|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Hamm
|
Не на "Привалках" это было, а на переходе "Котловка"
Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 20:36:48 Так и не в каналах дело а то что не пустили.
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Так и не в каналах дело а то что не пустили. Нашему брату сейчас скажи что клозет раз три дня, и не дай бог чаще. По упираеться по мычит,по стучит, да и привыкнет.
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Кто знает, подскажите пожалуйста:
можно ли привезти из польши твердотопливный котел? какие условия провоза, надо ли что-то платить?
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
wuk
|
НЕТ Ни при каких условиях на ФИЗ. лицо....
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
я конечно в этом не разбираюсь, но разве в Привалках есть "зелёный канал"?!
Сразу чуствуецца - опытный турист!
|
|
|
|
|
|
|
___ЦАРЬ___777
|
подскажите на ввоз сигарет из РБ в РП российских сигарет с беларуской акцызой + с чеками (что приобретены в магазине), есть какие-то ограничения,?
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
нет. везти можно полный багажник, прям в корабах.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
поляки только с полськой пустят 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Askal
|
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался вот с такой надписью "fakturę Vat-Marża".Не могу разобраться,что это значит.Из разговора с поляком,вроде как это не совсем обычная faktura VAT и по ней нельзя вернуть 23%,как в обычной фактуре?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
"fakturę Vat-Marża" W przypadku faktury VAT marża podatek VAT odprowadzany jest tylko od kwoty marży, czyli różnicy pomiędzy ceną sprzedaży i zakupu, ale nie ma tym samym możliwości odliczania VAT wynikającego z faktur zakupu.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
helest
|
W przypadku faktury VAT marża podatek VAT odprowadzany jest tylko od kwoty marży, czyli różnicy pomiędzy ceną sprzedaży i zakupu, ale nie ma tym samym możliwości odliczania VAT wynikającego z faktur zakupu. одним словом, по фактуре ВАТ маржа НДС не возвращают, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
как-то все неоднозначно и загадочно в той статье. Единственное, что я поняла на 100% - это то, что фактура ВАТ маржа касается налогообложения не какой либо деятельности, а наценки на продаваемые товары (marża по-польски - это наценка). Я оставила им запрос на том сайте, надеюсь, что ответят. Когда узнаю, напишу на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Если говорить просто - по фактуре ВАТ маржа возврат ВАТ невозможен, т.к. чаще всего такая фактура выставляется на товар с которого НДС был возвращен при ввозе в РП. Почти любой продавец может выставить вам вместо "маржи" фактуру 23%, но цена при этом будет на 23% выше. Таким образом, фактура ВАТ маржа просто подтверждает покупку Вами товара у данного продавца.
|
|
|
|
|
|
|
Nikon3100
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: если годовая национальная виза заканчивается, к примеру, в декабре, можно ли уже сейчас регистрироваться и подавать документы на следующую заранее???
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: если годовая национальная виза заканчивается, к примеру, в декабре, можно ли уже сейчас регистрироваться и подавать документы на следующую заранее??? 1 не в этой теме спрашивать нужно. 2 нельзя. нужно дожидаться окончания старой визы
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
кто удалил мое вчерашнее сообщение в этой теме??? слышь умник, за что???
я не гордый, задам еще раз....... ситуация такая, человек был в Польше в 1-й раз, купил себе ЖК телиик( оформил все как положено, задекларировал), можно ли ему в этом месяце ехать в Польшу , например через 5 суток??? откликнувшимся спасибо
|
|
|
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Сабачка
|
кто удалил мое вчерашнее сообщение в этой теме??? слышь умник, за что???
я не гордый, задам еще раз....... ситуация такая, человек был в Польше в 1-й раз, купил себе ЖК телиик( оформил все как положено, задекларировал), можно ли ему в этом месяце ехать в Польшу , например через 5 суток??? откликнувшимся спасибо
Нельга прас 5! Трэба, каб ён гэты цэлік абкатаў (непрырыўны прагляд акаля 100 добаў), потым вязе на экспертызу ў "Гарант" на вул.Э.Ажэшцы, тамака яе робяць й зьнімаюць паказаньні лічніка, калі ўсё гут, то даюць спраўку, якая дае магчымасьць егдзіць праз 5. Спраўку трэба вазіць на пшэйсьця, каб паказваць кантралюючым ворганам. Стрыхоўка на яе не патрэбна. Можна выпісаць на справулю даверку й тады можа з ёй (справкай) егдзіць хто хоча.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: если годовая национальная виза заканчивается, к примеру, в декабре, можно ли уже сейчас регистрироваться и подавать документы на следующую заранее???
Не надо писать вопрос во всех темах! Вам ответили!
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
serh
Гость
|
не лишь бы раз в год - а промежуток от последней поездки минимум 30 дней! и два комплекта резины на человека в год -причем в декларации должно быть указано какой тип резины ввозился до этого(зима-лето) Про два комплекта резины слышал, но просмотрев все нормативные документы (в т.ч. Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами) упоминания об этом нигде не нашел! Может кто скинет ссылочку на нормативку с указанием пункта желательно?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
и два комплекта резины на человека в год -причем в декларации должно быть указано какой тип резины ввозился до этого(зима-лето) Вчера на Бобрах спрашивали у таможенника про два комплекта : сказал , что пофиг какая резина зима\лето лиш бы не ьолее 8-ми шин в год , если бы не 35 кг , то хоть за раз вези
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
народ кто знает что за визы такие , дипломатические ? какие там условия ? может есть где почитать , что-то гул не помог....
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Чего радуетесь? У нас поднимут до 2 руб. 63 коп. тогда радость пропадет
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
Чего радуетесь? У нас поднимут до 2 руб. 63 коп. тогда радость пропадет
Понятно и без того,что радости мало,но хотя бы после наших и (взаимно) их подорожаний мы выйдем на рубеж начала года,когда "выхлоп" с бака будет таким же как до кризиса и подорожаний топлива. Ну ,а до 2 руб. 63 коп. у нас вряд ли поднимут-максимум как было до кризиса,если не ошибаюсь, 84 цента. Хотя.............У нас в стране экономика и политика не подлежит никакой логике.У нас же "своя" модель экономики,так назаваемое "белорусское чудо"  !!!
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
serh
Гость
|
не лишь бы раз в год - а промежуток от последней поездки минимум 30 дней! и два комплекта резины на человека в год -причем в декларации должно быть указано какой тип резины ввозился до этого(зима-лето) Про два комплекта резины слышал, но просмотрев все нормативные документы (в т.ч. Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами) упоминания об этом нигде не нашел! Может кто скинет ссылочку на нормативку с указанием пункта желательно? и два комплекта резины на человека в год -причем в декларации должно быть указано какой тип резины ввозился до этого(зима-лето) Вчера на Бобрах спрашивали у таможенника про два комплекта : сказал , что пофиг какая резина зима\лето лиш бы не ьолее 8-ми шин в год , если бы не 35 кг , то хоть за раз вези Так "земля слухами полнится", а кто видел документ??? (в рекомендациях про раз в календарный год про резину ни слова) Ссылку плиз если можно!
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Polski Bialorus haha zaebisce. teraz ropa przsy granicy bendie okolo 4.5-4,8 zl)) Ierdna, ты чтоли? 
|
|
|
|
|
|
|
serh
Гость
|
Откуда эти ДВА комплекта?
|
|
|
|
|
|
|
|
serh
Гость
|
Откуда эти ДВА комплекта?
зима и лето Да я понял, что зима/лето, откуда нарыли эти данные? Почему тогда не зима\лето\всесезонка? документ!
|
|
|
|
|
|
|
|