Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 19:37:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 980279 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
paam
Гродненец
**

Я люблю девушек за рулём:)!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6271 : 14 Июнь 2011, 00:28:10 »

кто хочет реально помочь тем кто "попал материально" на "Брузгах"

http://forum.grodno.net/index.php?topic=704298.new#new

Rabotnik
Гродненец
**

Для работы и мыслей...

Просмотр профиля
« Ответ #6272 : 14 Июнь 2011, 00:42:30 »

читаю и дывлюся.... всё продолжаем на местном уровне цапатся... да на сколько ж надо всех в жопу загнать что бы все объеденились.... хотя... чем болдьше вас тут перегрызётся (а лучше в реале) тем больше здравомыслящих останется )))))))))))))))))))) да позадушим мы друг друга ВПЕРЁД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы сами свои враги )))))))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ShurikeN
Настоящий гродненец

Почем опиум для народа?!

Просмотр профиля
« Ответ #6273 : 14 Июнь 2011, 00:43:56 »

Я был на границе - погранец сказал, что если был выезд менее чем 5 дней то полюбому развернут.

"Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут" Ли Куан Ю
lenin
Гость
« Ответ #6274 : 14 Июнь 2011, 00:45:23 »

Не надо пиздежа, тупое ты merde. Я писал об отдельном плюсе, но нигде не заявлял ничего на тему "Повышение растаможки - это круто и правильно".
Али умны как сем дурных. Отмочи еще какую нить тупость.
И с десяток постов в нескольких темах было от тебя о твоей с папиком радости от повышения таможни. так что не надо.
baj baj, maszkaro!
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец

всё будет-но не сразу

Просмотр профиля
« Ответ #6275 : 14 Июнь 2011, 00:52:38 »

Я был на границе - погранец сказал, что если был выезд менее чем 5 дней то полюбому развернут.
спросил у них на каком основании + чтобы показали тебе постановление? Непонимающий

brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6276 : 14 Июнь 2011, 00:57:31 »

Ездил сегодня, езжу редко, чисто на закупки + погулять (отдохнуть), но с системой работы таможни знаком, вроде все как и раньше, только вот с въездом проблемы для тех кто ездил ежедневно, теперь раз в 5 дней за рулем можно, пассажиром сколько угодно. В итоге получается, что солярочники будут искать водителей. Категорически против всех этих реформ и нововведений, немного не понимаю политики нашего гос-ва, смысл прикрывать единственный приток валюты в страну? Я так понимаю, что доллары привозят именно соляровозы и сигаретчики, а для многих это единственный вид заработка, то есть доллары поступают здесь в казну. Или наши власти так не любят людей, или я вообще ничего не понимаю.... А вот за гродненских испытываю чувство гордости - молодцы ребята. А насчет материальной помощи для тех, кто проштрафился - двумя руками ЗА!

Крутой
crazy098
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6277 : 14 Июнь 2011, 01:03:14 »

Re: ПОЛЬША
« Ответ #6328 : Сегодня в 00:57:31 »   Цитировать (выделенное)

Ездил сегодня, езжу редко, чисто на закупки + погулять (отдохнуть), но с системой работы таможни знаком, вроде все как и раньше, только вот с въездом проблемы для тех кто ездил ежедневно, теперь раз в 5 дней за рулем можно, пассажиром сколько угодно. В итоге получается, что солярочники будут искать водителей. Категорически против всех этих реформ и нововведений, немного не понимаю политики нашего гос-ва, смысл прикрывать единственный приток валюты в страну? Я так понимаю, что доллары привозят именно соляровозы и сигаретчики, а для многих это единственный вид заработка, то есть доллары поступают здесь в казну. Или наши власти так не любят людей, или я вообще ничего не понимаю.... А вот за гродненских испытываю чувство гордости - молодцы ребята. А насчет материальной помощи для тех, кто проштрафился - двумя руками ЗА!

Тогда тебе сюда _-- http://forum.grodno.net/index.php?topic=704298.new#new
ShurikeN
Настоящий гродненец

Почем опиум для народа?!

Просмотр профиля
« Ответ #6278 : 14 Июнь 2011, 01:11:13 »

спросил у них на каком основании + чтобы показали тебе постановление? Непонимающий
Погранец сказал постановление есть в интернете

http://kp.by/online/news/912720/
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 01:28:16 от ShurikeN » Записан

brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6279 : 14 Июнь 2011, 01:15:03 »

Нужно не бояться отстаивать свои права просто...
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец

всё будет-но не сразу

Просмотр профиля
« Ответ #6280 : 14 Июнь 2011, 01:22:23 »

уважаемый друг,интернет это одно дело,я вот допустим стою на границе нету  у меня  интернета,я ведь вправе требовать документ,пусть доказывают как хотят,если нету у них,значит нету закона,а если это тока в устной форме то пусть идут НАХ*Й

ShurikeN
Настоящий гродненец

Почем опиум для народа?!

Просмотр профиля
« Ответ #6281 : 14 Июнь 2011, 01:29:25 »

уважаемый друг,интернет это одно дело,я вот допустим стою на границе нету  у меня  интернета,я ведь вправе требовать документ,пусть доказывают как хотят,если нету у них,значит нету закона,а если это тока в устной форме то пусть идут НАХ*Й

Незнание закона не освобождает от ответственности, хотя сами власти не могут в их разобраться Смеющийся

http://kp.by/online/news/912720/

brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6282 : 14 Июнь 2011, 01:37:23 »

Гаагский суд всех рассудит.  Смеющийся
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6283 : 14 Июнь 2011, 02:07:05 »

Скоро мы станем по настоящему аграрной страной, когда все переедем к своим бабушками и дедушкам в деревню, вспахаем поле и будем выращивать себе еду...
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6284 : 14 Июнь 2011, 02:24:47 »

Правительство РБ выступила с очередой инициативой: взвешивать граждан при пересечении границы, а разницу в весе обкладвать пошлиной на экспорт или импорт, в зависимости от того похудели они там или поправились  Смеющийся
Alenyshka
Гость
« Ответ #6285 : 14 Июнь 2011, 06:02:08 »

что за сопли развели, Пасатик B3 120л бак - 131 руб. 50 коп. + блоков 10 везёт - ещё 210 руб. 40 коп. + товара возьмёт 131 руб. 50 коп. = 473 руб. 40 коп. за один раз и всё мало, у каждого по 4 машины и домик 2-х этажный....и заплакали, как жить, цены же в магазинах поднялись...
сука театр..
самые бедные люди и всё время плачутся
Посчитай у себя пальцы в попе
Alenyshka
Гость
« Ответ #6286 : 14 Июнь 2011, 06:57:41 »

куда делся сраный пограничнег, холтел ему пару комплименов отвесить. уе..бок. недоволен, пиши вличку, там адресс.
Гавно с себя смывает
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6287 : 14 Июнь 2011, 10:13:25 »

это постановление ударяет по тем кто еле сводит концы с концами и после работы не спит а едет хоть 131 руб. 50 коп. заработать
кто уже нормально раскрутился за много лет на границе - у тех есть свой автопарк и свои водители свои каналы на поляках и им до попы эти 5 дней и даже если их сделают невыездными пожизненно они будут работать как работали.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6288 : 14 Июнь 2011, 10:23:44 »

Re: ПОЛЬША
« Ответ #6328 : Сегодня в 00:57:31 »   Цитировать (выделенное)

Ездил сегодня, езжу редко, чисто на закупки + погулять (отдохнуть), но с системой работы таможни знаком, вроде все как и раньше, .............Категорически против всех этих реформ и нововведений, немного не понимаю политики нашего гос-ва, смысл прикрывать единственный приток валюты в страну? Я так понимаю, что доллары привозят именно соляровозы и сигаретчики, а для многих это единственный вид заработка, то есть доллары поступают здесь в казну. Или наши власти так не любят людей, или я вообще ничего не понимаю....

Если Вы вообще знакомы с системой, то должны понять, что привозят они в ряды меньше, чем увозят.И валюта поступает не в казну, а в карман самому контрабасу, т.к. официальных налогов они не платят.
 Та сумма, которую обыватель платит на заправке за литр несравнимо меньше, чем та, которую платят предприятия. Т.е. для обыкновенных граждан на заправках цена вроде как занижена.Так вот зачем государству терять деньги?
Может объяснила по простому.Кто я экономическим образованием может объяснит лучше с использованием терминов.

Да и вообще смешно все выглядит.Кто бастовать- тому не на границу. На что люди надеются? Выйдет добрый дядя-начальник смены и скажет:"Бедные вы бедные.Все проезжайте, а то вам семью кормить не на что....".  Это не они издали постановление, не им и отменять. Все забастовки только мешают их работе и проезду всех остальных людей через границу.

И на счет того, что кто-то завидует контрабандистам. Это просто смешно. Нормальный человек завидовать такому не станет. Но лично у меня эти товарищи тоже вызывают огромнейшее раздражение: когда стоишь на границе по 10 часов, а какое-то г.... пытается влазить вперед, чтобы "делать бизнес" быстрей, то желание просто плюнуть в рожу.
не будьте такими наглыми, тогда люди будут к вам лучше относиться. Подмигивающий
sky-193
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6289 : 14 Июнь 2011, 10:34:23 »

Та сумма, которую обыватель платит на заправке за литр несравнимо меньше, чем та, которую платят предприятия

есть голова на плечахНепонимающий?

Ничего не дается совсем просто так,
Даже малый шажок, даже самый пустяк.
И ничто не случится ни зря, ни назло
Эта фраза никчемна, тебе повезло.
Al5297
Гость
« Ответ #6290 : 14 Июнь 2011, 10:42:42 »

есть голова на плечах?

она хочет сказать что НПЗ реализуют топливо себе в убыток, или вообще с 0 рентабельностью. Как то так. А с отсальным полностью согласен.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6291 : 14 Июнь 2011, 10:43:59 »

есть.Так мне вчера объяснял преподаватель экономики университета. Я тоже вчера про контрабасные деньги ему начала втирать.
А у Вас есть ? Сначала или потрудились бы опровергнуть или если опровергать нечем, то просто промолчали.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6292 : 14 Июнь 2011, 10:59:21 »

хорошо, с топливом разобрались. топливо социально значимый товар, согласен. ну а сигареты для предприятий тоже дороже стоят, чем для граждан? ведь одним из обоснований подорожания сигарет была забота о населении.
"Принятие данного решения обусловлено, прежде всего, ростом курса основных иностранных валют по отношению к белорусскому рублю, учитываемого при формировании цен на табачные изделия, а также в целях выполнения плана мероприятий по борьбе с табакокурением в соответствии с положением Рамочной конвенции ВОЗ, предупреждения несанкционированного вывоза табачной продукции за пределы республики"
лучше пусть табачка вообще продает не 100 пачек(условно), а 30, да? только из каких денег будут зарплату платить? или опять же, табачка тоже работает в минус, что ей не выгодно вообще продавать сигареты?

dim4rest
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6293 : 14 Июнь 2011, 10:59:53 »

нуну. радуются.... "пляска на костях" уверен что почти все эти писатели сами ездили каждый день в польшу с кучей сигарет.... удачи вам всем...раз в 5 дней и по 2 пачки. я рад за вас и уважаю ваш выбор!!!!
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6294 : 14 Июнь 2011, 11:01:26 »

это кто там такой умный кидает в пассата 10 блоков и товара на 131 руб. 50 коп.?  Смеющийся Смеющийся

а вообще, хватит переходить на личности этими вашими слюнявыми - я к родственникам еду, стою 10 часов, а там ололо быдло на пассате лезет впереди меня
^уже блевать говном хочется от ваших соплей

Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6295 : 14 Июнь 2011, 11:03:11 »

козлы праваа таког оне имеют..виза есть.. ты свободный человек.что за жуйня... не чаще чем раз в 5 дней Грустный
вчера по онт только чуть обмолвились что у нас было на брузгах..и потом сразу какой-то фигнёй перебили.. из разряда. сколкьо корова маня сегондя молока дала в  в бобруйске.противно Грустный

почесать укус комара-маленький оргазм
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6296 : 14 Июнь 2011, 11:03:58 »

Сення праздник... зарегил машинку на себя... теперь у меня бел права и машина на польских бляхах. И внимание вопрос... можно ли на ней пересечь белорусскую границу без оплаты разтаможки? Типа временный ввоз... или както так... кстати навернео еще и сраховку надо будет купить белорусскую? Кто что знает на эту тему?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6297 : 14 Июнь 2011, 11:07:39 »

Сення праздник... зарегил машинку на себя... теперь у меня бел права и машина на польских бляхах. И внимание вопрос... можно ли на ней пересечь белорусскую границу без оплаты разтаможки? Типа временный ввоз... или както так... кстати навернео еще и сраховку надо будет купить белорусскую? Кто что знает на эту тему?
выгоднее оставлять машину в кузнице и ехать на подсадку или поездом. как-то вез доктора из белостока, так он так и делает постоянно, когда на родину приезжает.

_Larissa_
Настоящий гродненец

СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #6298 : 14 Июнь 2011, 11:07:52 »

Была бы зарплата достойная нашему уровню жизни никто бы и не думал о вывозе продукции за границу. А от безысходности хватаешься за любую соломинку. Не от счастливой и безоблачной жизни люди и в жару и в мороз стоят в очередях!!!

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #6299 : 14 Июнь 2011, 11:08:12 »

и тебя посадят  Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6300 : 14 Июнь 2011, 11:11:28 »

и тебя посадят  Смеющийся
за чтооо??? Шокирован
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: