|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
А кроме Лерой еще есть толковые магазины сантехники7 Инет-магазин, 23% ват возвращают. Низкие цены, но почти все под заказ привозят. Покупали много чего у них, очень довольны. http://www.sklepkati.pl/
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А где в Сокулке продают электрические духовки? И будут ли они работать в субботу?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
хз, духовки всегда работают
|
|
|
|
|
|
|
Lora-apr
Новенький
|
Здравствуйте. Интересует исключительно мнение тех, кто испытал это на себе!!! Лечу в Варшаву. В качестве подарков везу копченности(в разумном кол-ве!!...колбасу и балык), красную икру (2 банки по 125 грамм каждая), шоколад(5 шт по 100 г), конфеты и сгущенное молоко(2 баночки). В июле этого года перевозила копченности, прошло все нормально. Но вот недавно в интернете случайно вычитала, что такие продукты к перевозке запрещены с 2009 года и вот позавчера по новостям передали, что "нельзя" ...Просто будет жаль, что могут отобрать в Польше по прилету, так как продукты будут покупаться недешевые. Кто перевозил недавно что - то подобное самолетом, отзовитесь, пожалуйста...буду очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
kkassirr
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней???
|
|
|
|
|
|
|
Танюлик
|
Народ, помогите! Про вес нашла, а про места нет  Где в Белостоке покупаете шины? И на них ваты возвращают?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Подскажите, пожалуйста, рынок Кавалерийский в Белостоке завтра тоже не будет работать? 
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Подскажите, пожалуйста, рынок Кавалерийский в Белостоке завтра тоже не будет работать? Не будет. День Независимости.
|
|
|
|
|
|
|
царапинка
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней??? с проблемами, как и шины, - месяц не ездить или пустые декларации или рискуй ))
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Спасибо, Забава.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней??? мы везли. Не были 2 недели. Сразу поехали на красный, у нас даже никто не спрашивал, когда были последний раз, только вес посмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А где в Сокулке продают электрические духовки? И будут ли они работать в субботу?
В "Квадрате" на Андреса, 38 чтоли, точно не помню. Там и ВАТ возвращают на месте и полностью.
|
|
|
|
|
|
|
maжoR
Гость
|
подскажите пожалуйста а консульсьво сегодня в день независимости работает?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
подскажите пожалуйста а консульсьво сегодня в день независимости работает? 1 не в ту тему 2 нет конечно
|
|
|
|
✎
|
|
|
Ahule
|
Здравствуйте. Интересует исключительно мнение тех, кто испытал это на себе!!! Лечу в Варшаву. В качестве подарков везу копченности(в разумном кол-ве!!...колбасу и балык), красную икру (2 банки по 125 грамм каждая), шоколад(5 шт по 100 г), конфеты и сгущенное молоко(2 баночки). В июле этого года перевозила копченности, прошло все нормально. Но вот недавно в интернете случайно вычитала, что такие продукты к перевозке запрещены с 2009 года и вот позавчера по новостям передали, что "нельзя" ...Просто будет жаль, что могут отобрать в Польше по прилету, так как продукты будут покупаться недешевые. Кто перевозил недавно что - то подобное самолетом, отзовитесь, пожалуйста...буду очень благодарна
а ты никому не говори, спрячь в личные вещи, туда никто не полезет
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней??? с проблемами, как и шины, - месяц не ездить или пустые декларации или рискуй )) а причем тут месяц? к чему он? если раз в 5 дней, то вообще ничего нельзя везти... кажецца))
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней??? с проблемами, как и шины, - месяц не ездить или пустые декларации или рискуй )) а причем тут месяц? к чему он? если раз в 5 дней, то вообще ничего нельзя везти... кажецца)) продукты, порошок, алкоголь и тд. Можно везти и вещей дохрена, если на них есть чек и они в фирменных пакетах лежат. Я летом набрал кучу маек + рубашек с хауса, кроппа, бигстара, левайса. Короче по всей бялой обошел. Инспектор ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней??? с проблемами, как и шины, - месяц не ездить или пустые декларации или рискуй )) а причем тут месяц? к чему он? если раз в 5 дней, то вообще ничего нельзя везти... кажецца)) месяц при том, что цитата из документа прилепленного сверху "*Примечание: а) Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг." и если встретится красивая девушка Пушкарева, она на практике применит это примечаяние 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
так это если в прошлый раз или в течении данного месяца заставили написать декларацию, то в этом месяце уже нельзя везти, не так ли ? т.е я вот через литву провез 2 покрышки новых, декларацию не заставляли писать, значит я могу еще спокойно везти покрышки , так что если декларацию не заполняют , то можно везти все как в первый раз, если я не прав - поправьте, тк может я чего не так понимаю
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
если декларацию не заполняют , то можно везти все как в первый раз вы все правильно поняли
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 14:46:17 от strekoz@ »
|
|
|
|
|
Petrovich
|
если декларацию не заполняют , то можно везти все как в первый раз вы все правильно поняли Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 11:17:19
так это если в прошлый раз или в течении данного месяца заставили написать декларацию, то в этом месяце уже нельзя везти, не так ли ? Если в декларации 3 наименования, а если, допустим, одно, то в течение месяца с момента декларирования можно перевезти еще 2 наименования. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 12:19:14
не совсемь так это если в прошлый раз или в течении данного месяца заставили написать декларацию, то в этом месяце уже нельзя везти, не так ли ? т.е я вот через литву провез 2 покрышки новых, декларацию не заставляли писать, значит я могу еще спокойно везти покрышки , так что если декларацию не заполняют , то можно везти все как в первый раз, если я не прав - поправьте, тк может я чего не так понимаю
у таможни другая логика, если вы часто ездите, и ничего не везете, заполняйте пустые декларации - это доказательство, что в течении месяца вы ничего не везли
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Подскажите пожалуйста акриловую ванну можно будет без проблем перевезти если ездишь раз 5 дней??? с проблемами, как и шины, - месяц не ездить или пустые декларации или рискуй )) а причем тут месяц? к чему он? если раз в 5 дней, то вообще ничего нельзя везти... кажецца)) месяц при том, что цитата из документа прилепленного сверху "*Примечание: а) Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг." и если встретится красивая девушка Пушкарева, она на практике применит это примечаяние  ничего не понятно... получается, что раз в месяц вообще только 3 вещи себе привезти можно: Куртку, кофту и штаны? т.к. они длительного пользования... а ботинки, шапку и трусы только на след месяц, так что ле?
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
народ, кто-нибудь слышал,что с первого декабря вводится запрет на ввоз электроприборов в РБ. звонила дежурному,он комментировать отказался. ни нет,ни да. мот это очередная утка
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
заполняйте пустые декларации - это доказательство, что в течении месяца вы ничего не везли это как? На своем примере - была почти месяц назад, декларировала бытовую 2 наименования, хотела ехать сегодня нужно декларировать еще 2 наименования бытовой, позвонила дежурному , он мне сказал, что я могу ехать , но везти только 1 наим. (т.к в месяц можно декларировать только 3 наименования), а если мне нужно 2наим. , то ждите пока пройдет месяц
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
заполняйте пустые декларации - это доказательство, что в течении месяца вы ничего не везли это как? На своем примере - была почти месяц назад, декларировала бытовую 2 наименования, хотела ехать сегодня нужно декларировать еще 2 наименования бытовой, позвонила дежурному , он мне сказал, что я могу ехать , но везти только 1 наим. (т.к в месяц можно декларировать только 3 наименования), а если мне нужно 2наим. , то ждите пока пройдет месяц все просто, к примеру 5 раз в месяц катаетесь, 1 раз вписали 1 наименование, 4 раза ничего, кроме денег, на 6 раз показыеваете пустые декларации, заверенные таможней, и для них вы вроде как месяц ничего не возили, как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Petrovich, в WoT в клане состоишь?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Petrovich, в WoT в клане состоишь?
э пля, нашел место  приглашаешь?!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
Gastroler, ты тоже танкист?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
получается, что раз в месяц вообще только 3 вещи себе привезти можно: Куртку, кофту и штаны? т.к. они длительного пользования... а ботинки, шапку и трусы только на след месяц, так что ле? Кофта, штаны и трусы не являются верхней одеждой. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 16:41:31
все просто, к примеру 5 раз в месяц катаетесь, 1 раз вписали 1 наименование, 4 раза ничего, кроме денег, на 6 раз показыеваете пустые декларации, заверенные таможней, и для них вы вроде как месяц ничего не возили, как-то так  А где презумпция невиновности?  Они же все декларации вносят в компьютер - вот пусть сами и смотрят и доказывают, три ты вещи длительного пользования ввозил, или пока только две. Это их работа. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 17:46:04
А раз в месяц - это имеется ввиду календарный? То есть если, привезти 25 октября 3 вещи, то уже 5 ноября можно по новой?
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
А где презумпция невиновности? Шутите?  Было бы смешно, если бы не так грустно.
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
|