеем заказал последний. Колонии приходят большие, так что можно будет поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
будем меняться, а то сижу и минчанам завидую : сколько там моряков .
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Минчане в последнее время активно участвуют в совместных закупках из Джакарты и Вьетнама.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Минчане в последнее время активно участвуют в совместных закупках из Джакарты и Вьетнама.
но ценник там то же нормальный. а из Минска ещё забирать? нам почти 8 часов на дорогу. так это еще нужно иметь возможность сорваться в Минск. им то проще, сразу в акву и забросят зверух. коральчики из Минска ну уж очень "задумчивые" приезжают , а оттуда, даже и не знаю. если гроденцы соберутся, я присоединюсь к заказу, нужно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Из Москвы есть возможность заказать прямо в Гродно, без "пересадок" в Минске. С ценником согласен. Многое в финансовом плане зависит от количества участников закупки.
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
красиво, но на мой вкус черный фон бы и камнями до верха бы выложить
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Из Москвы есть возможность заказать прямо в Гродно, без "пересадок" в Минске. С ценником согласен. Многое в финансовом плане зависит от количества участников закупки.
будете заказывать, зовите меня. что ещё хочу, не знаю. вернее почти знаю. Добавлено: [time]Сбт 14 Ноя 2015 20:57:07[/time]
красиво, но на мой вкус черный фон бы и камнями до верха бы выложить
согласна с черным фоном, этот мне не нравится, но когда наступает закат и потом луна то красиво очень. черный - красиво при дневном свете , ночью мрачновато будет. убирать в акве потом тяжело если камней много, к стенкам не добраться. а вообще - то этот аквариум планировался как рыбный, а не риф. теперь камни тяжело подобрать по форме и размеру будет, да и животинка кое-какая прижилась уже. это как ремонт в квартире Добавлено: [time]Сбт 14 Ноя 2015 22:50:25[/time]
силы появились, снова всё переставила. вот так теперь голубой фон при закате. только бриареум пока на иголках, не хочет сам пока держаться.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 23:52:04 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Похожа, на неопознанный? Дима, это он , как его зовут?
|
|
|
|
|
|
|
|