|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
это расценивается тем человеком кто вас будет проверять) пипец... а по закону как?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
вы забыли где мы живем?
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Нетбук и ноутбук идут как одинаковые наименования. Если везли ноутбук, то нетбук везти вы не можете. Так по закону. Скажите мне спасибо за достоверную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Здрасте, с правами старого образца въехать в польшу можно или обязательно новые надо? Спасибо ответившим.
да хоть по советским
|
|
|
|
|
|
|
НЕЙтрахлитет
Гродненец
найду и не без врежу
|
Здрасте, с правами старого образца въехать в польшу можно или обязательно новые надо? Спасибо ответившим.
да хоть по советским а как ,гстате,относится польская дорожная полиция к совецким картонным правам ?
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
да что вы людей шугаете,своим безтоварным .не будет такого. Да просто кто-то ляпнул, я как человек не прошаренный хз че и думать! Короч все путем! Так что моно ехать раз в 5 дней на своей тачке с полным баком?
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
нет конечно. нужно вертеться так, чтобы ездить 5 раз в сутки с полным баком и под завязку забитым файками
Добавлено: 11 Июль 2011, 18:00:31 нет конечно. нужно вертеться так, чтобы ездить 5 раз в сутки с полным баком и под завязку забитым файками
|
|
|
|
|
|
|
born2bfree
|
расскажите кто в теме как дела на границе  слышал в бресте уже не так на границе злобят как в гродно,хоть каждый день катайся... информация не проверенная, но слухи то ходят... Добавлено: 11 Июль 2011, 19:03:56
расскажите кто в теме как дела на границе  слышал в бресте уже не так на границе злобят как в гродно,хоть каждый день катайся... информация не проверенная, но слухи то ходят...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
расскажите кто в теме как дела на границе На границе тучи ходят хмуро, Край суровый тишиной объят. У высоких берегов Нёмана Часовые Родины стоят. Там врагу заслон поставлен прочный, Там стоит, отважен и силен, У границ земли синеокой Броневой ударный батальон.
|
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Нетбук и ноутбук идут как одинаковые наименования. Если везли ноутбук, то нетбук везти вы не можете. Так по закону. Скажите мне спасибо за достоверную информацию. Спасибоооо!!!! А если всё-таки перевозить, то можно заплатить что-нибудь официально, и перевезти? или никак? только прятать?
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
мот кто подскажет, где в Белостоке можно недорого,но с комфортом переночевать
|
|
|
|
|
|
|
sergeybrest
|
А если всё-таки перевозить, то можно заплатить что-нибудь официально, и перевезти? или никак? только прятать? нафига ? Коробку выкинул, плёнки снял, наклеил на клавиши наклейки с кириллицей (взять заранее) и усё ... Если будут вопросы со стороны нашей таможни,- отвечать "моё, месяц назад купил, вожу с собой чтоб не скучно было..." Я еще винду нашу успеваю поставить, но это не обязательно...
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
разве личные ноуты не надо декларировать при выезде, чтоб потом по возврату не було вопросов твое-не твое?,я своб нетбук никогда не декларирую, но слышала, что надо, т.к. по возврату, без декларации по закону-ты его купил. Цену поглядят в каталоге если надо. И пофиг на наклейки и личные файлы. Бумашка решает все.
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
нафига ? Коробку выкинул, плёнки снял, наклеил на клавиши наклейки с кириллицей (взять заранее) и усё ... Если будут вопросы со стороны нашей таможни,- отвечать "моё, месяц назад купил, вожу с собой чтоб не скучно было..." Я еще винду нашу успеваю поставить, но это не обязательно... это конечно оочень хороший вариант... но я точно не успею, так как в этом деле нужна сноровка, опыт, а я бояться буду очень, и сама себя спалю повторюсь... если всё-таки перевозить, то можно заплатить что-нибудь официально, и перевезти? или никак?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
заплатитете кому за перевозку пусть заполнят декларацию и сделают все официально
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Девушка, вам себе надо? Так понимаю да. Приезжайте на поле чудес, заплатите 100 тысяч, вам кто-нибудь да точно его перевезет. Всегда вот удивляли люди, которые думают, что самые умные, а их окружают идиоты (это касается поста sergeybrest) Поймите вы, таможенная служба Беларуси - Nie dla idiotów!
|
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Спасибо всем большое за информацию!  Добавлено: 12 Июль 2011, 19:07:40
Неужели так сложно ноут перетащить? конечно нет! очень легко! а мне просто нечем заняться вот я и спрашиваю! все мы разные люди! что трудно одному, другому легко! и наоборот! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 19:07:40 от Snajper »
|
|
|
|
|
brant
|
Snajper Не обращай на него внимание, он плохой парень.
|
|
|
|
|
|
|
Marina333
|
подскажите сколько шин можно везти и где лучше всего в Белостоке их покупать?
Добавлено: 13 Июль 2011, 00:19:17 подскажите сколько шин можно везти и где лучше всего в Белостоке их покупать?
|
|
|
|
|
|
|
sergeybrest
|
Всегда вот удивляли люди, которые думают, что самые умные, а их окружают идиоты (это касается поста sergeybrest) Поймите вы, таможенная служба Беларуси - Nie dla idiotów! Смешно... Не знаю как в Гродно, но на направлении Тересполь-Брест, горы пустых коробок от ноутбуков, телефонов, навигаторов сразу после польской таможни. Вы не обязаны декларировать "свой" вывозимый ноутбук/нетбук это только "рекомендации". Доказывать нашей таможне никогда ничего не приходилось, мой личный- посмотрите на нем следы использования (наклейки и отпечатки пальцев на экране). А если ВЫ такой правильный,- тогда ДА, заплатите 100 тыс. вешалке и наслаждайтесь. Или предложите девушке произвести процедуру "растаможки" нетбука, а что ... всё по честному.... Поймите вы, таможенная служба Беларуси - Nie dla idiotów! А для кого ? Вам ограничивают свободу перемещения на авто "раз в пять суток", это не идиотизм ? Вам предлагают заплатить пошлину за вывозимое топливо, но не знают как и где это сделать,- это не идиотизм ? Разработанные "методические рекомендации" не имеющие ничего общего с ЗАКОНОМ, но неукоснительно выполняемые и применяемые на каждом - это не идиотизм ? Вот поэтому и будут горы пустых коробок от новой мелкой техники и техника эта будет выезжать по зеленому каналу, и новенькие стиральные машины без "плиты" будут пересекать границу как запчасть(корпус) к стиральной машине, а плита приедет чуть позже или раньше как "а я всегда вожу с сабой эту каменюку... мало ли ..." . И прошу заметить - я ПРОТИВ КОНТРАБАСОВ у которых ВСЁ схвачено, я за народ, которому урезали ВСЁ и ВЕЗДЕ и крутись как хочешь, чтобы выжить...
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
подскажите сколько шин можно везти и где лучше всего в Белостоке их покупать?
Добавлено: 12 Июль 2011, 23:19:17 подскажите сколько шин можно везти и где лучше всего в Белостоке их покупать?
смотря что ты ищешь, много наших берут здесь http://www.opony-motor.com, после мониторинга цен и фирм в Бялым я остановилась на http://www.bona.biz.pl/новую резину везешь до 35 кг хоть сразу все 4, если без дисков конечно, б/у только с простыми дисками, новая резина с новыми дисками весит 10-12 кг, я везла сразу 4, но на двоих т.е. по два колеса на чела, кстати в "Боне" недавно были хорошие акции на felgi (диски). мне скинули 35% плюс ват 23%, вышло неплохо
|
|
|
|
|
|
|
просто Мирослав
|
В Norauto есть неплохие диски и по цене отлично. А если везете только шины,то задекларируете и все.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
новую резину везешь до 35 кг хоть сразу все 4, если без дисков конечно, б/у только с простыми дисками, новая резина с новыми дисками весит 10-12 кг, я везла сразу 4, но на двоих т.е. по два колеса на чела,
Резину можно везти 4шт и до 50кг. Б/у только с дисками, с любыми, а не только на простых железках. Новая на диске 10 кг будет только если R13 или 14 мелкого размера. R15-16 без диска доходит до 16 с лишним кг. Короче надо взвешивать каждый раз. Недавно вёз 165/70R14 б/у на мет. дисках - почти 14 кг одно колесо.
|
|
|
|
|
|
|
Marina333
|
новую резину везешь до 35 кг хоть сразу все 4, если без дисков конечно, б/у только с простыми дисками, новая резина с новыми дисками весит 10-12 кг, я везла сразу 4, но на двоих т.е. по два колеса на чела,
Резину можно везти 4шт и до 50кг. Б/у только с дисками, с любыми, а не только на простых железках. Новая на диске 10 кг будет только если R13 или 14 мелкого размера. R15-16 без диска доходит до 16 с лишним кг. Короче надо взвешивать каждый раз. Недавно вёз 165/70R14 б/у на мет. дисках - почти 14 кг одно колесо. а можно первый раз-две, и во второй раз-две. Добавлено: 13 Июль 2011, 11:30:33
Резину можно везти 4шт и до 50кг. Б/у только с дисками, с любыми, а не только на простых железках. Новая на диске 10 кг будет только если R13 или 14 мелкого размера. R15-16 без диска доходит до 16 с лишним кг. Короче надо взвешивать каждый раз. Недавно вёз 165/70R14 б/у на мет. дисках - почти 14 кг одно колесо. а можно первый раз-две, и во второй раз-две.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Можно. Хоть по одному. Можно вообще привезти за год 4 колеса зимних и 4 летних, но обязательно в декларации написать что колёса зимние или летние. Хотя некоторые таможенники упираются и второй комплект ввозить не так просто как первый.
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Leroy Merlin allegro.pl
Добавлено: 13 Июль 2011, 14:09:58 Leroy Merlin allegro.pl
|
|
|
|
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, где в Белостоке можно купить дешевле ламинат и душевую кабину Leroy Merlin allegro.pl А кроме Leroy Merlin где еще можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|