|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Онотоле Вассерман
|
Да я понял, что зима/лето, откуда нарыли эти данные? Почему тогда не зима\лето\всесезонка? документ!
может попу подтереть?
|
|
|
|
|
|
|
serh
Гость
|
Да я понял, что зима/лето, откуда нарыли эти данные? Почему тогда не зима\лето\всесезонка? документ!
может попу подтереть? Не видел документ, а слышал от Васи\Коли\Димы, тогда ему и подтери!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
Да я понял, что зима/лето, откуда нарыли эти данные? Почему тогда не зималетовсесезонка? документ!
может попу подтереть? Не видел документ, а слышал от ВасиКолиДимы, тогда ему и подтери!!!!  Да не ругайтесь вы!!! 110 куриная сила,не тратьте свои нервы,для serh этот вопрос уже не столько важен,сколько принципиален.Тут уже принцип:"А кто же всё таки меня убедит!!!???"...Уважаемый serh!Может вас господин Шпилевский убедит?Если вам и эта( http://www.customs.gov.by/ru/press-center/news/v-gosudarstvennom-tamozhennom-komitete-sostojalas-prjamaja-telefonnaja-linija-s-naseleniem_i_3620.html так лучше? так ка было не будет  Добавлено: [time]Sat Nov 5 20:42:33 2011[/time]
Уважаемые модэры!!!Не будьте подобны нашему "главному",не вершите судьбы.А если,уж, и редактируете,то делайте это так,что бы не терялся смысл.Как говориться из песни слов не выкинешь!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 22:00:29 от stella@ »
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
|
serh
Гость
|
Спасибо ЗАПРОТИВ за ссылочку! В течение часа Председатель Комитета отвечал на вопросы, поступавшие от физических лиц. Вопрос: Сколько пневматических резиновых шин я могу ввезти для личного пользования в течение календарного года с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов? Ответ: Учитывая тот факт, что пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования (подразделяются на летние и зимние шины), физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года комплект каждого из видов шин с уплатой либо без уплаты таможенных платежей в зависимости от того, превышает или нет их стоимость и (или) вес стоимостную и (или) количественную норму перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей.
Ну раз уже сам господин Шпилевский не может сослаться на документ, а "несет отсебятину", то этим все сказано! С его слов получается, что порошок упаковкой более 3 кг, отнесенный к товарам для длительного пользования, тоже можно раз в календарный год провозить без УТП???!!!! А кстати да, они бывают для белого и для цветного, каждого по одному.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
P.laurence
|
Подскажите где в польше купить ламинат, желательно kronotex по хорошей цене c 23% возвратом ват?
|
|
|
|
|
|
|
BORON
Гость
|
Подскажите где в польше купить ламинат, желательно kronotex по хорошей цене c 23% возвратом ват?
Покупали в лерое в Белостоке, правда в начале этого года, возврат ват полный, Выбор там огромный
|
|
|
|
|
|
|
ВетерОК!
Молодой Гродненец
|
колесо на R16 весит примерно 12 кг! Общий вес не должен превышать 50 кг. Свыше 50-ти растаможка 4 евро/кг и + 5 евро за оформление док-ов!
|
|
|
|
Если у Вас не проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
|
|
|
Андрей Щука
|
народ кто знает что за визы такие , дипломатические ? какие там условия ? может есть где почитать , что-то гул не помог....
никто ничего ? 
|
|
|
|
|
|
|
ВетерОК!
Молодой Гродненец
|
Можно смело ехать!!!!  За один раз все провезете! 
|
|
|
|
Если у Вас не проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
народ, так сколько приблизительно нельзя ехать в Польшу после приобретения телевизора???
|
|
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Андрей Щука
|
Можно смело ехать!!!!  За один раз все провезете!  да это не мне , попросили узнать , нигде инфы не могу найти ....
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Нужен ксерокс 3 в 1 сколько может стоить и как привезти? Ваты можно забрать себе
|
|
|
|
|
|
|
|
Cr@b
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Классная тема) Может мне кто-нить подскажет где поближе к нам в польше можно купить прицеп для легковой машины 3 метровый . И будут ли возвращаться Ваты по нему
|
|
|
|
Только начали жить хорошо и деньги кончились!
|
|
|
DSM
|
а как вам эта новость? нормально, каждый крутится как может 
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
народ, так сколько приблизительно нельзя ехать в Польшу после приобретения телевизора???
едь хоть на след. день после покупки
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
а теперь вопрос на засыпку.... 4 зимние шины сколько будут весить примерно на диски R16  нет времени по 100 раз гонять в Польшу, хочу провезти за 1 раз и декларировать их на себя.... я так поняла из ссылки на ответы таможни, что нужно не более 50 кг везти, а что выше, то платить таможенную пошлину, правильно? или все таки 35 кг ? вёз 4-ри шины Р16 Барум зима, через Бобры, таможенник несмотрел на дату последней поезди, на весы не ложил, так как он знает вес и так, сказал что порядка 8,5-9 кг, ради интереса сегодня перевешу.
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
народ кто знает что за визы такие , дипломатические ? какие там условия ? может есть где почитать , что-то гул не помог.... Дипломатичексие визы, как подсказывает само название, выдаются дипломатам, консулам, представителям власти другого государства. Поэтому о ни х ничего в нете и нет, т.к. простых смертных они не касаются. Добавлено: [time]Sun Nov 6 13:46:09 2011[/time]
Только что вернулась из магазина Euro RTV AGD (в большом Ашане в Белостоке). Покупали телевизор на ваты, продавец пытался впарить гарантию на три года за 280зл. Мол, если не купите эту гарантию, то не будет вообще никакой, т.к. платная гарантия на отдельной бумажке выписывается, а так, чек TAX Free у вас заберут и у вас не будет оснований для предъявления претензий, если вдруг техника поломается. Так вот, хотелось бы предостеречь тех, кто еще не знает: все это bull shit, т.к. право покупателя - получить гарантию на купленный товар и неважно, вывозите вы его из Польши или нет. Основанием для гарантии является ксерокопия чека (перед тем как получить ваты, просто скопируйте чек). Если что-то поломалось везете технику обратно в магазин и у вас просто обязаны принять товар на гарантии в ремонт на основании ксеро. Я это узнавала в головном офисе Global Blue. Так что, утверждение, что с платной гарантией на три года технику примут в ремонт, а с бесплатной нет - это просто обман продавца, который хочет получить комиссию от этих 280зл, которые вы вбухаете за сомнительную перспективу гарантийного ремонта.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 14:50:51 от helest »
|
|
|
|
|
BTI
|
А где еще кроме Лероя можно ламинат немецкий купить, ванны, унитазы подвесные, плитку керамическую, обой, вообщем все для ремонта? Желательно, чтобы с возвратом ват.
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
Только что вернулась из магазина Euro RTV AGD (в большом Ашане в Белостоке). Покупали телевизор на ваты, продавец пытался впарить гарантию на три года за 280зл. Мол, если не купите эту гарантию, то не будет вообще никакой, т.к. платная гарантия на отдельной бумажке выписывается, а так, чек TAX Free у вас заберут и у вас не будет оснований для предъявления претензий, если вдруг техника поломается. Так вот, хотелось бы предостеречь тех, кто еще не знает: все это bull shit, т.к. право покупателя - получить гарантию на купленный товар и неважно, вывозите вы его из Польши или нет. Основанием для гарантии является ксерокопия чека (перед тем как получить ваты, просто скопируйте чек). Если что-то поломалось везете технику обратно в магазин и у вас просто обязаны принять товар на гарантии в ремонт на основании ксеро. Я это узнавала в головном офисе Global Blue.
Так что, утверждение, что с платной гарантией на три года технику примут в ремонт, а с бесплатной нет - это просто обман продавца, который хочет получить комиссию от этих 280зл, которые вы вбухаете за сомнительную перспективу гарантийного ремонта. эх,где вы были раньше???  покупали ноут,то пришлось купить гарантию,а то типа мо не вернёте ваты без гарантии,то на то и вышло и получилось ,что гарантия долроже вышла,чем возврат ват  ну хоть сейчас бы не лапухнуться 
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
А, наверное, их аргументация была, что если вернете ват, то Вам придется отдать чек и потом не будет основания для гарантии. Брехня все это. Делаете ксерокопию чека, возвращаете ваты, а если что поломается, то предоставляете ксерокопию. Так делают все поляки, т.к. чернила на чеке и так в течение года выцветут, поэтому сами продавцы советуют снять копию.
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
А, наверное, их аргументация была, что если вернете ват, то Вам придется отдать чек и потом не будет основания для гарантии. Брехня все это. Делаете ксерокопию чека, возвращаете ваты, а если что поломается, то предоставляете ксерокопию. Так делают все поляки, т.к. чернила на чеке и так в течение года выцветут, поэтому сами продавцы советуют снять копию. спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Верхняя парковка, Галерея Бяла 09:00, восресенье. Это еще Польша? 
|
|
|
|
|
|
|
Mark Appleyard
|
ребят подскажите чтобы оформить возврат ват на границе необходимо чтобы магазин выдал фактуру ват?
|
|
|
|
|
|
|
Tehno
Гродненец
|
ребят подскажите чтобы оформить возврат ват на границе необходимо чтобы магазин выдал фактуру ват?
да
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Верхняя парковка, Галерея Бяла 09:00, восресенье. Это еще Польша? цо то за хмара иде з усходу. то не хмара, то большевИки.
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Верхняя парковка, Галерея Бяла 09:00, восресенье. Это еще Польша? цо то за хмара иде з усходу. то не хмара, то большевИки. это гродненцы по закупы!  Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 18:50:45
народ, может кто знает сколько стоит в Польше телик Самсунг 42 дюйма ЛЭД с функцией Смарт(интернет)? по ссылкам магазинов смотрела - нет такого вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|