|
Первое сообщение / продолжение темы
|
кактотак
Новенький
|
А если сказать, что нет ВАТов - подарили, например, - как они будут высчитывать растаможку свыше 35 кг? где регламентировано?
Мы везли телик и сказали что нету ватов. Он ответил что имеет полное право предположить что он стоит больше 1500евро. Говорит либо назад либо ваты давай
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Мы везли телик и сказали что нету ватов. Он ответил что имеет полное право предположить что он стоит больше 1500евро. Говорит либо назад либо ваты давай предположить не имеет права, только официальная информация должна быть. Он может в интернете посмотреть марку и модель и приблизительную стоимость. За такие предположения можно запомнить его номер на бейдже и позвонить на телефон доверия. Пускай теперь доказывает, что он не олень.
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
предположить не имеет права, только официальная информация должна быть. Он может в интернете посмотреть марку и модель и приблизительную стоимость. Всё верно - только не в ИНТЕРНЕТЕ  Если есть сомнения в тамож. стоимости товара - товар на СВХ - запрос офф. дилеру по Беларуси (например дилеру Самсунга) - на основании их бумаг далее всё считают... Такая же тема по несоответствию веса стиралки - если она килограмм на 20 раскручена... Добавлено: 25 Октябрь 2011, 09:53:52
Говорит либо назад либо ваты давай НАЗАД - по сравнению с СВХ - повезло....
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
Нам сказали, что у них есть какие-то справочники по которым они расчитывают стоимость, если не предоставить ваты. Сказали, что вам же выгоднее, чтобы по ватам посчитали, бо стоимость выше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
saniaborodach
Гродненец
|
Всё верно - только не в ИНТЕРНЕТЕ Если есть сомнения в тамож. стоимости товара - товар на СВХ - запрос офф. дилеру по Беларуси (например дилеру Самсунга) - на основании их бумаг далее всё считают... Такая же тема по несоответствию веса стиралки - если она килограмм на 20 раскручена... причём здесь оф диллер??? ты же купил его в польше ...а там цены другие
|
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
Нам сказали, что у них есть какие-то справочники по которым они расчитывают стоимость, если не предоставить ваты. Сказали, что вам же выгоднее, чтобы по ватам посчитали, бо стоимость выше будет.
Чего выдумывать,все уже прописано.Выделено мной. Первоисточник вверху. При этом, должностное лицо таможенного органа самостоятельно определяют таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары (справочники, каталоги производителей/продавцов, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров, справочники-каталоги А/О «Евротакс», ценовая информация, предоставляемая в ГТК крупными мировыми производителями, информация по товарам, оформленным ранее, в т.ч. базы данных электронных сведений документов Минской центральной таможни, получаемая посредством использования информационно-поисковой системы «Запрос», информация, содержащаяся на сайтах сети Интернет страны приобретения товара) при наличии следующих индикаторов риска:
при отсутствии у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров;
при наличии в представленных документах исправлений, противоречий;
при наличии иных индикаторов риска, сформированных таможенными органами, дающих основания полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными.
|
|
|
|
|
|
|
drigulas
Новенький
|
На ребёнка несовершеннолетнего можно декларировать товар (например комплект шин)? Сэнкс
|
|
|
|
|
|
|
|
drigulas
Новенький
|
Смотрите,чтобы у ребенка не было проблем в ходе устного опроса пассажира.Сто пудов таможеннику захочется узнать и о марке машины и водительском стаже... Подмигивающий Да у него Феррари - З года стажа - купили сразу, как родился ) А серьезно - оформлял ли кто что на малых?
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
А серьезно - оформлял ли кто что на малых? А вы сами поверите, если вам скажут, что нескольколетний ребенок везет комплект шин, да еще пару пачек сигарет и литр водки? 
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
drigulas
Новенький
|
да еще пару пачек сигарет и литр водки да еще пару пачек сигарет и литр водки - это точно запрещено. А дети разное бывают - ну выпросил 4 колёсика) Вопрос подвис...
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
да еще пару пачек сигарет и литр водки - это точно запрещено. А дети разное бывают - ну выпросил 4 колёсика) Вопрос подвис... аналогичный вопрос,только не про колёса,ну например про ноут и т.д (ребёнку 15 лет),типа сам насабирал с подаренных на ДР денег как я придумал? 
|
|
|
|
|
|
|
basf-pasha
|
да еще пару пачек сигарет и литр водки - это точно запрещено. А дети разное бывают - ну выпросил 4 колёсика) Вопрос подвис... аналогичный вопрос,только не про колёса,ну например про ноут и т.д (ребёнку 15 лет),типа сам насабирал с подаренных на ДР денег как я придумал?  заполнять декларацию можно только с 16 лет.
|
|
|
|
|
|
|
ROMASKA
|
вроде 3 литра алкоголя и пиво тож туда входит
не поняла???!!!! а мне сказали, что только 1 литр!!! 
|
|
|
|
|
|
|
nyi4to
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения:
no name
|
вот такой интерсный вопрос: допустим есть машина в Польше, её надо сюда привезти. Если я повезу отдельно сам кузов(как металлолом), а потом двигатель(через неделю) Как мне надо будет это всё растомаживать, декларировать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Если паспорт поменен всвязи со сменой фамилии. А виза в старом паспорте. Какие надо дополнительные доки показывать полякам?
|
|
|
|
|
|
|
annmoon
Гродненец
жизнь – это игра, в которой я веду счет!
|
вот такой интерсный вопрос: допустим есть машина в Польше, её надо сюда привезти. Если я повезу отдельно сам кузов(как металлолом), а потом двигатель(через неделю) Как мне надо будет это всё растомаживать, декларировать и т.д. с движком точно не прокатит
|
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
вот такой интерсный вопрос: допустим есть машина в Польше, её надо сюда привезти. Если я повезу отдельно сам кузов(как металлолом), а потом двигатель(через неделю) Как мне надо будет это всё растомаживать, декларировать и т.д. боюсь огорчить тебя,ну кузов не перевезёшь,как металлолом,будешь растормаживать,как кузов тоесть 400 евро (узнавал месяц назад)... причём у меня был бы документ с ГАИ ,что это мне надо для замены моему авто после ДТП  Добавлено: 25 Октябрь 2011, 20:17:56
растаможка кузова - 5 тыщ евро откуда инфа??? я звонил в таможню и всё узнавал,сказали цену 400 евро 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
чё за шняга такая польские таможенники сегодня не проверяли паспорта?
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
чё за шняга такая польские таможенники сегодня не проверяли паспорта? с чего ты взял? 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Цитата: SerjBLR от Сегодня в 19:13:05 Цитата: drigulas от Сегодня в 18:02:07 да еще пару пачек сигарет и литр водки - это точно запрещено. А дети разное бывают - ну выпросил 4 колёсика) Вопрос подвис... аналогичный вопрос,только не про колёса,ну например про ноут и т.д (ребёнку 15 лет),типа сам насабирал с подаренных на ДР денег
как я придумал?
заполнять декларацию можно только с 16 лет. на подростков можно вешать товар, только не ограниченный к ввозу и то в пределах разумного, если же заставят задекларировать, то это придется делать взрослому
|
|
|
|
.
|
|
|
[Vitalik]
|
чё за шняга такая польские таможенники сегодня не проверяли паспорта? с чего ты взял?  потому что ехал сегодня в ночь таможенники даже в будку не заходятмашину проверил и вперёд в польшу , был в акуе
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
ГУСи детектед... 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
потому что ехал сегодня в ночь таможенники даже в будку не заходятмашину проверил и вперёд в польшу , был в акуе а, ну и без штампа вперёд  или у погранца вместе с фонариком была печать???  мля погранцы штампуют как пологен, к таможне подъезжаешь он машину проверил и вперёд
|
|
|
|
|
|
|
SerjBLR
|
мля погранцы штампуют как пологен, к таможне подъезжаешь он машину проверил и вперёд ехал через обычный пасс  или через международный?
|
|
|
|
|
|
|
|