|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Онотоле Вассерман
|
э-э-э... ...а запрет на 10 литров в канистре поляки еще не ввели? ...или уже?
Да Боже мой, пустили слушок. Все, теперь вся граница про запрет в канистре завыла. Это ЕС вводит ограничение, а не ваши "поляки". Дальше Таможни и Кузницы больше ничего не знаете, и не хотите знать. П.с. с 1 сентября 2011 года в норму входит пачка сигарет и 0,5 водки. кста, по ЕС...не знаю как где и когда. но 2 пачки это польский загон. Ага, а в Литве тогда почему 2 пачки? А в Латвию почему 2 пачки? Добавлено: 27 Июль 2011, 20:48:26
Это ЕС вводит ограничение, а не ваши "поляки". Дальше Таможни и Кузницы больше ничего не знаете, и не хотите знать.П.с. с 1 сентября 2011 года в норму входит пачка сигарет и 0,5 водки. так с сентября или уже?))) а то не разобрать смыслу за Вашей патетической комедией на ес-почве... )) хз 
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
как это понять d) Критерии количества товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц не относятся к перемещаемым товарам, имеющим явные признаки их использования (отсутствие упаковки, ярлыков, бирок, следы носки и т.д.), в том числе к товарам бывшим в употреблении (одежда), в которую одето физическое лицо с учетом сезона и погодных условий.прочитал на http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589т.е получается, что можно ввезти один новый холодильник и сколько хочешь б.у. и так вообще с любой техникой. Я правильно понимаю, кто может разъяснить.
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
Услышал про 3 кг от таможенника, когда я стал на "красный канал", чтобы задекларировать "пустоту". Передомной человек тоже захотел так. Только у него были 2 пачки кофе и порошок 4,4 кг. Ну так как можно декларировать пустоту в этом случае http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 читайте приложение, порошок весом более 3 кг - товар длителього пользования а если порошок 5 кг, но ехать реже чем раз в месяц - я так понимаю что можно?
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
как это понять d) Критерии количества товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц не относятся к перемещаемым товарам, имеющим явные признаки их использования (отсутствие упаковки, ярлыков, бирок, следы носки и т.д.), в том числе к товарам бывшим в употреблении (одежда), в которую одето физическое лицо с учетом сезона и погодных условий.прочитал на http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589т.е получается, что можно ввезти один новый холодильник и сколько хочешь б.у. и так вообще с любой техникой. Я правильно понимаю, кто может разъяснить. Это касается одежды. Многие ноутбуки возят новые под видом "б/у" Добавлено: 27 Июль 2011, 21:10:16
Услышал про 3 кг от таможенника, когда я стал на "красный канал", чтобы задекларировать "пустоту". Передомной человек тоже захотел так. Только у него были 2 пачки кофе и порошок 4,4 кг. Ну так как можно декларировать пустоту в этом случае http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 читайте приложение, порошок весом более 3 кг - товар длителього пользования а если порошок 5 кг, но ехать реже чем раз в месяц - я так понимаю что можно? Хоть 10 кг везите. Просто если таможенник докалупнется, скажет задекларировать. Задекларируете свои 10кг. И в течении месяца не советую порошок везти))
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
а если везёшь два ноутбука (од н новый и один б.у.) что может быть. Какой для меня вред от декларации, если я больше год не буду в РП. Можно смело аезти или как
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
http://www.abw.by/news/128538/Снова бредятина про разрешенные килограммы, 50 кг на человека, и 35 кг если всего по немножку, кроме еды)) Добавлено: 27 Июль 2011, 21:33:09
а если везёшь два ноутбука (од н новый и один б.у.) что может быть. Какой для меня вред от декларации, если я больше год не буду в РП. Можно смело аезти или как
Когда ВЫЕЗЖАЕШЬ из РБ, дуй на красный канал, задекларируй свой б/у ноут, что ты его вывозишь, а потом когда будешь везти назад, чтобы наши таможенники поверлили что это действительно твой б/у ноутбук. Можешь не декларировать, дело твое. Но имей ввиду, что доказывать что это твой комп - придется тебе. Хотя обычно сразу видно, новый он или не новый. Было время с другом катались, когда очередюги с ямы за заправкой были, то брали с собой фильм посмотреть. На границе никто до него дела не имел.
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Подскажите пожалуйста, где в Белостоке можно купить телефон, желательно на ваты.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Как не крутил я, и с ватами, и без ватов. Выходит дешевле привезти сюда валюту, и тут купить телефон.
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Да Боже мой, пустили слушок. Все, теперь вся граница про запрет в канистре завыла. Это ЕС вводит ограничение, а не ваши "поляки". Дальше Таможни и Кузницы больше ничего не знаете, и не хотите знать. П.с. с 1 сентября 2011 года в норму входит пачка сигарет и 0,5 водки. кста, по ЕС...не знаю как где и когда. но 2 пачки это польский загон. Ага, а в Литве тогда почему 2 пачки? А в Латвию почему 2 пачки? Если не знаете, то не говорите. В ЕС норма блок, но есть приписка, что каждая страна может понижать норму. А так как из Беларуси и России этого добра полно идет, то сопредельные страны быстро среагировали и буквально через пару дней после принятия закона понизили до 2-х пачек.
|
|
|
|
|
|
|
LiXa4
|
Может кто в курсе, где делают ремонт АКПП в Белостоке или где-нибудь ещё? 
|
|
|
|
|
|
|
ZXCCXZ
Молодой Гродненец
|
падскажите как привезти стиральную машину кто вёс васколько станет
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
падскажите как привезти стиральную машину кто вёс васколько станет
60 кг в среднем. Вот и считай
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Да Боже мой, пустили слушок. Все, теперь вся граница про запрет в канистре завыла. Это ЕС вводит ограничение, а не ваши "поляки". Дальше Таможни и Кузницы больше ничего не знаете, и не хотите знать. П.с. с 1 сентября 2011 года в норму входит пачка сигарет и 0,5 водки. кста, по ЕС...не знаю как где и когда. но 2 пачки это польский загон. Ага, а в Литве тогда почему 2 пачки? А в Латвию почему 2 пачки? Если не знаете, то не говорите. В ЕС норма блок, но есть приписка, что каждая страна может понижать норму. А так как из Беларуси и России этого добра полно идет, то сопредельные страны быстро среагировали и буквально через пару дней после принятия закона понизили до 2-х пачек. А почему моего друга дрюкнули в Германии за блок винстона нашего. Брал чисто для себя покурить! Конфискат сигарет и 50 ойро штрафен, их ебатен в ротэн.
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
может потому, что возник вопрос как он его провёз через границу если норма 2 пачки у панов. а если купил, то почему без немецких акцизов? в любом случае контробанда
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
ну так какой нахрен блок разрешен, как его ввезти в Германию? Мне что, полякам на таможне говорить что я в Германию еду, туда блок везти можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Глаголю вам, везде 2 пачки. Ибо проверено.
да пофигу,хоть фуру в Германию можно,но через Польшу ток 2 пачки,ибо закон есть закон...на таможне пофиг куда вы везёте 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
brant
|
В германию можно вести блок или даже два польских вроде как.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
ЭУРОАКЦЫЗА курва
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
с Беларуси и через Польскую границу - это уже контрабанда 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
brant
|
Кстати, поляки новую фишку придумали, раньше такого никогда не видел, а сейчас по две машины пограничники крутят на выезда с границы стабильно ))
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
У моей знакомой полицаи анулировали визу за лишних 7 литров соляры в канистре на этой неделе. Мот кто знает че ей теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Ехать в Гаагу 
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
У моей знакомой полицаи анулировали визу за лишних 7 литров соляры в канистре на этой неделе. Мот кто знает че ей теперь делать?
а + к этому пол автоса фаек не нашли?что то бредово выглядит это..за 7 литров..не верю(с) 
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
Может в Израиль...... А если серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
А если серьезно? то забыть про заграницу 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
ахаххахахахаха в прошлом году мой отец вез 100 литров в 5 канистрах в бусе, ехал в Австрию. За всю Польшу 3 раза остановили полицаи, ничего не сказали. 100 литров можно перевозить в багажнике. Это раз! Два! Полицаи не могут анулировать визу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
ага , на дне канистры золотишко вперемешку с коксом
|