|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tancor
|
до чего пару раз ездил не понятно ... если были там месяц назад без одного дня то вези.... а вот если неделю назад то уже все ... а по поводу если ничего не везешь заполни чистую декларацию и отметь ее на таможне и все ...вследующий раз со спокойной душой
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Если видели когда-нибудь на границе такой журнальчик как "Покупки и отдых", вышел новый номер - в нем купон на 10% скидки в Мартоме на аккумуляторы, масла и запчасти. Журнальчик видела и читала. А подскажите где его берут?
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Если видели когда-нибудь на границе такой журнальчик как "Покупки и отдых", вышел новый номер - в нем купон на 10% скидки в Мартоме на аккумуляторы, масла и запчасти. Журнальчик видела и читала. А подскажите где его берут? если это тот о котором я думаю,то на ватах когда едите обратно возле мусорок есть специальная корзиночка там много эти журнальчиков!  В Кузнице на погранпереходе между самой крайней полосой (оформление автобусов) и полосой для легковых. Еще иногда на ЖД вокзале лежит в Кузнице, в магазине сразу за погранпереходом, там где кафешка, в канторе возле перекрестка. В Бобровниках на погранпереходе - там где ваты и возле беспошлинного оформления.
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Всем привет. Помогите разрулить вопрос по ватам. Хочу купить телевизор в Белостоке, еду на поезде обратно, где в кузнице или белостоке оформляются ваты при выезде из Польши на поезде? На границе все просто, отдельная колонка для авто с ватами. А как быть с поездом? И еще вопрос, может кто знает сайты медиамаркета и ашена чтобы ориентирыватся в ценах. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
Всем привет. Помогите разрулить вопрос по ватам. Хочу купить телевизор в Белостоке, еду на поезде обратно, где в кузнице или белостоке оформляются ваты при выезде из Польши на поезде? На границе все просто, отдельная колонка для авто с ватами. А как быть с поездом? И еще вопрос, может кто знает сайты медиамаркета и ашена чтобы ориентирыватся в ценах. Спасибо.
http://www.mediamarkt.pl/http://www.neonet.pl/http://www.auchan.pl/а вообще посмотрите тему Белосток (сверху прикреплены адреса магазинов (техника для Вас))
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
@DartMooR где в кузнице или белостоке оформляются ваты при выезде из Польши на поезде
На жд вокзале на втором этаже
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Если везти с собой на машине, в багажнике второй аккумулятор(б/у), мотивируя что в польше стоит друга машина без акумулятора, Поляки пустят с акумом? Наши выпустят?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
vano-83
Молодой Гродненец
|
Если везти с собой на машине, в багажнике второй аккумулятор(б/у), мотивируя что в польше стоит друга машина без акумулятора, Поляки пустят с акумом? Наши выпустят?
В РБ наша таможня не впустит.100%
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
не нужна им зимняя
нужна нет Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 23:37:46
В РБ наша таможня не впустит.100% заморочился на перекиде?читай нормально, что чел написал.... Если везти с собой на машине, в багажнике второй аккумулятор(б/у), мотивируя что в польше стоит друга машина без акумулятора, Поляки пустят с акумом? Наши выпустят? наши выпустят, поляки впустят.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 11:09:05 от Yri_2 »
|
|
.
|
|
|
Pppp
|
не нужна им зимняя
нужна нет да
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
у знакомого сдох генератор в польше (соответственно лёг аккум, т.к. постоянно нужно ездить с ближ. светом) он вынужден был купить новый заряженный и ехать на нём (иначе штраф за езду без ближнего), старый аккум кинул в салон на границе пристали, знакомый вынужден был ставить прямо при них старый аккум на место , а новый с документами провозить - только так можно. выехал с границы - аккумы опять местами поменял. либо если это бус с 2-мя посадочными для аккумов - можно попробовать провезти.
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
МОЖНО ЛИ ВЕЗТИ ПРИНТЕР И МОНИТОР СЕГОДНЯ. Если я вчера через Литву вез колеса
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
не нужна им зимняя
нужна нет да в польше переход на зимнюю резину не является обязательным... так что зимой можно ехать на летней ..только с хорошим протектором, потому что на лысой реально могут не пустить
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
не нужна им зимняя, если смотрят, то протектор и отсутствие шипов. а я про чё Добавлено: 01 Декабрь 2011, 16:46:49
Re: Польша « Ответ #9738 : Сегодня в 10:01:48 » Цитировать (выделенное) Цитата: Roman Garodenski от Сегодня в 00:25:30 Если везти с собой на машине, в багажнике второй аккумулятор(б/у), мотивируя что в польше стоит друга машина без акумулятора, Поляки пустят с акумом? Наши выпустят?
у знакомого сдох генератор в польше (соответственно лёг аккум, т.к. постоянно нужно ездить с ближ. светом) он вынужден был купить новый заряженный и ехать на нём (иначе штраф за езду без ближнего), старый аккум кинул в салон на границе пристали, знакомый вынужден был ставить прямо при них старый аккум на место , а новый с документами провозить - только так можно. выехал с границы - аккумы опять местами поменял.
либо если это бус с 2-мя посадочными для аккумов - можно попробовать провезти. мля, люди тачки в Польшу на ремонт тягают на лавете без всяких бумаг, а тут АКБ - нашли проблему.....
|
|
|
|
.
|
|
|
MiXaL
|
кто подскажет, где купить в Белостоке телефон с полным возвратом VAT?? знаю, где-то было, но искать лень
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
кто подскажет, где купить в Белостоке телефон с полным возвратом VAT?? знаю, где-то было, но искать лень например здесь: www.zeto.bialystok.pl , сам там брал.
|
|
|
|
.
|
|
|
MiXaL
|
кто подскажет, где купить в Белостоке телефон с полным возвратом VAT?? знаю, где-то было, но искать лень например здесь: www.zeto.bialystok.pl , сам там брал. чет не могу я тут мобилки найти
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
MiXaL если нормальный телефон (789 руб. 00 коп. + - ), то у нас дешевле однозначно. Проверено годами. 
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Как по мне, так чем телефон дешевле, тем он нормальнее, в машине валяется две трубки по работе, одна "домашняя", меняются часто, потому как теряются, ну и иногда падают с высоты или нечаянно могу раздавить, поэтому для себя определил барьер в 100 баксей, не важно в какой стране теперь нахожусь, поэтому по мне Польша с ее отличными вариантами за 50-184 руб. 10 коп.  для меня панацея в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Добавлено: [time]Thu Dec 1 14:46:49 2011[/time]
Re: Польша « Ответ #9738 : Сегодня в 10:01:48 » Цитировать (выделенное) Цитата: Roman Garodenski от Сегодня в 00:25:30 Если везти с собой на машине, в багажнике второй аккумулятор(б/у), мотивируя что в польше стоит друга машина без акумулятора, Поляки пустят с акумом? Наши выпустят?
у знакомого сдох генератор в польше (соответственно лёг аккум, т.к. постоянно нужно ездить с ближ. светом) он вынужден был купить новый заряженный и ехать на нём (иначе штраф за езду без ближнего), старый аккум кинул в салон на границе пристали, знакомый вынужден был ставить прямо при них старый аккум на место , а новый с документами провозить - только так можно. выехал с границы - аккумы опять местами поменял.
либо если это бус с 2-мя посадочными для аккумов - можно попробовать провезти. мля, люди тачки в Польшу на ремонт тягают на лавете без всяких бумаг, а тут АКБ - нашли проблему..... дада на словах мы крутые  кто подскажет, где купить в Белостоке телефон с полным возвратом VAT?? знаю, где-то было, но искать лень например здесь: www.zeto.bialystok.pl , сам там брал. чет не могу я тут мобилки найти ну и подтверждение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
MiXaL если нормальный телефон (789 руб. 00 коп. + - ), то у нас дешевле однозначно. Проверено годами. О да!  Не хочу на автора этого поста наезжать, но он немного не в себе однозначно. Телефоны берите здесь: www.komputronik.pl (ниже цен не видел - ВАТ возвращают в самом магазине 23%) или здесь euro.com.pl (воврат около 13-14 % по системе Global Blue) или здесь www.computeruniverse.net - это немцы, заказ и оплата системой Paypal - Ват 23%, но доставка стоит примерно столько же, так что в данном случае Ват это фигня. www.nokaut.pl - для сравнения цен в польских интернет магазинах; и еще - то, что у нас телефоны дешевле - это бред больного человека 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
DSM
|
то, что у нас телефоны дешевле - это бред больного человека еще летом так и было, курс просто изменился
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
еще летом так и было, курс просто изменился да ладно, весной-зимой 2011 г. я их оптом друзьям в компутронике брал за бесценок по нашим меркам; летом еще допускаю, что могли быть на уровне с нашими ценами и то из-за свистопляски с курсами; а так, сколько себя помню в Польше, всегда мобилки дешевле были 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
yuyu
Гость
|
Подскажите, пожалуйста:
Если в мае 2011 года привезла телевизор, то следующий телевизор я могу купить в начале 2012 года или только в мае 2012?
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Подскажите, пожалуйста:
Если в мае 2011 года привезла телевизор, то следующий телевизор я могу купить в начале 2012 года или только в мае 2012?
Спасибо!
В начале года.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
с началом года счётчик обнуляется 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
с началом года счётчик обнуляется  только если привозили телик 31 декабря, то 1 января его везти нельзя. должен пройти месяц
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Подскажите, пожалуйсто, так сколько сейчас можно везти первый раз 10 по 3 или 5 по 3.
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Подскажите где купить в Белостоке толковую магнитолу в авто , и чтобы ваты возвращал магаз 23 %
|
|
|
|
|
|
|
|