|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
lora26
|
Может кто-нибудь владеет информацией по моему вопросу, напишите. Моя сестра уже гражданка Польши, со стороны поляков пересечение границы без проблем. С нашей стороны, не было проблем когда ребёнку было до 3 лет. Последний раз доезжали до Кузницы и оставляли там машину и на поезд, чтобы не стоять в очереди. Теперь она беременна, имеет ли она льготы при пересечении нашей границы в Польшу. Может погранцам справку показать и пропустят?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 00:35:22 от lora26 »
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
lora26, льгот нет никаких. а вот по-человечески могут пропустить. а могут сказать, что беременным нечего делать на границе. так что, 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
может кто знает, в "Centrum Handlowe przy Auchan" по ul. Produkcyjna 84 в Белостоке ваты возвращают полностью? или через Global Blue?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
delete
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 19:00:45 от notoriousbig »
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
подскажите, в польше тониРовка разрешЕна, если буду ехать тонированный пустят?
Передние стекла запрещены,задние пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
Возьмите кто-нибудь до Белостока 2х человек, завтра после обеда. Заплатим, писать в лс. Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
TatinKa
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Народ, подскажите.Вот хочу купить духовой шкаф стандартный и посудомоечную машину на 45см. Может кто возил или знает что там по весу выходит или вообще проходит она до 35кг?
Везла духовой шкаф, на упаковке был указан вес - нетто 34 кг, брутто 36 кг, упаковку сняли противени достали, все ок. Правда на границе спросили, сколько весит и взвешивали ли мы его, ну и задекларировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску На сколько я знаю по коляске, ее можно везти 1 шт. в календарный год (как и телевизор), а еще на границе доказывать, что у тебя есть ребенок именно этого возраста. Думаю и с кроваткой также
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
Вчера очень "порадовало" нововведение наших пограничников на Берестовице - вернулись к совдеповскому способу проверки документов - с выходом из машины водителя и всех пассажиров и топтанием на морозе у будки паспартного контроля (и на въезде и на выезде из страны). Скорость прохождения границы упала раза в два. Кроме того транспорт стоит в терминале в одну очередь - второй ряд закрыт. Вразумительного ответа о причинах отката в прошлое от пограничников так и не получил.
В общем "welcome back to USSR".
На Брузгах такой же бред?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
как кавалерийский работает в предст0ящие праздничные дни? интересут отдел с з0л0т0м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batmanqq
Гродненец
айфончик
|
Вчера очень "порадовало" нововведение наших пограничников на Берестовице - вернулись к совдеповскому способу проверки документов - с выходом из машины водителя и всех пассажиров и топтанием на морозе у будки паспартного контроля (и на въезде и на выезде из страны). Скорость прохождения границы упала раза в два. Кроме того транспорт стоит в терминале в одну очередь - второй ряд закрыт. Вразумительного ответа о причинах отката в прошлое от пограничников так и не получил.
уже как неделю и там и там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да. И на литовской границе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
может из-за морозов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
из-за мороза в чьих-то головах )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.
Лично у меня до этого момента сформировалось вполне благоприятное впечатление о работе пограничной службы, но после этого оно исчезло моментально. Уже привыкли что белорусов унижают польские пограничники и таможенники, смотря на нас как на людей второго сорта, так теперь еще и свои считают вышего собственного достоинства выйти и собрать паспорта у своих сограждан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску На сколько я знаю по коляске, ее можно везти 1 шт. в календарный год (как и телевизор), а еще на границе доказывать, что у тебя есть ребенок именно этого возраста. Думаю и с кроваткой также А ниче что у меня есть живот шестимесячный? Может это доказательство прокатит?)))  Но то что мы уже были в Польше в этом месяце- это не принципиально? Просто когда люди телек везут, то нужно не быть в шенген-зоне месяц, как там с мебелью и детскими вещами- хз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
А ниче что у меня есть живот шестимесячный? Может это доказательство прокатит?))) В Вашем положении конечно прокатит.  Просто когда люди телек везут, то нужно не быть в шенген-зоне месяц, как там с мебелью и детскими вещами- хз Если честно, то как попадешь на таможенника. Они не имеют право доказывать, то телек можно везти и не надо быть месяц - этого не прописано в инструкции - там написано 1 шт. в календарный год. Мы с мужем везли принтер-сканер, до этого в Польше были 3 дня назад -задекларировали, никто нам слово не сказал (еще был ноут) Думаю с коляской проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
Относительно коляски - таможня не имеет право допытывать Вас на предмет наличия детей и их возраста. Вы вправе купить коляскудля перевозки огурцов с грядки до дачного домика или в целях ее дарения Вашим знакомым имеющим ребенка. Ничего никому доказывать вы не должны. Вопросы могут возникнуть в случае повторного в течение года ввоза коляски физическим лицом - тогда таможня будет руководствоваться своими методическими рекомендациями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Относительно коляски - таможня не имеет право допытывать Вас на предмет наличия детей и их возраста. Вы вправе купить коляскудля перевозки огурцов с грядки до дачного домика или в целях ее дарения Вашим знакомым имеющим ребенка. Ничего никому доказывать вы не должны. Вопросы могут возникнуть в случае повторного в течение года ввоза коляски физическим лицом - тогда таможня будет руководствоваться своими методическими рекомендациями. О, как Вы не правы! Вез у меня муж коляску. На Бобрах еле пропустили, требовали печать в паспорте о том, что у него есть ребенок. Понимаю, что бред, но ЭТО - НАША ДИБИЛЬНАЯ СТРАНА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
С точки зрения таможенного законодательства я прав на 100%. Проблема в другом - в правовом нигилизме отдельных сотрудников таможни и низком уровне правовой грамотности наших граждан. До тех пор пока мы будем разговаривать с людьми в синей форме вжав голову в плечи и выступать в роли заведомо виноватых = до тех пор и будет продолжаться это издевательство.
Не нужно терять чуство собственного достоинства (не путать с хамством) и исходить из того что Вы не контрабандист, а свободный законопослушный гражданин. Поверьте - очень многое зависит от того как Вы себя ведете и есть ли страх в Ваших глазах. Убейте в себе раба и живите свободно.
В противном случае, недалеко то время, когда у Вас на границе потребуют справку от окулиста что Вы зрячий, когда Вы будете ввозить телевизор и справку от аллерголога, что у Вас нет аллергии на молочный белок, когда Вы будете ввозить йогуртницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Министр иностранных дел Радослав Сикорский принял решение об отмене с 1 января 2011 года платы за обработку и выдачу национальных виз для граждан Республики Беларусь в польских консульств в Беларуси. Стоимость национальных виз была ранее 20 евро. С начала 2010 года, в трех польских консульских учреждениях (Брест, Гродно, Минск), были выданы 172 486 виз для белорусских граждан.
|
|
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
Дуська
|
Вез у меня муж коляску. На Бобрах еле пропустили, требовали печать в паспорте о том, что у него есть ребенок. Понимаю, что бред, но ЭТО - НАША ДИБИЛЬНАЯ СТРАНА! У меня знакомый каждый раз показывает штамп в паспорте, когда везет 8-10 упаковок Памперсов ( у него двойня). Очень трудно доказать таможне, что это для личных нужд, и такого запаса с трудом хватает на месяц-два.)) Но вроде пока прокатывало, каждый раз хотят что бы он декларацию заполнил, но так ни разу и не заполнял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
как рын0к работает 30 и 31-го??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
Это потому что 10 упаковок памперсов подпадают под определение "товарная партия" и сотрудник таможни вправе поинтересоваться целью перемещения этого товара через таможенную границу (для личных нужд или для коммерческой деятельности), чего никак нельзя сказать про коляску в единичном экземпляре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски принял решение отменить с 1 января 2011 года плату за обработку и выдачу национальных польских виз для граждан Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски принял решение отменить с 1 января 2011 года плату за обработку и выдачу национальных польских виз для граждан Беларуси. мда, но проблема то не в цене, а в обосновании её(визы) необходимости. Лучшебы они зеленый свет всем желающим включили(ну если ты не уголовник и т.д.), а то ищи приглашения, объясняй зачем тебе это.
|
|
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
|
vidox
|
а если нужна одноразовая и однодневная, то какие документы надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины...  один раз в календарный год можно везти, доказывать ничего не нужно из-за мороза в чьих-то головах )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.
Лично у меня до этого момента сформировалось вполне благоприятное впечатление о работе пограничной службы, но после этого оно исчезло моментально. Уже привыкли что белорусов унижают польские пограничники и таможенники, смотря на нас как на людей второго сорта, так теперь еще и свои считают вышего собственного достоинства выйти и собрать паспорта у своих сограждан.
вы один раз вышли из теплой машины и поговорили через окошко, а люди работают на морозе 12 часов (это больше к таможне относится), так что я думаю ничего не случится с вашим здоровьем... иногда просто поражаюсь, какие все нежные стали... интересно как вы качаете права у поляков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
notoriousbig
|
Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины...  один раз в календарный год можно везти, доказывать ничего не нужно из-за мороза в чьих-то головах )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.
вы один раз вышли из теплой машины и поговорили через окошко, а люди работают на морозе 12 часов (это больше к таможне относится), так что я думаю ничего не случится с вашим здоровьем... иногда просто поражаюсь, какие все нежные стали... интересно как вы качаете права у поляков И таможня и погранслужба существуют на бюджетные деньги, а бюджет формируется из налогов, которые мы с Вами платим. Я как-то с трудом представляю, что Вы, господин MiXAL, завидив во дворе с утра дворника, будете выхватывать у него из рук лопату и собственноручно убирать снег, а дворника сопроводите к себе домой, чтобы домашние напоили его чаем. Потому как убирать Ваш двор - его работа и оплачивается она из Вашего, в том числе, кармана. Так откуда такая сердобольность к людям в погонах? У них зарплата гораздо выше средней по стране, льготы и пенсия в 45-50 лет. А отмененный неделю назад способ паспортного контроля - норма в большинстве развитых стран и проявление цивилизованного отношения государства к своим гражданам. Если Вам нравится бить челом и лобызать - это ваше право. Можете попробовать попросить вид на жительство в Северной Корее, чтобы чуствовать себя еще более комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
Да. И на литовской границе тоже. на Литовской границе на погран переходе Бенякони таможенники сами подсодят и забирают паспотра , даже из машины не надо выходить, как литовцы так и наши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|