Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2026, 08:50:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 1125238 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MiXaL
Почетный гродненец

Don't give up! And take life as it is!

Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 30 Декабрь 2010, 14:57:40 »

Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины... Непонимающий
один раз в календарный год можно везти, доказывать ничего не нужно
из-за мороза в чьих-то головах  )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.

Лично у меня до этого момента сформировалось вполне благоприятное впечатление о работе пограничной службы, но после этого оно исчезло моментально. Уже привыкли что белорусов унижают польские пограничники и таможенники, смотря на нас как на людей второго сорта, так теперь еще и свои считают вышего собственного достоинства выйти и собрать паспорта у своих сограждан.
вы один раз вышли из теплой машины и поговорили через окошко, а люди работают на морозе 12 часов (это больше к таможне относится), так что я думаю ничего не случится с вашим здоровьем... иногда просто поражаюсь, какие все нежные стали... интересно как вы качаете права у поляков

И таможня и погранслужба существуют на бюджетные деньги, а бюджет формируется из налогов, которые мы с Вами платим. Я как-то с трудом представляю, что Вы, господин MiXAL, завидив во дворе с утра дворника, будете выхватывать у него из рук лопату и собственноручно убирать снег, а дворника сопроводите к себе домой, чтобы домашние напоили его чаем. Потому как убирать Ваш двор - его работа и оплачивается она из Вашего, в том числе, кармана. Так откуда такая сердобольность к людям в погонах? У них зарплата гораздо выше средней по стране, льготы и пенсия в 45-50 лет. А отмененный неделю назад способ паспортного контроля - норма в большинстве развитых стран и проявление цивилизованного отношения государства к своим гражданам.

Если Вам нравится бить челом и лобызать  - это ваше право. Можете попробовать попросить вид на жительство в Северной Корее, чтобы чуствовать себя еще более комфортно.
и какой же ты представляешь зп людей в погонах, если считаешь что все в масле катаются, поэтому должны целую смену на улице стоять

qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 30 Декабрь 2010, 15:00:11 »

Да ладно, тяжело выйти из машины только тем, кто напёр на себя десять штанов и двадцать свитеров. Вот те и возмущаются, что как выйдут, то сразу будет видно, что они на себя намотали  Веселый Веселый Веселый
Svetliatok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4323 : 30 Декабрь 2010, 15:49:12 »

Действительно, какие у нас люди-то нежные и деньги чужие считать ой как любят!( хоть бы знали, а то напридумывают) За ту работу, которую выполняют наши пограничники надо минимум в 2 раза платить больше! Вам выйти сложно,  холодно, а им по 12 а то и больше приходилось снег ногами месить! И не надо про то, если не нравится пусть увольняются! Если поувольняются все опытные и прийдёт молодёжь очередь будет ещё медленнее идти! Уважать надо чужой труд, а про  такой статус как пограничник-слуга народа вы сами придумали!? Посидели бы вы в таком тепле как они!  ЗлойВо избежании лишних вопросов я-не пограничник. Не сломаетесь - постоите возле слуг, то же мне Царь!
MiXaL
Почетный гродненец

Don't give up! And take life as it is!

Просмотр профиля
« Ответ #4324 : 30 Декабрь 2010, 17:24:45 »

Да ладно, тяжело выйти из машины только тем, кто напёр на себя десять штанов и двадцать свитеров. Вот те и возмущаются, что как выйдут, то сразу будет видно, что они на себя намотали  Веселый Веселый Веселый
+
Действительно, какие у нас люди-то нежные и деньги чужие считать ой как любят!( хоть бы знали, а то напридумывают) За ту работу, которую выполняют наши пограничники надо минимум в 2 раза платить больше! Вам выйти сложно,  холодно, а им по 12 а то и больше приходилось снег ногами месить! И не надо про то, если не нравится пусть увольняются! Если поувольняются все опытные и прийдёт молодёжь очередь будет ещё медленнее идти! Уважать надо чужой труд, а про  такой статус как пограничник-слуга народа вы сами придумали!? Посидели бы вы в таком тепле как они!  ЗлойВо избежании лишних вопросов я-не пограничник. Не сломаетесь - постоите возле слуг, то же мне Царь!
+100500

*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4325 : 30 Декабрь 2010, 20:22:20 »

не ну поэтому и пенсия в 45 лет, что тяжелые уссловия труда(якобы).

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4326 : 30 Декабрь 2010, 20:27:19 »

Если пограничникам и таможенникам так тяжело работается, то могут увольнятся и идти на завод или ещё куда. Появилось хоть что-то человеческо-цивилизованое на границе, так почему-то отменили. Если им так холодно и трудно, то надо было помещения строить поближе к проезду, как у поляков тех-же. И придумывать ничего не надо, достаточно посмотреть как обустраивают границы в странах имеющих больший опыт.
Ещё мне нравится вопросы про бел.страховку при возврате домой. Погранцам-то это уже зачем? Так скоро и без флюрографии не пустят домой.
notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 30 Декабрь 2010, 21:28:23 »

Только что вернулся с Привалок. Бардак аналогичный. Пограничники в будках. Таможенники вообще неведомо где прячутся. Нужно ловить их по углам и просить чтобы они исполнили свои профессиональные обязанности.

Очередь на выезд в Литву машин 20 до шлагбаума. Работают все вольготно и не торопясь. Особенно умиляет эта статья на фоне суровой реальности: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=13&action=show&id=10104
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 21:49:47 от notoriousbig » Записан
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #4328 : 01 Январь 2011, 17:22:45 »

Может кому пригодится мой опыт. Ездили 30 числа, привезли кучу детских вещей, в том числе и кроватку. Поехали на зеленый канал,  декларировать ничего не пришлось, просто спросили про вес кроватки (около 15 кг). Очередей на Бобрах не было, туда прошли за 40 минут, обратно за 30. Интересно, какие очереди были в этот день на Брузгах, напишите кто ездил?

FAN_MU
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 02 Январь 2011, 04:28:10 »

Всем привет! Подскажите плиз,может кто-нить знает, ищу в Белостоке магазины с фирменной спортивной одеждой (экипировкой). Где можно поискать, может, есть в больших магазинах?
Эн
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4330 : 02 Январь 2011, 10:07:43 »

Всем привет! Подскажите плиз,может кто-нить знает, ищу в Белостоке магазины с фирменной спортивной одеждой (экипировкой). Где можно поискать, может, есть в больших магазинах?
в альфе вроде 1-ый этаж
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4331 : 02 Январь 2011, 12:35:54 »

И таможня и погранслужба существуют на бюджетные деньги, а бюджет формируется из налогов, которые мы с Вами платим. Я как-то с трудом представляю, что Вы, господин MiXAL, завидив во дворе с утра дворника, будете выхватывать у него из рук лопату и собственноручно убирать снег, а дворника сопроводите к себе домой, чтобы домашние напоили его чаем. Потому как убирать Ваш двор - его работа и оплачивается она из Вашего, в том числе, кармана. Так откуда такая сердобольность к людям в погонах? У них зарплата гораздо выше средней по стране, льготы и пенсия в 45-50 лет. А отмененный неделю назад способ паспортного контроля - норма в большинстве развитых стран и проявление цивилизованного отношения государства к своим гражданам.

Если Вам нравится бить челом и лобызать  - это ваше право. Можете попробовать попросить вид на жительство в Северной Корее, чтобы чуствовать себя еще более комфортно.
+1

makar777
Гость
« Ответ #4332 : 02 Январь 2011, 12:47:22 »

в альфе intersport
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #4333 : 02 Январь 2011, 19:08:36 »

Дуська Будьте добры подсказать где всё это добро покупали.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Banat
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4334 : 03 Январь 2011, 00:36:41 »

не подскажете, если у меня есть польская национальная долгосрочная(365) виза категории D, которая позволяет
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода. обязательно ли въезжать через Польшу в другие государства шенгенской зоны, или можно сразу въезжать в ту же Литву, к примеру?
Andrej
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4335 : 03 Январь 2011, 01:15:44 »

можно сразу, только первый раз по ней нужно в Польшу сгонять
Sasha_Korn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4336 : 03 Январь 2011, 15:26:17 »

кто знает что сейчас с товаром на поле?

Eldorado
Настоящий гродненец

Обожаю сиамцев

Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 03 Январь 2011, 18:26:04 »

Может кто подскажет - где можно купить в Белостоке "не дешевый" телефон (на андроиде - конкретней HTC) с возвратом ват-ов -?

Будет скучно - высылай деньги...
Sasha_Korn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 03 Январь 2011, 21:02:33 »

кто едет в Белосток за покупками в течении недели (альфа,галерия бяла) возьмите с собой 2 человек))))))) Подмигивающий

NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4339 : 03 Январь 2011, 22:37:46 »

к0р0че, народ. ездила конкретно за з0л0т0м. цены на покупку золота  28-30. за серьги 3.5 грамм0в- 100 бакс0в.
Memphis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4340 : 03 Январь 2011, 22:40:34 »

Подскажите где можно в Белостоке купить навиготор,
Может кто уже покупал?

От виртуального до реального- один шаг
Dima$$
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 04 Январь 2011, 14:58:38 »

Подскажите где можно в Белостоке купить навиготор,
Может кто уже покупал?
покупал в www.komputronik.pl

Memphis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4342 : 04 Январь 2011, 15:46:50 »

Както тут  www.komputronik.pl оч дорого, почти как у нас. (ты какой брал?)
Может кто еще подскажет?

NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4343 : 04 Январь 2011, 17:12:57 »

м0гу д0ставить из-за границы  телеф0н - навигат0р  нокиа 5230.  170 уе. сама таким пользуюсь

Добавлено: 04 Январь 2011, 17:12:59
м0гу д0ставить из-за границы  телеф0н - навигат0р  нокиа 5230.  170 уе. сама таким пользуюсь
Memphis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4344 : 04 Январь 2011, 20:38:16 »

нет спасибо. Я хочу вот такой девайс GOCLEVER 5066 bt fm

LexA_Sidor
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4345 : 04 Январь 2011, 21:10:33 »

вопросик есть....я что-то слышал про то, что можно в Польшу гонять без ввизы....или что?
123ШГГГ
Кандидат в депутаты

Все КуУл

Просмотр профиля Email
« Ответ #4346 : 04 Январь 2011, 21:56:41 »

вопросик есть....я что-то слышал про то, что можно в Польшу гонять без ввизы....или что?

угу год зайца уши одел и подкалючкой палез авось и без визы пролезеш и без очереди

Я всех ЛуЛбЛу...
Sasha_Korn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 05 Январь 2011, 02:13:41 »

ага и в америку на велике

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 05 Январь 2011, 11:13:56 »

6-го в Польше выходной день, ничего не работает.

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 05 Январь 2011, 14:16:36 »

Может кто привезти каталог оптовых продавцов?
Калина
Мама сыночка и дочки
Почетный гродненец

Я- не Фрося, а так иногда хочется...

tanya_desserts Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 05 Январь 2011, 15:58:27 »

Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом  http://www.region.grodno.by/ru/news/oficial/rasporjazhenie-predsedatelja-grodnenskogo-oblastnogo-ispolnitelnogo-komiteta-ot-16-dekabrja-2010-goda-227r_i_9238.html   ?

Добавлено: 05 Январь 2011, 15:59:59
кто-нибудь после НГ ездил по служебной визе?

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт