ТАТЬЯНА К
|
Татьяна.а как себя ведет хризоптера с клоунами.Говорят.что очень жесткая рыбеха?!
Вы знаете, я сама удивлена, почти две недели первые , вообще сидела под камнем, в пещере слева, даже корм хватала только тот, что течением туда заносило . Я боялась, что бы с голода не умерла. А теперь, сама по себе. Говорят, что если ее заселять не первую, то нормально будет. Она с бычком, вообще, в одной пещерке жила в начале. Потом бычок перешел в пещерку между вторым и третьим камнем. К концу первого месяца жизни аквы развелось, как я считала, много зоопланктона. Новые рыбки его так проредили. Я хотела взять себе рыбку мандаринку, так вот рада, что не сделала этого. Ей бы действительно есть нечего было. Эти то все едят. Кормлю сухим и артемией заморозкой. С грунта не поднимают, а то, что течением несет.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
синулярия, как елка новогодняя. а это ксения - самый первый коральчик всех моряков.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
синулярия, как елка новогодняя. а это ксения - самый первый коральчик всех моряков. Красота. Я уже себя морально почти подготовил к морю. Осталось дело за малым - выкинуть из головы последние сомнения и завести. Попробую сначала с маленькой баночки - типа комплекта AQUAEL Nano Reef.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
синулярия, как елка новогодняя. а это ксения - самый первый коральчик всех моряков. Красота. Я уже себя морально почти подготовил к морю. Осталось дело за малым - выкинуть из головы последние сомнения и завести. Попробую сначала с маленькой баночки - типа комплекта AQUAEL Nano Reef. Денис, даже не сомневайтесь. По моему мнению, то, что вы творите в Ваших аквариумах, гораздо сложнее. У Вас всё отлично получится . Я просто уверена. Тему удалять уже , я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Тему удалять уже , я так понимаю? Почему удалять? Зачем? Тут же еще много чего интересного будет. Я с удовольствием буду следить дальше за развитием темы. Добавляйте фото, рассказывайте о жизни в Вашем морском аквариуме. Не надо удалять, очень сильно прошу. Вот нано риф. Такой хочу. Извините, что в теме. Нет, я все таки конкретно подсел на морские чудеса. Ей-богу заведу.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 01:42:35 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
oksana...
|
Танюша ты просто супер молодец! Не каждый сможет! А даехать не могу все никак(((( посмотреть на твою красоту и тоже утонуть.
Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 00:05:45 Танюша ты просто супер молодец! Не каждый сможет! А даехать не могу все никак(((( посмотреть на твою красоту и тоже утонуть.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Танюша ты просто супер молодец! Не каждый сможет! А даехать не могу все никак(((( посмотреть на твою красоту и тоже утонуть.
Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 22:05:45 Танюша ты просто супер молодец! Не каждый сможет! А даехать не могу все никак(((( посмотреть на твою красоту и тоже утонуть.
спасибо Оксаночка, лечи Сонечку и жду гости, но без машины. Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 00:25:47
Денис, не нужно извиняться. видео отличное. у мысли новые появились по поводу дальнейшего развития аквы. вот и мне нравятся кубики, в них есть глубина. а в моем плосковато. я могу надеяться на Вашу помощь с дизайном? хочу переставить и добавить жк. где в моём море глубина? нужна помощь.срочно.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
я могу надеяться на Вашу помощь с дизайном? хочу переставить и добавить жк. где в моём море глубина? нужна помощь.срочно. Таня, мне надо будет тогда подъехать и глянуть на аквариум в живую. Тогда на месте и подумаем? Хорошо? У Вас камни лежат в одну линию и в одной плоскости. Если два боковых подвинуть ближе к передней стенке, уже будет какая-то перспектива.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 21:38:28 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Таня, не смог удержаться. Это совершенно другой мир.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Лучше взять рефрактометр и цифры точнее и долговечнее
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Лучше взять рефрактометр и цифры точнее и долговечнее а где и какой?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Лучше взять рефрактометр и цифры точнее и долговечнее а где и какой? aliexpress, любой ( только читать внимательно описание товара, чтобы вместо самого рефрактометра не пришёл лишь чехол на него )
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Дима, а можно ссылку, один чехол не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Genevieve(ekaterina)
Гродненец
|
я на работе кстати у себя проверяла свой рефрактометр, скажу отлично показывал результат! Такое удовольствие и только в путь!)
Только одно, они бывают совершенно разные (разница заключается в шкале деления! смотрите внимательно что приобретаете!)
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
я на работе кстати у себя проверяла свой рефрактометр, скажу отлично показывал результат! Такое удовольствие и только в путь!)
Только одно, они бывают совершенно разные (разница заключается в шкале деления! смотрите внимательно что приобретаете!)
Хотелось бы узнать, что лучше и где? Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 23:53:33
спасибо , Дима. + пока не могу. а цена , то смешная. ты себе заказывал? очень долго шёл?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Хотелось бы узнать, что лучше и где? Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 22:53:33
спасибо , Дима. + пока не могу. а цена , то смешная. ты себе заказывал? очень долго шёл? У меня есть и поплавочный и стрелочный , а теперь вот лежит на почте уже, всё никак дойти не могу забрать ( 3 недели шёл), сейчас если закажите, будет идти еще дольше 11.11 всемирный день шопинга + китайские праздники начинаются.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Дима, ну ты меня запугал. Так вот, что мне делать теперь? А чем они отличаются, просветите чайника.
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Дима, ну ты меня запугал. Так вот, что мне делать теперь? А чем они отличаются, просветите чайника.
Самые не точные это стрелочные (разбег конечно не большой, но цифры в море важны), за ним идут поплавочные и рефрактометр. ( поправочный и рефрактометр у меня например давали разницу в 0.002-0.003).
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Татьяна, а как вам освещение в данном аквариуме? Говорят много белого.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Татьяна, а как вам освещение в данном аквариуме? Говорят много белого.
Думаю, что нормально. Две белых и одна синяя. Это ведь стандарт, такое соотношение. Пока никто не жаловался. Думаю, что польские инженеры, руководствуют какими-то параметрами, а не просто так лампы вешают. Моя мягкота выглядит нормально. День у меня с 14-22 , светят все три, а с 22 -14 только синяя, с 00-10 луна , эта синяя лампа, светит примерно в 2-3 раза менее интенсивно. Как-то так. Смотрела я и китайские готовые светильники, соотношение синего и белого такое же. Думаю, что день в акве должен быть, мягкие ведь фотосинтетики. Я менять ничего не буду сегодня креветка полиняла, прихожу с работы и к акве , а на помпе течения вот это
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 20:54:31 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
пробую фраговать коральчики, начала с синулярии. и вот ещё червячишки выползли покушать, очень любят сухой корм. Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 21:36:29
у рикордеи юма появилась детка, похоже хочет сбежать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 21:36:31 от ТАТЬЯНА К »
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
пробую фраговать коральчики
А что это значит, расскажете несведущим?..
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
здравствуйте, Дмитрий , спасибо, видео посмотрела. не было времени клей купить, а дело сделать хотелось, вот я их иголочками, отрезала ножничками маникюрными ( всё по девичьи), кстати отлично режут. да и камешков маленьких нет, перфоратором что ли поработать? Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 21:49:06
Елена, это как Вы растения рассаживаете, пересаживаете. отрезаешь кусочек коральчика и фиксируешь на новом месте. иголками или клеем. мне руки "зачесались" , хочется что нибудь сделать, а то скучно
|
|
|
|
|
|
|
анатолий54
Молодой Гродненец
|
Татьяна , здорово у вас получается! Особенно зоантусы поштучно на иглу - это высший пилотаж. У меня пока - это самая большая проблема. Зоантусы прикалываю кучками, но они не всегда хотят приростать. А малыш у рикордеи великолепен! Берегите его, я вам взамен предложу что - нибудь новенькое, чего у вас нет. Кстати, у меня хорошо прижились жёсткие кораллы и уже есть новые побеги.
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
здравствуйте, Дмитрий , спасибо, видео посмотрела. не было времени клей купить, а дело сделать хотелось, вот я их иголочками, отрезала ножничками маникюрными ( всё по девичьи), кстати отлично режут. да и камешков маленьких нет, перфоратором что ли поработать? Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 20:49:06
Елена, это как Вы растения рассаживаете, пересаживаете. отрезаешь кусочек коральчика и фиксируешь на новом месте. иголками или клеем. мне руки "зачесались" , хочется что нибудь сделать, а то скучно В идеальном варианте клеют на плашки http://jenlen.ru/vse-dlia-fragovaniia , но и бой ЖК и заготовки из оргстекла пойдут. Клей обязательно на основе цианакрилата (Супер момент) или двухкомпонентный (Момент эпоксилин). Жесткие (LPS, SPS) только на клей, лучше приживаются.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
приветствую Вас Анатолий. так иголки мои профессиональные (расскажу по секрету), поделюсь ,если хотите. они тоненькие, мне удобно ими пользоваться, на них ещё резиночка кругленькая есть-фиксатор. если я не ошибаюсь, есть ещё одна детка рикордеи с другой стороны. малыша буду холить и лелеять . А на счет Ваших новых коральчиков, я и не сомневалась, что приживутся и в рост пойдут. Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 23:45:51
Дмитрий , всё то я читала, ну нет у меня плашек и боя жк, и боя срк. где купить в Гродно этот бой А клей пойду завтра добывать, он во всех строительных магазинах есть?
|
|
|
|
|
|
|
|