|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Калина
|
Если паспорт поменен всвязи со сменой фамилии. А виза в старом паспорте. Какие надо дополнительные доки показывать полякам?
свидетельство о браке, его могут спросить, а могут и нет (поляки), нашим ничего не надо, даже старый паспорт с визой им не нужно показывать, их интересует действующий документ, удостоверяющий личность, а не Ваша виза
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ГУСи детектед... ностальгия? 
|
|
|
|
|
|
|
karpandrej
|
подскажите пожалуйста адреса сайтов, где в белостоке можно посмотреть автозапчасти, комплектующие?  спс!!!
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Если паспорт поменен всвязи со сменой фамилии. А виза в старом паспорте. Какие надо дополнительные доки показывать полякам?
свидетельство о браке, его могут спросить, а могут и нет (поляки), нашим ничего не надо, даже старый паспорт с визой им не нужно показывать, их интересует действующий документ, удостоверяющий личность, а не Ваша виза Это точно? У вас был такой опыт?
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
подскажите если сегодня ночью поехать в Польшу (1ый раз). Смогу ли в 3-4 часа ночи набрать товара в Кузнице?
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
yri_2
|
а, ну и без штампа вперёд или у погранца вместе с фонариком была печать??? службы чел перепутал 
|
|
|
|
.
|
|
|
Xonix
|
ГУСи детектед... ностальгия?  Не андрос это у поляков в терминале ходили "сифон" и "борода" соц. опрос устраивали.....
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
мля погранцы штампуют как пологен, к таможне подъезжаешь он машину проверил и вперёд мот ещё кто ехал так? напишите, плз
|
|
|
|
.
|
|
|
porrter
|
мля погранцы штампуют как пологен, к таможне подъезжаешь он машину проверил и вперёд мот ещё кто ехал так? напишите, плз Дп херня. Бред! Таможенник должен через комп проверить были ли штрафы как на человека, так и на авто.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Не андрос это у поляков в терминале ходили "сифон" и "борода" соц. опрос устраивали..... так рядом, в пределах видимости 
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
GUS - główny urząd statystyczny - glawnoe uprawlenie po statistike... wot oni (pograncy i tamozenniki) staralis, 4tob xoroszo sebia w statistike pokazat.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Статистика другого плана собиралась.... Сколько людей едет... откуда... сколько дней находились и сколько лаве проипали. Думаю связано с тем - есть ли необходимость ЗАКУПЫ визы открывать.... считают так сказать.. выгодно аль нет..... И такие БОМЖАРЫ ее собирали, что вряд ли кто то них показывал бы работу
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
мля погранцы штампуют как пологен, к таможне подъезжаешь он машину проверил и вперёд мот ещё кто ехал так? напишите, плз Я так ехал сегодня около 3 ночи по зеленому каналу. Действительно, получилось наоборот - обычно машину не смотрят, а только по базе пробивают. А в этот раз без фанатизма глянул машину и ффперёд!! Добавлено: 25 Октябрь 2011, 22:10:57
Статистика другого плана собиралась.... Сколько людей едет... откуда... сколько дней находились и сколько лаве проипали. Думаю связано с тем - есть ли необходимость ЗАКУПЫ визы открывать.... считают так сказать.. выгодно аль нет..... И такие БОМЖАРЫ ее собирали, что вряд ли кто то них показывал бы работу
Так все ж трындят небось, что накупили товара - маманегорюй  . А сам тока варки 4 пушки и кабанос купил 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
правда!!!! Я тоже сказал, что оставил там косарь  )))))
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
мля погранцы штампуют как пологен, к таможне подъезжаешь он машину проверил и вперёд мот ещё кто ехал так? напишите, плз Я так ехал сегодня около 3 ночи по зеленому каналу. Действительно, получилось наоборот - обычно машину не смотрят, а только по базе пробивают. А в этот раз без фанатизма глянул машину и ффперёд!! Добавлено: 25 Октябрь 2011, 21:10:57Так это может только на зеленом?
|
|
|
|
|
|
|
Domin
мтс 2318876
Молодой Гродненец
|
народ хочу оинтересоваться сколько сейчас в польше обойдется комп или ноут .... Как лучше брать только системник или весь комплект.... Заранее спс
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
[/quote] не понятно - там цена зачеркнутая напр. 225зл, потом рабат 23%, и окончательная цена 171зл. Так вопрос - 171 - это цена без ват или от нее ещё мы получим ваты 171*0.23=39)? [/quote] Читайте ниже  Цена на сайте..которая уже на скидке (если вы по инету закажите, то вам по такой и продадут) А если приедете в магазин без предварительного заказа, то и цена будет выше , чем на сайте. Кстати, как можно привести (например пылесос ) через наших, если часто ездишь и декларацию не заполняешь, но и ничего не везешь? [/quote] Цена на сайте стоит с ВАТАМИ ВАТЫ 23%
|
|
|
|
|
|
|
#vital#
Гость
|
народ подскажите плиз, может кто возил резину с дисками литьё r16 б/у , сколько весить будут или лучше по 2шт перевозить. ответ если можно в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
народ подскажите плиз, может кто возил резину с дисками литьё r16 б/у , сколько весить будут или лучше по 2шт перевозить. ответ если можно в л.с.
Бери с собой еще одного человек. И пиши на каждого по два)
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Если везешь 4 новых колеса - поляки ваты отметят? если в месте покупки колес выпишут возврат на ваты, то поляки отметят. Ваты ведь будете забирать там где колеса покупали. Нашим потом нужно будет доплачивать пошлину? 4 колеса ведь больше 35 кг. завесят или нужно будет их разделить по два колеса на двоих человек? Если есть возможность лучше на двоих разделить, иначе будете платить пошлину у наших по зеленому каналу никак не прокатит провезти? - типа не знал и т.п. и если пристанут - задекларировать? не прокатит, отправят на красный канал Добавлено: 26 Октябрь 2011, 12:36:20
вернули на нейтральную территорию, т.к. и литовцы впускать с отмеченными Ватами не хотели..((  и как вы вышли из этой ситуации?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 12:36:20 от strekoz@ »
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
вызвали мужа (у него даже визы нет) этой девочки на границу, писали декларацию, а таможенник смял ее и сказал - валяйте. 2 часа времени потеряли только
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
вызвали мужа (у него даже визы нет) этой девочки на границу, писали декларацию, а таможенник смял ее и сказал - валяйте. 2 часа времени потеряли только да уж....  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 14:25:43
я тоже попала в абсурдную ситуацию, но то что Вы пишете - жесть. Нам предлагали оставить товар на хранение на таможенном складе за 4 евро в час....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 15:29:20 от strekoz@ »
|
|
|
|
|
swedsonss
|
а запчасти можно если едешь не на том авто на которое везешь. Кто нибудь провозил
|
|
|
|
|
|
|
106 куриных сил
|
можно и по одному колесу везти + продукты = 1 единица товара, даже декларировать не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
можно и по одному колесу везти + продукты = 1 единица товара, даже декларировать не нужно
басни. Декларировать и 1 колесо могут заствить
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
happymama
Гродненец
|
сча точно скажут декларировать скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
добрые люди,посоветуйте пожалуйста бедному студенту на счёт Поляндии  купил машинку,сделал визу,хочу кататься "за пакупы  " ,есть вопрос: лучше оформить авто на отца и сделать себе доверенность или же оформлять на себя и пантоваться перед паляками "вот какой я молодой и уже со своим авто"  есть мысли по этому поводу?  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 20:05:14
просто резина, без диска, и только новая а если скажут "декларируй голубчик" ,можно будет возражать или ,как всегда,как послушный идёшь и заполняешь декларацию 
|
|
|
|
|
|
|
106 куриных сил
|
ну я взял 2 колеса. открваю багажник - спросил, как часто езжу? говорю - раз в пять дней. Так-с, чаще чем раз в неделю - 1 единица 1 наименования. У вас 2 единицы, езжайте на красный, декларируйте. Получается, если бы вез 1 колесо, то пустил бы. Или 2 недели назад был в последний раз. Добавлено: 26 Октябрь 2011, 20:08:30
добрые люди,посоветуйте пожалуйста бедному студенту на счёт Поляндии  купил машинку,сделал визу,хочу кататься "за пакупы  " ,есть вопрос: лучше оформить авто на отца и сделать себе доверенность или же оформлять на себя и пантоваться перед паляками "вот какой я молодой и уже со своим авто"  есть мысли по этому поводу?  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 20:05:14
просто резина, без диска, и только новая а если скажут "декларируй голубчик" ,можно будет возражать или ,как всегда,как послушный идёшь и заполняешь декларацию  если ездить будешь только ты в РП, тогда на себя. Ну, или договаривайтесь с батей по этому поводу. Полякам доп#зды.
|
|
|
|
|
|
|
|