Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2026, 06:51:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 327 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША  (Прочитано 1122708 раз)
_FigVam_
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« : 24 Сентябрь 2008, 22:16:25 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Общая информация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Курсы валют  тут  тут тоже  и тут

Ссылки на сайты магазинов тут
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 22:10:08 от WAMP » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lora26
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 27 Декабрь 2010, 00:16:18 »

Может кто-нибудь владеет информацией по моему вопросу, напишите. Моя сестра уже гражданка Польши, со стороны поляков пересечение границы без проблем. С нашей стороны, не было проблем когда ребёнку было до 3 лет. Последний раз доезжали до Кузницы и оставляли там машину и на поезд, чтобы не стоять в очереди. Теперь она беременна, имеет ли она льготы при пересечении нашей границы в Польшу. Может погранцам справку показать и пропустят?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 00:35:22 от lora26 » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4292 : 27 Декабрь 2010, 00:32:30 »

lora26, льгот нет никаких. а вот по-человечески могут пропустить. а могут сказать, что беременным  нечего делать на границе. так что, 50/50.

Abracadabra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 27 Декабрь 2010, 10:35:40 »

может кто знает, в "Centrum Handlowe przy Auchan" по ul. Produkcyjna 84 в Белостоке ваты возвращают полностью? или через Global Blue?
notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 27 Декабрь 2010, 15:40:28 »

delete
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 19:00:45 от notoriousbig » Записан
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 27 Декабрь 2010, 16:37:51 »

подскажите, в польше тониРовка разрешЕна, если буду ехать тонированный пустят?
Передние стекла запрещены,задние пожалуйста.
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4296 : 28 Декабрь 2010, 12:01:04 »

Возьмите кто-нибудь до Белостока 2х человек, завтра после обеда. Заплатим, писать в лс. Заранее спасибо!!!

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
TatinKa
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 28 Декабрь 2010, 14:19:56 »

Народ, подскажите.Вот хочу купить духовой шкаф стандартный и посудомоечную машину на 45см. Может кто возил или знает что там по весу выходит или вообще проходит она до 35кг?
Везла духовой шкаф, на упаковке был указан вес - нетто 34 кг, брутто 36 кг, упаковку сняли противени достали, все ок. Правда на границе спросили, сколько весит и взвешивали ли мы его, ну и задекларировали.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 29 Декабрь 2010, 13:14:49 »

Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины... Непонимающий

Хвостик
Гость
« Ответ #4299 : 29 Декабрь 2010, 14:28:24 »

Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску
На сколько я знаю по коляске, ее можно везти 1 шт. в календарный год (как и телевизор), а еще на границе доказывать, что у тебя есть ребенок именно этого возраста. Думаю и с кроваткой также
notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 29 Декабрь 2010, 16:01:18 »

Вчера очень "порадовало" нововведение наших пограничников на Берестовице - вернулись к совдеповскому способу проверки документов - с выходом из машины водителя и всех пассажиров и топтанием на морозе у будки паспартного контроля (и на въезде и на выезде из страны). Скорость прохождения границы упала раза в два. Кроме того транспорт стоит в терминале в  одну очередь - второй ряд закрыт. Вразумительного ответа о причинах отката в прошлое от пограничников так и не получил.

В общем "welcome back to USSR".

На Брузгах такой же бред?
NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4301 : 29 Декабрь 2010, 16:13:25 »

как кавалерийский работает  в предст0ящие праздничные дни?  интересут  отдел с з0л0т0м
Batmanqq
Гродненец
**

айфончик

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 29 Декабрь 2010, 16:36:32 »

Вчера очень "порадовало" нововведение наших пограничников на Берестовице - вернулись к совдеповскому способу проверки документов - с выходом из машины водителя и всех пассажиров и топтанием на морозе у будки паспартного контроля (и на въезде и на выезде из страны). Скорость прохождения границы упала раза в два. Кроме того транспорт стоит в терминале в  одну очередь - второй ряд закрыт. Вразумительного ответа о причинах отката в прошлое от пограничников так и не получил.

уже как неделю и там и там
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 29 Декабрь 2010, 17:01:13 »

Да. И на литовской границе тоже.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4304 : 29 Декабрь 2010, 17:17:08 »

может из-за морозов?

notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 29 Декабрь 2010, 18:43:53 »

из-за мороза в чьих-то головах  )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.

Лично у меня до этого момента сформировалось вполне благоприятное впечатление о работе пограничной службы, но после этого оно исчезло моментально. Уже привыкли что белорусов унижают польские пограничники и таможенники, смотря на нас как на людей второго сорта, так теперь еще и свои считают вышего собственного достоинства выйти и собрать паспорта у своих сограждан.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 29 Декабрь 2010, 18:44:57 »

Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску
На сколько я знаю по коляске, ее можно везти 1 шт. в календарный год (как и телевизор), а еще на границе доказывать, что у тебя есть ребенок именно этого возраста. Думаю и с кроваткой также
А ниче что у меня есть живот шестимесячный? Может это доказательство прокатит?))) Улыбка
Но то что мы уже были в Польше в этом месяце- это не принципиально? Просто когда люди телек везут, то нужно не быть в шенген-зоне месяц, как там с мебелью и детскими вещами- хз Непонимающий

Хвостик
Гость
« Ответ #4307 : 29 Декабрь 2010, 18:53:57 »

А ниче что у меня есть живот шестимесячный? Может это доказательство прокатит?)))
В Вашем положении конечно прокатит.  Веселый
Просто когда люди телек везут, то нужно не быть в шенген-зоне месяц, как там с мебелью и детскими вещами- хз
Если честно, то как попадешь на таможенника. Они не имеют право доказывать, то телек можно везти и не надо быть месяц - этого не прописано в инструкции - там написано 1 шт. в календарный год.
Мы с мужем везли принтер-сканер, до этого в Польше были 3 дня назад -задекларировали, никто нам слово не сказал (еще был ноут)
Думаю с коляской проблем быть не должно.
notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 29 Декабрь 2010, 18:54:43 »

Относительно коляски - таможня не имеет право допытывать Вас на предмет наличия детей и их возраста. Вы вправе купить коляскудля  перевозки огурцов с грядки до дачного домика или в целях ее дарения Вашим знакомым имеющим ребенка. Ничего никому доказывать вы не должны. Вопросы могут возникнуть в случае повторного в течение года ввоза коляски физическим лицом - тогда таможня будет руководствоваться своими методическими рекомендациями.
Хвостик
Гость
« Ответ #4309 : 29 Декабрь 2010, 18:56:44 »

Относительно коляски - таможня не имеет право допытывать Вас на предмет наличия детей и их возраста. Вы вправе купить коляскудля  перевозки огурцов с грядки до дачного домика или в целях ее дарения Вашим знакомым имеющим ребенка. Ничего никому доказывать вы не должны. Вопросы могут возникнуть в случае повторного в течение года ввоза коляски физическим лицом - тогда таможня будет руководствоваться своими методическими рекомендациями.
О, как Вы не правы!
Вез у меня муж коляску. На Бобрах еле пропустили, требовали печать в паспорте о том, что у него есть ребенок.
Понимаю, что бред, но ЭТО - НАША ДИБИЛЬНАЯ СТРАНА!
notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 29 Декабрь 2010, 19:17:36 »

С точки зрения таможенного законодательства я прав на 100%. Проблема в другом - в правовом нигилизме отдельных сотрудников таможни и низком уровне правовой грамотности наших граждан. До тех пор пока мы будем разговаривать с людьми в синей форме вжав голову в плечи и выступать в роли заведомо виноватых = до тех пор и будет продолжаться это издевательство.  

Не нужно терять чуство собственного достоинства (не путать с хамством) и исходить из того что Вы не контрабандист, а свободный законопослушный гражданин. Поверьте - очень многое зависит от того как Вы себя ведете и есть ли страх в Ваших глазах. Убейте в себе раба и живите свободно.

В противном случае, недалеко то время, когда у Вас на границе потребуют справку от окулиста что Вы зрячий, когда Вы будете ввозить телевизор и справку от аллерголога, что у Вас нет аллергии на молочный белок, когда Вы будете ввозить йогуртницу.
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4311 : 29 Декабрь 2010, 19:22:25 »

Министр иностранных дел Радослав Сикорский принял решение об отмене с 1 января 2011 года платы за обработку и выдачу национальных виз для граждан Республики Беларусь в польских консульств в Беларуси.
Стоимость национальных виз была ранее 20 евро. С начала 2010 года, в трех польских консульских учреждениях (Брест, Гродно, Минск), были выданы 172 486 виз для белорусских граждан.

http://www.msz.gov.pl/Zniesienie,oplat,za,wizy,krajowe,dla,obywateli,Bialorusi,40090.html

6638599
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 29 Декабрь 2010, 19:29:10 »

Вез у меня муж коляску. На Бобрах еле пропустили, требовали печать в паспорте о том, что у него есть ребенок.
Понимаю, что бред, но ЭТО - НАША ДИБИЛЬНАЯ СТРАНА!
У меня знакомый каждый раз показывает штамп в паспорте, когда везет 8-10 упаковок Памперсов ( у него двойня). Очень трудно доказать таможне, что это для личных нужд, и такого запаса с трудом хватает на месяц-два.)) Но вроде пока прокатывало, каждый раз хотят что бы он декларацию заполнил, но так ни разу и не заполнял Улыбка

NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4313 : 29 Декабрь 2010, 19:35:00 »

как рын0к работает 30 и 31-го??
notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 29 Декабрь 2010, 19:38:16 »

Это потому что 10 упаковок памперсов подпадают под определение "товарная партия" и сотрудник таможни вправе поинтересоваться целью перемещения этого товара через таможенную границу (для личных нужд или для коммерческой деятельности), чего никак нельзя сказать про коляску в единичном экземпляре Улыбка
porrter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4315 : 29 Декабрь 2010, 20:18:27 »

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски принял решение отменить с 1 января 2011 года плату за обработку и выдачу национальных польских виз для граждан Беларуси.
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 29 Декабрь 2010, 22:15:39 »

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски принял решение отменить с 1 января 2011 года плату за обработку и выдачу национальных польских виз для граждан Беларуси.
мда, но проблема то не в цене, а в обосновании её(визы)  необходимости.  Лучшебы они зеленый свет всем желающим включили(ну если ты не уголовник и т.д.), а то ищи приглашения, объясняй зачем тебе это.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
vidox
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4317 : 29 Декабрь 2010, 23:07:21 »

а если нужна одноразовая и однодневная, то какие документы надо?
MiXaL
Почетный гродненец

Don't give up! And take life as it is!

Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 30 Декабрь 2010, 00:49:22 »

Ребята! Подскажите пожалуйста! Хотим привезти из Польши детскую кроватку и коляску, все весом до 35 кг. Нужно ли для этого не быть в шенген зоне месяц? А то мы уже 3 раза в этом месяце ездили и привозили телевизор и б\у шины... Непонимающий
один раз в календарный год можно везти, доказывать ничего не нужно
из-за мороза в чьих-то головах  )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.

Лично у меня до этого момента сформировалось вполне благоприятное впечатление о работе пограничной службы, но после этого оно исчезло моментально. Уже привыкли что белорусов унижают польские пограничники и таможенники, смотря на нас как на людей второго сорта, так теперь еще и свои считают вышего собственного достоинства выйти и собрать паспорта у своих сограждан.
вы один раз вышли из теплой машины и поговорили через окошко, а люди работают на морозе 12 часов (это больше к таможне относится), так что я думаю ничего не случится с вашим здоровьем... иногда просто поражаюсь, какие все нежные стали... интересно как вы качаете права у поляков

notoriousbig
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 30 Декабрь 2010, 01:35:37 »

один раз в календарный год можно везти, доказывать ничего не нужно
из-за мороза в чьих-то головах  )). Очень мудрое решение заставлять граждан (в том числе женщин и детей) выходить на мороз и общаться через окошко со слугами народа (пограничниками) сидящими в тепле. Становится непонятно кто кому служит за бюджетные деньги.

вы один раз вышли из теплой машины и поговорили через окошко, а люди работают на морозе 12 часов (это больше к таможне относится), так что я думаю ничего не случится с вашим здоровьем... иногда просто поражаюсь, какие все нежные стали... интересно как вы качаете права у поляков

И таможня и погранслужба существуют на бюджетные деньги, а бюджет формируется из налогов, которые мы с Вами платим. Я как-то с трудом представляю, что Вы, господин MiXAL, завидив во дворе с утра дворника, будете выхватывать у него из рук лопату и собственноручно убирать снег, а дворника сопроводите к себе домой, чтобы домашние напоили его чаем. Потому как убирать Ваш двор - его работа и оплачивается она из Вашего, в том числе, кармана. Так откуда такая сердобольность к людям в погонах? У них зарплата гораздо выше средней по стране, льготы и пенсия в 45-50 лет. А отмененный неделю назад способ паспортного контроля - норма в большинстве развитых стран и проявление цивилизованного отношения государства к своим гражданам.

Если Вам нравится бить челом и лобызать  - это ваше право. Можете попробовать попросить вид на жительство в Северной Корее, чтобы чуствовать себя еще более комфортно.
krolikw123
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4320 : 30 Декабрь 2010, 09:06:00 »

Да. И на литовской границе тоже.

на Литовской границе на погран переходе Бенякони таможенники сами подсодят и забирают паспотра , даже из машины не надо выходить, как литовцы так и наши
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 327 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт