|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
КалинаEndorfiniusMiXaLспасибо большое!! вы дали очень ценные советы.  с начислением я и сама разобралась, а вот переводы по курсу НБ РБ, то есть их прога, мне вообще была не ясна. завтра едем! осталось только мечтать, чтобы и холодильник, и стиралка влезли в Опель Синтра 
|
|
|
|
|
|
|
Komputer
|
Люди подскажите! Вы тут прошаренные! Если паспорт меняешь с ускорением, то он ровно через 2 недели готов будет или может быть и раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Badanie czasu przekraczania granicy
Drodzy Państwo, Uprzejmie informujemy, iż w dniach od 28 września do 5 października 2011 r. w drogowych przejściach granicznych znajdujących się na granicy polsko-białoruskiej tj. w Kuźnicy, Bobrownikach i Koroszczynie zostanie przeprowadzone badanie czasu przekraczania granicy w ruchu towarowym. Powyższe badanie zostanie przeprowadzone przez Polską i Białoruską Służbę Celną. Celem przedsięwzięcia jest dokonanie pomiaru rzeczywistego czasu odprawy granicznej, identyfikacja przyczyn, z powodu których czas odprawy trwa zbyt długo oraz dążenie do maksymalnego skrócenia czasu odpraw. Bardzo prosimy o pomoc w przeprowadzeniu badania. W sposób szczególny zwracamy się z prośbą do kierowców o okazywanie ankiety dotyczącej badania czasu przekraczania granicy kolejnym służbom dokonującym odprawy.
какая анкета? или тупо самому конспект вести - шлагбаум, погранец, шлагбаум, шлагбаум, погранец, таможня, биакомекс, слился, поле чудес, шлагбаум?
Человек просто не в курсе, это касается только фур!!! Дают листик, там САМ ставиш время во столько-то проехал шлагбаум, ветконтроль, транспортную, декларирование, таможня, въехал на территорию РП, время оформления там, на выезде за их шлагбаум отдаеш анкету, и точно так же в обратную сторону, только анкету дают Поляки.
|
|
|
|
|
|
|
Ash
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ламинат до 50 кг на человека.Есть по нормальным ценам в Лерое, Бенмаре и ещё куче всяких мелких магазинчиков. Спасибо большое! я бы сказал что в лерое цена выше чем в остальных + у них не полный возврат ват, но выбор большой я покупал на улице генерала Андерса, 38 там галерея "Квадрат" а вокруг много всяких магазинов поменьше, в двух из них есть ламинат спрашивайте про возврат ват - не все возвращают
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
А если пребывание за границей не редкое, тогда что и растамаживать нельзя и везти нельзя? Это неправда. Можно везти и уж тем более растаможивать.  Это правда! Позвоните на горячую линию и спросите (+375 152 798006 - Гродненская региональная таможня - дежурный). Я звонила и мне именно так и ответили: "Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, либо за все поездки в течение последнего месяца собрать отмеченные декларации о том, что Вы ничего не ввозили в прошлые разы пребывания за границей". И прежде, чем мне начали оформлять таможенные доки на холодильник, у меня попросили паспорт дабы посмотреть частоту пребывания за границей и когда я в последний раз там была. Я уже не стала спрашивать, что бы было, если бы я в последний раз была 5 дней назад и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
подскажите где в Белостоке купить газонокосилку ?
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
Бредятина. Если у меня виза за покупками, то я должен каждый раз что-то покупать. Как это я буду целый месяц ездить с пустотой, чтобы потом притащить себе телевизор?!)) Пустота, это даже без продуктов питания. У меня раз пачка кофе была, то очень долго мозги пудрили насчет "пусто, значит пусто".
|
|
|
|
Мощность должна быть в куриных силах!
|
|
|
DSM
|
подскажите где в Белостоке купить газонокосилку ? в сокулке купи, магазин прямо по центральной улице после пустыря по правой стороне (будешь ехать увидишь) и цены норм и ваты возвращают как положено
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
Прошу помощи,где в Польше (лучше в Белостоке) можно купить: 1)камеры для видеонаблюдения (хорошие, с возможностью ночного видения) 2)накладки на ступени (для улицы) такого типа, как на фото (фото прилагаю).  Так есть знающие,али как?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Это правда! Позвоните на горячую линию и спросите (+375 152 798006 - Гродненская региональная таможня - дежурный). Я звонила и мне именно так и ответили: "Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, А зачем мне звонить? Я за последний месяц привезла всю технику в дом с частотой поездок раз в 5 суток и уж поверьте мой паспорт тоже всегда смотрели. Если товар таможится, то он вообще не учитывается в количестве льготно перемещаемых. В каком постановлении про этот раз в месяц сказано они почему-то затрудняются ответить. 
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Бредятина. Если у меня виза за покупками, то я должен каждый раз что-то покупать Голубой наив!-изъясняясь по-одесски. Вам же не поляки запрешают товар вывозить!А нашей таможне глубоко фиолетово какая у Вас виза.
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
Калина
|
Это правда! Позвоните на горячую линию и спросите (+375 152 798006 - Гродненская региональная таможня - дежурный). Я звонила и мне именно так и ответили: "Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, А зачем мне звонить? Я за последний месяц привезла всю технику в дом с частотой поездок раз в 5 суток и уж поверьте мой паспорт тоже всегда смотрели. Если товар таможится, то он вообще не учитывается в количестве льготно перемещаемых. В каком постановлении про этот раз в месяц сказано они почему-то затрудняются ответить.  Значит всё зависит сугубо от работника таможни. Та девушка, которая оформляла меня, легко могла вернуть в Польшу с холодильником, будь у меня более частое пребывание, очччень уж принципиальная была: вернула без жалости 2-ух женщин из маршрутки за лишние кофточки (лишняя одна у каждой) на ночь глядя, ни просьбы, ни слёзы, ни рассказы о детях и внуках её не трогали. Молодая, разговаривала на чисто белорусском языке, видимо зарабатывает репутацию, далеко пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вернула без жалости 2-ух женщин из маршрутки за лишние кофточки (лишняя одна у каждой) на ночь глядя, ни просьбы, ни слёзы, ни рассказы о детях и внуках её не трогали. Молодая, разговаривала на чисто белорусском языке, видимо зарабатывает репутацию, далеко пойдет... по сути она права.. закон есть закон. а у нас новости: холодильник и стиралка влезли в Опель Синтра  на носу декларирование 
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
по сути она права.. закон есть закон Так и хочется пройтись по поводу законов в синеокой... и на границе в частности.Да столько уже сказано...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
наверное, догадываюсь, что вы имеете в виду  сама жила в Европе 2 года. прекрасно понимаю. но тут уже дело в правительстве, а таможенники лишь выполняют свою работу. все банально просто: экономика внутри экономики. делание вида занятости и работы, а зарабатывание денег с помощью кражи денег с собственных граждан. мы детские фотки с заграницы получили почтой, обычные любительские фотографии, просто много. 70 000 пошлины заплатили. это одна из обидных краж, даже к пошлине за холодильник я блее терпимо отношусь, чем к этому. сталкиваемся регулярно.. если о границе: в Польшу не ездим, но я свою собаку выставляла часто и путешествовала с ней. тоже один из примеров сдирания денег - это система вывоза животного из РБ. АБСУРД, а не система. как вспоминаю, закипаю(( зато пополнят бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
Бредятина. Если у меня виза за покупками, то я должен каждый раз что-то покупать Голубой наив!-изъясняясь по-одесски. Вам же не поляки запрешают товар вывозить!А нашей таможне глубоко фиолетово какая у Вас виза. бля, не первый день замужем, я понимаю что нашим наплевать. Но как быть в таком случае?)
|
|
|
|
|
|
|
MissKitty
Молодой Гродненец
|
Скажите, когда в Польше начинаются и заканчиваются Рождественские распродажи? И реально ли купить хорошую вещь за небольшую цену? Поделитесь опытом!
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Но как быть в таком случае?) Отнюдь не тупиковая ситуация. Виза "за покупами" Вас абсолютно ни к чему не обязывает.Чистой воды политика.Выдача этого вида виз - это так называемый польский"ответ Чемберлену" в пику белоруским властям,не торопящимся открывать границы...
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
А если пребывание за границей не редкое, тогда что и растамаживать нельзя и везти нельзя? Это неправда. Можно везти и уж тем более растаможивать.  Это правда! Позвоните на горячую линию и спросите (+375 152 798006 - Гродненская региональная таможня - дежурный). Я звонила и мне именно так и ответили: "Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, либо за все поездки в течение последнего месяца собрать отмеченные декларации о том, что Вы ничего не ввозили в прошлые разы пребывания за границей". И прежде, чем мне начали оформлять таможенные доки на холодильник, у меня попросили паспорт дабы посмотреть частоту пребывания за границей и когда я в последний раз там была. Я уже не стала спрашивать, что бы было, если бы я в последний раз была 5 дней назад и т.д. человек в дежурке как правило мало знаком с границей, так что выводы сами делайте наверное, догадываюсь, что вы имеете в виду  сама жила в Европе 2 года. прекрасно понимаю. но тут уже дело в правительстве, а таможенники лишь выполняют свою работу. все банально просто: экономика внутри экономики. делание вида занятости и работы, а зарабатывание денег с помощью кражи денег с собственных граждан. мы детские фотки с заграницы получили почтой, обычные любительские фотографии, просто много. 70 000 пошлины заплатили. это одна из обидных краж, даже к пошлине за холодильник я блее терпимо отношусь, чем к этому. сталкиваемся регулярно.. если о границе: в Польшу не ездим, но я свою собаку выставляла часто и путешествовала с ней. тоже один из примеров сдирания денег - это система вывоза животного из РБ. АБСУРД, а не система. как вспоминаю, закипаю(( зато пополнят бюджет. а что мешало сбросить фотки по инету архивом сразу на комп?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Люди подскажите! Вы тут прошаренные! Если паспорт меняешь с ускорением, то он ровно через 2 недели готов будет или может быть и раньше?
Нет, именно через 2 недели! Сама недавно делала, столкнулась лично. Платишь за ускорение и делают паспорт 2 недели. Мне нужно было быстрее, отправили к главному... Сходила... -безрезультатно! Сказали, что могут быстрее сделать, если есть веская причина, такая как.... смерть. свадьба, хз что еще... но ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ! Иначе... не ранее чем через 2 недели.... Обратилась к знакомой с "плечами"... сделали за неделю  Решать Вам. Сорри за  .... Здесь тема немного ???о другом... 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
~MARA~
|
....плечи нужны всегда и во всём.... 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
MB
|
Это правда! Позвоните на горячую линию и спросите (+375 152 798006 - Гродненская региональная таможня - дежурный). Я звонила и мне именно так и ответили: "Частота Ваших поездок не должна превышеть 1 раза в месяц, только в том случае Вы имеете право везти крупногабаритный груз, А зачем мне звонить? Я за последний месяц привезла всю технику в дом с частотой поездок раз в 5 суток и уж поверьте мой паспорт тоже всегда смотрели. Если товар таможится, то он вообще не учитывается в количестве льготно перемещаемых. В каком постановлении про этот раз в месяц сказано они почему-то затрудняются ответить.  Значит всё зависит сугубо от работника таможни. Та девушка, которая оформляла меня, легко могла вернуть в Польшу с холодильником, будь у меня более частое пребывание, очччень уж принципиальная была: вернула без жалости 2-ух женщин из маршрутки за лишние кофточки (лишняя одна у каждой) на ночь глядя, ни просьбы, ни слёзы, ни рассказы о детях и внуках её не трогали. Молодая, разговаривала на чисто белорусском языке, видимо зарабатывает репутацию, далеко пойдет... темные вьющиеся волосы?
|
|
|
|
|
|
|
San4s
|
встречался пару раз с кудрявенькой, размауляу з ней па беларуску и усе было добра. Недавно попал на ее смену, какаято жестковатая она, то ли патриот, то ли выслуживается.
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
размауляу з ней па беларуску и усе было добра Можа з ёй? Беларус... 
|
|
|
|
|
|
|
San4s
|
вот так и размауляу з ней 
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
подскажите, а сырое мясо в вакууме и колбасы в вакууме можно везти через границу  ато все по-разному говорят
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
109 куриных сил
Подпись под аватаром
Гродненец
Подпись над аватаром
|
встречался пару раз с кудрявенькой, размауляу з ней па беларуску и усе было добра. Недавно попал на ее смену, какаято жестковатая она, то ли патриот, то ли выслуживается.
вельми салодкая дзяучына 
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
R@dost, мясо в вакууме вроде можно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
человек в дежурке как правило мало знаком с границей, так что выводы сами делайте ППКС! Пару раз позвонили, кроме как мычания и стандартных фраз "нет, нельзя", ничего не услышали. Сами читайте, узнавайте, если хотите быть сведущими. вернула без жалости 2-ух женщин из маршрутки за лишние кофточки (лишняя одна у каждой) на ночь глядя, ни просьбы, ни слёзы, ни рассказы о детях и внуках её не трогали. 2 лишние кофточки это одно. Я вам говорю не про лишнее и как его провезти, а про то, что мы можем возить и имеем на это право даже ввиду методических рекомендаций. 
|
|
|
|
|
|
|
_putnik_
|
а про то, что мы можем возить и имеем на это право даже ввиду методических рекомендаций вы наверное об этом  первоисточник: Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами http://www.customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 14:11:53 от _putnik_ »
|
|
|
|
|
|