|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tish.a
|
Кто может в курсе,можно ли на литовской границе оформить на ваты товар , купленный в Польше.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
_putnik_
|
Кто может в курсе,можно ли на литовской границе оформить на ваты товар , купленный в Польше. Для польских VAT-ов отметка на бланке VAT делается только ПОЛЬСКИМ таможенником, в подтверждении факта вывоза товара за пределы РП. А вот отметка для возврата Tax Free возможна на любой из границ, и получить его можно тоже на границе, но только там, где есть отделение банка, осуществляющее подобные операции. На литовской границе это Каменный лог (в отделении Medicinos Bankas). Сам товар, купленный с возвратом НДС по системе Tax Free, может быть приобретен в любой стране евро зоны. Если вы проезжаете несколько стран ЕС, то предъявлять документы и товары для получения штампа следует в последней стране на вашем пути. Например, если вы едете из Польши в Беларусь через Литву, то бланки нужно предъявить на границе Литвы.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На любом погранпереходе Евросоза можно зарегистрировать вывоз любого товара купленного в любой стране с целью возврата НДС.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Говорят,что уже писали о кидалове в Польше,но я не нашла никакой информации  На немецких номерах две иномарки фарами моргают, просят остановиться,далее предлагают золото(печатка и цепочка) ,объясняют это тем ,что нужны срочно деньги,а их карты заблокированы....Мой муж лоханулся  купил печатку,хотел подняться,а это не золото.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Говорят,что уже писали о кидалове в Польше,но я не нашла никакой информации писали помойму даже в этой ветке.полистайте назад гдето по моему в августе писалось
|
|
|
|
✎
|
|
|
Bas916
|
А я по радио вчера об этом слышал. Что творится. Совсем страх потеряли.
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
как говорится, это судьба
|
|
|
|
Мощность должна быть в куриных силах!
|
|
|
Lyudmila
|
цена на золотишко чумачедчая - оттого люди и попадают. а вообще-то все казалось бы из лучших побуждений: помочь там людишкам, а людишки-то сучки(от слова сук)!
|
|
|
|
|
|
|
Pawel_K
Гродненец
|
"Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, либо за все поездки в течение последнего месяца собрать отмеченные декларации о том, что Вы ничего не ввозили в прошлые разы пребывания за границей" Мля , люди, где этот закон (или хотя бы обзац в "рекомендациях") Одна блондинка пыталась по этой причине не пустить меня с 4 шинами (езжу через 5 дней , ничего не декларировал 4 месяца , даже пустоту) Посовещавшись!!!! на местах с коллегами , пропустили.
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
"Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, либо за все поездки в течение последнего месяца собрать отмеченные декларации о том, что Вы ничего не ввозили в прошлые разы пребывания за границей" Мля , люди, где этот закон (или хотя бы обзац в "рекомендациях") Одна блондинка пыталась по этой причине не пустить меня с 4 шинами (езжу через 5 дней , ничего не декларировал 4 месяца , даже пустоту) Посовещавшись!!!! на местах с коллегами , пропустили. даже пустоту тут ни к месту. наоборот её нужно декларировать, при возможности!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
цена на золотишко чумачедчая - оттого люди и попадают давно пора понять что в наше врямя бесплатный(или очень дешевый) сыр только в мышеловке
|
|
|
|
✎
|
|
|
Pawel_K
Гродненец
|
тут ни к месту. наоборот её нужно декларировать, при возможности! И что больше прав появиться (из пустоты?) 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мля , люди, где этот закон (или хотя бы обзац в "рекомендациях") Одна блондинка пыталась по этой причине не пустить меня с 4 шинами (езжу через 5 дней , ничего не декларировал 4 месяца , даже пустоту) Посовещавшись!!!! на местах с коллегами , пропустили. Вот я так возила. Попыжатся, покричат, что счас в Польшу отправят, а потом пропускают. А в рекомендациях только это по поводу месяца: При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока».
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
тут ни к месту. наоборот её нужно декларировать, при возможности! И что больше прав появиться (из пустоты?)  Ну конечно! Вы оффициально подтверждаете, что ничего не ввозили в РБ. Следовательно, шансов что вас развернут - меньше!
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
На немецких номерах две иномарки фарами моргают, просят остановиться Стояли в августе на трассе частенько.Ломаный русский,немецкий,если только со словарем,английский на уровне "Haw do you do"...Последний раз видела в сопровождении полиции...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
СолнцеЯ
|
Говорят,что уже писали о кидалове в Польше,но я не нашла никакой информации На немецких номерах две иномарки фарами моргают, просят остановиться,далее предлагают золото(печатка и цепочка) ,объясняют это тем ,что нужны срочно деньги,а их карты заблокированы....Мой муж лоханулся купил печатку,хотел подняться,а это не золото. это есть. муж молодец, что не много купил у них. на форуме уже об этом писали. но повторится не лишнее. у меня знакомый ооочень много у них "добра" купил  .
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
1. мот кто подскажет где в Белостоке или около него можно купить бетономешалку? 2. и если она по весу будет 50-60 кг, то либо раскручивать на две части и провозить за два раза либо везти целиком и таможить... я правильно рассуждаю?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
2. и если она по весу будет 50-60 кг, то либо раскручивать на две части и провозить за два раза либо везти целиком и таможить... я правильно рассуждаю? Да!
|
|
|
|
|
|
|
Pawel_K
Гродненец
|
, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока». Где тут хоть слово о Развернут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
СЕГОДНЯ крутяк на границе был, очередь обратно через всю кузницу, у наших 4 паса работали, у поляков 2 машины черных, ренген, сабака. Какаето делегация приехала на 2-х автобусах, камеры,микрофоны, охрана оцепила все. Говорят что Дональд Туск приезжал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
1. мот кто подскажет где в Белостоке или около него можно купить бетономешалку? 2. и если она по весу будет 50-60 кг, то либо раскручивать на две части и провозить за два раза либо везти целиком и таможить... я правильно рассуждаю?
Имей ввиду, бетономешалки запрещены к ввозу по легковой, это прописано в "СОГЛАШЕНИИ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 6 июля 2010 г.,
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а запчасти к бетономешалке тоже запрещены? 
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
Имей ввиду, бетономешалки запрещены к ввозу по легковой, это прописано в "СОГЛАШЕНИИ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 6 июля 2010 г., на две части поделил, если доколупаются - сломалась своя, везу запчасти
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Имей ввиду, бетономешалки запрещены к ввозу по легковой, это прописано в "СОГЛАШЕНИИ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 6 июля 2010 г., а что значит "к ввозу по легковой"?
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
ну на грузовую тебе нужно полосу, всмысле
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
понял, пасибо за комменты
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
понял, пасибо за комменты А по грузовой тебя не пропустят.
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
темные вьющиеся волосы? встречался пару раз с кудрявенькой, размауляу з ней па беларуску и усе было добра. Недавно попал на ее смену, какаято жестковатая она, то ли патриот, то ли выслуживается. она самая
|
|
|
|
|
|
|
Puntiki_Girl
|
как привезти каминную топку?
|
|
|
|
Хто сдесь? Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста... 
|
|
|
|