|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PoliteX
|
Люди добрые, подскажите.
если еду в гости и везу с собой литр водки, да две пачки сигарет себе, то через красный канал въезжать в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
если еду в гости и везу с собой литр водки, да две пачки сигарет себе, то через красный канал въезжать в Польшу? нет
|
|
|
|
✎
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Люди добрые, подскажите.
если еду в гости и везу с собой литр водки, да две пачки сигарет себе, то через красный канал въезжать в Польшу?
едте туда, где машин меньше будет или какой пас быстрее будет идти. красный или зеленый не имеет значения
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
нет едте туда, где машин меньше будет или какой пас быстрее будет идти. красный или зеленый не имеет значения дай Бог вам здоровья! а то запугали уже, что если на зеленом найдут, то тюрьма.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
а то запугали уже, что если на зеленом найдут, то тюрьма.
"тюрьма" будет если найдут на 1 шт больше
|
|
|
|
|
|
|
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
|
Может кто- нибудь знает, можно ли сделать копии с ВАТ в магазине, если они уже возвращены. Тормознула по-взрослому  : отдала знакомым забрать ваты и не сняла ксерокопию для следующей визы в посольство, а там около 3000зл
|
|
|
|
- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
|
|
|
enZo
Гость
|
Может кто- нибудь знает, можно ли сделать копии с ВАТ в магазине, если они уже возвращены. Тормознула по-взрослому  : отдала знакомым забрать ваты и не сняла ксерокопию для следующей визы в посольство, а там около 3000зл не волнуйся, все равно в посольстве нужно оригинал будет показывать
|
|
|
|
|
|
|
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
|
Может кто- нибудь знает, можно ли сделать копии с ВАТ в магазине, если они уже возвращены. Тормознула по-взрослому  : отдала знакомым забрать ваты и не сняла ксерокопию для следующей визы в посольство, а там около 3000зл не волнуйся, все равно в посольстве нужно оригинал будет показывать так а где его взять, если деньги вернули, а зеленые бумажки забраааали 
|
|
|
|
- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
|
|
|
NOMAR
|
Насколько я помню VAT можно вернуть в течении трех месяцев? В последнее дни визы покупаем что-нибудь, оформляем и в консульство несем оригинал, а потом после получения новой визы забираем ваты.
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
enZo
Гость
|
Насколько я помню VAT можно вернуть в течении трех месяцев? В последнее дни визы покупаем что-нибудь, оформляем и в консульство несем оригинал, а потом после получения новой визы забираем ваты.
я так думаю, что просто приносим копию и оригинал, оригинал показываем и сразу забираем, а копию оставляем
|
|
|
|
|
|
|
NOMAR
|
я так думаю, что просто приносим копию и оригинал, оригинал показываем и сразу забираем, а копию оставляем А вообще на сайте консульства не написано, что необходимо предоставлять оригинал. Будем следить за соответствующими темами - тогда уже точно будем знать.
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
DSM
|
в посольстве нужно оригинал будет показывать где написано?
|
|
|
|
|
|
|
enZo
Гость
|
в посольстве нужно оригинал будет показывать где написано? ну в бресте так, по крайней мере, у нас не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Насколько я помню VAT можно вернуть в течении трех месяцев? бывает и 7 месяцев можно возвращать
|
|
|
|
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
Пользуясь случаем, журналисты задали руководителю Брестской таможни ряд вопросов, которые наверняка волнуют многих наших земляков. Возможны ли в ближайшее время изменения в нормах провоза товаров для личного пользования (сейчас, напомним, одно физическое лицо может ввозить товара не более чем на 1500 евро общим весом, не превышающим 50 кг). «Любые изменения в этих вопросах требуют теперь согласований и решений на уровне комиссии Таможенного союза, с участием правительств трех стран. Это достаточно сложная процедура, и насколько я знаю, подобные изменения сейчас не прорабатываются», – ответил Ю. Брытков. Опроверг он и слухи о скором введении бестоварного въезда на территорию Беларуси: «Вообще, не существует такого термина «бестоварный въезд». Есть «бестоварное перемещение». Оно упоминается, в том числе в таможенных органах, в контексте планируемого открытия пешеходного погранперехода в районе Брестской крепости. Если этот переход откроют, то там действительно будет осуществляться бестоварное перемещение граждан пешком либо на велосипедах. Но ни о каком «бестоварном въезде» на автомобильных переходах речи не идет. Так что спите спокойно». http://vb.by/article.php?topic=34&article=12543
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Пользуясь случаем, журналисты задали руководителю Брестской таможни ряд вопросов, которые наверняка волнуют многих наших земляков. Возможны ли в ближайшее время изменения в нормах провоза товаров для личного пользования (сейчас, напомним, одно физическое лицо может ввозить товара не более чем на 1500 евро общим весом, не превышающим 50 кг). «Любые изменения в этих вопросах требуют теперь согласований и решений на уровне комиссии Таможенного союза, с участием правительств трех стран. Это достаточно сложная процедура, и насколько я знаю, подобные изменения сейчас не прорабатываются», – ответил Ю. Брытков. Опроверг он и слухи о скором введении бестоварного въезда на территорию Беларуси: «Вообще, не существует такого термина «бестоварный въезд». Есть «бестоварное перемещение». Оно упоминается, в том числе в таможенных органах, в контексте планируемого открытия пешеходного погранперехода в районе Брестской крепости. Если этот переход откроют, то там действительно будет осуществляться бестоварное перемещение граждан пешком либо на велосипедах. Но ни о каком «бестоварном въезде» на автомобильных переходах речи не идет. Так что спите спокойно». http://vb.by/article.php?topic=34&article=12543На сколько я понимаю эта статья за май-июнь. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
На сколько я понимаю эта статья за май-июнь. Непонимающий 1 апреля 2011
|
|
|
|
|
|
|
Фартовый
Молодой Гродненец
|
Так что спите спокойно значит точно введут бестоварный въезд  Добавлено: 06 Декабрь 2011, 01:20:25
тем более, что 1 апреля обещали 
|
|
|
|
Когда умер В. Цой, все стали рокерами... Умер М. Джексон - танцорами... БУДЬ ЗДОРОВ БОРЯ МОИСЕЕВ!
|
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
стопудов будет бестоварный въезд  я не понимаю, как его введут? есть таможенный кодекс ТС, который даже ХХХ без согласования изменить не может.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
стопудов будет бестоварный въезд  я не понимаю, как его введут? есть таможенный кодекс ТС, который даже ХХХ без согласования изменить не может. он может все  ПыСы: у нас ведь томоженные пошлины на почтовые посылки отличаются от пошлин ТС. у нас облагаются если стоимость больше 120 евро, а в ТС выше 1000 евро. что стоит тнп попросить братьев из россии добавить один пунктик внизу документа: на РБ данное соглашение не распространяется. для РБ действует бестоварный въезд и выезд (а нечава вывазить атланты и гарызонты у польшчу)
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
стопудов будет бестоварный въезд  я не понимаю, как его введут? есть таможенный кодекс ТС, который даже ХХХ без согласования изменить не может. он может все  ПыСы: у нас ведь томоженные пошлины на почтовые посылки отличаются от пошлин ТС. у нас облагаются если стоимость больше 120 евро, а в ТС выше 1000 евро. что стоит тнп попросить братьев из россии добавить один пунктик внизу документа: на РБ данное соглашение не распространяется. для РБ действует бестоварный въезд и выезд (а нечава вывазить атланты и гарызонты у польшчу) Печально  .Насторживает только что.Слух о безтоварном въезде говорит о 10 декабря.А официального ничего не найти.Да и в основном люди обсуждают ограничения по ввозу техники с 1 января. Бум надеятся, что это только слух. 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
я вообщето иронизировал, там 2 смайла в конце 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_2004
|
стопудов будет бестоварный въезд  я не понимаю, как его введут? есть таможенный кодекс ТС, который даже ХХХ без согласования изменить не может. он может все  ПыСы: у нас ведь томоженные пошлины на почтовые посылки отличаются от пошлин ТС. у нас облагаются если стоимость больше 120 евро, а в ТС выше 1000 евро. что стоит тнп попросить братьев из россии добавить один пунктик внизу документа: на РБ данное соглашение не распространяется. для РБ действует бестоварный въезд и выезд (а нечава вывазить атланты и гарызонты у польшчу) Печально  .Насторживает только что.Слух о безтоварном въезде говорит о 10 декабря.А официального ничего не найти.Да и в основном люди обсуждают ограничения по ввозу техники с 1 января. Бум надеятся, что это только слух.  Т.е. получается что из польши ввезти в РБ ничего нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Т.е. получается что из польши ввезти в РБ ничего нельзя? Итог выведен, вывод сделан... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_2004
|
хотя мне кажется что такую информацию должны распространить заранее в средствах массовой информации
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
хотя мне кажется что такую информацию должны распространить заранее в средствах массовой информации
 Тяжелый случай
|
|
|
|
|
|
|
KoTeee
|
есть вопрос... у подруги есть КП и виза национальная с октября... ее угораздило выйти замуж в начале ноября и ей поставили штемпсель в паспорт о смене фамилии (говорила ей, чтоб их там предупредила и никаких чтоб штемпселей, кроме нужного, ей не ставили)... так вот вопрос как ей кататься в Польшу? Если все делать как надо, то нужно менять паспорт, КП и делать визу... при нынешних условиях - это просто КОШМАР. Может есть какие-то варианты ?
если 1 раз прокатит, то второй и третий могут вернуть с границы, нужно идти к консулу и решать вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Может, кто-нибудь знает, подскажет где в Сакулке можно купить детское автокресло?
|
|
|
|
|
|
|
|