Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:15:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 210 211 213 214 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 980328 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6331 : 14 Июнь 2011, 12:54:31 »

Я так понимаю, что доллары привозят именно соляровозы и сигаретчики, а для многих это единственный вид заработка, то есть доллары поступают здесь в казну.

пацталом
ага. скоро будешь. Конечно не в казну поступают, но Южный , Скидельский, Корона тарили свой товар за доллары привезенные из РП. Был хоть какой то оборот. Сча и этого не будет. И доллар еще более будет дефицитен и дорог.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #6332 : 14 Июнь 2011, 12:58:11 »

идут массовые репрессии. людей вызывают в ОВД и составляют протокол, даже если ты просто был на оперативной сьемке. у меня суд в четверг
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6333 : 14 Июнь 2011, 13:02:01 »

Южный , Скидельский, Корона

это что? бюджетообразующие предприятия?

доллары привезенные из РП

это такой мизер в общей сумме валютных поступлений, что и говорить не стоит
если этот ручеек перекрыть, то "отряд не заметит потери бойца"  Смеющийся

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6334 : 14 Июнь 2011, 13:03:32 »

ну сказали же что всем присутсвующим там будут вилы ...сори ... дана правовая оценка действий  Смеющийся
Andres
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6335 : 14 Июнь 2011, 13:05:15 »

Наши НПЗ еще все плачут, что еле-еле сводят концы с концами, но если посмотреть статистику, то можно увидеть что НПЗ по полученной прибыли спустились с 1 на 4-ое место из 20-ти, даже наш пресловутый Гефест в этом списке занимает место где-то в конце.    А посмотрев на наши транспортные предприятия, то они занимают первое место среди убыточных. В 2002 году когда я работал на маршрутке провезя 1-го пассажира  можно было купить 1 литр соляры, а а сейчас 3 пассажира на 1 литр

хороший секс - это секс, после которого даже соседи выходят на балкон покурить

http://nomer.goowood.by/img/aa254810cb.png
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6336 : 14 Июнь 2011, 13:06:56 »

Наши НПЗ еще все плачут, что еле-еле сводят концы с концами, но если посмотреть статистику, то можно увидеть что НПЗ по полученной прибыли спустились с 1 на 4-ое место из 20-ти, даже наш пресловутый Гефест в этом списке занимает место где-то в конце.    А посмотрев на наши транспортные предприятия, то они занимают первое место среди убыточных. В 2002 году когда я работал на маршрутке провезя 1-го пассажира  можно было купить 1 литр соляры, а а сейчас 3 пассажира на 1 литр
литр соляры стоил 500 рублей?

ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #6337 : 14 Июнь 2011, 13:07:36 »

Понятно желание государства в условиях кризиса этот миллиард заработать самим
И не надо быть экономистом, чтоб понять, что шмотье с поля чудес можно совершенно легально разрешить перевозить предпринимателям, которые эти пару долларов заплатят гос-ву, да еще и в валюте, чем геморроиться со всеми бабками - раздавать, собирать. Рисковать в конце концов. А тут у них получается как в старом анекдоте про курицу, которую продавал мужик за 100 долларов, мол, деньги срочно нужны... Поэтому растамаживайтесь по цене самолета, товарищи предприниматели, вы и так богатые.
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6338 : 14 Июнь 2011, 13:10:39 »

это что? бюджетообразующие предприятия?
Я этого не говорил  Подмигивающий
это такой мизер в общей сумме валютных поступлений, что и говорить не стоит
если этот ручеек перекрыть, то "отряд не заметит потери бойца"
А вот с эти поспорил бы. "Отряд" уже заметил. Пока сражается, но уже заметил. Могу сказать по знакомым торгашам с рынка.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6339 : 14 Июнь 2011, 13:11:01 »

Был хоть какой то оборот

ага, тарили за доллары китайское говно, без которого вполне можно прожить, и продавали втридорога, а потом на вырученные деньги скупали теже доллары и вывозили их для очередной покупки новой партии говна...

а теперь прикинь отдельно взятый частный случай на примере контрабаса в польшу и торговли на рынках: с одной стороны вывоз соляры и сигарет со значительной долей импортной составляющей при производстве, с другой чистый импорт всякого дерьма  Шокирован
вопрос: при таком раскладе сальдо внешней торговли будет положительным или отрицательным?

Добавлено: 14 Июнь 2011, 13:23:05
"Отряд" уже заметил. Пока сражается, но уже заметил. Могу сказать по знакомым торгашам с рынка.

торгаши на рынке, сколько процентов населения города они составляют?
да и у тех, кого я знаю, накоплена такая жировая прослойка, накопленная в годы стабильности и роста благосостояния лохтората, что им пох и этот кризис с девальвацией, да хоть три Великих депрессии подряд  Показывает язык
на текущий момент конечно им жить стало хуже, приходится залазить в копилку, но глобально их финансовое состояние не изменилось
и ты думаешь что работяга с завода будет обеспокоен тем, что им перестало хватать на черную икру и они вынуждены давиться красной?   Смеющийся 

да, тоже самое относится к бензовозам и файкерам которые давно в теме, про недавно начавших и случайно зарабатывающих этим не скажу, потому что не в курсе

тут, как говорил классик "слишком далеки они от народа"
marija
Гродненец
**

Pax et Bonum

Просмотр профиля
« Ответ #6340 : 14 Июнь 2011, 13:30:12 »

слушайте а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?я постоянно приезжая в беларусь ощущаю себя спонсором каким то и виновной в том что есть деньги.и слышна в мозгах мысль у людей поделюсь ли я денежкой.надоело оправдываться за то что ты хочешь иметь комфортную жизнь.вы плачетесь и завидуете что у соседа машина и квартира и по курортам разьезжает не в турцию и египет.а сами ж..пы оторвали от зомби тв?потрясли булками для улучшения?неееее мы будем работать чэсна за 500 рублёу и будзем шчасливыя што мы чэсныя.логика сидящего на гвозде.у землянках и з краюхай хлеба алеж без вайны.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6341 : 14 Июнь 2011, 13:31:20 »

мальчонка явно не в теме. Буду с компа, обязательно раскидаю по полкам.

Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6342 : 14 Июнь 2011, 13:38:55 »

и ты думаешь что работяга с завода будет обеспокоен тем, что им перестало хватать на черную икру и они вынуждены давиться красной?
Или я неправильно выразился, или ты меня не понял. Я имел ввиду, что приток долларов уменьшится, соответственно доллар станет в еще большем дефиците, и соответственно дороже. И как раз скажется это на работягах покупающих шорты и майки на рынке, а не торгашах.
marija
Гродненец
**

Pax et Bonum

Просмотр профиля
« Ответ #6343 : 14 Июнь 2011, 13:47:29 »

рабочий класс будет покупать все зроблена у беларуси и радоваться что есть чем прикрыть свою наготу.валенки на троих и тулуп.бабушкин ламповый телевизор и холодильник минск.

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6344 : 14 Июнь 2011, 13:49:33 »

а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?

и кто такое сказал?

вы плачетесь и завидуете

в этой теме я читал только нытье и стоны от контрабасов, мне, слава богу, жаловаться не на что (тьфу три раза), а зависть это вообще мерзкое чувство    Смеющийся

мальчонка явно не в теме

это ты про кого?  Крутой
Ole4k@
Почетный гродненец

Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #6345 : 14 Июнь 2011, 13:50:51 »

доброго времени суток. Скажите пожалуйста, где я могу сделать страховку для обучения в польском вузе? в какие сроки сделают? сколько стоит?

Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
saniaborodach
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6346 : 14 Июнь 2011, 13:57:55 »

слушайте а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?я постоянно приезжая в беларусь ощущаю себя спонсором каким то и виновной в том что есть деньги.и слышна в мозгах мысль у людей поделюсь ли я денежкой.надоело оправдываться за то что ты хочешь иметь комфортную жизнь.вы плачетесь и завидуете что у соседа машина и квартира и по курортам разьезжает не в турцию и египет.а сами ж..пы оторвали от зомби тв?потрясли булками для улучшения?неееее мы будем работать чэсна за 500 рублёу и будзем шчасливыя што мы чэсныя.логика сидящего на гвозде.у землянках и з краюхай хлеба алеж без вайны.[/q5+
fascet
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6347 : 14 Июнь 2011, 13:59:15 »

http://чарт.org/ru/news/2011/6/14/39592/

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6348 : 14 Июнь 2011, 14:02:26 »

приток долларов уменьшится, соответственно доллар станет в еще большем дефиците

излагаешь правильно, но не применительно к этой ситуации
привезенные из польши доллары не вкладываются в экономику страны, а используются для покупки того же ширпотреба, то есть на депозитах и в обменниках от этого они не появятся

Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6349 : 14 Июнь 2011, 14:04:55 »

слушайте а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?я постоянно приезжая в беларусь ощущаю себя спонсором каким то и виновной в том что есть деньги.и слышна в мозгах мысль у людей поделюсь ли я денежкой.надоело оправдываться за то что ты хочешь иметь комфортную жизнь.вы плачетесь и завидуете что у соседа машина и квартира и по курортам разьезжает не в турцию и египет.а сами ж..пы оторвали от зомби тв?потрясли булками для улучшения?неееее мы будем работать чэсна за 500 рублёу и будзем шчасливыя што мы чэсныя.логика сидящего на гвозде.у землянках и з краюхай хлеба алеж без вайны.
Что за бред, мадам? Разве кто-то вас стыдит за то, что вы БОГАТЫ? То, что вы считаете себя какой то ущербной, или кому то что то должны, то это ваши проблемы. Никто у вас не просит делиться(разве что государство). И не надо тут всех делить на классы, мол вот эти сидят и нихера не делают, а мы такие молодцы, крутимся-зарабатываем и все имеем. Знаем как зарабатываете. Проходили
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #6350 : 14 Июнь 2011, 14:11:02 »

солярочники скидывают валютчикам баксы по 6000 те продают дальше.По крайней мере у нас их хоть реально купить в отличии от глубинки.
marija
Гродненец
**

Pax et Bonum

Просмотр профиля
« Ответ #6351 : 14 Июнь 2011, 14:13:10 »

так здесь на кантробасов и наезжают что у них машины крутые и катеджи.и злобствуете что халява закончилась.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #6352 : 14 Июнь 2011, 14:16:52 »

да - у большинства есть несколько домов и машин
но я бы этого щастья не хотел бы - к 40 годам с букетом болезней от такого образа жизни

Добавлено: 14 Июнь 2011, 14:20:26
Объясните, если я вчера ехал за рулём, а завтра поеду в качестве пассажира с водителем, который не был более 5 дней, то меня уже не пропустят?
кстати - да вот и новая уловка для того чтобы возить соляру каждый день
берешь в штат 5 человек с правами и визами  и поливаешь как и раньше ( ну соответсвенно платить по баксов 10 за поездку ) Смеющийся
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6353 : 14 Июнь 2011, 14:24:28 »

скидывают валютчикам баксы по 6000

разве валютчики берут по 6? сомневаюсь

так здесь на кантробасов и наезжают что у них машины крутые и катеджи.и злобствуете что халява закончилась.

вопрос насколько я понял из темы был в том, что из-за них страдают обычные люди, которые едут в польшу от нех делать, типа денег там просрать на отдых и пиво  Показывает язык , что и вызывает у сигаретчиков ненависть, типа нам тут работать а вам херней заниматься, поэтому постоите  Смеющийся
NY
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6354 : 14 Июнь 2011, 14:25:21 »

берешь в штат 5 человек с правами и визами  и поливаешь как и раньше ( ну соответсвенно платить по баксов 10 за поездку )

Спасибо за комментарий, но всё же... может кто-то может конкретнее ответить на вопрос. ДА или НЕТ, или по усмотрению таможенника?
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6355 : 14 Июнь 2011, 14:27:57 »

ДА или НЕТ, или по усмотрению таможенника?

сомневаешься в выборе варианта ответа?   Смеющийся
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6356 : 14 Июнь 2011, 14:28:52 »

берешь в штат 5 человек с правами и визами  и поливаешь как и раньше ( ну соответсвенно платить по баксов 10 за поездку )

Спасибо за комментарий, но всё же... может кто-то может конкретнее ответить на вопрос. ДА или НЕТ, или по усмотрению таможенника?
пропустят

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #6357 : 14 Июнь 2011, 14:29:42 »

я думаю даже на разных пунктах пропуска по разному уже - бардак
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6358 : 14 Июнь 2011, 14:34:05 »

я думаю даже на разных пунктах пропуска по разному уже - бардак
меня терзают смутные сомнения, что и на одном и том же пункте пропуска у разных таможенников могут быть разные варианты развития событий...

[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6359 : 14 Июнь 2011, 14:46:19 »

Объясните, если я вчера ехал за рулём, а завтра поеду в качестве пассажира с водителем, который не был более 5 дней, то меня уже не пропустят?
нет не пропустят
NY
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6360 : 14 Июнь 2011, 14:50:36 »

нет не пропустят, уже так людей возвращали

Вот это конкретный ответ. спасибо
Страниц  : 1 ... 210 211 213 214 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти