|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
нет! возврат - 23! спорим?
Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 17:07:28 нет! возврат - 23! спорим? п.с. у кого есть на руках бумага на возврат такс-фри, гляньте цифры, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
нет! возврат - 23! спорим?п.с. у кого есть на руках бумага на возврат такс-фри, гляньте цифры, пожалуйста. Все правильно возврат будет 23, и делить надо на 1.23 Они ж НДС возвращают который на цену наброшен, а не скидку в 23% делают...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вы поймите, цена брутто есть 123%. а цена нетто 100%. пропорция: 1500зл - 123% Хзл - 100% Х=1500*100/123=1219,51зл
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ierdna, все правильно. Есть фактура на руках, так и получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
купил магнитолу в медиамаркте стоимостью 399 злотых. вернули 91 злотый с копейками. 399*0.23 = получаеццо 91.77.
Значит мне плохо посчитали?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Значит мне плохо посчитали? значит, да! сам посчитай. по твоим расчётам, цена нетто составила 399-91,77=307,23. а теперь на это число повесь 23% ВАТ, получается 377зл... или кто-то ошибся, или кто-то врот! http://www.hitech.com.pl/fotografia-aparaty-cyfrowe-kompaktowe-o_c_139_1.htmlвот цены как брутто, так и нетто. ну никак не идёт твоя арифметика! APARAT CANON PowerShot A3300 IS NIEBIESKI 557.93 zł 453.60 z умножаем 557,23 на 0,23 получаем 128.16зл. теперь от 557,93 отнимаем 128,16, и никак не получаем 453,60зл.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
О лять с этими ваттами,одна и таже сказка.. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
105 куриных сил, забудь про медиамаркт. они тебя арестуют в следующий раз и посадят до вензеня!
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
105 куриных сил, забудь про медиамаркт. они тебя арестуют в следующий раз и посадят до вензеня!
ноутбук брал по такой же системе! Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 01:05:54
Значит мне плохо посчитали? значит, да! сам посчитай. по твоим расчётам, цена нетто составила 399-91,77=307,23. а теперь на это число повесь 23% ВАТ, получается 377зл... или кто-то ошибся, или кто-то врот! http://www.hitech.com.pl/fotografia-aparaty-cyfrowe-kompaktowe-o_c_139_1.htmlвот цены как брутто, так и нетто. ну никак не идёт твоя арифметика! APARAT CANON PowerShot A3300 IS NIEBIESKI 557.93 zł 453.60 z умножаем 557,23 на 0,23 получаем 128.16зл. теперь от 557,93 отнимаем 128,16, и никак не получаем 453,60зл. завтра чекну гарантийный такс-фри на магнитолу с ноутом. гляну что да как
|
|
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
здрасте! 14 тысяч бутылка ну, вообще в шоке был... афигели  вот законнчатся запасы - и как дальше жить? 
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
где можно в беластоке,кузнице,сокулке найти разборки авто!!! Нужен карбюратор к пассату б3,срочно Е2
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
может кто знает когда и где можно взять телик и перевести его через гранцу за деньги???
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
а за какие деньги ты хочешь его перевести?
|
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
cenu netto umnozaem na 0,23 i polu4aem VAT. cena netto +VAT = cena brutto
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
Ну сколько дают за перевоз и где слить солярку Я и без вас знаю,но вот этим никогда не занималсч так что из-за этого возник вопрос)))
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
цена брутто есть 123%. а цена нетто 100%. cenu netto umnozaem na 0,23 i polu4aem VAT. cena netto +VAT = cena brutto вы не знаете цену нетто, перед вами только брутто, ваши действия? Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 15:17:59
cena netto +VAT = cena brutto КЭП? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
каждый год, а то и по два раза в год эта тема активно обсуждается! мот пора уже закрепить вверху про ваты?!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Fx-7600
|
Ага две версси...Для верующих, и для не верующих.. Или нет нет!Для "саляравозов" и "турристов", или ещё как нибудь разделить!)
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
вы не знаете цену нетто, перед вами только брутто, ваши действия?
dla VAT 5 % - 4,76% dla VAT. 8 % - 7,41 % dla VAT 23% - 18,70 % eto ozna4aet, 4to dla towara, cena kotorogo naprimer 100zl, pri stawke VAT 23%, sam nalog budet sostawlat 100zl *18,70% = 18,7zl. takim obrazom pri cene brutto 100zl cena netto sostawlaet 100-18,7=81,30zl dla leniwyx est o4en prostoj kalkulator, mozet komu-to prigoditsia http://www.infor.pl/kalkulatory/vat.html
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ulinka, вот! слова не мальчика, а мужа! п.с. учитесь, школота! п.п.с. Пидалик, прикрепи ссылки на калькуляторы, займись делом!
|
|
|
|
|
|
|
DRED14
|
Подскажите пожалуйста. Стоит ли в Польшу возить не соляру, а бензин? Если да, то какой - 92 или 95? И по чем его можно слить?
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
Стоит ли в Польшу возить не соляру, а бензин? Если да, то какой - 92 или 95? И по чем его можно слить? Наивный человек. Сейчас тебе все всё здесь расскажут 
|
|
|
|
|
|
|
DRED14
|
Я не думал, что это такой секрет для всех тех кто этим занимается. Но, я же не спрашиваю: "где"?. Я просто интересуюсь скупают ли его как соляру, или только солярку? Если ли смыл при поездке в Польшу, между делом слить 80 л. бензина? Вои и все.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Так может ещё напечатать статью в газете, и там всё подробно распесать, ведь всё равно все знают, что этим занаимаются? 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
когда я стояла в очереди,привязался дядька по3,14здеть, он поведал, что сливает 92 бензин по 3,7. Мне и монй подружке с баком 35л конечно глубоко пох на эти дела, но может кому-то будет интересно....
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
Так может ещё напечатать статью в газете, и там всё подробно распесать, ведь всё равно все знают, что этим занаимаются? +1
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
скупают ли его как соляру, или только солярку? логично предположить что скупают все, или в Польше только на дизелях ездят 
|
|
|
|
|
|
|
|