|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pppp
|
Я так понимаю, что доллары привозят именно соляровозы и сигаретчики, а для многих это единственный вид заработка, то есть доллары поступают здесь в казну.
пацталом ага. скоро будешь. Конечно не в казну поступают, но Южный , Скидельский, Корона тарили свой товар за доллары привезенные из РП. Был хоть какой то оборот. Сча и этого не будет. И доллар еще более будет дефицитен и дорог.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
идут массовые репрессии. людей вызывают в ОВД и составляют протокол, даже если ты просто был на оперативной сьемке. у меня суд в четверг
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Южный , Скидельский, Корона это что? бюджетообразующие предприятия? доллары привезенные из РП это такой мизер в общей сумме валютных поступлений, что и говорить не стоит если этот ручеек перекрыть, то "отряд не заметит потери бойца" 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну сказали же что всем присутсвующим там будут вилы ...сори ... дана правовая оценка действий 
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
Наши НПЗ еще все плачут, что еле-еле сводят концы с концами, но если посмотреть статистику, то можно увидеть что НПЗ по полученной прибыли спустились с 1 на 4-ое место из 20-ти, даже наш пресловутый Гефест в этом списке занимает место где-то в конце. А посмотрев на наши транспортные предприятия, то они занимают первое место среди убыточных. В 2002 году когда я работал на маршрутке провезя 1-го пассажира можно было купить 1 литр соляры, а а сейчас 3 пассажира на 1 литр
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Наши НПЗ еще все плачут, что еле-еле сводят концы с концами, но если посмотреть статистику, то можно увидеть что НПЗ по полученной прибыли спустились с 1 на 4-ое место из 20-ти, даже наш пресловутый Гефест в этом списке занимает место где-то в конце. А посмотрев на наши транспортные предприятия, то они занимают первое место среди убыточных. В 2002 году когда я работал на маршрутке провезя 1-го пассажира можно было купить 1 литр соляры, а а сейчас 3 пассажира на 1 литр
литр соляры стоил 500 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Понятно желание государства в условиях кризиса этот миллиард заработать самим И не надо быть экономистом, чтоб понять, что шмотье с поля чудес можно совершенно легально разрешить перевозить предпринимателям, которые эти пару долларов заплатят гос-ву, да еще и в валюте, чем геморроиться со всеми бабками - раздавать, собирать. Рисковать в конце концов. А тут у них получается как в старом анекдоте про курицу, которую продавал мужик за 100 долларов, мол, деньги срочно нужны... Поэтому растамаживайтесь по цене самолета, товарищи предприниматели, вы и так богатые.
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
это что? бюджетообразующие предприятия? Я этого не говорил  это такой мизер в общей сумме валютных поступлений, что и говорить не стоит если этот ручеек перекрыть, то "отряд не заметит потери бойца" А вот с эти поспорил бы. "Отряд" уже заметил. Пока сражается, но уже заметил. Могу сказать по знакомым торгашам с рынка.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Был хоть какой то оборот ага, тарили за доллары китайское говно, без которого вполне можно прожить, и продавали втридорога, а потом на вырученные деньги скупали теже доллары и вывозили их для очередной покупки новой партии говна... а теперь прикинь отдельно взятый частный случай на примере контрабаса в польшу и торговли на рынках: с одной стороны вывоз соляры и сигарет со значительной долей импортной составляющей при производстве, с другой чистый импорт всякого дерьма  вопрос: при таком раскладе сальдо внешней торговли будет положительным или отрицательным? Добавлено: 14 Июнь 2011, 13:23:05
"Отряд" уже заметил. Пока сражается, но уже заметил. Могу сказать по знакомым торгашам с рынка. торгаши на рынке, сколько процентов населения города они составляют? да и у тех, кого я знаю, накоплена такая жировая прослойка, накопленная в годы стабильности и роста благосостояния лохтората, что им пох и этот кризис с девальвацией, да хоть три Великих депрессии подряд  на текущий момент конечно им жить стало хуже, приходится залазить в копилку, но глобально их финансовое состояние не изменилось и ты думаешь что работяга с завода будет обеспокоен тем, что им перестало хватать на черную икру и они вынуждены давиться красной? да, тоже самое относится к бензовозам и файкерам которые давно в теме, про недавно начавших и случайно зарабатывающих этим не скажу, потому что не в курсе тут, как говорил классик "слишком далеки они от народа"
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
слушайте а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?я постоянно приезжая в беларусь ощущаю себя спонсором каким то и виновной в том что есть деньги.и слышна в мозгах мысль у людей поделюсь ли я денежкой.надоело оправдываться за то что ты хочешь иметь комфортную жизнь.вы плачетесь и завидуете что у соседа машина и квартира и по курортам разьезжает не в турцию и египет.а сами ж..пы оторвали от зомби тв?потрясли булками для улучшения?неееее мы будем работать чэсна за 500 рублёу и будзем шчасливыя што мы чэсныя.логика сидящего на гвозде.у землянках и з краюхай хлеба алеж без вайны.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
мальчонка явно не в теме. Буду с компа, обязательно раскидаю по полкам.
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
и ты думаешь что работяга с завода будет обеспокоен тем, что им перестало хватать на черную икру и они вынуждены давиться красной? Или я неправильно выразился, или ты меня не понял. Я имел ввиду, что приток долларов уменьшится, соответственно доллар станет в еще большем дефиците, и соответственно дороже. И как раз скажется это на работягах покупающих шорты и майки на рынке, а не торгашах.
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
рабочий класс будет покупать все зроблена у беларуси и радоваться что есть чем прикрыть свою наготу.валенки на троих и тулуп.бабушкин ламповый телевизор и холодильник минск.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат? и кто такое сказал? вы плачетесь и завидуете в этой теме я читал только нытье и стоны от контрабасов, мне, слава богу, жаловаться не на что (тьфу три раза), а зависть это вообще мерзкое чувство  мальчонка явно не в теме это ты про кого? 
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
доброго времени суток. Скажите пожалуйста, где я могу сделать страховку для обучения в польском вузе? в какие сроки сделают? сколько стоит?
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
saniaborodach
Гродненец
|
слушайте а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?я постоянно приезжая в беларусь ощущаю себя спонсором каким то и виновной в том что есть деньги.и слышна в мозгах мысль у людей поделюсь ли я денежкой.надоело оправдываться за то что ты хочешь иметь комфортную жизнь.вы плачетесь и завидуете что у соседа машина и квартира и по курортам разьезжает не в турцию и египет.а сами ж..пы оторвали от зомби тв?потрясли булками для улучшения?неееее мы будем работать чэсна за 500 рублёу и будзем шчасливыя што мы чэсныя.логика сидящего на гвозде.у землянках и з краюхай хлеба алеж без вайны.[/q5+
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
приток долларов уменьшится, соответственно доллар станет в еще большем дефиците излагаешь правильно, но не применительно к этой ситуации привезенные из польши доллары не вкладываются в экономику страны, а используются для покупки того же ширпотреба, то есть на депозитах и в обменниках от этого они не появятся
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
слушайте а почему человеку должно быть стыдно что он умеет зарабатывать деньги и что он богат?я постоянно приезжая в беларусь ощущаю себя спонсором каким то и виновной в том что есть деньги.и слышна в мозгах мысль у людей поделюсь ли я денежкой.надоело оправдываться за то что ты хочешь иметь комфортную жизнь.вы плачетесь и завидуете что у соседа машина и квартира и по курортам разьезжает не в турцию и египет.а сами ж..пы оторвали от зомби тв?потрясли булками для улучшения?неееее мы будем работать чэсна за 500 рублёу и будзем шчасливыя што мы чэсныя.логика сидящего на гвозде.у землянках и з краюхай хлеба алеж без вайны.
Что за бред, мадам? Разве кто-то вас стыдит за то, что вы БОГАТЫ? То, что вы считаете себя какой то ущербной, или кому то что то должны, то это ваши проблемы. Никто у вас не просит делиться(разве что государство). И не надо тут всех делить на классы, мол вот эти сидят и нихера не делают, а мы такие молодцы, крутимся-зарабатываем и все имеем. Знаем как зарабатываете. Проходили
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
солярочники скидывают валютчикам баксы по 6000 те продают дальше.По крайней мере у нас их хоть реально купить в отличии от глубинки.
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
так здесь на кантробасов и наезжают что у них машины крутые и катеджи.и злобствуете что халява закончилась.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
да - у большинства есть несколько домов и машин но я бы этого щастья не хотел бы - к 40 годам с букетом болезней от такого образа жизни Добавлено: 14 Июнь 2011, 14:20:26
Объясните, если я вчера ехал за рулём, а завтра поеду в качестве пассажира с водителем, который не был более 5 дней, то меня уже не пропустят?
кстати - да вот и новая уловка для того чтобы возить соляру каждый день берешь в штат 5 человек с правами и визами и поливаешь как и раньше ( ну соответсвенно платить по баксов 10 за поездку ) 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
скидывают валютчикам баксы по 6000 разве валютчики берут по 6? сомневаюсь так здесь на кантробасов и наезжают что у них машины крутые и катеджи.и злобствуете что халява закончилась. вопрос насколько я понял из темы был в том, что из-за них страдают обычные люди, которые едут в польшу от нех делать, типа денег там просрать на отдых и пиво  , что и вызывает у сигаретчиков ненависть, типа нам тут работать а вам херней заниматься, поэтому постоите 
|
|
|
|
|
|
|
NY
Молодой Гродненец
|
кстати - да вот и новая уловка для того чтобы возить соляру каждый день берешь в штат 5 человек с правами и визами и поливаешь как и раньше ( ну соответсвенно платить по баксов 10 за поездку ) Спасибо за комментарий, но всё же... может кто-то может конкретнее ответить на вопрос. ДА или НЕТ, или по усмотрению таможенника?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
ДА или НЕТ, или по усмотрению таможенника? сомневаешься в выборе варианта ответа? 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
кстати - да вот и новая уловка для того чтобы возить соляру каждый день берешь в штат 5 человек с правами и визами и поливаешь как и раньше ( ну соответсвенно платить по баксов 10 за поездку ) Спасибо за комментарий, но всё же... может кто-то может конкретнее ответить на вопрос. ДА или НЕТ, или по усмотрению таможенника? пропустят
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
я думаю даже на разных пунктах пропуска по разному уже - бардак
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я думаю даже на разных пунктах пропуска по разному уже - бардак меня терзают смутные сомнения, что и на одном и том же пункте пропуска у разных таможенников могут быть разные варианты развития событий...
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Объясните, если я вчера ехал за рулём, а завтра поеду в качестве пассажира с водителем, который не был более 5 дней, то меня уже не пропустят?
нет не пропустят
|
|
|
|
|
|
|
NY
Молодой Гродненец
|
нет не пропустят, уже так людей возвращали Вот это конкретный ответ. спасибо