N21
|
Варик нормальный шнур за свои деньги По цене-качеству неплохой шнурок. О том ли мы говорим? Этот Варик под 60уе стоит бобинка, какое ж тут цена-качество? У меня такой стоит на одной из шпуль,правда диаметр #1.2  аааа.....а я про 0.3 или 0.4 говорил...  нитка. Подарил, пусть теперь один известный жерешатник приманки отрывает  Как здоровье то? Не дождетесь, как говорят в Одессе 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
.....а я про 0.3 или 0.4 говорил...  нитка.... Изначально вопрос был про Varivas High Grade PE, у которой самый тонкий шнур 0.6
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Varivas High Grade PE, у которой самый тонкий шнур 0.6  а я , наверное , про light game... 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Varivas High Grade PE, у которой самый тонкий шнур 0.6  а я , наверное , про light game...  Да,разговор про недорогой Варивас шёл.Шнур действительно неплох.  Зы.А твой Лайт Гейм,дешевле 60 у,е стоит.
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
Мало исходных данных! Где? Как? Чем? Один? в основном на стоячей воде экипаж 2-3 человека ))для ловли 1-2 3 максимум )))ловля да все я люблю ( из разрешенного )  ;)ну и про электро матор думал поэтому чтобы ранец был подвесной . Очень интересно столько фирм глаза разбегаются выбрать все не могу
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет. У меня осталось штук 30-40 готовых(навязянных) поводков. Раньше не заморачивался по этому поводу, а вот теперь думаю, стоит ли перевязывать на весну или нет? P.S Перевязять, совсес не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Если диаметры поводков "ультра лайт" лучше перевяжи.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
kuzmich79
|
Я любитель  У меня минимум 0.10 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я любитель Я тоже люблю рыбу ловить, но нет "любительских" и "не любительских" диаметров поводков. А с 0,1 думаю ничего не случиться.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Есть маленький вопросик-Термоноски-начитался всего,а выделить что-то не могу.Если есть опыт использования на практике сего девайса,поделитесь именно для этого времени.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
dulcerth
|
лилось с верху, моя экипировка выдержала ровно 3 часа, а дальше становилось все холодней и холодней Вот, кстати, интересный вопрос назрел. Имею в арсенале 2 вида мембран: кабеласовский Dry-Plus в виде куртки-штормовки и бундес-триламинат (штаны и куртка). Бундес меня довольно быстро перестал впечатлять, а вот американская мембрана до недавнего времени проявляла себя безупречно. Однако в позапрошлые выходные, простояв целый день под проливным дождем и мокрым снегом, по приезду домой обнаружил, что таки пустила немного штормовка. Ну и на пуховик натянутая, все же немного становится тесновата. Поэтому, насмотревшись на Игоря1973, который круглый год ловит в бундесе и не парится, в эти выходные тоже оделся посвободнее, в триламинат, тем более, что дождик вроде как обещали только после обеда (впоследствии оказалось - наврали, гады, лило весь день  ). Полный комплект слоев выглядел следующим образом: 1. Norfin Thermo Line 2. Norfin Winter Line 3. Кофта флис 4. Теплый полукомбинезон + демисезонная куртка 5. Парка бундесХБ 6. Триламинат (штаны + куртка) На рыбалке провел весь день, от рассвета до заката. Вчерашнюю погоду все помним. Холодно и мокро было только в запястья под манжетами, куда периодически затекала вода с кистей рук в процессе ловли. Остальному организму было абсолютно комфортно. По приезду домой обнаружил следующее: триламинат, ХБ, куртка, полукомбинезон промокли насквозь. Все, что ниже (флисовая кофта + 2 слоя термобелья) - абсолютно сухое и теплое. Такая вот ситуация. У кого какие соображения, комментарии? Сам себе сей феномен кое-как объяснить смог, но хотелось бы послушать мнение коллег.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У кого какие соображения, комментарии? 4 и 6 поменяй местами, Игорь73 поверх бундеса фуфайку одевает  ЗЫ я , для неэкстремальных условий(ливень, против него только клеенка), буду использовать (и недоолго в прошлом году использовал) свой горнолыжный комплект(непродувайка+непромокайка+дыхайка+согревайка слегка, а ниже 1 слой по америкоарми отводящий,+второй слой, согревающий термик+флис\полярик, а то и два...)... (хотя этот комплект на лыжном спуске взмок изнутри при сильной активности, типа не успел отвести, но потом высох и все было ок) имхо, эти костюмы рыбацкие из магазов...ну...мягко говоря не соответствуют требованиям 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 18:44:17 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Однако в позапрошлые выходные, простояв целый день под проливным дождем и мокрым снегом, по приезду домой обнаружил, что таки пустила немного штормовка. А ты что хотел? Куда уж лучше?
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Есть маленький вопросик-Термоноски-начитался всего,а выделить что-то не могу.Если есть опыт использования на практике сего девайса,поделитесь именно для этого времени. Флис! Дешево и сердито! Могу выкройкой поделиться... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 20:33:36 от biofiona »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Однако в позапрошлые выходные, простояв целый день под проливным дождем и мокрым снегом, по приезду домой обнаружил, что таки пустила немного штормовка. А ты что хотел? Куда уж лучше? Я к тому, что при правильном подходе к нижележащим слоям и бундес вполне себе катит. Держит пускай слабоватенько, но вкупе с остальной экипировкой кое-как с работой справляется. Скажем так - встань выбор мембраны передо мной сегодня, может и не стал бы его покупать, особенно за те деньги, что он стоил, когда я его брал (но тогда деревья были большими и "капуста" зеленой  ), но раз уже имеется, то почему бы не адаптировать его к своим требованиям? Ведь получается, что он не только промокает хорошо, но и отводит. А при толковом нательном белье температура тела и давление его пара оказываются достаточными, чтобы даже под длительным дождем умеренной интенсивности удерживать некое оптимальное равновесие, избегая тотального промокания и следующего за ним переохлаждения. Получается, что намокание и высыхание (за счет температуры тела и работы термобелья) идут параллельно, уравновешивая друг друга, и процесс этот может находиться в таком равновесном состоянии довольно длительное время - главное вовремя поддерживать его горячим чайком из правильного термоса (кстати, благодаря именно той ветке и обсуждению в ней наконец-то разжился нормальным термосом - очень выручает в холодную погоду  ) Добавлено: 27 Декабрь 2015, 17:01:17
имхо, эти костюмы рыбацкие из магазов...ну...мягко говоря не соответствуют требованиям Я бы так с плеча не рубил. Иван007 вон уже несколько сезонов ловит в бюджетном Norfin Arctic Red в любую погоду и еще ни разу не промок и не замерз.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
dulcerthнаконец-то разжился нормальным термосом А вот на этом месте пожалуйста поподробней ... ?
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
RTGF
|
Про вчера... Сначала одел нижний от CATMANDOO; затем флиска, наверх натянул подгулявший пуховичек от Columbia, ну и сверху укрылся бундесом. Был на рыбалке тож целый день. Не замерз, но бундес вымок в калл вместе с пуховичком. Уже дома, с верхних одежд сочилась водица! Отжимать не стал))) Выводы для себя сделал...
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
dulcerth
|
Выводы для себя сделал Так озвучь для народа, интересно же 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Вывод прост:что бы не говорили, но бундес не спасает от дождя. Надо парку с клеенки пошить 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Man.Un.
|
А кто нибудь пользовался крючками Fujishi? Какие впечатления?
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Вчера весь день в Арктик Ред и лишь манжеты промокли и правая рука в локте.Сегодня утром опять в нём и всё нормально,а товарищ (Вадим кто знает) промок в каком-то вроде российском зимнике и сегодня рыбалку пропустил
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вывод прост:что бы не говорили, но бундес не спасает от дождя. Надо парку с клеенки пошить средний слой бундеса "перфорированная резина" , в общем нечто похожее на очень тонкий слой резины с микро дырками, от дождя - ливень, против него только клеенка , но я бы сказал, что от кратковременного ливня летом , как раз таки очень неплохо помогает в бундесе комфортно в сырую и ветренную погоду возможно с кратковременным дождём , не более , доводилось в нём и в ливень попадать и на моросячке весь день пробыть , причём я говорю о новой вещи  , при длительном дожде промокает в хлам, но воду литрами не пропускает
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вчера весь день в Арктик Ред и лишь манжеты промокли и правая рука в локте.Сегодня утром опять в нём и всё нормально,а товарищ (Вадим кто знает) промок в каком-то вроде российском зимнике и сегодня рыбалку пропустил
Именно поэтому вплотную присматриваюсь к этой модели (Арктик Ред в смысле) на будущий сезон. Единственное сомнение, которое испытываю - по поводу динамики качества. Ты ведь свой давно покупал, а у нас (а Норфин - компания в некотором роде "наша", насколько я в курсе) ведь как принято - в начале выпуска чего-либо за качеством следят как положено, а потом, когда народ начинает активно хавать - уже послабее. Не исключено, что тебе попался костюм из первых, "серьезных" партий, раз он так хорошо себя показывает в такой жесткой эксплуатации. Но это лишь мои домыслы, первое знакомство с одеждой этой марки заставляет меня думать иначе - пока что всем, чем пользуюсь, очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А кто нибудь пользовался крючками Fujishi? Какие впечатления? У гомельской команды Фаворит это основной рабочий крючок. Интересно то, что на пачке с надписью БРЕМ расфасованы знаменитые Гамакатсовские 1810. А кроме них такую форму крючков никто не производит. Отсюда и вывод. Да и цена на них не из бюджетных. Вообще такое впечатление что когда Гамакатсу попал под Дайву, а эти объединились со СПРО проблема с поставками Гамакатсу серии LS стала явной. Такое впечатление что они сосредоточились на изготовлении крючков для других брендов.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вот я тоже приобрел одну пачку крючков этой конторы очень похожей на гамакатсу (завтра сброшу модель). За время рыбалки в четверг ни одного схода. Но вот после некоторого времени острота заметно снизилась, что было видно при насаживании опарика, а так очень даже может быть.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Но вот после некоторого времени острота заметно снизилась, Какого?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
имхо, эти костюмы рыбацкие из магазов...ну...мягко говоря не соответствуют требованиям Я бы тоже так не говорил, есть очень, очень не плохие например: Drennan-6 часов ливня все сухо, но стоит он как самолёт в районе 1.052 руб. 00 коп.. Говорят что Gore-tex от Daiwa тоже не промокает, но этого я лично не знаю но мне один человек очень сильно убеждает. И Юра Николаенков вроде говорил что Fisherman тоже ливень держал, если не ошибаюсь. Другой вопрос что правильно следить надо за этой мембранной.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Для того что бы себя чувствовать комфортно надо иметь показатели мембраны минимум 10000х10000. Мембрану нельзя стирать. Или же только со спецсредствами и затем ещё и пропитывать. Очень не дёшево. Мембрана промокает на "натянутых" местах ткани. И главное.......Не понимаю такого явления. Если сверху плёнка влаги как она может отводить пар? Тупой я наверно стал.
|
|
|
|
|
|
|
|