|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laila
|
Так что, нужно два экземпляра декларации заполнять каждый раз, один им, второй себе? На хрена тогда они в компьютер вносят, если не смотрят? Раз вносят, должны сами и сверять, бреед всё это. Если точно знаешь, что трех вещей длительного пользования задекларировано не было, то можно смело посылать их в ...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Gastroler, ты тоже танкист?
ога! и по теме: где купить колеса?! да чтобы ваты отдавали! и этот, как их оформлять?! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
Gastroler, ты тоже танкист?
ога! и по теме: где купить колеса?! да чтобы ваты отдавали! и этот, как их оформлять?!  Я слышал, что деньги на таможне отдают. Не подскажете где это?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
получается, что раз в месяц вообще только 3 вещи себе привезти можно: Куртку, кофту и штаны? т.к. они длительного пользования... а ботинки, шапку и трусы только на след месяц, так что ле? Кофта, штаны и трусы не являются верхней одеждой. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 15:41:31
все просто, к примеру 5 раз в месяц катаетесь, 1 раз вписали 1 наименование, 4 раза ничего, кроме денег, на 6 раз показыеваете пустые декларации, заверенные таможней, и для них вы вроде как месяц ничего не возили, как-то так  А где презумпция невиновности?  Они же все декларации вносят в компьютер - вот пусть сами и смотрят и доказывают, три ты вещи длительного пользования ввозил, или пока только две. Это их работа. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 16:46:04
А раз в месяц - это имеется ввиду календарный? То есть если, привезти 25 октября 3 вещи, то уже 5 ноября можно по новой? А обувь считается верхней одеждой?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А обувь считается верхней одеждой? Обувь (кроме домашних тапочек), пальто, плащ, куртка, шуба, шапка... P.S. Трусы,рубашка, свитер и прочее - это нижняя одежда.
|
|
|
|
|
|
|
Танюлик
|
и по теме: где купить колеса?! да чтобы ваты отдавали! и этот, как их оформлять? И мне тоже скажите.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В Кузнице возле границы.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Laila, спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
morele.net тут хорошие цены
я так понимаю, заказываешь через инет, а потом забираешь где-то и там же оплачиваешь? ваты 23%? Ваты, где-то 12%
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
А раз в месяц - это имеется ввиду календарный? То есть если, привезти 25 октября 3 вещи, то уже 5 ноября можно по новой? нет, месяц с 25 октября по 25 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
А раз в месяц - это имеется ввиду календарный? То есть если, привезти 25 октября 3 вещи, то уже 5 ноября можно по новой? нет, месяц с 25 октября по 25 ноября. Нет, месяц с 31 ноября по 1 декабря
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
ЧикенMcЛауд не вводите людей в заблуждение. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А раз в месяц - это имеется ввиду календарный? То есть если, привезти 25 октября 3 вещи, то уже 5 ноября можно по новой? нет, месяц с 25 октября по 25 ноября. а где написано? ведь крупную бытовую технику считается именно календарный...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
так вот получается если я поеду не на 5ый день, а на 3ий пассажиром, то я смогу взять только 3 вещи или 10 наименований по 3 шт каждого наименования? деклараций ни разу не заполнял
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
ЧикенMcЛауд не вводите людей в заблуждение.  ну так машины возили. 23 декабря пригоняли одну, и 4 января пригоняли другую. Так же и с любым другим товаром.
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
а где написано? ведь крупную бытовую технику считается именно календарный... спрашивала у дежурного таможни тел.798006
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
так вот получается если я поеду не на 5ый день, а на 3ий пассажиром, то я смогу взять только 3 вещи или 10 наименований по 3 шт каждого наименования? деклараций ни разу не заполнял
конским закинулся чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
ну так машины возили. 23 декабря пригоняли одну, и 4 января пригоняли другую. Так же и с любым другим товаром. В вашем примере календарный год- в этом случае можно, год закончился и все по новой, но не в календарный месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а где написано? ведь крупную бытовую технику считается именно календарный... спрашивала у дежурного таможни тел.798006 блин... опять слова, один дежурный так сказал, другой так... как они уже заипали(((
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
я возил каждые пять дней бытовуху и никто не трогал меня, что вы к этим месяцам
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 18:58:49 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
и вообще, херня получается... а как обнулить счетчик месяцев этот? вон девушка выше писала, что раз ехала 2 товара провезла, а на след раз ещё 1 товар. Так а потом как считать? от первой поездки или последней? а если на второй раз она ничего не везла, а везла на третий?
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
конским закинулся чтоли?  не ничем не закидываюсь и ниче не курил, но если что-то есть , то куплю (пиши в лс)
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
бляць я возил каждые пять дней бытовуху и никто не трогал меня, что вы приебались к этим месяцам
а я ездил раз в более чем месяц и меня вернули из-за свитера...
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
конским закинулся чтоли?  не ничем не закидываюсь и ниче не курил, но если что-то есть , то куплю (пиши в лс) ты ж ездишь раз в пять суток. Это чаще чем раз в неделю - 1 шмотка 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
а где написано? ведь крупную бытовую технику считается именно календарный... спрашивала у дежурного таможни тел.798006 блин... опять слова, один дежурный так сказал, другой так... как они уже заипали((( :- смотря как вопрос задать. если бы я подробно не рассказала ему когда ездила , что декларировала... то стояла бы ужо в калейке, да и кста впрошлый раз меня хотели вернуть т.к я 30 сентября декларировала 3 наим-я, а 15 октября - 2 наим-я. И тогда мне начальник смены сказал что я должна была ждать до 30 октября. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 22:27:20
бляць я возил каждые пять дней бытовуху и никто не трогал меня, что вы приебались к этим месяцам
 это не мы, это они 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А почему не вернули тогда? И опять "сказал"... А где написано не показал? 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Народ у них один закон !!! На усмотрение таможни Поэтому , что бы вам не говорили по телефону, если томожня решила вас вернуть, не чего не поможет!!
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
А почему не вернули тогда? почему не вернул я уже писала пару страниц назад. И опять "сказал"... А где написано не показал? и сказал и показал, на стенде у них вся инфа.(все таже табличка с примечанием) полностью соглашусь с чудо пташка
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
перечитал, не нашел.... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. Что-то я уже совсем запуталась... Получается, в течение месяца можно только три вещи длительного пользования задекларировать, а также 3 стройматериала? И всё? А я думала, если ездить 1 раз в неделю, можно каждый раз по 3 декларировать, главное, чтобы они были разными и не повторялись в течение месяца... Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 11:24:57
Если так, тогда каждую неделю можно возить по 1 единице свитера, брюк, блузки и что там ещё не относится к вещам длительного пользования, за один раз три наименования.
|
|
|
|
|
|
|
|