|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
кстати по поводу сырых продуктов, с чужих слов, якобы в вакуумной упаковке можно. имхо развод, кто подтвердит или опровергнет? речь шла о готовых мясных продуктах в вакуумной упаковке, типа сосисок, колбас, копченой курицы и т.д. А вот сырую рыбку возить можно было раньше... надо уточнить этот вопрос. :- Добавлено: 01 Июль 2011, 16:37:01 vishenka-696, раз в год можно привезти, если будет весить не больше 35 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
заставляют государственных служащих возвращать,тип или карту отдать или лишиться работы  ну на обычных граждан пока ещё не "давят" я лучше Застрилюсь чем ее отдам!!!полгода добивалась.и все сама.низа что не отдам! а на госуд раблоте ТЕПЕРЬ я принципиально работать не буду! [
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 19:06:36 от Fевраль »
|
|
|
|
|
brant
|
на госуд раблоте ТЕПЕРЬ я принципиально работать не буду! Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Жыве Беларусь! може Польска?
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
народ видели в Бресте губернатор разрешил пересекать границу чаще чем раз в 5 суток
Добавлено: 01 Июль 2011, 20:39:23 народ видели в Бресте губернатор разрешил пересекать границу чаще чем раз в 5 суток
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
заставляют государственных служащих возвращать,тип или карту отдать или лишиться работы  ну на обычных граждан пока ещё не "давят" как? кто из директоров фирм/заводов/предприятий знает, что у кого-то есть карта поляка? Это дела Польской республики и никто из них (беларусуов) в принципе не может знать, что у кого есть КП. Если ты только на работе всем не показывал и не хвастался перед друзьями?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
как? кто из директоров фирм/заводов/предприятий знает, что у кого-то есть карта поляка? Это дела Польской республики и никто из них (беларусуов) в принципе не может знать, что у кого есть КП. Если ты только на работе всем не показывал и не хвастался перед друзьями? а откуда в рб появились данные на тех, кто польский ВАТ отбивал на границе?!
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
как? кто из директоров фирм/заводов/предприятий знает, что у кого-то есть карта поляка? Это дела Польской республики и никто из них (беларусуов) в принципе не может знать, что у кого есть КП. Если ты только на работе всем не показывал и не хвастался перед друзьями? А за что тогда чекистам деньги платят  Я думаю у них давно есть методы, с пом. кот. лни эту инфу могут добыть без особого труда  Я думаю, что "чекистам" больше делать нечего, когда тут просто можно в ветку о карте поляка зайти и не парить себе мозги  Добавлено: 01 Июль 2011, 22:55:31
как? кто из директоров фирм/заводов/предприятий знает, что у кого-то есть карта поляка? Это дела Польской республики и никто из них (беларусуов) в принципе не может знать, что у кого есть КП. Если ты только на работе всем не показывал и не хвастался перед друзьями? а откуда в рб появились данные на тех, кто польский ВАТ отбивал на границе?! А причем здесь КП?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 22:55:31 от Андрей Ольшевский »
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
как? кто из директоров фирм/заводов/предприятий знает, что у кого-то есть карта поляка? Это дела Польской республики и никто из них (беларусуов) в принципе не может знать, что у кого есть КП. Если ты только на работе всем не показывал и не хвастался перед друзьями? а откуда в рб появились данные на тех, кто польский ВАТ отбивал на границе?! ссылку или номер скажу качку
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
а откуда в рб появились данные на тех, кто польский ВАТ отбивал на границе?! Между поляками и белорусами подписано соглашение, по которому и передаётся информация в наши соответствующие органы, так что если один и тот же товар и в не малом кол-ве, то делайте выводы сами. А про карту очень просто - приходит начальство и предлагает дать паспорт, а там уж всё просто, на визе видно...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А причем здесь КП? а при том, что в консульстве также работают граждане РБ. а еще при том, что никто официально сведения о ВАТ не передавла, но "наши" откуда-то узнали.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
А причем здесь КП? а при том, что в консульстве также работают граждане РБ. а еще при том, что никто официально сведения о ВАТ не передавла, но "наши" откуда-то узнали. Я так понимаю, что в польском консульстве работают граждане РБ, которые сливают нашему правительству всю инфу о картах поляа/визах итд...- чушь! И вообще, EWKA права, так как по паспорту можно узнать о КП. Но опять же, пока ты его сам не дашь, либо тебя не попросят/заставят.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Между поляками и белорусами подписано соглашение, по которому и передаётся информация в наши соответствующие органы, так что если один и тот же товар и в не малом кол-ве, то делайте выводы сами. нет никакого соглашения. Добавлено: 01 Июль 2011, 23:29:47
а зачем начальству просить вас показать паспорт?! вы же сами показываете его на границе  а пограничник его листает и смотрит наличие визы.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 23:29:47 от ierdna »
|
|
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
Между поляками и белорусами подписано соглашение, по которому и передаётся информация в наши соответствующие органы, так что если один и тот же товар и в не малом кол-ве, то делайте выводы сами. нет никакого соглашения. Добавлено: 01 Июль 2011, 22:29:47
а зачем начальству просить вас показать паспорт?! вы же сами показываете его на границе  а пограничник его листает и смотрит наличие визы. jeden pies 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А вот сырую рыбку возить можно было раньше.. сырое нельзя, 100%. у мння на глазах у тётки забрали 2 кг филе лосося  и фарш и тому подобное. если часто ездишь - продуктов не больше 5, мах 7 кг. бабки платили по 2уе за кг как-то. набрали и себе и на перевоз продуктов - долго плакали в продукты не входят соки и питьё  кофе и чаи входят. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Андрей Ольшевский
|
Я так понимаю, что в польском консульстве работают граждане РБ, которые сливают нашему правительству всю инфу о картах поляа/визах итд...- чушь! владельцы КП сами сливают инфу а узнать у кого она есть, дело техники да и не сложно догадаться, что за виза на 365 дней, а потом проверить... Я понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
А причем здесь КП? а при том, что в консульстве также работают граждане РБ. а еще при том, что никто официально сведения о ВАТ не передавла, но "наши" откуда-то узнали. Я так понимаю, что в польском консульстве работают граждане РБ, которые сливают нашему правительству всю инфу о картах поляа/визах итд...- чушь! И вообще, EWKA права, так как по паспорту можно узнать о КП. Но опять же, пока ты его сам не дашь, либо тебя не попросят/заставят. цель выданя время пребывания
|
|
|
|
|
|
|
Kate*rin
|
кто-нибудь ездил электричкой в последние дни? расскажите что и как там сейчас  Добавлено: 02 Июль 2011, 17:03:01
кто-нибудь ездил электричкой в последние дни? расскажите что и как там сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
А вы, что сигареты что ли возите, какая вам разница. Все быстро и приятно, жаль купе нет.
|
|
|
|
|
|
|
Guy Fawkes
|
кто-нибудь ездил электричкой в последние дни? расскажите что и как там сейчас народа по-больше стало, тока коробами уже не тоскают, обороты уменьшились Добавлено: 02 Июль 2011, 20:31:26
кто-нибудь ездил электричкой в последние дни? расскажите что и как там сейчас народа по-больше стало, тока коробами уже не тоскают, обороты уменьшились
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Забава спасибо за ответ. А цены даже с сегоднешним курсом ниже, чем у нас выходт на бытовую технику? Может кто знает сайты магазинов Белатока....что-то я только инет магазины нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
у меення такой вопрос. Я въехал на территорию Польши и ввёз с собой ноутбук (я им пользуюсь, т.е. не новый, для личного пользования), на границе никто ничего не смотрел, никто ничего не спраштвал, деклараций никаких не заполнял. Могу ли я теперь, купить в Польше ещё один ноутбук и везти уже два (новый и мой старый). Ранее ничего из Польши не ввозил. Какие проблемы могут возникнуть на границе, или можно сослаться, что один не мой (у друга взял на время), а вот новый себе везу. Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сырое нельзя, 100%. у мння на глазах у тётки забрали 2 кг филе лосося Рот на замке и фарш и тому подобное. честно говоря, никогда сырое мясо возить нельзя было. А вот рыбу сама лично возила и таможенникам говорила, что там рыба, никогда не было вопросов. Но это и было 1,5 года назад, поэтому этот вопрос требует уточнения на данный момент, может и изменилось чего.  если часто ездишь - продуктов не больше 5, мах 7 кг. бабки платили по 5 руб. 26 коп. за кг как-то. набрали и себе и на перевоз продуктов - долго плакали Есть конкретные сроки. Чаше, чем в раз сутки - только на путь следования. 1 раз в 7 дней - не более 5 кг 1 раз в 15 дней - не более 10 кг 1 раз в месяц - не более 10 кг 1 раз в 2 месяца - не более 10 кг одного наименования 1 раз в 3 месяца - не более 50 кг общего веса.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
если часто ездишь - продуктов не больше 5, мах 7 кг. бабки платили по 2уе за кг как-то. набрали и себе и на перевоз продуктов - долго плакали
в продукты не вх Соки входят, знакомый на пошлину попал
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
продукты питания, питье, соки, бухло, в т.ч. слабоалкогольное, включая пиво, все входит в общий вес 50 кг. у меення такой вопрос. Я въехал на территорию Польши и ввёз с собой ноутбук (я им пользуюсь, т.е. не новый, для личного пользования), на границе никто ничего не смотрел, никто ничего не спраштвал, деклараций никаких не заполнял. Могу ли я теперь, купить в Польше ещё один ноутбук и везти уже два (новый и мой старый). Ранее ничего из Польши не ввозил. Какие проблемы могут возникнуть на границе, или можно сослаться, что один не мой (у друга взял на время), а вот новый себе везу. Спасибо...
б/у ноутбук нужно при вывозе задекларировать, на выезде никому нет дела какой ты везешь ноут, а вот назад могут возникнуть вопросы А вот сырую рыбку возить можно было раньше.. сырое нельзя, 100%. у мння на глазах у тётки забрали 2 кг филе лосося  и фарш и тому подобное. если часто ездишь - продуктов не больше 5, мах 7 кг. бабки платили по 2уе за кг как-то. набрали и себе и на перевоз продуктов - долго плакали в продукты не входят соки и питьё  кофе и чаи входят.  пошлины конкретно на продукты питания не существует, существует пошлина на перевес всего товара свыше 50 кг, составляет 4 евро за кг
|
|
|
|
|
|
|
просто Мирослав
|
Могу ли я везти телик,если я был там 3 дня назад на поезде.Езжу 2 раза в месяц,ничего не вожу.Без уплат на границе.
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
вообще на усмотрение таможенника, но скорее не пропустят.
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Без проблем пропустят - только - красный канал - декларация.
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Если повезете телевизор, отпишитесь как и что. Самой интересно можно везти телевизор или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|