Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 11:17:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 980090 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #6391 : 14 Июнь 2011, 18:52:52 »

И что это тебя так задело, что перешел на обсуждение меня и моей работы?

Лол. Уж ни ты ли первый начал писать бред на тему "у мамки под юбкой". Уж ни это ли переход на личности?

Сколько вам раз сдесь люди уже говорили? НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ В ПОЛЬШУ ЧАЩЕ ЧЕМ 1 РАЗ В СУТКИ!!!!!!! ПОЛЯКИ ЗА ЭТО ШТРАФЫ ДАЮТ!!!!!!

Да? А почему же некоторые лично мои знакомые ездят больше 1 раза в сутки?
Кроме того, поляки - это тоже славяне. И всегда можно дать на лапу, чтобы "пан вуйт, пан ксёндз, пан пастерунковы и тши пани курвы" сходили в "рестаурацыю".  Подмигивающий

А ты ниразу телефоны по рекламке не покупал? Ты же за такой телефон никакого налога не платишь! А все деньги просто идут в карман продавцу.

Угу, самый лучший способ защиты своей "нечистоплотности" - указать на "нечистоплотность" других.  Палец вверх

KASPER
Почетный гродненец

"Просто хороший паренек"

Просмотр профиля Email
« Ответ #6392 : 14 Июнь 2011, 18:58:16 »

а может хватит тут уже сра..ся..  Злой

. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 14 Июнь 2011, 19:02:02 »

а почему твое мнение, это единственно правильное?!

А разве суть спора не заключается в том, чтобы отстаивать своём мнение, доказывая его превосходство над мнениями других? любой человек считает правильным именно свое мнение.

Я думаю пока ты будешь копить интеллектуальный капитал,то о детях поздно будет думать.

Спасибо, но я не нуждаюсь в вашей "заботе".

Люди  с укоренелой идеологией люмпенов-пролетариев  всегда будут находить плюсы  в любых ущемлениях и себе подобных  и более успешных.

Угу, т.е. если кто-то ущемляет ЛИЧНО МЕНЯ и Я вполне обоснованно радуюсь, когда этого "мне подобного, менее успешного" ущемляет государство, то я автоматически становлюсь "люмпен-пролетарим"?  Непонимающий

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6394 : 14 Июнь 2011, 19:08:00 »

Угу, т.е. если кто-то ущемляет ЛИЧНО МЕНЯ и Я вполне обоснованно радуюсь, когда этого "мне подобного, менее успешного" ущемляет государство, то я автоматически становлюсь "люмпен-пролетарим"?

Это про идеологию в целом.  Без всяких лично.

Просто НИ один нормальный человек не будет спокойно  реагировать или вообще не замечать когда нарушаются Законные Конституционные Права.
Иначе -это просто тупое бессловесное и безхребетное существо.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Pavel90
Гость
« Ответ #6395 : 14 Июнь 2011, 19:09:45 »

подумаешь ошибся с границей...
KLyH9I
Гродненец
**

O_o

Просмотр профиля Email
« Ответ #6396 : 14 Июнь 2011, 19:23:49 »

Да? А почему же некоторые лично мои знакомые ездят больше 1 раза в сутки?
Кроме того, поляки - это тоже славяне. И всегда можно дать на лапу, чтобы "пан вуйт, пан ксёндз, пан пастерунковы и тши пани курвы" сходили в "рестаурацыю".  Подмигивающий
А ты съезди и попробуй дать на лапу пану погранцу и увидишь где окажешься. Ведь это они мандаты дают а не таможенники. Не знаешь как это делается---- тогда молчи!
Угу, самый лучший способ защиты своей "нечистоплотности" - указать на "нечистоплотность" других.  Палец вверх
Посмотри пост свой выше :
Угу, как всегда Кактус не читатель, Кактус писатель. Или просто "тупица салярачник" нихрена не понимающий...  Грустный
Ведь я нигде не писал, что зарабатывать на границе плохо. Я писал, что плохо - это мешать другим людям; смотреть как на говно на так называемых "туристов"; лезть без очереди; не платить налоги. Вот всё это - плохо.
Что касается слов твоего товарища  "повезло парням, что граница рядом. Хоть есть где заработать"... Есть 2 варианта:
1) Много людей может экономить, ездя за покупками в Польшу пару раз в месяц.
2) Небольшая группа людей может зарабатывать, ежедневно гоняя на Польшу по 2-3 раза и создавая огромные очереди.

Как по мне, так первый вариант гораздо приемлемее для большинства. Вот и всё.

А что касается "повезло с родителями"... Знаешь, а ведь это так по-беларуски: пожениться в 20 лет, наплодить детишек (нередко - "по залету"), а потом только задуматься о том, как их прокормить. Может лучше лет до 30-ти копить интеллектульный капитал и жизненный опыт, а потом уже о детях думать? Глядишь, и гораздо большему количеству людей "повезет с родителями".  Подмигивающий
А если плодить нищету не задумываясь, то и Польши с границей на всех не хватит...
И чем ты лучше? Рот на замке

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6397 : 14 Июнь 2011, 19:43:38 »

Что там такое экономное продают, чтоб перекрыть за пару поездок 50 евро страховки?  Шокирован
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #6398 : 14 Июнь 2011, 19:56:38 »

Что там такое экономное продают, чтоб перекрыть за пару поездок 50 евро страховки?
Смеющийся

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #6399 : 14 Июнь 2011, 19:56:44 »

Что там такое экономное продают, чтоб перекрыть за пару поездок 50 евро страховки?  Шокирован
в польше щас все очень дешевое, едте все туда. буханка хлеба там стоит почти 1 доллар на наши (2,5 зл), т.е 5000, + 184 руб. 10 коп. страховка на авто, +фантики там не берут, придется в канторе сдавать долары. можно сказать там вообще все даром.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #6400 : 14 Июнь 2011, 19:59:10 »

буханка хлеба там стоит почти 1 доллар на наши (2,5 зл), т.е 5000
У нас кстати почему то очень многие считают --что истиное счастье это жрать всю жизнь только дешёвый хлеб и запивать дешёвым молоком.
В этом плане в Польше щастья нет. Даа. Смеющийся

Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 14 Июнь 2011, 20:00:47 »

в польше многое дешевле... Грустный

почесать укус комара-маленький оргазм
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6402 : 14 Июнь 2011, 20:07:07 »

что дешевле в польше? или вы каждую неделю телевизоры покупаете? продукты там дороже, причем все. если только по акции. Давно ничего не покупаю, кроме валюты, сдаю тут в банках и пошел в магазины.

Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 14 Июнь 2011, 20:10:10 »

одежда,обувь,прибамбасы для девочек из ком.линии,порошки моющие всякие,пасты, мелочи,фрукты  и овощи в другие поры годы итд Подмигивающий

почесать укус комара-маленький оргазм
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 14 Июнь 2011, 20:12:28 »

что дешевле в польше?
памперсы,коляска детская одежка вся
коляска на короне на 120 уе дороже чем на кавалерийском,это точно проверено,поэтому даже застраховать на 2 недели и купить всё ребёнку,получается намного дешевле чем ТУТ Рот на замке

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6405 : 14 Июнь 2011, 20:17:51 »

за покупками ездил раз в месяц, остальные поездки были с пользой для себя
стоя обратно, считал, выгодно ли ездить тупо за покупками + страховку на месяц = пришел к выводу что нет
откуда вы тогда, если не секрет, берете злотые? доллары меняете? хорошо. а зелень откуда, в банке купили?)

VladStels
Гость
« Ответ #6406 : 14 Июнь 2011, 20:18:20 »

До последнего кризиса у нас было дешевле только водка, сигареты и топливо.
В связи с кризисом, после того, как наши доходы уменьшились в 2 раза, то продукты, конечно, (не овощи и фрукты) стали немного дешевле у нас. Цены назначают... Овощи и фрукты все равно дешевле в Польше. Прикидываете какая разница была до кризиса!
Правда, посмотрим, как долго сохранятся цены на наши дешевые продукты, либо продуктов не будет, либо цены поднимут. Грустный
Промышленные товар привязаны и у нас к курсу доллара. Поэтому и теперь и тогда они на 30% дешевле в Польше. Грустный
Lusuy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6407 : 14 Июнь 2011, 20:59:36 »

На счет 1 раз в 5 дней: это хитрый ход алкашенко- ущемил 2 проц., 25 остались нейтральны, остальные довольны. Вот так вот.

Добавлено: 14 Июнь 2011, 21:00:23
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #6408 : 14 Июнь 2011, 21:10:43 »

кто ездил сегодня на красный, поделитесь что да как
miele
Гость
« Ответ #6409 : 14 Июнь 2011, 21:24:08 »

А если я как пассажир еду второй раз ,вернут ?
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #6410 : 14 Июнь 2011, 21:34:05 »

на короне на 120 уе дороже чем на кавалерийском,
Как-то поехали мы пару лет назад на Кальварийский рынок с подругой. Так там были сапоги точно такие, как у нее, купленные на Короне, но прилично дороже. Нас постигло разочарование. Больше там я не была. Ну, золото-серебро дешевле и выбор охеренный.
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6411 : 14 Июнь 2011, 21:39:53 »

А если я как пассажир еду второй раз ,вернут ?
права не имеют

Beatris
Гость
« Ответ #6412 : 14 Июнь 2011, 21:48:38 »

по новостям сказали что большинство оштрафофанных на пикете"безработых" уже уплатили штрафы. Теперь всех, кто там засветился налоговая перетрясет, попробуй отчитайся, на какие шиши ты купил машину или квартиру, или другое имущество, если 5-7-10 лет официально безработный. В этом сочувствую, т.к. сама еле как от них отделалась, копают и достают там до печонок! Обложит налоговая подоходным на сумму неподтвержденного дохода, мама не горюй! Деньги потекут в бюджет, как раньше солярка в Польшу.
Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6413 : 14 Июнь 2011, 21:55:30 »

Это серьезный потс про солидарность. Вот что такое солидарность? Это когда ваши интересы в данный исторический момент совпадают с интересами соседа и вы идете и что-то там делаете вместе. Например, друг-другу продаете-покупаете валюту, вместе бьете рожу тому, кто ссыт в лифте или же просто пиздите за жизнь, и взгляды ваши по какому-либо ее аспекту совпадают. Вы солидарны. Здесь и сейчас. Причем, заметьте, ваш сосед может быть говно и быдло, он может бить свою жену или быть пидорасом, или наоборот: вы можете быть пидорасом, гильгокомеком или программистом. Но, повторюсь, в данном конкретном вопросе в данный момент времени вы имеете общие интересы, вы солидарны и можете совместно каким-либо образом действовать.

Что же происходит с нами, дорогие друзья? Вот сейчас в БССР происходят стихийные протесты различных категорий наших с вами соотечественников против одного простого факта: власть, экономическая, политическая и социальная системы страны - представляют из себя здоровенную кучу говна, которую нужно поскорее убрать. При этом, 83% с этим постулатом, особенно, когда за день стали в 1.5 раза беднее, согласны. Но что же мы видим? Вместо проявления солидарности по этому очевидному вопросу, мы видим исключительно мелочный, какой-то блять даже гипермещанский характер придирок по отношению к протестующим: "ах, они ебаные нищеброды, работать надо, тогда и на бензин хватать будет! ах, так им блять и надо, этим бензовозам, я блять помню из-за них на границе в очереди пол-дня стоял!".

Дорогие друзья! Вас никто не заставляет класть бензовозов, программистов или стопбензинщиков к себе в постель. Все, что от вас требуется, это объединиться с ними для достижения общей цели - засунуть уникальную белорусскую систему ее создателю в предназначенное для этого место. После этого вы можете снова кидаться какашками, сраться кирпичами или просто высокомерно на них плевать. Хотя уверяю вас, если вы сделаете что-либо, хоть раз, вместе, подобных желаний у вас поубавится. Хотя бы на первое время. Тогда вы сможете называть себя, по крайней мере, народом (а этот факт добавит вам самоуважения, а значит ойфонов, бобла и макарон). А если нет, то тогда вы в очередной раз продемонстрируете, как хорошо работает принцип "разделяй и властвуй" на отдельных феодальных территориях в XXI веке и будете и дальше жрать говно в соотвествии с прогнозными показателями.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6414 : 14 Июнь 2011, 22:09:55 »

+1
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6415 : 14 Июнь 2011, 22:11:32 »

Это серьезный потс про солидарность. Вот что такое солидарность? Это когда ваши интересы в данный исторический момент совпадают с интересами соседа и вы идете и что-то там делаете вместе. Например, друг-другу продаете-покупаете валюту, вместе бьете рожу тому, кто ссыт в лифте или же просто пиздите за жизнь, и взгляды ваши по какому-либо ее аспекту совпадают. Вы солидарны. Здесь и сейчас. Причем, заметьте, ваш сосед может быть говно и быдло, он может бить свою жену или быть пидорасом, или наоборот: вы можете быть пидорасом, гильгокомеком или программистом. Но, повторюсь, в данном конкретном вопросе в данный момент времени вы имеете общие интересы, вы солидарны и можете совместно каким-либо образом действовать.

Что же происходит с нами, дорогие друзья? Вот сейчас в БССР происходят стихийные протесты различных категорий наших с вами соотечественников против одного простого факта: власть, экономическая, политическая и социальная системы страны - представляют из себя здоровенную кучу говна, которую нужно поскорее убрать. При этом, 83% с этим постулатом, особенно, когда за день стали в 1.5 раза беднее, согласны. Но что же мы видим? Вместо проявления солидарности по этому очевидному вопросу, мы видим исключительно мелочный, какой-то блять даже гипермещанский характер придирок по отношению к протестующим: "ах, они ебаные нищеброды, работать надо, тогда и на бензин хватать будет! ах, так им блять и надо, этим бензовозам, я блять помню из-за них на границе в очереди пол-дня стоял!".

Дорогие друзья! Вас никто не заставляет класть бензовозов, программистов или стопбензинщиков к себе в постель. Все, что от вас требуется, это объединиться с ними для достижения общей цели - засунуть уникальную белорусскую систему ее создателю в предназначенное для этого место. После этого вы можете снова кидаться какашками, сраться кирпичами или просто высокомерно на них плевать. Хотя уверяю вас, если вы сделаете что-либо, хоть раз, вместе, подобных желаний у вас поубавится. Хотя бы на первое время. Тогда вы сможете называть себя, по крайней мере, народом (а этот факт добавит вам самоуважения, а значит ойфонов, бобла и макарон). А если нет, то тогда вы в очередной раз продемонстрируете, как хорошо работает принцип "разделяй и властвуй" на отдельных феодальных территориях в XXI веке и будете и дальше жрать говно в соотвествии с прогнозными показателями.
THIS

Rabotnik
Гродненец
**

Для работы и мыслей...

Просмотр профиля
« Ответ #6416 : 14 Июнь 2011, 22:25:34 »

1000000000000000000 плюсов за высказывание Maloi )))))))))))))))))))))))))))))))))) согласен на 1000000000000000000000000000000000 %

боюсь, что так и будет (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

форум орткрыт и ждёт обсираний друг друга 24 часа в сутки )))))))))))))))))))))) вперёд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не останавливайтесь )))))))))))))))))))))))))))))))
радио арбуз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6417 : 14 Июнь 2011, 22:31:24 »

малому плюс причём большой!!!!

Rabotnik
Гродненец
**

Для работы и мыслей...

Просмотр профиля
« Ответ #6418 : 14 Июнь 2011, 22:38:49 »

и красиво обозначено РБ как БССР )))))))))))))))))))))))))))))))))
Tomaris
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6419 : 14 Июнь 2011, 22:45:13 »

Maloi молодца 1+
tajna777
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6420 : 14 Июнь 2011, 23:28:41 »

Всем привет! Сегодня узнавала про выезд чаще чем, раз в пять дней на своем авто, с начала позвонила на таможню, там сказали, что можно ехать хоть с полным баком, только растомаживайте, ну я говорю, как это сделать и где? Мне сказали ехать на внутренние органы таможни, я поехала на ГАП2, там говорила с начальником отдела, она ответила, что пока разъеснений нет, и все может быть на общих основаниях, т.е. даже если у меня десять литров в баке и я хочу поехать в Польшу на своем авто, то я должна приехать на гап, поставить машину на стоянку, где ставят фуры, и в порядке очереди вместе с грузами растомаживать топливо, при этом эта процедура в лучшем случае занимает 12 часов, при этом я должна по мимо пощлины заплатить за стоянку таможенную, за услуги таможни. Вот такие пирожки. Как вам это нравится, это полный бред и ущемление прав народа!!!!!

Добавлено: 14 Июнь 2011, 23:33:30
А да и еще, на границе будут перепроверять количество топлива в баке, а я говорю, а как они проверят ведь пока я доеду у меня топлива будет меньше, она ответила, что как-то будет учитываться, а как толком никто не знает.
Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт