|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MiXaL
|
Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины...  один раз в календарный год можно везти, доказывать ничего не нужно из-за мороза в чьих-то головах )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.
Лично у меня до этого момента сформировалось вполне благоприятное впечатление о работе пограничной службы, но после этого оно исчезло моментально. Уже привыкли что белорусов унижают польские пограничники и таможенники, смотря на нас как на людей второго сорта, так теперь еще и свои считают вышего собственного достоинства выйти и собрать паспорта у своих сограждан.
вы один раз вышли из теплой машины и поговорили через окошко, а люди работают на морозе 12 часов (это больше к таможне относится), так что я думаю ничего не случится с вашим здоровьем... иногда просто поражаюсь, какие все нежные стали... интересно как вы качаете права у поляков И таможня и погранслужба существуют на бюджетные деньги, а бюджет формируется из налогов, которые мы с Вами платим. Я как-то с трудом представляю, что Вы, господин MiXAL, завидив во дворе с утра дворника, будете выхватывать у него из рук лопату и собственноручно убирать снег, а дворника сопроводите к себе домой, чтобы домашние напоили его чаем. Потому как убирать Ваш двор - его работа и оплачивается она из Вашего, в том числе, кармана. Так откуда такая сердобольность к людям в погонах? У них зарплата гораздо выше средней по стране, льготы и пенсия в 45-50 лет. А отмененный неделю назад способ паспортного контроля - норма в большинстве развитых стран и проявление цивилизованного отношения государства к своим гражданам. Если Вам нравится бить челом и лобызать - это ваше право. Можете попробовать попросить вид на жительство в Северной Корее, чтобы чуствовать себя еще более комфортно. и какой же ты представляешь зп людей в погонах, если считаешь что все в масле катаются, поэтому должны целую смену на улице стоять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetliatok
|
Действительно, какие у нас люди-то нежные и деньги чужие считать ой как любят!( хоть бы знали, а то напридумывают) За ту работу, которую выполняют наши пограничники надо минимум в 2 раза платить больше! Вам выйти сложно, холодно, а им по 12 а то и больше приходилось снег ногами месить! И не надо про то, если не нравится пусть увольняются! Если поувольняются все опытные и прийдёт молодёжь очередь будет ещё медленнее идти! Уважать надо чужой труд, а про такой статус как пограничник-слуга народа вы сами придумали!? Посидели бы вы в таком тепле как они!  Во избежании лишних вопросов я-не пограничник. Не сломаетесь - постоите возле слуг, то же мне Царь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
+ Действительно, какие у нас люди-то нежные и деньги чужие считать ой как любят!( хоть бы знали, а то напридумывают) За ту работу, которую выполняют наши пограничники надо минимум в 2 раза платить больше! Вам выйти сложно, холодно, а им по 12 а то и больше приходилось снег ногами месить! И не надо про то, если не нравится пусть увольняются! Если поувольняются все опытные и прийдёт молодёжь очередь будет ещё медленнее идти! Уважать надо чужой труд, а про такой статус как пограничник-слуга народа вы сами придумали!? Посидели бы вы в таком тепле как они!  Во избежании лишних вопросов я-не пограничник. Не сломаетесь - постоите возле слуг, то же мне Царь! +100500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
не ну поэтому и пенсия в 45 лет, что тяжелые уссловия труда(якобы).
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если пограничникам и таможенникам так тяжело работается, то могут увольнятся и идти на завод или ещё куда. Появилось хоть что-то человеческо-цивилизованое на границе, так почему-то отменили. Если им так холодно и трудно, то надо было помещения строить поближе к проезду, как у поляков тех-же. И придумывать ничего не надо, достаточно посмотреть как обустраивают границы в странах имеющих больший опыт. Ещё мне нравится вопросы про бел.страховку при возврате домой. Погранцам-то это уже зачем? Так скоро и без флюрографии не пустят домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
Только что вернулся с Привалок. Бардак аналогичный. Пограничники в будках. Таможенники вообще неведомо где прячутся. Нужно ловить их по углам и просить чтобы они исполнили свои профессиональные обязанности. Очередь на выезд в Литву машин 20 до шлагбаума. Работают все вольготно и не торопясь. Особенно умиляет эта статья на фоне суровой реальности:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 21:49:47 от notoriousbig »
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Может кому пригодится мой опыт. Ездили 30 числа, привезли кучу детских вещей, в том числе и кроватку. Поехали на зеленый канал, декларировать ничего не пришлось, просто спросили про вес кроватки (около 15 кг). Очередей на Бобрах не было, туда прошли за 40 минут, обратно за 30. Интересно, какие очереди были в этот день на Брузгах, напишите кто ездил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FAN_MU
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем привет! Подскажите плиз,может кто-нить знает, ищу в Белостоке магазины с фирменной спортивной одеждой (экипировкой). Где можно поискать, может, есть в больших магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эн
|
Всем привет! Подскажите плиз,может кто-нить знает, ищу в Белостоке магазины с фирменной спортивной одеждой (экипировкой). Где можно поискать, может, есть в больших магазинах?
в альфе вроде 1-ый этаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
И таможня и погранслужба существуют на бюджетные деньги, а бюджет формируется из налогов, которые мы с Вами платим. Я как-то с трудом представляю, что Вы, господин MiXAL, завидив во дворе с утра дворника, будете выхватывать у него из рук лопату и собственноручно убирать снег, а дворника сопроводите к себе домой, чтобы домашние напоили его чаем. Потому как убирать Ваш двор - его работа и оплачивается она из Вашего, в том числе, кармана. Так откуда такая сердобольность к людям в погонах? У них зарплата гораздо выше средней по стране, льготы и пенсия в 45-50 лет. А отмененный неделю назад способ паспортного контроля - норма в большинстве развитых стран и проявление цивилизованного отношения государства к своим гражданам.
Если Вам нравится бить челом и лобызать - это ваше право. Можете попробовать попросить вид на жительство в Северной Корее, чтобы чуствовать себя еще более комфортно.
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
makar777
Гость
|
в альфе intersport
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Дуська Будьте добры подсказать где всё это добро покупали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banat
Новенький
|
не подскажете, если у меня есть польская национальная долгосрочная(365) виза категории D, которая позволяет - дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода. обязательно ли въезжать через Польшу в другие государства шенгенской зоны, или можно сразу въезжать в ту же Литву, к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
можно сразу, только первый раз по ней нужно в Польшу сгонять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha_Korn
|
кто знает что сейчас с товаром на поле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Может кто подскажет - где можно купить в Белостоке "не дешевый" телефон (на андроиде - конкретней HTC) с возвратом ват-ов -?
|
|
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
|
Sasha_Korn
|
кто едет в Белосток за покупками в течении недели (альфа,галерия бяла) возьмите с собой 2 человек))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
к0р0че, народ. ездила конкретно за з0л0т0м. цены на покупку золота 28-30. за серьги 3.5 грамм0в- 100 бакс0в.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Memphis
|
Подскажите где можно в Белостоке купить навиготор, Может кто уже покупал?
|
|
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
|
|
|
Memphis
|
Както тут оч дорого, почти как у нас. (ты какой брал?) Может кто еще подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
м0гу д0ставить из-за границы телеф0н - навигат0р нокиа 5230. 170 уе. сама таким пользуюсь
Добавлено: 04 Январь 2011, 17:12:59 м0гу д0ставить из-за границы телеф0н - навигат0р нокиа 5230. 170 уе. сама таким пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Memphis
|
нет спасибо. Я хочу вот такой девайс GOCLEVER 5066 bt fm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LexA_Sidor
|
вопросик есть....я что-то слышал про то, что можно в Польшу гонять без ввизы....или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
вопросик есть....я что-то слышал про то, что можно в Польшу гонять без ввизы....или что?
угу год зайца уши одел и подкалючкой палез авось и без визы пролезеш и без очереди
|
|
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
|
Sasha_Korn
|
ага и в америку на велике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
6-го в Польше выходной день, ничего не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Может кто привезти каталог оптовых продавцов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|