N21
|
Я не точу,просто меняю на новый. Зы. Круч0к-это расходник. а тройники?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
а тройники? Простите Виктор,какие тройники? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Вадикус
|
какие тройники? которых на иных рыболовных приманках иногда по три штюк 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
которых на иных рыболовных приманках иногда по три штюк И это говорит пасан который меня считает ульщиком? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Man.Un.
|
Я понимаю, что заточка крючка это уже прошлый век, что это расходный материал и все такое. Но, если это будет давать результат, то почему бы и нет. Я конечно не говорю о том, чтобы после рыбалки забирать крючки домой и там их править. Имеется ввиду в контексте одной рыбалки где-то подвести после одного-двух часов ловли. По результатам обязательно отпишусь, но уже наверное в следующем году.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
yri_2ff
|
которых на иных рыболовных приманках иногда по три штюк И это говорит пасан который меня считает ульщиком?  Саша, Ви не имеете воблерков для ула? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а тройники? Простите Виктор,какие тройники?  это такой крючок, как у тебя, только их три вот картинки-  Используются как для багрения рыбы, так и ее ловли в маленьких ультралайтовых размерах )))
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Используются как для багрения рыбы, Этим заниматься рЭлигия не позволяет. так и ее ловли в маленьких ультралайтовых размерах ))) Чав0? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
N21
|
Цитата: Neptoon21 от Сегодня в 18:34:21 так и ее ловли в маленьких ультралайтовых размерах ))) Чав0? Смеющийся Чаво "ловля рыбы"? или "ультралайтовые размеры"? Скорее первое  Ловля рыбы, Саня, это действия, направленные на извлечение жабродышащих водных существ из их водной среды обитания человекообразными существами с помощью разных приспособлений для последующего удовлетворения своих гастрономических или эстетических потребностей. 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Давно никто крючки не точит. Спиннингуэи точат.  или только я один? Ты не одинок  .Имею надфилек и наждачку для ногтей(как Нептун)писал и при частом прохождении ОТКРЫТОГО крючка по Неманским камням подвожу его,бо замена вместо 2-3 движений надфилем гораздо быстрее и экономнее,но дома при инвентаризации стараюсь отсеивать не надежные,опять же по моему мнению.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Скорее первое Нет,йа спрашивал про второе. Ультралайтовый размер-чего?
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
N21
|
Ультралайтовый размер-чего? тройников, картинки я выше показывал , это как у тебя , только три сразу 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Подточка крючка дело каждого а точнее она зависит от прихода и расхода(рублей) ..я точу... При ловле на Немане можно порой и в пачку не вложится... Точу пилкой для ногтей (китайская) у жены стыбзил... тройники не возьмет а крючки с легкостью...конечно бессмертие ему она не гарантирует , но жизнь в 1-2 зацепика продлит.... единственное условие руки должны расти из плечей ...ситуация такая .....зима ...лед...безмотылка....на которой сделан весь улов и она одна....и жало в лед или в ящик или еще во что и оно становится под 90 градусов.... Выравниваешь и ломается кончик жала))) ....и по принципу я не подтачиваю по статусу или век там 21 придется ехать домой или природу там фоткать... безмотылки практически все подтуплены в магазине !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
тройников, картинки я выше показывал , это как у тебя , только три сразу Ладно проехали. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
RTGF
|
Тоже пользуюсь  И крючок подточить, да и зуб может 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Николаенков Юрий
|
безмотылки практически все подтуплены в магазине !!!!! Ого заявочки! Сильно, стильно.......Особенно слова "практически все". Покупаю лет десять в мордашке. ВСЕ мормышки, козы и чёртики имеют нормальные крючки. Да и я что пьян? Или дурак покупать вещи по 15-20тыс. с тупыми крюками?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
vis86
|
По моему в прошлом году на безмотылки были цены в мордашке от 10 до25 тыщ.... если там и были VIP мормышки для не дураков то наверно линейка их была скудна что я их и не заметил..... в этом году посмотрю повнимательней .... И опять принципы- если за десять тысяч ловит превосходно мормышка то надо от нее отказываться и дро...ть дорогой типа она стопудова ловит.... Надо просто быть повнимательней при покупке когда определенная нужна а в линейке дорогих ее нет , то можно и подточить .....
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Подтачивая крючок ты полностью убираешь его закалку. Т.к. именно процесс поверхностной закалки токами высокой частоты как раз и придаёт жалу необходимую прочность. Потом идёт химическая заточка (в общем то это быстрее полировка) удаляющая "лишний" материал на молекулярном уровне. А ты по нему рашпилем
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Цитата: Николаенков Юрий от Сегодня в 00:46:23
А ты по нему рашпилем Ну не у всех получается))))я говорил главное что бы руки росли правильно...))и я не говорил что острый крючок надо подправлять... Я догадываюсь что в большинстве виноваты мастера выполнявшие мормышки....каким инструментом они задевают ееНепонимающий ...болгаркой что ли.......))) что на производителя крючка и не подумаешь хотя и не исключено.... Так что подправить можно и нужно если ты уверен что заточиш лучше
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Честно не знаю про какие тупые мормышки вы говорите, наверное мы с Юрой какие то не такие покупаем, ещё не разу не попадалась с тупым крючком.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Парни,покупал в том сезоне очень не дешёвых чертей,с норвежскими крючками - просто тупые.Может это после тонких крючков, кои использую в проводку так показалось,но на крючке из толстой проволоки жало (от кончика до бородки) длиной в полтора - два миллиметра по закону физики не может быть очень острым.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
иван007 Я конечно тебя уважаю но на крючке из толстой проволоки жало (от кончика до бородки) длиной в полтора - два миллиметра по закону физики не может быть очень острым. но не смеши карпятников 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Я имел в виду такое понятие как острый угол и тупой угол.Заточить можно что угодно,даже арматуру.Если крючком с тупым углом разок об камень зацепить и чуток обломить или загнуть его жало,то его можно сразу или выкинуть или подтачивать.Да и у карповых крючков,если мне не изменяет память,весьма большая длина жала (конуса) и даже часто изогнута немного.Много раз сталкивался с проблемой остроты именно с крючками из толстой проволоки(Оунер) .Тонкий крючок при ловле уже и гнутый и без окраски,а ярко выраженной "тупизны" не замечал.Ловишь бывает,  пока поддев не обломается.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мужики, кто что скажет за тонкое термобелье Norfin (Thermo Line)? Нужно что-то нательное, уровень активности средний (в холод под комбез дойти до места-уйти с места, в жару - под вейдерсы)
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
Мужики, кто что скажет за тонкое термобелье Norfin (Thermo Line)? Нужно что-то нательное, уровень активности средний (в холод под комбез дойти до места-уйти с места, в жару - под вейдерсы)
Вполне
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Мужики, кто что скажет за тонкое термобелье Norfin (Thermo Line)? Нужно что-то нательное, уровень активности средний (в холод под комбез дойти до места-уйти с места, в жару - под вейдерсы) Есть комплект, использую несколько лет в осенний и зимний период, с флисовым комплектом норфина или без него и верхними слоями дышащей одежды - до этого термобельё не использовал, но по ощущениям с функцией справляется - всегда сухо, в болото не превращался, за его цену думаю стоит брать
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вполне Есть комплект, использую несколько лет в осенний и зимний период, с флисовым комплектом норфина или без него и верхними слоями дышащей одежды - до этого термобельё не использовал, но по ощущениям с функцией справляется - всегда сухо, в болото не превращался, за его цену думаю стоит брать
Спасибо! Сегодня заехал, глянул. Качество устроило. Взял второй слой, первый заказал (не было размера)
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
#ПапаФиш, #Papafish.by Был давече на выставке в Польском Люблине, что сказать выставка слабоватая, больше ярмарка чем выставка, да были именитые фирмы Дайва, Тубертини, Дам, Мавер и многие другие, из понравившегося огромных размеров аквариум с огромными рыбинами в котором представители разных компаний полоскали свои новинки и не только, показывая все тонкости игры приманок. Было много производителей Карповой еды и вообще тема Карпфишинг занимала чуть больше 50% всех участников выставки, ощущение что вся Европа ловит карпа, может и мне в следующем году попробовать🐟 Короче время провел интересно чего и вам желаю
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 21:41:05 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Юрик 22
|
Добрый день. Перечитываю тут прошлогодние форумские отчеты с зимней рыбалки. Так сказать черпаю опыт и нужные мелочи. У многих вижу вот такие перчатки norfin.by/product/perchatki-vetrozashitnye-norfin-windproof_c9/. В них руки не мерзнут? На ладони вроде материал,не пускающий воду-не промакают? В общем стоит ли купить такие или подойдут обычные перчатки с отрезанными пальцами?
|
|
|
|
|
|
|
|