Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 14:09:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 979688 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Kate*rin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6871 : 06 Июль 2011, 15:20:35 »

На ж/д вокзале каждого человека с пищалкой проверяют Пограничник а на брузгах такой же личный досмотр устраивают или в основном на машину смотрят?
qwer
Гость
« Ответ #6872 : 06 Июль 2011, 15:39:42 »

Ребята!Всем привет!Подскажите, как обстановочка на границе? Как с товаром (есть/нету)?

Добавлено: 06 Июль 2011, 15:41:32
Ребята!Всем привет!Подскажите, как обстановочка на границе? Как с товаром (есть/нету)?
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6873 : 06 Июль 2011, 15:59:43 »

На ж/д вокзале каждого человека с пищалкой проверяют  а на брузгах такой же личный досмотр устраивают или в основном на машину смотрят?
На вокзале если словят - ничего не будет.
А вот на Брузгах - будет акуеть как плохо.
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6874 : 06 Июль 2011, 16:09:52 »

попробуй может быть с раз без своего ноутбука ехать м?

trotter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6875 : 06 Июль 2011, 17:04:00 »

если часто ездишь - продуктов не больше 5, мах 7 кг. бабки платили по 2уе за кг как-то. набрали и себе и на перевоз продуктов - долго плакали

в продукты не вх

Соки входят, знакомый на пошлину попал
а че все такие богатые пошлину платить, или ты пармезан ешь и вдовой клико запиваешь? когда у меня такая фигня случилась, я скинула в мусор лишний  пакетик и усе..
а в отношении ноута- декларируешь ты его на выезде с указанием  личного № там серия, поставка, чтобы при въезде показать инспектору какой он твой личный и конечно же не новый
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6876 : 06 Июль 2011, 17:44:50 »

HELP !  Страховка на человека нужна, если в Литву-Латвию едешь по карте поляка !?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 18:00:40 от Gendich » Записан

I love Grodno
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #6877 : 06 Июль 2011, 18:20:46 »

HELP !  Страховка на человека нужна, если в Литву-Латвию едешь по карте поляка !?  Непонимающий
Нужна, но никто не спрашивает

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6878 : 06 Июль 2011, 19:27:13 »

Как сейчас дела на границе дела обстоятНепонимающий Интересуют в большести белоруская сторона. Не сильно ли они злобствуют, говорят ренген на выезде ставили.
Ну и поляки тож интересуют, не  очень там пресуют?
должны же все-таки понимать как нам плоховато.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6879 : 06 Июль 2011, 19:38:20 »

С таким народом у нас прекрасное будущее!
Вы пытаетесь нарушить законы чужой страны, а ихние таможенники вам должны ещё сочувствовать при этом? И это только от того что в данное время на нашей таможне требования стали практически совпадать с требованиями поляков.
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6880 : 06 Июль 2011, 20:03:16 »

С таким народом у нас прекрасное будущее!
Вы пытаетесь нарушить законы чужой страны, а ихние таможенники вам должны ещё сочувствовать при этом? И это только от того что в данное время на нашей таможне требования стали практически совпадать с требованиями поляков.
Вы, уважаемый, народ не трогайте,спрашивал у компитентных, в данном вопросе, людей.
Если у Вас в материальном плане все гут,  то я искренне рад, у меня далеко не все хорошо, хотя и работаю на гос. предприятии.
Подумать никто не запрещает, а вот мысли такие писать нечего.
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6881 : 06 Июль 2011, 20:13:46 »

Как сейчас дела на границе дела обстоят??? Интересуют в большести белоруская сторона. Не сильно ли они злобствуют, говорят ренген на выезде ставили.
Где рентген? Вы со своими выездами и въездами надоели. Конкретно пишите куда и что, а то фиг поймешь о чем речь идет.
Поляки понимают как нам плоховато, однако они делают свою работу, хоть где-то ее делать должны хорошо, а с учетом того, что поток машин на Польшу значительно снизился им приходится работать в двойном режиме. Поставьте себя на их место, если бы поляки везли сюда колхозные сигареты, разрушая тем самым экономику родного вам гос-ва, а вы работали на границе? Я бы вот лично ни одного не пропустил, хотя и понимаю, что люди этим занимаются не от хорошей жизни. Ну а что делать то... Хотите что-то изменить? Пожалуйста, читайте оппозиционные сайты, участвуйте в акциях протеста - может именно благодаря вам решиться судьба народа. Глупо надеяться на то, что кто-то проявит сострадание и ослабит контроль на границе.
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #6882 : 06 Июль 2011, 20:18:21 »

Подскажите, где в Белостоке есть магазин недорогой сантехники. Нужен полотенцесушитель.
Наши полотенцесушители надёжнее и лучше. Во всяком случае так говорил мне сантехник. Это в квартиру. Про частный дом не знаю. Неплохой магазин сантехники "Reflex"  Где- то на форуме писали точный адрес...
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6883 : 06 Июль 2011, 20:21:24 »

Как сейчас дела на границе дела обстоятНепонимающий Интересуют в большести белоруская сторона. Не сильно ли они злобствуют, говорят ренген на выезде ставили.
Где рентген? Вы со своими выездами и въездами надоели. Конкретно пишите куда и что, а то фиг поймешь о чем речь идет.
Поляки понимают как нам плоховато, однако они делают свою работу, хоть где-то ее делать должны хорошо, а с учетом того, что поток машин на Польшу значительно снизился им приходится работать в двойном режиме. Поставьте себя на их место, если бы поляки везли сюда колхозные сигареты, разрушая тем самым экономику родного вам гос-ва, а вы работали на границе? Я бы вот лично ни одного не пропустил, хотя и понимаю, что люди этим занимаются не от хорошей жизни. Ну а что делать то... Хотите что-то изменить? Пожалуйста, читайте оппозиционные сайты, участвуйте в акциях протеста - может именно благодаря вам решиться судьба народа. Глупо надеяться на то, что кто-то проявит сострадание и ослабит контроль на границе.
Про ренген, это на выезде из РБ(Но опять же,возможно слухи)
Выезд, это когда расписываешься в толончике под словом выезд.
Сами поляки понимают что экономику как подрывают, так и поддерживают, ведь многие денежки тратятся именно там.
А работают они усиленнее от того, что бы не уволили, не станет нас, и они в таком количестве не нужны будут, факт.
$erega
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6884 : 06 Июль 2011, 20:35:39 »

HELP !  Страховка на человека нужна, если в Литву-Латвию едешь по карте поляка !?  Непонимающий

торетически да ...
но литовцы по крайней мере на привалке у меня не спрашивали
passik74
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6885 : 06 Июль 2011, 20:54:12 »

Глупо надеяться на то, что кто-то проявит сострадание и ослабит контроль на границе.
ПАПАКОЛИ хохлам  сёдня открыл границу для сбора грибов и ягод в белорусских приграничных лесах!!!Главный погранец прям там,на открытии,анулировал двум хохлухам штамп о департацции из РБ!!!Во,мля, как заботимся о других и как презираем свой народ.Вот бы нам,чертила,открыл в Польшу дороженьку без всяких ограничений.Нам хоть в приграничье,а там мы уж сами...

Добавлено: 06 Июль 2011, 20:54:15
Глупо надеяться на то, что кто-то проявит сострадание и ослабит контроль на границе.
ПАПАКОЛИ хохлам  сёдня открыл границу для сбора грибов и ягод в белорусских приграничных лесах!!!Главный погранец прям там,на открытии,анулировал двум хохлухам штамп о департацции из РБ!!!Во,мля, как заботимся о других и как презираем свой народ.Вот бы нам,чертила,открыл в Польшу дороженьку без всяких ограничений.Нам хоть в приграничье,а там мы уж сами...

"Спасибо" - много!"Плюсик" - достаточно)))
просто Мирослав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #6886 : 06 Июль 2011, 21:27:39 »

Кто ночью в Белосток?Можете захватить двух человек. В личку.

Добавлено: 06 Июль 2011, 21:28:40
Кто ночью в Белосток?Можете захватить двух человек. В личку.
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6887 : 06 Июль 2011, 22:01:20 »

Пустословием на форуме ничего мы все-равно не изменим. Как оно есть, так оно и будет продолжаться. Единственное, что дает хоть какие-то призрачные шансы на спасение челнокам - это письма, которые пишет табачная фабрика Гродно в администрацию президента. Я не специалист, и у меня нет знакомых на производстве, но "одна бабка сказала", что сбыт продукции упал чуть ли не в два раза, а все склады доверху забиты товаром. То есть в этой ситуации никому ни хорошо, ни нам ни вам, как говориться. А ограничение выезда за пределы республики, так вообще нарушают конституционные права граждан о свободе передвижения. Но что тут сделаешь, даже ко всему плохому привыкаешь быстро, тем более менталитет такой у нации - терпеть.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6888 : 06 Июль 2011, 22:10:50 »

речь шла о готовых мясных продуктах в вакуумной упаковке, типа сосисок, колбас, копченой курицы и т.д.

так копчение сосиски, колбаски, курицу везти можно или нет?

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6889 : 06 Июль 2011, 22:13:28 »

небыло рентгенов на выезде у нас, полякам плевать что у нас творится, дальше роют как следует

DAINER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6890 : 06 Июль 2011, 23:21:57 »

попробуй может быть с раз без своего ноутбука ехать м?
как, если я сейчас в РП и думаю прикупить себе ещё. и придётся везти два - новый в упаковке и старый (3 года).
Какие проблемы могут быть и на какой таможне
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6891 : 06 Июль 2011, 23:30:32 »

В итоге подошла девушка (светлые длинные волосы). Она вроде первый день работает (новенькая) и взялась за мой холодильник. Могу сказать, что по моим подсчетам мне вышло все равно дешевле с Польши, чем тут купить. Даже, если доллары менять по 6000 руб.

В личку про холодильник если можно! Подмигивающий

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6892 : 07 Июль 2011, 09:02:01 »

оретически да ...
но литовцы по крайней мере на привалке у меня не спрашивали
и у моего мужа спрашивали
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6893 : 07 Июль 2011, 10:16:48 »

как, если я сейчас в РП и думаю прикупить себе ещё. и придётся везти два - новый в упаковке и старый (3 года).
Какие проблемы могут быть и на какой таможне
совет - звонить на таможню. Улыбка т.к. теоретически один ноут в год.
Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6894 : 07 Июль 2011, 10:40:21 »

про сырое мясо и рыбу - это будет решать таможня, везла и рыбу, и мясо (естессено в небольших кол-ах и сверху на эти пакетики наложила прочие незначительные покупки), то ничё не сказали.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6895 : 07 Июль 2011, 10:46:55 »

но муж привозил мне большой букет роз без вопросов.
срезанные можно! Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #6896 : 07 Июль 2011, 11:05:14 »

так копчение сосиски, колбаски, курицу везти можно или нет?
Можно в вакууме.

По поводу туй и прочих деревцев вот такая инфа на вашдом.тут.бай от Sergey_K от 21 Апреля 2011, 11:27
Тут была тема про ввоз продукции растениеводства из Польши. Разрешение на ввоз выдаётся карантинной службой, в каждом регионе своей конечно. Разрешается ввозить растения и цветы для озеленения участа. Для получения рзрешения Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие участка в собственности и паспорт владельца участка. В конце прошлого года данная процедура стоила около 35000 бел. руб., есле не ошибаюсь. Но разрешат ввести не более 70 штук растений в ассотименте и разрешение даётся на 3 месяца. По-этому планируйте делать его во время сезона продаж растений. Мне не повезло, заканчивалась виза в конце ноября,  а данную информацию сам узнал поздно. Сделал разрешение в начале ноября, а растений в продаже уже не было, талько цветы. Обеспокоенный Правда на цветах жена немного оторвалась. Да и ещё при провозе определенного количества растений их количество укажут на таможне в разрешении, и что самое важное когда везешь растния работника карантиной службы на таможне каждый раз ввод,ит в ступор, как он себя пведёт не известно. Может потребовать фитосанитарный сертификат о котором в Польше мне ни чего сказать ни кто не смог, либо доплатить немножко денег в кассе ( доплачивал 250 бел. рублей за 4-е орхидеи и еще пару цветков), либо так просто отпустят- неизвестно и толку от них не добьёшся. Кстати если интересна конкретная информация про разрешение то оно прилогается, можете изучить по ссылке: Разрешение делали в течение получаса (в Гродно). И очень важно!!! если Вы не ввезли за период дейстия разрешиния всего количества растений, т.е. 70 шт. инспекцию это не интересует. Разрешение выдаётся на один участок ОДИН РАЗ. По крайней мере мне дали такой ответ...

Может, сгодится кому. Подмигивающий
vav
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6897 : 07 Июль 2011, 22:29:07 »

здравствуйте подскажите геде в Белостоке есть разборка. Можно гдето недолеко от Белостока интересует задняя полка на Пассат В5
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6898 : 08 Июль 2011, 23:43:06 »

Да уж, веселая ночка была у некоторых сегодня...  Курящий
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #6899 : 09 Июль 2011, 11:37:43 »

Да уж, веселая ночка была у некоторых сегодня...  Курящий
А она каждую пятницу такая. Смеющийся

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
porrter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6900 : 09 Июль 2011, 12:56:29 »

Добрый день! Подскажите пожалуйсто где в Белостоке можно посмотреть мужские костюмы(свадебнык), холодильник для автомобиля? Спасибо

Добавлено: 09 Июль 2011, 13:03:22
Добрый день! Подскажите пожалуйсто где в Белостоке можно посмотреть мужские костюмы(свадебнык), холодильник для автомобиля? Спасибо
Страниц  : 1 ... 228 229 231 232 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт