-=Nail=-
|
Цитата: RTGF от Вчера в 22:27:54 Вывод прост:что бы не говорили, но бундес не спасает от дождя. Надо парку с клеенки пошить средний слой бундеса "перфорированная резина" , в общем нечто похожее на очень тонкий слой резины с микро дырками, от дождя -
Цитата: Neptoon21 от Вчера в 19:28:30 ливень, против него только клеенка , но я бы сказал, что от кратковременного ливня летом , как раз таки очень неплохо помогает
в бундесе комфортно в сырую и ветренную погоду возможно с кратковременным дождём , не более , доводилось в нём и в ливень попадать и на моросячке весь день пробыть , причём я говорю о новой вещи Подмигивающий , при длительном дожде промокает в хлам, но воду литрами не пропускает Если говорить об аналогах, то есть военном комуфляже, то британский (например парки) намного лучше, удобнее и функциональней немецкого. Обратите внимание, если кого-то интересует. Пользуюсь британской паркой 2 года, отличная вещь, особенно капюшон-трансформер. Если правильно стирать, то мелкий моросящий дождь держит долго (у меня максимум было - 4ч, потом дождь прекращался). Главное пропитку не застирать в горячей воде.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Какого? Около 1.5 часов не очень интенсивной рыбалки. Рыбу после этого она засекала, но опарик пробивался значительно хуже.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Какого? Около 1.5 часов не очень интенсивной рыбалки. Рыбу после этого она засекала, но опарик пробивался значительно хуже. Не шутя скажу, что очень не плохой результат.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Man.Un.
|
Не шутя скажу, что очень не плохой результат. Да, крючки не плохие. 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
zontic
|
По поводу гамакатсу 1810 и фуджиши. Моё субъективное мнение. Ловил фидером в месте, где много коряг, веток и всякой всячины. Был на поводке сначала фуджиши, оборвал все крючки, которые у меня были. В запасе оказались гамакатсу 1810 такого же типоразмера как и аналог. Привязал, через пару забросов опять зацеп, но в отличии от аналога, крючок гамакатсу разгибался и оставлял снасть целой, а не обрывал ее. После экспериментов с преданием крючку прежней формы, заметил, что прочность его не стала меньше, по крайней мере, рыб весов до 0,5 кг не мог его разогнуть. (конечно количество "ремонтов" не очень большое, так пару раз). Как-то так. Всё ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Моё субъективное мнение. Так какое мнение? что все на свете ИМХО. и он прав 
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Моё субъективное мнение. Так какое мнение? Читайте полностью текст.
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Гамакатсу гнется,а фуджиши нет,каждый выбирает то, что ему нужно.
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
У меня фуджиши разгибались на подлещике в 450 гр. остался не доволен!!!
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
Юрик 22
|
Добрый день!  Надо обновить арсенал,но ничего не приглядываеться... Может кто поделиться фотками рабочих безмотылочек на плоточку,на окунька и чертиков на плоточку? Ну очень прошу 
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Всем привет , может кто видел где в магазинах такие крючки ?
|
|
|
|
Miha
|
Женя, раньше видел у Сергея на 17 Сентября, а сейчас не обращал внимания. А чем тройники не устраивают? Или на Немане будешь пробовать судака со льда? Да, ИМХО, в этих крючках поддев очень узкий, подойдёт только для мелкого живчика, плотву или нормального пескаря одеть будет проблематично.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
PerSona S
Новенький
|
Посмотрите в рыболовном на Суворова 13.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
может кто видел,где у нас продается сухой спирт(сухое горючие) ?
|
|
|
|
|
|
|
vagos
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер всем. Так как собираюсь вступить в круги зимних рыболовов -любителей стою перед выбором одежды и обуви для зимней рыбалки. Может кто что подскажет из тех вещей, которыми пользуется и доволен? Просто уж не хочется попасть на не весь что и потом умирать от холода, в то время когда все остальные ловят рыбку в теплой одежде...
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
vagos лет 5 назад купил зимние псковские сапоги - очень доволен.
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
kuzmich79
|
Пользуюсь сапогами lemiqo: http://karas.by/obuv/zimnia/lemigo-hubertus-898-eva.html. Максимальная температура при которой приходилось рыбачить -27°. Дополнительно вложил стельку + длинный термоносок. В принципе всё устраивает, хотя если рыбалка не ходовая, то прохладно. P.S Спасибо Андрею euromarka за сапожки. По рукавицам пользуюсь norfin с магнитами. Вот в них точно руки ни разу не замерзали, хотя и рыбу ловить в них не удобно http://karas.by/odezhda/perchatki/norfin-303108.htmlТемобелье norfin thermo line + norfin cosy line. По костюму не подскажу, так как сам думаю какой приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Добрый вечер всем. Так как собираюсь вступить в круги зимних рыболовов -любителей стою перед выбором одежды и обуви для зимней рыбалки. Может кто что подскажет из тех вещей, которыми пользуется и доволен? Просто уж не хочется попасть на не весь что и потом умирать от холода, в то время когда все остальные ловят рыбку в теплой одежде...
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча. А вот насчет костюма тут вопрос цены. Сколько готовы отжалеть?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча Да! Минус только один - ХОЛОДНО в них.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Pan Andrey
|
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча Да! Минус только один - ХОЛОДНО в них. В одних носках да.А в двух само то.  При -20 даже при минимуме движений ногам тепло.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча Да! Минус только один - ХОЛОДНО в них. А в каких тепло?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча Да! Минус только один - ХОЛОДНО в них. и правда холодно, тонкая пена в них, мне кажется... Добавлено: 11 Январь 2016, 21:21:18
Я сравнивал, обычная дешовка типо бабушкиных таких как раньше на липучках лучше! Вот у меня похожие, только выше они промокают. Т.е. у меня для сухой морозной погоды такие, для сырой пенки... Еще, возможно, для того что бы в пенках было тепло, нельзя их плотно одевать, пару размеров больше должно быть.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
19Фёдор62
|
Были разные сапоги,одни тяжёлые(для седячей рыбалки),пенкии для такой и ходовой.Выбор-пенки-(не тот сибиряк,что не мерзнет,а тот кто правильно одевается ).Просто нужно вложить войлочные стельки,а лучше вырезатьиз голенищ старых валенок,там войлок плотнее.У казахов юрты из войлока и -40 наруже,а внутри тепло.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Ivanych
|
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча Да! Минус только один - ХОЛОДНО в них. Второй минус - скользкие , на льду в них убиться можно !!
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
filkin
|
Боты только пена, я считаю лучше пока еще ничего не придумали, плюсов куча Да! Минус только один - ХОЛОДНО в них. Второй минус - скользкие , на льду в них убиться можно !! закрутите по 6 "клопов" на подошву ,вся проблема решена. Купите набор носков ,с верблюжей шерсти ,у бабок на рынке их просто заволись.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
закрутите по 6 "клопов" да простят меня аксакалы рыбалки - а что такое клоп ? (очень короткий саморез или что-то другое ?) 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
закрутите по 6 "клопов" да простят меня аксакалы рыбалки - а что такое клоп ? (очень короткий саморез или что-то другое ?)  Кккк....:-D да , короткий саморез :-)
|
|
|
|
|
|
|
|